Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ |

Вы считаете, что в состав тефтелей обязательно должен входить рис?
А вот попробуйте вместо него добавить в фарш… гречку! Оригинальный вкус настолько удивит Вас, что захочется еще и еще повторить приготовление блюда по нестандартному рецепту.
А еще тефтельки с гречкой – замечательное решение для мам, чьи детишки объявили "Фи!" гречневой каше. В компании с хорошим мясным фаршем, морковочкой и томатным соком полезная крупа, даже если и будет замечена и распознана, все равно пойдет на «ура»!
- говяжий (свиной) фарш – 300г;
- гречневая крупа – полстакана;
- две небольшие морковки;
- две средние луковицы;
- мука – 5 — 6 стол. л.;
- томатный сок – 300 – 500 мл;
- лавровый лист, перчик-горошек;
- растительное масло, соль.
Морковочку крупно натрем, лук меленько нарежем.
Обжарим их вместе до мягкости и легкой золотистости.
Гречку отварим почти до полной готовности. Смешаем крупу, фарш и половину зажарки. Посолить-поперчить не забудем!
Из полученного фарша, смочив руки водой, скатываем круглые или овальные тефтельки. Обваливаем их в муке, затем обжариваем тефтельки на подсолнечном масле. Когда тефтели обжарятся с обоих бочков, выкладываем на них вторую половину зажарки,
а затем заливаем томатным соком (или разведенной в водичке томатной пастой). Накроем сковороду крышкой – пусть тефтельки тушатся еще минут 10. Потом добавим лаврушечку, перец-горошек – подлива станет намного вкусней и ароматней. Через пять минуток можно выключать.
Подаем тефтели, полив сметанкой. Очень вкусно со свежим картофельным пюре! Каши и макароны также подойдут в качестве гарнира.
http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/tefteli-s-grechkoj-v-tomate.html
Метки: гречка тефтели |
СТЮ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ |
Курица получается мягкой, соус из грибов, лука-порея и сливок очень нежным и вкусным.
Рекомендую с картофельным пюре на гарнир.

4 большие куриные ножки, без кожи
2 ст.л. оливкового масла
170 гр шампиньонов (если большие – порезать на четвертинки, если маленькие – можно целыми оставить)
2 лука-порея (только белая часть)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
½ ч куриного бульона
¼ ч сухого белого вина
1 ст.л. зернистой горчицы
1/3 ч сливок 15%
соль
Срезать мясо с куриных ножек и порезать его на небольшие кусочки. Посолить.
В сковороде с толстым дном нагреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Нагреть вторую ложку оливкового масла и добавить в сковороду грибы, лук-порей и чеснок. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука-порея. Добавить муку, перемешать и готовить 1 минуту.
Вмешать бульон, вино и горчицу, соль, довести до кипения. Готовить без крышки 2 минуты.
Убавить огонь и затем вмешать сливки. Вернуть курицу в сковороду и готовить все вместе на маленьком огне минут 20-25. Жидкость должна почти полностью увариться и получиться кремовый густой соус. Проверить на соль и подавать.
http://chocolatealmond.livejournal.com/153001.html#cutid1
Метки: грибы куриные голени |
ОКОРОЧКА ПОД ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОЙ ШУБОЙ |

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
Метки: куриные бедра |
КРАСНАЯ ИКРА |
Метки: закуска сельдь |
САЛАТ ИЗ СВИНИНЫ СО СЛИВАМИ |
![]() |
Поскольку сейчас сезон слив, предлагаю этот, как минимум, необычный салат, который подходит для различных романтических мероприятий или посиделок тет-а-тет.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Мясо нарезать поперек волокон и немного отбить. Обжарить с обеих сторон до готовности: | |
![]() |
|
| Сразу горячим нарезать ломтиками. Посолить, поперчить: | |
![]() |
|
| На небольшом количестве масла пассировать луковицу: | |
![]() |
|
| Добавить нарезанные ломтиками сливы. Посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом: | |
![]() |
|
| Жарить все вместе до легкого загустевания. Откинуть на дуршлаг и остудить: | |
![]() |
|
| К мясу добавить разрезанные пополам черри, сливы, тертый сыр, порванные листья салата: | |
![]() |
|
| Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и перемешать. Подавать сразу: | |
![]() |
|
www.harch.ru
Метки: свинина помидоры фрукты |
ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ В СУХАРЯХ |
Грибы жареные в сухарях - простая и быстрая закуска, которая всегда выручит в случае неожиданного визита гостей.
За качество фото снова приношу свои извинения, пока ничего поделать с этим не могу.
Ингредиенты:
Шампиньоны (маленькие) - 300 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец
Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
Грибы лучше взять небольшие по размеру (у меня это не очень вышло), так они быстрее прожарятся
Отделить шляпки от ножек
Замочить шляпки в молоке на 20-30 минут (по рецепту использование ножек не предусмотрено, но я их приготовила точно так, как и шляпки)
Взбить яйцо с солью и перцем. Макнуть шляпки в яйцо, а затем обвалять в сухарях
Обжарить шляпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Грибы жареные в сухарях готовы
К грибам можно подать соус из сметаны, укропа, чеснока и соли.
Для его приготовления нужно растолочь в ступке 2 ст.ложки укропа, 2-3 дольки чеснока и соль до однородной массы.
Добавить 6 ст.ложек сметаны и хорошо перемешать (соус в этот раз я не делала, поэтому фото нет)
Метки: грибы |
ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ |
"Горбуша, запеченная с грибами" - это рецепт, который действительно стоит Вашего внимания. Я думаю, Вы не откажете себе в удовольствии насладиться нежным вкусом горбуши в сочетании с грибами и сырной корочкой. А если представить соблазнительный аромат, который источает свежеиспеченная рыбка... Просто слюнки текут.
На 8 порций из горбуши нам потребуется:
8 стейков из горбуши
300 г свежих грибов
100г твердого сыра
1 луковица
150-200г майонеза
3 ст.ложки муки
1/2 ст.ложка соли
маргарин или растительное масло для жарки грибов и для смазывания противня
Приготовление:
Порезать грибы и обжарить их вместе с луком в течение 10 минут
Пока жарятся грибы, подготовим рыбу
Стараясь не порвать кожу, острым ножом аккуратно удалить из каждого стейка кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет.
Смешать муку с солью и обвалять в ней кусочки рыбы. Выложить рыбу на смазанный противень таким образом, чтобы получились колечки
Наполнить грибной начинкой колечки из горбуши
Сверху на каждый кусочек выложить по 1 столовой ложке майонеза и аккуратно разровнять по всей поверхности
Посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут ( до образования румяной корочки)
Горбуша запеченная с грибами готова
http://vkusneenebivaet.ru/
Метки: грибы рыба красная |
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ |
Куриная печень с грибами, запеченная в духовке, - сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш ужин. Легким его не назовешь, но иногда, думаю, такую печень можно себе позволить. Тем более, что приготовление этого блюда не займет много времени.
Куриная печень - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец, зелень
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковку, тертую на крупную терку, в течение 5-7 минут. Немного присолить.
Выложить морковку с луком на дно формы для запекания, смазанной растительным маслом
Нарезать грибы пластинками или четвертинками (как больше нравится, главное, чтобы не очень мелко) и обжарить в течение 10-15 минут, посолить.
Выложить вторым слоем поверх морковки
Куриную печень, помытую и нарезанную на небольшие кусочки, обжарить в течение 8-10 минут, присолить.
Выложить печень на грибы
Сметану взбить с яйцами, солью и перцем.
Вылить сметанно-яичную заливку, равномерно распределяя ее по диаметру всей формы.
Посыпать сверху зеленью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь в течение 30 минут.
Готовую куриную печень с грибами вынуть из духовки, дать ей остыть в форме и разрезать на порции
Метки: печень грибы |
РЫБА В МАЙОНЕЗЕ |
Рецепт рыбы в майонезе подходит для приготовления любых нежирных сортов (горбуша, хек, минтай). Блюдо, конечно, далеко не диетическое. Но рыбка, жареная таким способом, получается вкусной и сочной.
Рыбу почистить, помыть, разделать на порционные куски и слегка подсушить салфеткой
Кусочки немного подсолить и обильно смазать майонезом
Обвалять их в муке
Жарить с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. После переворачивания рыбы сковороду накрыть крышкой (если кусочки небольшие этого можно не делать)
Рыба в майонезе готова
Метки: рыба жаренная |
Без заголовка |
Метки: фриволите |