-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ДЕКОР ОБУВИ

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник

как украсит кеды

Какие только яркие идеи не приходят на ум нашим рукодельницам и хендмейкерам! Нашла вот такую интересную идею, как украсить кеды.

декор обуви своими руками

Теперь узнала еще один – расшить кеды пуговицами! Таким же образом можно украсить любые спортивные тапочки или обувь из ткани. Декор из пуговиц сделать просто, но выглядит он крайне эффектно.

У каждой рукодельницы найдется дома коробочка с ненужными пуговицами. У меня много их оставалось в мою бытность увлечения покупкой одежды в секонд-хенде. Я обычно срезала пуговицы с одежды и покупала новые, чтобы как-то ее обновить.

В общем берем старые кеды, нитку с иголкой и – вперед!А в дополнение к такой обуви можно декорировать пуговицами и сумку или рюкзачок.

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

ФРИВОЛИТЕ

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:33 + в цитатник

 

Слово "фриволите" заимствовано из французского языка. Итальянцы называют этот вид кружева "occhi", т. е. "глаза" (сравните с русским "очи"), за характерную для него форму глазков. Встречается и еще одно название: "челночное кружево" - по употребляемому для его выработки инструменту.


 


Технология фриволите основана исключительно на узловязании. Нить подается с маленькой шпульки, размещенной в корпусе челнока, и перерабатывается обеими руками.

 



Правая рука держит челнок и обводит его вокруг нити, которую оттягивает со шпульки и удерживает в натянутом состоянии левая рука. В результате переработки только одной нити получаются ряды узлов, сформированных в кружочки и дужки. Из одной части оттянутой нити возникает стержень, из другой оплетка стержня, похожая на петельные стежки, поочередно то лицевые, то изнаночные. Обе части вместе дают двойной петельный узел.



 

В руководствах по выработке кружева фриволите он именуется просто "двойной узел". Признаком кружева фриволите является непрерывное, без пропусков, соединение узлов и формирование некоторых узлов дуг и кружочке. Челнок используется как инструмент одновременно для держания и подачи нити подобно коклюшкам при получении коклюшечного кружева.

 




 

Первоначально челноки были побольше и употреблялись с более грубой, чем теперь, нитью. В 18 в., когда все виды кружев стали изготовлять из тонкой льняной нити, челноки стали меньше и изящнее. Чаще всего их изготовляли из металла, а иной раз - из фарфора или слоновой кости. Были в употреблении и челноки из панциря черепахи, отделанные металлом или перламутром. Сейчас такие челноки делаются чаще всего из кости или пластмассы.

 




Самым подходящим сырьем для получения кружева фриволите является крученая нить, а также узелковая пряжа из льна, хлопка или шелка. Кроме челнока употребляется еще один вспомогательный инструмент - вязальный крючок, а иногда - достаточно толстая швейная игла.





У каждого вида кружева своя история, свой путь в веках. Иногда, он виден ясно и отчетливо, а, порой, совершенно теряется. Многие ссылки очень многозначны, их трактовка, порой, затруднена из-за того, что их приходится многократно переводить. Сначала с древнего языка на современный, затем на языки тех стран, где выходят переводы книг. Конечно, этого можно было бы избежать, если те, кто брался за исследования, владели языком оригинала. Но это не всегда возможно. Поэтому приходится довольствоваться переводными изданиями.



 

Современные исследователи приходят, иной раз, к совершенно неожиданным выводам. Всем известно великое произведение древне - греческого поэта-слепца Гомера "Одиссея". Один эпизод повествует о том, как Пенелопа - жена Одиссея долго обманывала своих женихов. Она обещала дать ответ, когда соткет погребальное покрывало для своей свекрови. Суть обмана заключалась в том, что ночью она распускала свою дневную работу. Однако, на ткацком станке очень сложно распустить сделанное, на это уходит едва ли не больше времени, чем на новое плетение, кроме того, остаются заметные следы. Весьма вероятно, что Пенелопа не ткала, а вязала покрывало на спицах, поскольку вязаное полотно можно легко и быстро распустить без заметных следов. И подобных ошибок немало.




По вышеизложенным причинам сохранилось мало исторического материала. С большой вероятностью можно выдвинуть теорию "восточного" происхождения данного кружева. Так как челнок был изобретен народами Востока и получил название "манук". В Европе оно впервые появилось в Испании, где его называли occhi (okko, то есть глазок), поскольку испанские гипюры, изготовленные с помощью челнока, состояли в основном из колец, имеющих овальную форму, напоминающую форму глаза. В Германии это кружево называют Schiffchenspitze (шиффен шпитцен) - челночное плетение или челночное кружево.

 

 



 

В Англии tatting (тетин от "tat" - плести кружево) - плетеное кружево. Происхождение французского слова frivilite (фриволите) двояко. С одной стороны: "frivole" - "пустой" можно отнести к структуре кружева - неплотное, с большими, незаполненными дырочками, с другой это же слово можно перевести как "легкомысленный", что, в свою очередь можно отнести либо вообще к легкомысленности любой отделки, либо к характеристике дам высшего света, занимавшихся рукоделием. Действительно, оно было очень популярно в этих кругах, т.к. не требовало большой сосредоточенности и позволяло вести пустые, легкомысленные беседы. Так или иначе, в Россию челночное кружево пришло из Франции, и поэтому мы зовем его "фриволите".

 




Особенно модно фриволите было XVII веке. Сплетенные в этой технике кружева были изготовлены из более грубых, чем другие виды кружева, материалов (даже из тонкого шнура) использовались для отделки верхней одежды, обшивки мебельных чехлов, занавесей, портьер.
В конце XVII начале XVIII веков, когда особенно модно было украшать одежду, даже мужскую, кружевными воротниками, манжетами, жабо, кружевами отделывали юбки, фартуки, чепцы, оно являлось привилегией высшей знати. Так как основным материалом для его изготовления в то время служила тонкая золотая и серебряная нить.



Но уже в середине XVIII века в кружево начитает вводиться шелковая и льняная нитка, в связи с чем, кружевоплетение получает все более широкое распространение. В российских помещичьих имениях наши мастерицы с интересом осваивали технику плетения западного кружева, дополняя ее своими находками. Неизвестные кружевницы создавали уникальные изделия, которыми пользовались женщины высшего общества.



 

Перчатки, сумочки, накидки, зонтики - вот неполный перечень изделий, являвшийся обязательной принадлежностью светской дамы. Кружевоплетению учили и дома, (мастерство передавалось от матери к дочери), и в пансионах, и в институтах благородных девиц. Умение вышивать, шить, вязать, плести являлось одной из обязанностей женщины. Рукоделие брали с собой на вечера, в путешествие, вспомним хотя бы романы Л.Н.Толстого "Война и мир", "Анна Каренина".
 

 

 



Очень доступный мастер-класс по фриволите иглой,надеюсь  фотографии позволят вам обучиться этой технике)(с)История фриволите

 

Кружево фриволите особенное. И вот в чем его своеобразие. 
Это кружево составлено из   о д н о г о  узла. Для того,чтобы освоить технику его плетения достаточно научиться плести
о д и н  узел.


Двойной узел
Нить должна находиться за иглой.


 

Узел закончен. Это единственный узел во фриволите.

Все разнообразие рисунков этого кружева строится на сочетании трех элементов 
                       
  *колечко  
                      *дуга  
                      *пико

Пико
Сделан один двойной узел



 вяжите ещё 4 узла, чтобы всего получилось 5 дв.узлов. Следующий узел вяжите, оставив немного свободной нити. После это образует пико.
 

 притяните двойной узел вполтную к другим узлам. Сейчас на игле 5 дв.узлов, пико, 1 дв.узел. 

Свяжите ещё 4 дв.узла, пико, 5дв.узла, пико, 5 дв.узла.
Пико - это петля между узлами

Изготовление кольца
Чтобы сдеать кольцо:
правой рукой держите иглу, а левой стягивайте узлы с иглы в сторону глазка

Продолжайтя стягивать узлы вниз по нитке

Продолжайте затянивать. позволяя кольцу образоваться меж ваших пальцев. 

Это готовое закрытое кольцо. Чем сильнее вы его затяните, тем меньше оно будет, однако тянуть нужно только длинную часть



 Соединение колец
Свяжите 5 дв.узлов.
Для соединения (+), пустите нить за работой
  

протяните иглу с нитью через пико предыдущего кольца при помощи кончика иглы

 

Протяните нить, как показано на фото

 

Затем, свяжите 5 дв.узлов, пико, 5дв.узлов, пико, 5 дв.узлов на игле. закройте кольцо, снимая с иглы связанное. Теперь два кольца соединены.Соединённые кольца имеют общее пико.
Соединение всегда совершается только этим способом.

Готовый результат

 

Добавка новой нити и маскировка концов
Если у вас закончилась нить, отрежьте новый кусок от клубка. Затяните в иглу и протяните иглу через последний двойной узел. продолжайте тянуть, пока не останется хвостик длинной несколько см.

Завяжите узел рядом с дв.узлом.

Оставьте немного нити свободной и вяжите дальше


Чтобы спрятать конец, нужно затянуть нитку в иглу и протянуть иглу внутри 2-4 дв.узлов

Изготовление кольца нитью от клубка
Набираем не иглу:
2 дв.узла, пико, 2 дв. узла, пико, 2 дв.узла, пико, 2 дв. узла, пико, 2 дв.узла, пико, 2 дв.узла


Игла должна выглядеть так.

Придерживая двойные узлы, аккуратно спустите их с иглы, оставив маленькую петлю в конце


Протяните иглу через петлю. продолжая тянуть, образуя кольцо.


Готовое кольцо


Чтобы перевернуть кольцо, поверните его на обратную сторону, как страницу книги.


После того, как вы повернёте кольцо, нити перекрестятся. образуя петлю


Протяните иглу через образовавшуюся петлю и затяните узел


Готовое кольцо


Изготовление цепочки
Положите иглу на только что изготовленный узел

 
 

Вяжем 3 двойных узла, пико, 3 дв.узла, пико, 3 дв.узла, пико, 3 дв.узла на иглу. Не оставляйте никакого пространства между первым узлом и кольцом.


 

Снимите узлы с иглы, и продолжайте тянуть до самого кольца. Цепочка закончена


 

Повернуть работу. Перевернуть её изнанкой вверх, как бы перернули страницу книги. Образовывается петля.


 

Протяните иглу сквозь образовавшуюся петлю концом вверх.
Единственная разница между кольцом и цепочкой есть то, что для кольца протягиваем иглу и нить вверх через кольцо, а для цепочки тянем нить, пока петля исчезнет.

 

Делаем 2 двойных узла, пико, 2 двойных узла,+(к предпоследнему пико предыдущего кольца), 2 дв.узла, пико, 2 дв.узла, пико, 2 дв.узла, пико, 2 дв.узла на игле


 

Закройте кольцо, но не забудьте протянуть иглу через кольцо

 

Зятянуть узел потуже

Повернуть работу (изнанкой вверх) и затянуть узел


 

Вторая цепочка.
Свяжите иглой 3-3-3-3. Протяните нить через цепочку и поверните работу.
После каждого кольца или цепочки обязательно завязывайте узелок


 

кольцо 2-2+(к предпоследнему пико предыдущего кольца) 2-2+(ко второму пико первого сделанного кольца) 2-2, закрыть, повернуть


 


 

Вяжите цепочку 3-3-3-3, повернуть. Затяните узел


 

Готовый медальон

Новая нить и двухцветное фриволите

Новая нить
Новую нить можно добавить только в конце кольца или цепочки. После кольца лучше.



двухцветное фриволите




АНКАРС- техника вплетения в кружево бисера.  



Соединение колец




(с) источник Мастер-класс: Фриволите крючком, иглой, челноком, на пальцах

Очень часто при плетении изделий в технике фриволите используются замкнутые мотивы, каждый из которых плетется отдельно и соединяется с другими при пощи пико. Таких мотивов существует великое множество, разных по размеру, форме и сложности исполнения. Если вы решили сплести изделие полностью из отдельных мотивов, то сплетите сперва несколько разных образцов, вырежте из бумаги шаблоны по форме и размеру этих мотивов, разложите шаблоны на выкройке изделия. Таким образом вы точно сможете расчитать все нюансы предстоящей работы. 

 Квадратный мотив

Простой квадратный мотив, плетется в один ряд.
1,7 - К (6п4п2п4п6)
2,6 - Д (4п4)
3,4,5 - К (5п4п2п2п4п5)
8 - Д (6п3п3п6)


 


 

Четырехконечный мотив

Этот четырехконечный мотив плетеся очень просто - без отрыва в один ряд.

Все кольца - (3п3п3п3п3п3п3)
Все дуги - (3п3п3п3)


 


 

Шестиугольный мотив "снежинка"

Этот мотив плетется в один ряд. Мотив сплетен нитями разных цветов.
1 К (3п3п3п3п3п3п3п3)
2. К (3п3п3п3п3п3п3п3п3п3)
3. К (3п3п3п3п3п3п3п3)
4. Д (2п11)
5. К (5п5п3п5п5)
6. Д (11п2)


 


 

Мотив "восьмиконечная снежинка"

Замкнутый мотив плетется в два ряда. Первый ряд состоит из одного элемента - кольца №1.

1. К (3п3п3п3п3п3п3п3п3)
2,6 К (3п3п3п3п3п3п3п3)
3,5 Д (3п3п3)
4. К (3п3п3п3п3п3)


 


 

Шестиугольный мотив фриволите

1 - Кольцо (8п5п3)
2 - Кольцо (3п5п1п1п5п3)
3 - Кольцо (3п5п8)
4 - Кольцо (4п4п4)
5 - Кольцо (4п4п1п1п4п4)

 


 

Квадратный мотив фриволите 1

1 - К (3п3п3п3п3п3п3п3п3п3)
2 и 10 - Дуга (5п5)
3, 5, 7 и 9 - Кольца (5п5)
4, 6 и 8 - Дуги с декоративными пико (2п2п2п2п2)
11 и 13 - Дуги (7)
12 - кольцо (5п5)


 

Квадратный мотив фриволите 2

Это вариант предыдущего мотива

1 - К (3п3п3п3п3п3п3п3п3п3)
2 и 10 - Дуга (5п5)
3, 5, 7 и 9 - Кольца (5п5)
4, 6 и 8 - Дуги с декоративными пико (2п2п2п2п2)
11 - Дуга (7п7)

 

Много больше мотивов можно найти здесь Схемы замкнутых мотивов

Закладка для книги - маленькая изящная вещица, для которой техника фриволите подходит просто идеально. Полоска ажурного плоского кружева прекрасно выглядит и легко выполняется. Если Вы еще только постигаете мастерство узелкового кружевоплетения - то закладка, это то издедие, с которого стоит начать.

 

1 Дуга - 2п3п3
2 и 4 - Кольца - 3п2п2п2п2п2п3
3 Кольцо - 3п2п2п2п2п2п2п3
5 Дуга - 3п3п3п3п5пп3
6 Дуга - 3п3
7 Кольцо - 3п3п3п3
8 Дуга - 4 двойных узла фриволите
9 Кольцо - 4п2п2п2п2п2п3
10 Кольцо - 3п2п2п2п2п2п2п3
11 Кольцо - 3п2п2п2п2п2п4
Далее плести соблюдая симметрию


 

По данной схеме можно сплести закладки из нитей двух цветов


 


 

(с)"кружевные закладки

К Новому году Кружевная маска

Маска плетется в три приема. Сначла две одинаковые обводки для глаз, соединенные вместе лишь одним пико, и далее общее кружевное обрамление, украшенное декоративными пико. Вместо декоративных пико можно вплести бисер. Схема работы представляет собой чередующиеся простые элементы фриволите: кольца и дуги.

Первый ряд (2 шт)
1 - кольцо (5п5п5п5)
2 - дуги (6)
3, 5 и все остальные кольца первого ряда - (4п5п5п4)
4, 6, 7, 8. 9 - дуга (7)
10 - дуга (4)
11 и 12 - дуга (3)
13 - дуга (5)
14 - дуга (7)
15 - дуга (6)
16, 17, 18 - дуга (7)
19, 21 - дуга (5)
20 - дуга (4)
22 - дуга (5)
23 - дуга (8)
24 и 25 - дуга (3)



Второй ряд
1, 3, - кольцо (6п6)
2,8 - дуга (4п2п2п4)
4 и 6 - кольцо (5п5)
5, 11 - дуга (3п2п2п3)
7, 9, 10, 12 - кольцо (6п6)
13 - кольцо (5п5)
14, 17, 20 - дуга (5п2п2п5)
15, 16, 18, 19, 21, 22 - кольцо (5п5)
23, 26 - дуга (4п2п2п4)
24, 25 - кольцо (5п5)
27, 29 - кольцо (5п5)
28 - кольцо (5п4п5)
30 и 32 - кольцо (4п4)
31 - кольцо (4п2п2п4)
33, 36, 39, 42, 45 - дуга (3п2п2п3)
34, 35, 37 - кольцо (4п4)
38, 40, 41, 43, 44, 46 - кольцо (5п5)
47, 49, 50, 52, 53 - кольцо (6п6)
48, 51, 54 - дуга (4п2п2п4)
55 - кольцо (7п7)
56 - дуга (5п2п2п5)
57 - кольцо (10п10)
58 - дуга (4п2п3)
59 и 61 - кольцо (3п3п3п3)
60 - кольцо (3п3п2п2п3п3)
62 - дуга (3п2п4)
63 - кольцо (8п8)
64 и 66 - кольцо (7п7)
65, 68 - дуга (5п2п2п5)
69 - кольцо (6п6)

(с) Кружевная маска

http://vilushka.ru/frivolite/frivolite.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАБАЧКИ "ВЕНГЕРСКИЕ"

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:32 + в цитатник
  »
   
Кабачки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
  • Кабачки — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сок лимона — 1,5 ч. л.
  • Укроп (или петрушка )
  • Базилик
  • Орегано
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
Рецепт:
Кабачки Кабачки режем тонкими пластинками.

Кабачки В глубокую сковороду добавляем растительное масло и затем, когда оно немного прогреется, кабачки. Добавляем в кабачки лимонный сок. Обжариваем, помешивая 4-5 минут.

фото Кабачки Затем добавляем к кабачкам мелко резанный лук. Обжариваем до мягкости кабачков.

Кабачки Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к нашему блюду.

Кабачки Солим кабачки, добавляем сметанку, перец и конечно же ароматные травы.

Кабачки Вот эта ароматная композиция.

Кабачки Мелко режем петрушку или укроп (что вам больше нравится), добавляем к кабачкам.
Ещё чуть-чуть и кабачки готовы!
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

САЛАТ "ЧЕСНОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ"

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

Салат «чесночные кальмары с сыром»

 

Филе кальмара – 400 гр

Яйца 3 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Майонез

Плавленый сырок

Соль перец

Лук порей

Зелень

 

 

 Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.

Плавленый сырок натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.

Лук порей и зелень нашинковать

Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать не забыв посолить и поперчить по вкусу.  

Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик.

http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_4048.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник

запеканка маслята (534x379, 65Kb)

Ингредиенты: 300 г маслят, 2 яйца, немного сухарей, 30 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, перец, 100 г муки, 50 г тертого сыра, 50 г топленого масла.

Для приготовления запеканки из маслят сварите в соленой воде грибы, откиньте их на дуршлаг, обсушите и мелко порежьте. Сухари для запеканки залейте кипящим молоком. Когда сухари остынут, хорошо размешайте, добавьте масло, растертое с желтком, грибы, соль, перец, муку и тертый сыр, смесь должна получится густая, как сметана. Взбейте в тугую пену белки, добавьте в смесь, хорошо размешайте. Приготовленную смесь для запеканки выложите в смазанную маслом форму. Запекайте запеканку из мяслят в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. К столу подавайте запеканку, полив растопленным маслом.

http://technomouse.ru/post232375020/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:30 + в цитатник

Курица в лимонно-чесночном соусе рецепт

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень петрушки - небольшой пучок.
Соль, черный перец, щепотка карри.
Картофель молодой и фиолетовый лук (маленькие головки)
Растительно масло.
Сливочное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

1. Лимон и чеснок измельчить в блендере.

2. Мелко нарезать петрушку, добавить в лимонно-чесночную массу, посолить, поперчить, туда же влить 1 ст ложку растительного масла, взбить.

3. Хорошо обмазать куриные ножки этим соусом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.

4. Нечищеный картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, смазать растительным маслом и посолить.

5. Луковицы очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. В середину разрезанных луковиц положить по небольшому кусочку сливочного масла.

куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе рецепт

6. Куриные бёдрышки обжарить в сковороде до румяной корочки, но не до готовности.

готовим куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе

7. Выложить курицу в сотейник, между кусочками разложить картофель и лук, влить 150 г.воды и поставить в духовку, разогретую уже до 200 градусов. И запекать до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут.

Курица в лимонно-чесночном соусе

http://sovetland.ru/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РУССКАЯ ГОРЧИЦА

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:29 + в цитатник





Рецепт 1-й самый простой и быстрый:

  • 0.5 стакана порошок горчичный
  • 1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
  • 3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
  • любая минеральная газированная вода

Сухую горчицу смешать с солью, сахаром в герметично закрывающейся банке и залить холодной газированной водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 1-2 часа. Очень острая. Кто любит может по вкусу добавить уксус и растительное масло, но я кислую горчицу не люблю, напоминает столовскую)).

Рецепт 2-й тоже простой:


  • 0.5 стакана порошок горчичный
  • 1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
  • 3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
  • теплая кипяченая вода (не кипяток)

Сухую горчицу смешать с солью, сахаром в герметично закрывающейся банке и залить не горячей кипяченой водой. Хорошо перемешать, довести до консистенции жидкой сметаны и плотно закрыть крышкой. Горчица готова уже через 6 часа. Острая. Кто любит может по вкусу добавить уксус и растительное масло.

Рецепт 3-й классический:


  • 0.5 стакана порошок горчичный
  • 1 чайная ложка без горки соль (или по вкусу)
  • 3-5 чайных ложек с горкой сахар (или по вкусу)
  • 3-4 чайных ложки масло растительное
  • 1-3 чайных ложки уксус (или по вкусу)

Сухую горчицу смешать с солью, сахаром в герметично закрывающейся банке и залить крутым кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня горчицы, все перемешать, консистенция должна быть очень жидкая. Плотно закрыть крышкой укутать полотенцем и поставить отстаиваться на 12 часов. За это время горчица настоится и осядет, аккуратно слить верхний слой воды до уровня осевшей горчицы, добавить масло, уксус, все хорошо перемешать, закрыть банку и еще выдерживать 6-10 часов.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИСОМ

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:28 + в цитатник

 

печеночные оладьи с рисом - pechenochnye oladii s risom

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени
  • 0,5 ст. риса (в сыром виде)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока – по желанию
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло (подсолнечное)
  • вода
  • 3 ст. л. муки

 

Приготовление:

  1. Рис перебираем, промываем, высыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Остужаем.
  2. Куриную печень обязательно перебираем, чтобы не попала желчь, промываем. Перекручиваем на мясорубке или в блендере (второй вариант более удобен).
  3. Лук чистим, моем и очень мелко нарезаем.
  4. Отварной рис и мелко нарезанный лук добавляем к перемолотой печени, перемешиваем. Можно также добавить лимонный сок, вкус оладьев из куриной печени будет тогда мягче, нежнее.
  5. Добавляем соль, перец и муку, вбиваем яйцо. Снова перемешиваем.
  6. Как и при жарке обычных оладьев, полученное тесто (довольно жидкое, кстати) выкладываем столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку, политую подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне под крышкой не менее 5 минут. Так как это оладьи из печени, особенно важно, чтобы они хорошо прожарились.
  7. Переворачиваем оладьи и столько же жарим с другой стороны. Поджаренная поверхность оладьев во время жарки приобретает румяный красновато-коричневый цвет, после остывания она становится просто коричневой. Поджаренные оладьи снимаем со сковородки.переворачиваем печеночные оладьи - perevorachivaem pechenochnye oladii
  8. Таким образом жарим все печеночные оладьи, подливая подсолнечного масла перед тем, как выкладывать на сковороду каждую следующую порцию.
  9. Подаем печеночные оладьи с рисом к картофельному пюре или кашам, овощным салатам. К таким оладьям из куриной печени можно подать также сметану или майонез.

     
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

БАЛЫК ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:51 + в цитатник

Приготовление балыка из толстолобика требует минимум ингредиентов и времени.
Самое главное для хорошего балыка нужна крупная, жирная рыба, не менее 6 кг и чем больше, тем лучше. 

Толстолобик 9,2 кг




Рыбу помыть, отрезать голову и хвост, разрезать вдоль по спине с двух сторон как можно ближе к позвоночнику, позвоночник с хребтом лучше удалить, это первое место где рыба может прихватить запах, особенно в теплое время года, аккуратно вынуть и выбросить внутренности, чтобы не порвать желчный пузырь. Брюшную полость очистить ножом от черной пленки, она легко соскабливается.

Голову, хвост, позвоночник, воздушный пузырь не выбрасывать, в дальнейшем они пойдут на очень вкусную уху или заливное, которое не требует желатина. Из головы заранее вырвать и выбросить жабры.

Оставшуюся тушку хорошо помыть холодной водой, разрезать поперек кусками по 7-10 см. Все куски обвалять в крупной, не йодированной соли, уложить в подходящую посуду слоями, каждый слой еще немного пересыпать солью и поставить в холодильник на 5 дней. Положить дощечку и небольшой груз.



Через 5 дней, слить образовавшийся рассол, промыть каждый кусок под проточной, холодной водой и вымочить в большом объеме холодной воды 5 часов, периодически меняя воду. Затем вывесить сушиться в тени, на ветерок или под вентилятор, если жарко, я обычно сушу просто на кухне под открытым окном.



Через 2-5 дней, в зависимости от величины кусков, балык готов. Пересушивать его не желательно, лишь бы только испарилась лишняя влага и можно кушать.
Мясо нежное, жирное, малосольное и очень вкусное.

На хранение каждый кусок упаковать в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильную камеру, там он может храниться несколько месяцев.

http://ankoros.livejournal.com/15195.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОУС ИЗ АВОКАДО

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:50 + в цитатник

 Такой соус приятно освежит ваши блюда, а также может использоваться в качестве яркой, полезной и вкусной замены сливочному маслу при приготовлении тостов и бутербродов.

Ингредиенты

- авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.,
- чеснок - 1 головка,
- уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный - 50 мл,
- масло оливковое или другое растительное - 200мл,
- петрушка - 1 большой пучок,
- соль - 1 чайная ложка без горки.

Способ приготовления

1. Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в кухонный комбайн, или блендер и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается.
2. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
3. Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию.

соус из авокадо

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь