Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВЯЖЕМ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МК |

Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей. Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах.
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.
Материалы и инструменты:
любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок, я специально взяла цветной мерсеризованный хлопок (в 50 гр. 330м), чтобы лучше было видно), крючок №1,0.
Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ), соед.ст. – соединительный столбик (+)
Схема:
Описание:
вяжем 7 возд.п. и соединяем в круг.
3 возд.п. подъема, 14 ст.с/н
4 возд.п. (3 возд. п. подъема и 1 возд п. по рисунку), затем 1 ст.с /н в каждый ст.с/н предыдущего ряда и 1 возд. п. ( должно получиться 15 ст с/н плюс к каждому ст.с/н 1 возд.п. )
3-й ряд:
3 возд.п., 1 ст.с/н в основание этого ст. с/н. из этих 3-х воздушных петель- получилась петля, затем 3 возд.п., 5 ст. с /н. в нашу потлю, соед. ст. в возд.п. после 3 ст.с/н. предыдущего ряда. Вот получился первый лепесток.
Так до конца ряда (должно получиться 5 лепестков )
Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружево.
Начинаем вязать следующий элемент кружева:
7 возд. п. , соед. ст. в последнюю возд.п. предыдущего ряда.
4-й ряд:
вяжем как 1 ряд, только провязываем 13 ст.с/н., плюс соед.ст. в последний (5-ый) лепесток первого элемента кружева.
5-й ряд вяжем как 2 ряд, только должно получиться 14 ст с/н.
6-й ряд аналогично 3-му ряду.
Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 4-го по 6-й ряд.

Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось...
И еще два фото с ленточным кружевом

Всем желаю усидчивости и терпения!
Метки: крючок кружево |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТОМЛЕНЫЕ В МОЛОКЕ |
Ингредиенты:
4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10-15 минут.
Доводим до кипения молоко, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Погружаем в него куриные грудки и даем прокипеть 1 минуту.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем часа на 2. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
http://vkycnovsem.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0
Метки: куриная грудка и филе |
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ |

Ингредиенты:
Способ приготовления:
В муку нужно добавить соль, специи и масло, потом разбавим постепенно необходимым количеством воды, и вымешивать до пластичности.
С готового теста формируем колбаки. После убираем его холодильник на 3-4 часика.
После этого нужно разрезать тесто на полосочки.. А противень необходимо застелить бумагой для выпечки и аккуратно выложить хлебцы.
Кладем все это в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах где-то 15 минут.
Получаются пот рясающие хрустящие хлебцы, с солененьким привкусом. Они хорошо подойдут и к пиву, и к супу или гарниру и даже просто пожевать на досуге вместо семечек.! Идеально для диеты и тех кто не ест белую муку и дрожжи.
http://prostojazzy.ru/post233915953/?upd
Метки: хлеб |
СЫРНЫЙ КЛЯР |
Итак, нам потребуется:
100 гр сыра
2 яйца
2 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки муки
соль
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо с одной и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном мне нравится больше.
Метки: сыр соус |
О, ЖЮЛЬЕН... |

куриные мясо - около 0,5 кг
грибы - 0,5 кг (можно и больше)
репчатый лук - 3 большие головки
сыр - 200г,
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Процесс:
Мелко-мелко порезать репчатый лук, разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха, и только потом положить в сковородку сливочное масло и совсем чуть-чуть обжарить лук, буквально до состояния прозрачности, не больше. Если обжарить до тёмного цвета, то жюльен получится горьковатым. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой, добавить в сковородку с луком и обжарить, посолив и посыпав перцем.
Потом нарезать отварное куриное мясо мелко-мелко и туда же его, в сковородку!
Пока всё это обжаривается, делаем сметанную заправку. На сухой сковородке обжариваем муку до приятного орехового запаха, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем сметану и добавляем молоко или бульон, в котором варилась курица, как следует всё размешиваем, можно даже в блендере смешать, чтобы не было ни одного комочка. Посолить, поперчить.
Смешиваем всё вместе в отдельной посуде:
Раскладываем по кокотницам или небольшим огнеупорным чашечкам, сверху щедро посыпем тёртым сыром и поставим в духовку или в гриль, как это сделала я.
Муж мой, посмотрел на эти крошечные кокотницы, сказал: "А нет посуды посущественней?" Взяла одноразовую штучку для запеканок (правда я их использую далеко не один раз) и сделала персонально для мужа увеличенную порцию жюльена:
Запекаем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. В результате получаем вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Ну да что я вам рассказываю, вы и сами всё это знаете)))

http://vkycnovsem.livejournal.com/
Метки: жульен |
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ |
![]() |
Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Соединить сок лимона, мед, масло, специи: | |
![]() |
|
| Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час: | |
![]() |
|
| Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем: | |
![]() |
|
| Сверху выложить ребра: | |
![]() |
|
| Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через час. Снять фольгу: | |
![]() |
|
| Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада: | |
![]() |
|
| Подавать сразу горячими: | |
![]() |
|
Метки: ребрышки яблоки |
ЦВЕТОК, СВЯЗАННЫЙ НА ВИЛКЕ КРЮЧКОМ |
Метки: крючок вязаные цветы |
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ |
|
|
Метки: десерт фрукты |
ФРИВОЛИТЕ |
Метки: фриволите |
РОЗА В ТЕХНИКЕ МАКРОМЕ |
На розу надо - 3 шт. маленьких лепестков и по 5 шт. средних и больших.
Покажу на примере среднего .
Нити: 1 нить основы и 5 нити по 25 см.
3 нити по 35 см.
Рабочая нить на катушке
Закрепляем нить основы на подушке

На неё крепим 5 нити по 25 см. Лучше таким способом


Должно получиться так

Теперь берём одну нить 35 см. и закрепляем ее так чтобы крайняя нить была короче на 10 см.


Крайнюю нить убираем в сторону дальше вяжем длинной нитью , вертикальными репсовыми бридами.



Нить которой вязали закрепляем на нити основы

Должно получиться так

Так же провязываем еще 2 нити по 35 см.






Берем нитку на катушке , крепим на нити основы

Провязываем ( вместе с кончиком нити на катушке) весь ряд


Также провязываем ещё один ряд

Теперь будем убирать по 3 нити в одном ряду. В начали делим нити

Теперь провязываем их по 2 нити вместе



Нити ( которые провязывали по две ) по одной отрезаем оставляем маленькие кончики по 2-3 мм. их нужно будет аккуратно закрепить когда будете вязать следующий ряд

Также провязываем ещё два ряда

Следующие 3 ряда убираем только по 2 крайние нити ( также как перед этим три нити).

Получается такой лепесток

Вяжем 3 маленьких лепестка как и средний
Нити: 1 нить основы и 4 нити по 25 см.
3 нити по 35 см.
Рабочая нить на катушке
Вяжем;
1 ряд -3 ряд - прибавляем по 1нитки на ряд
4 ряд – 5 ряд - добавляем рабочую нить провязываем все нити
6 ряд -7 ряд - убавляем по 3 нити в ряду
8 ряд – 10 ряд - убавляем по 2 крайние нити в ряду
Вяжем 5 больших лепестков как и средний
.
! Нити: 1 нить основы и 8 нити по 25 см.
3 нити - по 40 см.
Рабочая нить на катушке
Вяжем;
1 ряд -3 ряд - прибавляем по 1нитки на ряд
4 ряд – 5 ряд - добавляем рабочую нить провязываем все нити
6 ряд -8 ряд - убавляем по 3 нити в ряду
9ряд –13ряд - убавляем по 2 крайние нити в ряду
http://rukodelnica.net/news/more/-master-klass-roza-v-tehnike-makrame..html
Метки: макраме фриволите |