-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВЯЖЕМ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО. МК

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:38 + в цитатник

МК-вяжем ленточное кружево крючком. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день! хочу поделиться МК в интересной технике вязания крючком – ленточном кружеве.
Ленточное кружево вяжется в виде ленты, длина которой зависит от длины изделия, а ширина - от узора и толщины нитей.  Затем их скрепляют между собой.
В основе ленточного кружева (в наибольшем случае) заложены ажурные круглые мотивы, которые в процессе вязания присоединяются к уже готовому лепестку в одном или нескольких местах. 
При ленточном вязании нитку надо рвать не так часто, что очень ценно.

Материалы и инструменты:

любые тонкие нитки в состав которых входит хлопок, я специально взяла цветной мерсеризованный хлопок (в 50 гр. 330м), чтобы лучше было видно), крючок №1,0.

Условные обозначения, использованные в описании и схеме: возд.п. – воздушная петля (. ), ст.с/н – столбик с накидом (T ),  соед.ст. – соединительный столбик (+)

 Схема:

Описание:

   вяжем 7 возд.п. и соединяем в круг. 

1-й ряд :

   3 возд.п. подъема, 14 ст.с/н 

2-й ряд:

   4 возд.п. (3 возд. п. подъема и 1 возд п. по рисунку), затем 1 ст.с /н в каждый ст.с/н предыдущего ряда и 1 возд. п. ( должно получиться 15 ст с/н плюс к каждому ст.с/н  1 возд.п. )

 3-й ряд:

   3 возд.п., 1 ст.с/н в основание этого ст. с/н. из этих 3-х воздушных петель- получилась петля, затем 3 возд.п., 5 ст. с /н. в нашу потлю, соед. ст. в возд.п. после 3 ст.с/н. предыдущего ряда. Вот получился первый лепесток.

 Так до конца ряда (должно получиться 5 лепестков )

Вот мы и связали первый законченный элемент нашего кружево.

Начинаем вязать следующий элемент кружева

  7 возд. п. , соед. ст. в последнюю возд.п. предыдущего ряда.

4-й ряд:

  вяжем как 1 ряд, только провязываем 13 ст.с/н., плюс соед.ст. в последний (5-ый) лепесток первого элемента кружева. 

5-й  и 6- й ряды:

  5-й ряд вяжем как 2 ряд, только должно получиться 14 ст с/н. 

 6-й ряд аналогично 3-му ряду.

Вот закончили вязать 2-ой элемент нашего кружева. Все последующие ряды повторяем с 4-го по 6-й ряд.

Вот такое красивое и не сложное ленточное кружево получилось...

И еще два фото с ленточным кружевом

  

 Всем желаю усидчивости и терпения!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТОМЛЕНЫЕ В МОЛОКЕ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:37 + в цитатник

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10-15 минут.



Доводим до кипения молоко, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.  Погружаем в него куриные грудки и даем прокипеть 1 минуту. 



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем часа на 2. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

http://vkycnovsem.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДИЕТИЧЕСКИЕ ХЛЕБЦЫ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник

 

3256587_1_2_ (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Мука овсянная – 500 г,
  • масло оливковое -15 г,
  • вода минеральная -100 мл.
  • Соль.
  • Специи (я брала тмин, кориандр, хмели сунели)

 

Способ приготовления:
В муку нужно добавить соль, специи и масло, потом разбавим постепенно необходимым количеством воды, и вымешивать до пластичности.

С готового теста формируем колбаки. После убираем его холодильник на 3-4 часика.

После этого нужно разрезать тесто на полосочки.. А противень необходимо застелить бумагой для выпечки и аккуратно выложить хлебцы.

Кладем все это в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах где-то 15 минут.


Получаются пот рясающие хрустящие хлебцы, с солененьким привкусом. Они хорошо подойдут и к пиву, и к супу или гарниру и даже просто пожевать на досуге вместо семечек.! Идеально для диеты и тех кто не ест белую муку и дрожжи.

http://prostojazzy.ru/post233915953/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНЫЙ КЛЯР

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:36 + в цитатник

Итак, нам потребуется:

100 гр сыра

2 яйца

2 столовых ложки майонеза

2 столовых ложки муки

соль

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо  с одной  и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки  Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном  мне нравится больше.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

О, ЖЮЛЬЕН...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник





куриные мясо - около 0,5 кг
грибы - 0,5 кг (можно и больше)
репчатый лук - 3 большие головки
сыр - 200г,

для сметанного соуса

сметана - 200 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Процесс:

Мелко-мелко порезать репчатый лук, разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха, и только потом положить в сковородку сливочное масло и совсем чуть-чуть обжарить лук, буквально до состояния прозрачности, не больше. Если обжарить до тёмного цвета, то жюльен получится горьковатым. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой, добавить в сковородку с луком и обжарить, посолив и посыпав перцем.

Потом нарезать отварное куриное мясо мелко-мелко и туда же его, в сковородку!

Пока всё это обжаривается, делаем сметанную заправку. На сухой сковородке обжариваем муку до приятного орехового запаха, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем сметану и добавляем молоко или бульон, в котором варилась курица, как следует всё размешиваем, можно даже в блендере смешать, чтобы не было ни одного комочка. Посолить, поперчить.

Смешиваем всё вместе в отдельной посуде:

Раскладываем по кокотницам или небольшим огнеупорным чашечкам, сверху щедро посыпем тёртым сыром и поставим в духовку или в гриль, как это сделала я.

Муж мой, посмотрел на эти крошечные кокотницы, сказал: "А нет посуды посущественней?" Взяла одноразовую штучку для запеканок (правда я их использую далеко не один раз) и сделала персонально для мужа увеличенную порцию жюльена:

Запекаем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. В результате получаем вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Ну да что я вам рассказываю, вы и сами всё это знаете)))



http://vkycnovsem.livejournal.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:34 + в цитатник

Свиные ребрышки с яблоками и медом
Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
 
Свиные ребрышки с яблоками и медом Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 4 крупных яблока
  • 1 лимон
  • 50 г меда
  • 50 г растительного масла
  • Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)
Соединить сок лимона, мед, масло, специи:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт).  Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Сверху выложить ребра:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Вынуть через час. Снять фольгу:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:
Свиные ребрышки с яблоками и медом
Подавать сразу горячими:
Свиные ребрышки с яблоками и медом

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЦВЕТОК, СВЯЗАННЫЙ НА ВИЛКЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник


16 (700x599, 474Kb)


01 (700x525, 334Kb)

02 (700x593, 157Kb)
03 (700x525, 349Kb)
04 (700x525, 94Kb)
06 (700x525, 98Kb)
07 (700x525, 313Kb)
08 (700x555, 104Kb)
09 (700x525, 87Kb)
10 (700x525, 284Kb)
11 (700x525, 77Kb)
12 (700x525, 291Kb)
13 (700x581, 53Kb)
15 (700x584, 347Kb)

Шали с объемными цветами:
1 (390x500, 66Kb)2 (458x700, 77Kb)3 (430x507, 91Kb)4 (430x426, 82Kb)5 (510x510, 94Kb)6 (438x640, 61Kb)7 (700x546, 130Kb)8 (549x549, 114Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:26 + в цитатник

 

   
Маленькие горшочки крема
 
 
 
 
 
 
 
 Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!
 
 
Ингредиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Фрукты (или ягоды - любые, у меня нектарин)
Рецепт:
Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Вот наши ингредиенты.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Духовку нагреть до 150 градусов. Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до уровня крема в формочках. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

Лазанья (обыкновенная) ингредиенты По желанию - украсить фруктами и ягодами. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ФРИВОЛИТЕ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

 

    Untitled001 (534x700, 90Kb)


Превью Untitled002 (535x700, 164Kb)Превью Untitled003 (535x700, 228Kb)Превью Untitled004 (535x700, 299Kb)Превью Untitled005 (535x700, 312Kb)Превью Untitled006 (535x700, 316Kb)Превью Untitled007 (535x700, 273Kb)Превью Untitled008 (535x700, 280Kb)Превью Untitled009 (535x700, 268Kb)Превью Untitled010 (535x700, 290Kb)Превью Untitled011 (535x700, 266Kb)Превью Untitled012 (535x700, 316Kb)Превью Untitled013 (535x700, 272Kb)Превью Untitled014 (535x700, 300Kb)Превью Untitled015 (535x700, 268Kb)Превью Untitled016 (535x700, 276Kb)Превью Untitled017 (535x700, 287Kb)Превью Untitled018 (535x700, 279Kb)Превью Untitled019 (535x700, 278Kb)Превью Untitled020 (535x700, 321Kb)Превью Untitled021 (535x700, 264Kb)Превью Untitled022 (535x700, 305Kb)Превью Untitled023 (535x700, 242Kb)Превью Untitled024 (535x700, 290Kb)Превью Untitled025 (535x700, 299Kb)Превью Untitled026 (535x700, 282Kb)Превью Untitled027 (535x700, 290Kb)Превью Untitled028 (535x700, 279Kb)Превью Untitled029 (535x700, 286Kb)Превью Untitled030 (535x700, 318Kb)Превью Untitled031 (535x700, 291Kb)Превью Untitled032 (535x700, 279Kb)Превью Untitled033 (535x700, 278Kb)Превью Untitled034 (535x700, 279Kb)Превью Untitled035 (535x700, 313Kb)Превью Untitled036 (535x700, 318Kb)Превью Untitled037 (535x700, 273Kb)Превью Untitled038 (535x700, 252Kb)Превью Untitled039 (535x700, 274Kb)Превью Untitled040 (535x700, 324Kb)Превью Untitled041 (535x700, 274Kb)Превью Untitled042 (535x700, 308Kb)Превью Untitled043 (535x700, 291Kb)Превью Untitled044 (535x700, 299Kb)Превью Untitled045 (535x700, 295Kb)Превью Untitled046 (535x700, 261Kb)Превью Untitled047 (535x700, 303Kb)Превью Untitled048 (535x700, 309Kb)Превью Untitled049 (535x700, 243Kb)Превью Untitled050 (535x700, 281Kb)Превью Untitled051 (535x700, 257Kb)Превью Untitled052 (535x700, 296Kb)Превью Untitled053 (535x700, 285Kb)Превью Untitled054 (535x700, 311Kb)Превью Untitled055 (535x700, 271Kb)Превью Untitled056 (535x700, 280Kb)Превью Untitled057 (535x700, 254Kb)Превью Untitled058 (535x700, 284Kb)Превью Untitled059 (535x700, 300Kb)Превью Untitled060 (535x700, 284Kb)Превью Untitled061 (535x700, 268Kb)Превью Untitled062 (535x700, 298Kb)Превью Untitled063 (535x700, 306Kb)Превью Untitled064 (535x700, 283Kb)Превью Untitled065 (535x700, 264Kb)Превью Untitled066 (535x700, 303Kb)Превью Untitled067 (535x700, 285Kb)Превью Untitled068 (535x700, 261Kb)Превью Untitled069 (535x700, 286Kb)Превью Untitled070 (535x700, 280Kb)Превью Untitled071 (535x700, 319Kb)Превью Untitled072 (535x700, 288Kb)Превью Untitled073 (535x700, 293Kb)Превью Untitled074 (535x700, 309Kb)Превью Untitled075 (535x700, 289Kb)Превью Untitled076 (535x700, 324Kb)Превью Untitled077 (535x700, 316Kb)Превью Untitled078 (535x700, 309Kb)Превью Untitled079 (535x700, 293Kb)Превью Untitled080 (535x700, 293Kb)Превью Untitled081 (535x700, 282Kb)Превью Untitled082 (535x700, 303Kb)Превью Untitled083 (535x700, 257Kb)Превью Untitled084 (535x700, 314Kb)Превью Untitled085 (535x700, 283Kb)Превью Untitled086 (535x700, 303Kb)Превью Untitled087 (535x700, 288Kb)Превью Untitled088 (535x700, 311Kb)Превью Untitled089 (535x700, 299Kb)Превью Untitled090 (535x700, 293Kb)Превью Untitled091 (535x700, 283Kb)Превью Untitled092 (535x700, 278Kb)Превью Untitled093 (535x700, 291Kb)Превью Untitled094 (535x700, 300Kb)Превью Untitled095 (535x700, 285Kb)Превью Untitled096 (535x700, 273Kb)Превью Untitled097 (535x700, 271Kb)Превью Untitled098 (535x700, 258Kb)Превью Untitled099 (535x700, 262Kb)Превью Untitled100 (535x700, 284Kb)Превью Untitled101 (535x700, 267Kb)Превью Untitled102 (535x700, 299Kb)Превью Untitled103 (535x700, 282Kb)Превью Untitled104 (535x700, 279Kb)Превью Untitled105 (535x700, 298Kb)Превью Untitled106 (535x700, 273Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 4 пользователям

РОЗА В ТЕХНИКЕ МАКРОМЕ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:17 + в цитатник

На розу надо - 3 шт. маленьких лепестков и по 5 шт. средних и больших.
Покажу на примере среднего .
Нити: 1 нить основы и 5 нити по 25 см.
3 нити по 35 см.
Рабочая нить на катушке
Закрепляем нить основы на подушке

mini-b738123418f9.jpg111.jpg

На неё крепим 5 нити по 25 см. Лучше таким способом

mini-fbe556cda7ee.jpg222222222.jpg

mini-adc2dc17c098.jpg333333333.jpg

Должно получиться так

mini-f78bceb1d044.jpg44444444.jpg

Теперь берём одну нить 35 см. и закрепляем ее так чтобы крайняя нить была короче на 10 см.

mini-5d09cc2879a0.jpg555555.jpg

mini-85a0c723416e.jpg66666.jpg

Крайнюю нить убираем в сторону дальше вяжем длинной нитью , вертикальными репсовыми бридами.

mini-730849d422fc.jpg77777.jpg

mini-fcd9f2996013.jpg888888.jpg

mini-66251fd06265.jpg9999999999.jpg

Нить которой вязали закрепляем на нити основы

mini-dfcc53bb03ea.jpg10.jpg

Должно получиться так

mini-ee7ffa165b83.jpg11.jpg

Так же провязываем еще 2 нити по 35 см.

mini-768e9f4b951d.jpg12.jpg

mini-2ef7d38d4099.jpg13.jpg

mini-3ce6280b0383.jpg14.jpg

mini-9252bb77288c.jpg15.jpg

mini-6a9d1313d813.jpg16.jpg

mini-c1922888197e.jpg17.jpg

Берем нитку на катушке , крепим на нити основы

mini-25c509d1d5e0.jpg18.jpg

Провязываем ( вместе с кончиком нити на катушке) весь ряд

mini-e446accfb29f.jpg19.jpg

mini-ddb8c737e61c.jpg20.jpg

Также провязываем ещё один ряд

mini-7b18dfa3c0a3.jpg21.jpg

Теперь будем убирать по 3 нити в одном ряду. В начали делим нити

mini-f07d6a400c4f.jpg22.jpg

Теперь провязываем их по 2 нити вместе

mini-d593ac41d2ea.jpg23.jpg

mini-7fc23703c86f.jpg24.jpg

mini-f443a48a866a.jpg25.jpg

Нити ( которые провязывали по две ) по одной отрезаем оставляем маленькие кончики по 2-3 мм. их нужно будет аккуратно закрепить когда будете вязать следующий ряд
mini-4078fbf7f5c6.jpg26.jpg

Также провязываем ещё два ряда

mini-36db4e611009.jpg27.jpg

Следующие 3 ряда убираем только по 2 крайние нити ( также как перед этим три нити).

mini-a644b39d6f6d.jpg28.jpg

Получается такой лепесток

mini-88166e9b9454.jpg29.jpg

Вяжем 3 маленьких лепестка как и средний

Нити: 1 нить основы и 4 нити по 25 см.
3 нити по 35 см.
Рабочая нить на катушке

Вяжем;
1 ряд -3 ряд - прибавляем по 1нитки на ряд
4 ряд – 5 ряд - добавляем рабочую нить провязываем все нити
6 ряд -7 ряд - убавляем по 3 нити в ряду
8 ряд – 10 ряд - убавляем по 2 крайние нити в ряду

Вяжем 5 больших лепестков как и средний
.
! Нити: 1 нить основы и 8 нити по 25 см.
3 нити - по 40 см.
Рабочая нить на катушке

Вяжем;
1 ряд -3 ряд - прибавляем по 1нитки на ряд
4 ряд – 5 ряд - добавляем рабочую нить провязываем все нити
6 ряд -8 ряд - убавляем по 3 нити в ряду
9ряд –13ряд - убавляем по 2 крайние нити в ряду

http://rukodelnica.net/news/more/-master-klass-roza-v-tehnike-makrame..html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь