-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


"УМНОЕ ПИРОЖНОЕ"

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:53 + в цитатник


(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЕЧЕНЬ

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

   
Печень "Попробуйте немедленно!"
 
 
 
 
 Самая мягкая и нежная печенка, которую мне доводилось отведать. Без утомительного отбивания и вымачивания. Буквально тает во рту.
 
 
Ингредиенты:
  • Печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сметана (по вкусу)
  • Сода — 3-4 ст. л.
Рецепт:
Печень "Попробуйте немедленно!" ингредиенты Печень в подмороженном виде нарезать на куски толщиной 1-2 см. Обильно посыпать содой. Хорошо перемешать. Пусть она постоит так минимум 4 часа.

Печень "Попробуйте немедленно!" ингредиенты После этого печень хорошенько промыть, посолить, поперчить и поджарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле без запаха. Жарить 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы она схватилась. Складываем в кастрюлю (в моем случае в глиняные горшочки), пересыпаем каждый слой мелко нарезанным луком и сметаной. И тушим 30 минут.

Печень "Попробуйте немедленно!" ингредиенты Получается очень вкусно, сода совершенно не ощущается.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:52 + в цитатник

 

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)


Ингредиенты
молодые баклажанчики – 700 г;
три средние репчатые луковицы;
350 г замороженных грибов;
три яйца;
три столовых ложки сметаны 15%;
сок половины лимона;
две столовых ложки винного уксуса;
растительное масло;
два совсем малюсеньких жгучих перчика;
соль по вкусу.

Синенькие очистить от кожицы и нарезать кубиками со сторонами примерно 1,5-2 см.
Разбить в тарелку три яйца, их нужно хорошо взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Ни соли, ни специй добавлять не нужно.
Дальше сложить в обычный полиэтиленовый пакет кубики баклажанов, залить их яйцами, пакет надежно завязать и трясти его, подбрасывать, из ладони в ладонь - чтобы все хорошо перемешалось, и каждый кусочек получил свою долю яйца. Потрясти и положить пакет в холодильник часа на полтора.
  Пока синенькие обволакиваются яйцами - подготовьте грибы. Можно использовать любые свежие или сухие грибочки (предварительно замочив),или замороженные.
Положите грибы на разогретую сковороду. Добавьте ложку – другую масла, посолите, обжарьте минут 15
  Обжарить до золотистого цвета (на чугунной сковороде это удается особенно хорошо), посолить.
Смешать грибы с луком. Добавить мелко нарезанный острый перчик. Это на любителя, можно обойтись и вовсе без перца.Три ложки сметаны разбавил четырьмя ложками кипяченой водички, залил грибы с луком.

И всю эту смесь потушить немного, пока не выпарилась часть влаги.
Достать баклажаны, высыпать в миску. Лишнего сока они не дали, но если будет – нужно слить.
Обжарить кусочки баклажанов на сковороде с хорошо разогретым маслом. Лучше делать это в три захода, чтобы кубики обжаривались в один слой и свободно чувствовали себя на сковородке. Периодически перемешивать, подрумянивая со всех сторон, солю. На каждую партию расходуется неполная столовая ложка масла.
Завершающая стадия – перемешать обжаренные баклажаны с грибами и луком, добавить две ложки винного уксуса, выдавить сок из половины лимона.
Если нужно – подсолить. Пару минут прогреть смесь на огне, ну, чтобы грибы хорошо подружились с баклажанами, и получилась одна общая вкуснятина.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

НОСОЧКИ "КЛУБНИЧКА"

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:43 + в цитатник


 (640x480, 64Kb)
Спицы № 2,5 или №3.
Набрать 12+2 кр. петель.
Далее:
1 ряд : изн. петли
2 ряд : лиц. петли
3 ряд : изн. петли
4 ряд : лиц. петли
5 ряд : изн. петли
6 ряд : лиц. петли
7 ряд : 6 изн, 1 нак., 6 изн;
8 ряд : вязать как глядят петли накиды провязывать перекрученной петлёй
9 ряд : 6 изн, нак., 1 лиц., нак, 6 изн;
10 ряд : вязать как глядят петли, накиды провязывать перекрученной петлёй
11 ряд : 6 изн, нак., 3 лиц., нак., 6 изн
13 ряд : 6 изн, нак., 5 лиц., нак, 6 изн
И так далее…

Вязать мысок 34 ряда. На спицах должно быть 39+2 кр. петель.

С 35-го ряда начать вязать подошву. На подошву взять центральных 9 петель и вязать по типу носочной пятки.

Провязав до края по бокам набрать по 14+1 кр. петель (15 петель). Вязать платочной вязкой. Примерять, слегка натягивая, а то при носке следки растягиваются.
Всего вязать 32 ряда.

После этого оформить пятку. На пятку взять центральных 9 петель и вязать пятку по типу носочной.
Обвязать следочки столбиками без накида.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:42 + в цитатник

Ингредиенты:

Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДУ И КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник


Ингредиенты:
оливковое или каноловое масло
4 куриных грудки, разрезать на вертикальные полоски
560 г нежирного обычного йогурта (греческого)
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки дижонской горчицы
1/4 чайной ложки морской соли
300 г кукурузных медовых хлопьев (для завтрака), накрошить

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Сполосните полоски курицы и просушите их бумажными полотенцами. Йогурт, мед, соль и горчицу смешайте. В эту миску выложите курицу и, перемешав хорошенько, закройте ее пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник на 20 минут.
Половину накрошенных хлопьев выложите в пакет, туда же выложите половину курицы в маринаде. Закройте пакет и взболтайте, чтобы все перемешалось. Выложите эту на смесь на блюдо, сбрызнутое маслом. Повторите процедуру с остальными хлопьями и курицей. Выпекайте в течение 20-25 минут до готовности и хрустящей корочки.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ИДЕЯ К ЗАВТРАКУ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник

 

3b604700060ff5894e1ed4e304d5b628_b (600x426, 153Kb)

 Есть идея к завтраку. Ещё один красивый, вкусный вариант. 

 Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух "гнезд". Посыпаем "гнезда" сыром. В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в разогретую до 230 гр. С духовку на 6 минут.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник

 

4783955_100_6950 (700x466, 226Kb)

Рецепт  этой творожной запеканки – прост до безобразия. Она очень вкусная, сытная и понравится, наверно, любому малышу.

 

Ингредиенты:

Творог – 400-500 грамм

Яйца – 1-2 шт.

Мука – 2-4 ст.ложки

Сахар – по вкусу

Вермишель или рис – 100 грамм

Приготовление:

1. Подготовить продукты.

 2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис.  Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.

3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.

4.Добавить вермишель.

5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.

6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.

4783955_100_6884 (700x466, 225Kb)

 

7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

 

http://technomouse.ru/post233548741/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОЛАДЬИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 12:38 + в цитатник

Оладьи из цветной капусты с сыром
Сытные, воздушные, с легким чесночным ароматом...
 
Оладьи из цветной капусты с сыром Ингредиенты:
  • 450-500 г цветной капусты
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 яйца
  • 2 ломтика батона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Молоко для замачивания
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Батон замочить в молоке:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Капусту разобрать на соцветия и проварить 10 минут в подсоленной воде:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Измельчить любым доступным образом. Я просто разминаю вилкой в кашицу:
Оладьи из цветной капусты с сыром
В миске соединить капусту, отжатую булку, яйца, тертый сыр, чеснок, зелень по желанию. Посолить, добавить специи и вымешать:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Мокрыми руками или ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Зарумянить с обеих сторон:
Оладьи из цветной капусты с сыром
Мне нравится с чесночным соусом:
Оладьи из цветной капусты с сыром

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БЕЖЕВАЯ СУМКА КРЮЧКОМ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:38 + в цитатник

Бежевая сумка, связанная крючком. Описание и схемы вязания бесплатно

Ажурная сумка связана крючком узором «ракушка». В качестве ручек используются витые шнуры, а украшают сумку кисти бахромы и декоративные шарики.

Вам потребуется: 4 мотка пряжи Polo Lanas Stop (100% вискоза, 168м/100г, цвет 787) бежевого цвета;

Крючок №4;

Подкладочная ткань бежевого цвета 45 х 70 см;

20 шариков

Узоры:

Узор «ракушка»: вязать по схеме 1

Обвязка: вязать по схеме 2

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом


Описание вязания


Крючком связать цепочку из 60 в. п. и вязать узором «ракушка» по схеме 1. На высоте 40 см от начала вязания (8 ракушек) нить оборвать. Связать еще одну такую же деталь.

Ручки: сделать  витой шнур длиной по 150 см. Для формирования ручек каждый шнур обвить посередине шнуром, оставив для каждой ручки по 50 см.

Сборка: вязаные детали сложить вместе изнаночными сторонами и соединить 1 р. СБН боковые стороны и нижний край. Нить оборвать. Верхний край сумки обвязать 4 р. обвязки по схеме 2 и 1 р. «рачьего шага».  Нить оборвать. Ручки расположить у верхнего края сумки  на расстоянии 4 см от боковых сторон и пришить. Сделать витой шнур длиной 100 см и продеть его посередине обвязки верхнего края сумки. Края шнура завязать узлом. Шарики вдеть в маленький шнур и продеть шнур посередине обвязки верхнего края сумки. Отрезать нити по 14 см для бахромы. Крючком взять 8 нитей, сложить их пополам и продеть их посередине каждой ракушки. Выкроить подкладку по размерам вязаной сумки. Сложить подкладку с сумкой изнаночными сторонами и сшить по краям. 

Бежевая сумка, связанная крючком. Описание и схемы вязания бесплатно

Бежевая сумка, связанная крючком. Описание и схемы вязания бесплатно

http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/sumki-rjukzaki-klatchi/_all_/bezhevayasumka_svyazannayakryuchkom_opisanieishemyvyazaniyabesplatno
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 114 113 [112] 111 110 ..
.. 1 Календарь