Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ИДЕЯ, КАК СШИТЬ КРАСИВОЕ ПОКРЫВАЛО |
Эми Батлер – известный дизайнер по текстилю, очень популярна среди любительниц рукоделия и творческого подхода к декору интерьера.Любят Эми Батлер за те интересные идеи, которыми она делится со своими поклонницами.
Во всех творческих изысках Эми всегда присутствуют красивые узорчатые мотивы. Она расписывает ткани, предлагает дизайн подушек, одеял, одежды, а также много других интересных вещей.
Я подсмотрела вот такую интересную идею покрывала, которой и хотела бы поделиться со своими читательницами. Глядя на фотографию, я призадумалась – как сшить такое покрывало своими руками? Очевидно, что это покрывало двухстороннее и плотное. Сверху оно украшено цветами из ткани, которые и делают его таким необычным.
Я долго присматривалась к деталям и «расшифровала», как сделаны текстильные цветы. Для того, чтобы сделать такой цветок, нужно сшить длинную двухстороннюю полоску ткани. Т.е. взять прямоугольную полосу, сложить с изнанки вдвое, прострочить по длинной стороне и вывернуть на лицо. Теперь эту полоску нужно собрать по кругу и пришить к покрывалу. Большое количество таких цветов, сшитых из разных тканей, создадут необыкновенный эффект. Таким же образом можно украшать и декоративные подушки.
Метки: шитье |
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ |
![]() |
Очень сочный и легкий вариант запеканки с кабачками. Практически диетическое блюдо.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
| Капусту мелко нашинковать. Посолить и обмять руками до выделения сока: | |
![]() |
|
| Мясной фарш обжарить на растительном масле, разбивая комочки. Посолить, посыпать специями: | |
![]() |
|
| Смешать все компоненты заливки с небольшим количеством соли: | |
![]() |
|
| На дно смазанной формы для запекания выложить слой капусты: | |
![]() |
|
| Сверху — слой мясного фарша: | |
![]() |
|
| Посыпать мелко нарезанным сладким перцем: | |
![]() |
|
| Сверху натереть на крупной терке кабачок: | |
![]() |
|
| Равномерно полить заливкой: | |
![]() |
|
| Густо посыпать тертым сыром: | |
![]() |
|
| Выпекать при 200 градусах первые 10 минут под фольгой: | |
![]() |
|
| И еще 30 минут без фольги или до желаемой степени румяности: | |
![]() |
|
| И кусочек: | |
![]() |
|
Метки: запеканка кабачковая |
ИКРА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА |

Для 10 банок по ½ л:
5,5 кг свежего болгарского перца
500 г растительного масла
350 г моркови
300 г репчатого лука
200 г красных помидоров
150 г белых кореньев (сельдерея, петрушки и пастернака)
80 г соли
2,5 г душистого перца
2,5 г горького перца
укроп
Для приготовления лучше брать мясистые спелые перцы зелено-желтого цвета.
Промыть перцы, обсушить, натереть снаружи растительным маслом, запечь в духовке, время от времени переворачивая, до мягкости, снять кожицу, вырезать плодоножки и удалить семена.
Перекрутить мякоть перцев в мясорубке на крупной решетке.
Лук нарезать тонкими кольцами, пассировать на растительном масле до золотистого оттенка.
Белые коренья и морковь промыть, нарезать кружками, выложить в сотейник, залить маслом (его нужно предварительно раскалить до появления белого дымка), периодически помешивая, потушить до полуготовности.
Петрушку и укроп перекрутить в мясорубке.
Помидоры мелко нарезать, перекрутить в мясорубке, потом уварить в эмалированной кастрюле до уменьшения объема в 2 раза.
Добавить в томатную массу душистый и горький перец, перекрученный сладкий перец, морковь и коренья, лук, зелень, добавить соль, хорошо перемешать, потушить, постоянно помешивая, 10 мин.
Далее кипящая икра из сладкого перца раскладывается по теплым банкам, накрывается крышками, стерилизуется по 70 мин, укупоривается, переворачивается и таким образом охлаждается.
Используется икра из сладкого перца как закуска, для бутербродов и в качестве гарнира к мясу.
Метки: закуска морковь лук помидоры сельдерей перец |
ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДУШКА |

Мне очень нравятся все виды декора диванных подушек. Их очень много – подушки можно украшать весьма разнообразными способами – делать роспись акриловыми красками и контурами, пришивать или приклеивать аппликации из ткани, пришивать тканевый объемный декор, украшать вышивкой крестиком. гладью, лентами. Или можно сделать вот такой необычный декор, как я подсмотрела вот здесь. Вам интересно, как сделать такую вышивку на диванной подушке? Смотрите мастер класс…
Для того, чтобы сделать такую декоративную наволочку на подушку, вам понадобится: х.б ткань, толстая нить (акриловая пряжа), игла большого размера, мелок или обмылок, пяльца.
Выкроите из ткани наволочку размером 45х45 см. Теперь нужно предварительно разметить рисунок вышивки. Внутренний диаметр вышивки – 10 см, внешний – 35 см. Для разметки можете воспользоваться мелком или обмылком, если нет ни того, ни другого – возьмите простой карандаш.

Натяните наволочку на пяльца и приступите к вышивке узелковым способом. Это делается так – вы протягиваете нить на лицевую сторону наволочки. а затем завязываете двойной узелок. После этого протягиваете нить на изнаночную сторону.

Вышейте из узелков внутреннее кольцо, толщиной 4 см, затем количество узелков делайте реже.

Таким способом вы получите такую декоративную вышивку на подушке.

Такая техника вышивания хорошо гармонирует с натуральными материалами. если ваш интерьер декорирован в эко-стиле, то подушка с такой вышивкой гармонично в него впишется.

Метки: подушка |
ТЕХНИКА ДЕКУПАЖА НА МЕБЕЛИ СВОИМИ РУКАМИ |

Если вы хотите реставрировать с помощью декупажа шкаф, тумбу или стол, то вам понадобится: акриловые краски, декупажный клей или пва, салфетки, акриловый лак.
то вам следует первым делом помыть его со средством для мытья посуды, расщепляющим жир. Если шкаф деревянный, то можете не мыть его – акриловая краска и так хорошо ляжет на дерево. Мыть с обезжиривающим средством стоит, если поверхность гладкая – типа ламината.
После того, как акриловая краска высохнет, вам нужно наклеить вырезанные части салфеток (рисунки) на декупажный клей или на пва. Клеем для декупажа пользоваться лучше, так как он изготовлен специально для наклеивания салфеток, но при его отсутствии пва может его заменить.
Когда рисунок полностью приклеен, нужно аккуратно по краю прогладить его кистью с клеем. Два раза по одному месту лучше не проходить, так как салфетка, размокнув, становится очень непрочной.
Рисунок из салфетки стоит покрывать быстро и пока не высохнет второй раз не касаться поверхности, так как не проклеенные участки (а такие могут остаться) размокнут и пока слей не высохнет, их легко повредить.

Декупаж изначально делали именно на деревянных поверхностях. Это были всевозможные буфеты, шкафы и прочая мебель. Изобретен этот метод декорирования был в Китае, как впрочем и много чего другого. Эта страна вообще славится своими наработками во всех сферах жизни человека. Давайте же рассмотрим, что прежде всего необходимо для работы.
Метки: идея |
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОГРАДОМ И ОРЕХАМИ |
2 куриные грудки
2 палочки сельдерея
1 ст.л. измельченного лука
1 небольшая ветка винограда
1/3 стакана грецких орехов
1 стакан майонеза
сок половины лимона
соль,
перец по вкусу
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2931.html
Метки: сельдерей виноград орехи куриная грудка и филе |
НЕОБЫЧНЫЕ СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ |

Данный рецепт содержит один нестандартный нюанс - наличие в списке ингредиентов газированной воды "Спрайт". Если вы категорически против подобных напитков, можно заменить его щепоткой лимонной кислоты.
2 банки спрайта,
2 уп.слоеного теста,
2 яблока,
1ст сахара,
300 г сливочного масла,
ванилин, корица.

1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.

2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.

3. Свернуть рулетиком.

4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

5. Залить им слойки.

6. Добавить спрайт, посыпать корицей.

7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.


Всё. Наши слойки готовы. Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
http://sovetland.ru/node/890
Метки: рогалики |
НОЖКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ |
Ножки свиные помыть, почистить, залить водой, чтобы полностью покрывала, положить целую луковицу, перец горошком, лавровый лист, варить на медленном огне 3 часа. За это время сделать натирку. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить перец черный, красный, растительное масло, все перемешать.
Затем вынуть ножки, немного остудить, натереть смесью чеснока с перцем, уложить на противень, предварительно застелив его фольгой. Запекать до появления румяной корочки, при температуре 200-230° минут 30-45. Ножки готовы, подавать можно с тушеной капустой, горчицей и пивом)).
Метки: свинина |
ЛУКОВЫЙ СУП |

Бульон из говядины - 1,5 литра
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 6 крупных головок
Масло сливочное 100 г.
Сахар 0,5 ч.ложки
Черный молотый перец, соль
Вино белое сухое - 100 г.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Ломтики черствого хлеба - по 2 на порцию
Сыр твердых сортов - 200 г.
1. Сначала нужно сварить бульон. Мозговую косточку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа. Кость с мясом вынуть из готового бульона, процедить. В кастрюлю с горячим бульоном положить очищенный картофель и отварить его до готовности.
2. Картошку вынуть, размять в пюре, снова положить в кастрюлю.
3. Пока варится бульон и картошка - очистить лук, нарезать его кольцами или полукольцами - как удобно. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить в него сахар. Положить в масло лук.
4. И на очень медленном огне обжаривать в течение примерно получаса - пока лук не станет весь золотистого цвета.
5. Потом в лук добавить половник бульона и сухое вино, накрыть плотно крышкой, еще, насколько возможно, убавить огонь и томить еще минут пятнадцать.
6. Когда лук будет готов - переложить его в кастрюлю с бульоном и картофелем, добавить туда же лавровый лист, черный молотый перец, накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться с полчаса.
7. Нарезать хлеб на ломтики.
8. В суповые жаростойкие чашки налить по половнику супа, положить в каждую по 2 кусочка хлеба, посыпать тертым на терке сыром.
9. Разогреть духовку, поставить в нее чашки с супом на 15-20 минут.
http://sovetland.ru/node/867
Метки: суп луковый |
ФОРШМАК |
Метки: форшмак |