Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ПОДТЯГИВАЮЩИЕ МАСКИ |
Косметические маски этого типа используют для того, чтобы усталое лицо выглядело гладким, а кожа была натянута. Применять их надо не чаще 2—3 раз в месяц.
Белковая маска для лица с отрубями
Взбить белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1—2 ч. л. миндальных отрубей. Нанесенную на лицо маску держать не более 10 мин. После снятия маски наложить холодный компресс для смягчения кожи, затем вымыть лицо холодной водой.
Белково-лимонная маска для лица
К одному яичному белку прибавить 10—20 капель лимонного сока, 2—3 капли ментолового масла и 0,5—1 ч. л. талька до получения кашицы. Нанести 2-3 раза на места, где наиболее выражены морщины. Через 20 мин маску снять теплой водой.
Медово-лимонная маска
К 1 ч. л. пчелиного меда добавить 30—40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 мин снять холодной водой, протереть кусочком лимона и сделать несколько холодных компрессов.
Белково-квасцовая косметическая маска
К взбитому яичному белку следует добавить 2—3 капли 5% -го раствора квасцов или каменного масла.
Маска для лица из календулы
Применяется при коже, склонной к усиленной сальности, красноте, а также при расширенных порах и после чистки кожи. 1 ст. л. настойки календулы растворяют в 400 г воды и этим раствором смачивают тонкий слой ваты. Слегка отжатую, пропитанную раствором вату накладываю ± на лицо, оставляя отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15—20 мин маску снимают, а лицо протирают сухим ватным тампоном.
Маска из васильков
1 ст. л. цветков васильков заливают 3 ст. л. кипятка, кипятят 2 минуты на медленном огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, полученную кашицу наносят на лицо. Для вязкости в кашицу можно добавить толокно или ржаную муку. Маску наносят на 15-20 минут.
Маска из липы
1 ст. л. измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу наносят маску в теплом виде толстым слоем, на сухую и нормальную кожу - также толстым слоем, но после того, как она остынет. Продолжительность маски 15-20 минут. Ее снимают сухим ватным тампоном. После этого лицо моют прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем.
Маска из айвы
Спелую айву натирают на терке, добавляют 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. толокна с крахмалом. Наносят на лицо на 15- 20 минут.
Маска из хурмы
Мякоть спелой хурмы растирают, добавляют для вязкости крахмал или толокно, наносят на лицо на 10-15 минут.
Желатиновые маски рекомендуются при дряблой, отвисшей, стареющей коже, морщинах. Они улучшают кровообращение, смягчают поверхность кожи, действуют отбеливающе.
Желатиновые маски способны после охлаждения загустевать. Благодаря этому свойству они оказывают довольно сильное действие, разглаживают морщины и подтягивают обвисшие щеки.
Желатин— 10 г, глицерин — 40 г, окись цинка — 10 г, вода — 40 г.
Желатин — 10 г, окись цинка — 5 г, каолин — 5 г, камфорный спирт — 20 г, глицерин — 25 г, вода — 60 г.
Желатин — 10 г, мед — 10 г, глицерин — 10 г, окись цинка — 5 г, вода — 65 г.
Желатин — 10 г, окись цинка — 15 г, глицерин — 25 г, вода — 50 г.
Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка и другие составные части растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Остуженная масса загустевает и в таком виде может храниться несколько дней.
Для приготовления маски для лица загустевшую массу или часть ее подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции. Три полосы широкого бинта длиной 40—35—30 см смачивают в расплавленной желатиновой массе и последовательно накладывают на лицо. Сначала самой длинной полосой охватывают нижнюю часть лица, поглаживая бинт вверх к вискам, придают овалу лица правильное очертание. Вторую полоску от виска до виска накладывают плотно на лоб. Третьей полосой покрывают среднюю часть лица от одной ушной раковины до другой. Наложенные бинты хорошо приклеиваются и быстро застывают.
Можно поверх бинта лицо покрыть слоем расплавленной массы. Маску следует держать не меньше 20—30 мин. После снятия маски лицо смазывают кремом и припудривают.
http://fortunita.info/
Метки: маска |
ЛОСЬОНЫ ЩЕДРОГО ОГОРОДА |
* Огуречные лосьоны
Огурец чрезвычайно популярный овощ для домашних лосьонов. Рецептов лосьонов, так или иначе использующих огуречный сок, обладающий отбеливающим, освежающим, увлажняющим и подтягивающим свойствами, множество:
Самый простой вариант (универсальный): мелко измельчите или натрите на терке огурец, залейте кипятком, на 3 столовые ложки огуречной массы 1 стакан кипятка. Накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, процедите. Теперь используйте настой для протирания лица. Можно применять для всех типов кожи.
Вариант для жирной кожи лица: натрите на мелкой терке свежий огурец, залейте полученную массу равным объемом водки или разбавленным вдвое медицинским спиртом. Настаивайте в течение двух недель, процедите.
Вариант огуречного лосьона для сухой кожи лица: порежьте огурец средней величины небольшими кубиками. Закипятите молоко и залейте им нарезанный огурец, на 3 столовые ложки огуречных кубиков 1 стакан молока, проварите огурец в молоке ещё 5-7 минут. Снимите с огня, остудите, процедите.
* Лосьон из петрушки
Обладает омолаживающим, освежающим эффектом, подходит для кожи любого типа. Прост в приготовлении: залейте столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки стаканом горячей воды, настаивайте 1 час, процедите и охладите. Протирать лицо таким настоем можно несколько раз в день в любое время.
* Освежающий лосьон для жирной кожи
Смешайте в равных частях морковный и огуречный соки, добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса. Такой лосьон освежает жирную кожу, сужает расширенные поры, лечит акне. Смесью из равного количества соков свежей капусты и огурцов также можно протирать жирную кожу каждый вечер.
* Рецепт лосьона из дыни для увлажнения сухой кожи лица
Из спелой мякоти дыни отожмите сок, разбавьте молоком в пропорции 1:1, и используйте эту смесь для протирания кожи. Для нормальной и комбинированной кожи рекомендуется разбавить лосьон минеральной водой.
* Лосьон из помидоров
Этот лосьон подходит сильно потеющей, жирной коже. Отожмите сок из мякоти помидора, добавьте на 30 гр. сока, 70 гр. очищенной воды, 2 гр. квасцов, 5 гр. глицерина
Применяйте лосьон ежедневно, и потоотделение уменьшится, поры сократятся, жирный блеск исчезнет. Кроме того, лосьон защищает кожу от солнечного излучения, которое для южных районов, и в начале осени ещё достаточно агрессивно.
Время собирать травы
Настои и отвары из таких трав, как тысячелистник, крапива, календула, одуванчик, алтей лекарственный, ромашка, тимьян, окопник, лаванда, мать-и-мачеха, подорожник, обладают отличными очищающими, заживляющими, антисептическим и свойствами. Многие из этих трав и цветов используются в сухом виде, и сейчас ещё есть время собирать и сушить травы. Но лосьоны можно делать и из свежего сырья.
* Лосьон из крапивы
Пропустите листья крапивы через мясорубку, отожмите сок. Этот сок и является прекрасным тонизирующим лосьоном, подходящим для любого типа кожи.
* Лосьон из подорожника
Лосьон из сока подорожника или настоя его сухих листьев обладает заживляющим, кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Эффект обусловлен богатым химическим составом подорожника, - наличие лимонной и аскорбиновой кислот, минеральных солей, фитонцидов, дубильных веществ, гликозидов, витамина К.
Сок подорожника извлекается из его листьев также как и из крапивы, а настой приготовить и вовсе не сложно, - пару столовых ложек листьев подорожника заливают стаканом кипятка, настаивают в течение двух часов и процеживают.
* Травяной лосьон для чувствительной кожи
Возьмите по 20 г листьев малины, земляники, ежевики, цветков калины и липы, травы мать-и-мачехи и залейте смесь 0,5 л кипятка. Настаивать до охлаждения, процедить и использовать для протирания кожи лица и шеи.
* Лосьон из зверобоя
Взять 1 столовую ложку листьев и цветков зверобоя, 1 стакан кипятка. Настаивать 30 минут, процедить.
Продолжать список рецептов можно бесконечно. Выберите тот, который больше всего вам подходит, или придумайте свой, особенный. Ведь летний и осенний периоды так богаты дарами природы, из которых можно приготовить замечательные увлажняющие, очищающие, тонизирующие и питающие кожу средства. Притом, обратите внимание, - эта настоящая «живая косметика» без консервантов и отдушек, не только практически нисколько не обременит ваш бюджет, она мягко очистит лицо, напоит влагой кожу и сохранит её надолго свежей и молодой.
| Автор: Ольга Травлеева |
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4569
Метки: лосьон |
РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В ОМЛЕТЕ |
Необходимые продукты:
700-800г тилапии (или пангасиуса)
2 больших луковицы
1 баночка консервированного зеленого горошка
100г сыра
Готовая приправа для рыбы
Для омлета:
4-5 яиц
200-250г молока
1-2 ст.л. крахмала или муки
Соль, черный перец, сушеная зелень
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
4. Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешать, слегка взбить и залить этой смесью рыбу
5. Обсыпать тертым сыром
6. Запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпать мелконарезанной свежей зеленью
Метки: рыба запеченая |
КУРИЦА В МОЛОКЕ |

Метки: куриные бедра куриные голени |
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ |
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Примечание
запекать при 200° 8-10 минут.
Метки: жульен |
ОТБЕЛИВАЕМ КОЖУ |
Отбеливание 100% натуральными способами
http://hobby-mix.net/post232817889/?upd
Метки: маска |
ПЯТКИ: УХАЖИВАЕМ И ЛЕЧИМ |
У наших предков, например, была замечательная привычка – мыть ноги по вечерам. Люди верили, что вода не только смывает грязь и усталость, но и всё наносное, ненужное, а то и вредное, случившееся за день. По старым поверьям, если на ночь хорошо помыть ноги, особенно пятки, то станут нестрашны наветы, порчи и просто чьи-то недобрые мысли.
Собственно, и современные врачи говорят, что держать ноги в тазу с тёплой водой по 10-15 минут вечером очень полезно.
В древности на Руси господам «чесали пятки» крепостные. То есть, это был массаж ног, после которого легче было заснуть, и всему организму была ощутимая польза. Крестьянам «чесали пятки» их дети. Конечно, в современном мире крепостных нет, а детей эксплуатировать совестно, поэтому массаж пяток и всей ступни на ночь следует делать самим.
Ещё в античные времена было известно, что на ступни проецируются все жизненно важные органы и системы организма. Полезно не просто делать массаж, но и втирать в чистые ступни любое растительное масло. Практически в любом растительном масле содержится витамин Е, который является естественным антиоксидантом и омолаживает кожу. Для большего эффекта в оливковое, подсолнечное, льняное масло можно добавить 1-2 капли розового масла. Если делать эту процедуру постоянно, что организм будет находиться в тонусе. Во время зимних простуд, хождения вирусов, склонности к всевозможным грибкам – масло чайного дерева. Тем, кто страдает от депрессий, тревог, добавлять лучше масло жасмина. Для спокойного сна – масло лаванды. Перед ночью любви – масло иланг-иланга.
Многих, особенно летом, мучают трещины на пятках. При ходьбе ощущается боль. Происходит это из-за неудобной обуви, потливости, сухости кожи. Хуже всего, что в трещины попадают микробы и грозят различными заболеваниями. Чтобы предупредить образование трещин, нужно носить удобную обувь, не принимать горячую ванну и не мокнуть в воде часами и использовать только мягкое мыло. При сухой коже не держать пятки долго на солнце, например, на пляже.
Если же трещины на пятках уже образовались, то их нужно лечить. Народные средства от трещин:
- Знахари рекомендуют смешать 2 ст. ложки муки и 1 ст. ложку мёда, перемешать, замесить и сформировать лепёшку. Прибинтовать её на всю ночь к предварительно распаренным пяткам. Сверху надеть хлопчатобумажные носки. И делать так каждый вечер перед сном, пока трещины не заживут.
- Есть и более сложный состав лепёшки. Смешивают сок лука, алоэ, рыбий жир, и досыпают столько муки, чтобы замесить лепёшку и положить на трещину на пятке.
- Пятки лечат также при помощи чеснока. 2-3 зубчика чеснока растолочь, смешать с 1ст ложкой мёда и 1 десертной ложкой растительного масла, перемешать и наложить кашицу на вымытые, распаренные ноги, прибинтовать, надеть носки и оставить на всю ночь. Утром вымыть ноги в тёплой воде и смазать жирным кремом, надеть носки или чулки х./б. И так до тех пор, пока трещины не исчезнут.
- Если трещины не очень глубокие, то избавиться от них можно при помощи облепихового масла. Вымытые ноги каждый вечер смазывать масло облепихи. А если есть возможность, то наносить масло на трещины и днём.
- Если трещины глубокие, то чеснок нужно сварить в небольшом количестве молока, так, чтобы оно только закрывало зубчики, снять с огня, растолочь, добавить немного сливочного масла и прибинтовать на ночь к пяткам.
- В старину для лечения трещин часто использовали свиное сало. Сало измельчить и растопить на чистой сковороде, смазать горячим салом предварительно распаренные пятки.
Если же случиться так, что народное лечение не помогает, обязательно нужно обратиться к врачу дерматологу.
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4550
Метки: уход за ногами |
УБИРАЕМ ГЛУБОКИЕ МОРЩИНЫ |
Ох уж эти годы! Всеми силами боремся мы женщины с их печатями на наших лицах, а они так и норовят взять свое. Но сдаваться мы не собираемся!И ничего, что не всем доступна дорогая восстанавливающая косметика , а уж тем более пластические операции, которые к тому же и наносят немалый вред общему здоровью.
В нашем распоряжении довольно достаточно простых средств предоставленных самой природой и опытом предков, а ведь наши бабушки и пробабушки обходились ведь и как то без супер дорогих кремов и услуг косметологов, а слава о красоте русских женщин известна во всем мире.
А все дело в том что знали они забытые ныне нами секреты трав , да и умели жить в гармонии с природой и с собой.
В наше время так же существует не мало способов приостановить время и продлить молодость. Взять например простую и эффективную маску которой пользовалась несравненная звезда кинематографа Любовь Орлова (рецепт ЗДЕСЬ), ну проще не бывает, а эффект потрясающий! И это с учетом того , что в те годы если и была какая то косметика, то это были духи "Красная Москва" и мыло душистое ( не хозяйственное)
А чудодейственная маска - альтернатива дорогому "ботексу"? Да - крахмал!!! ( РЕЦЕПТ)
Ну и сегодня еще рецепты в эту простую" копилку красоты", тоже доступно, не дорого и эффективно. Ой, девченки,чувствую помрем красивыми ( лет в 100)
!!!
Берем зелень укропа или петрушки. Измельчаем в миксере или в кофемолке, кому как с руки . Понадобится всего 1 столовая ложка.
1 стол.ложку липового цвета (можно купить в аптеке) Его, кстати, обязательно надо иметь у себя в аптечке. Помогает при многих заболеваниях, и конечно же из него зачастую делаются многие косметические настои и маски. Можете сами собрать и засушить. Делать это надо в конце июня, когда липа цветет.
Заливаем укроп и липовый цвет 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 2-3 часа.
Процеживаем и обязательно добавляем щепотку лимонной кислоты.
Этим отваром нужно умываться. Использовать надо сразу же. Лучше всего 2 раза в день. Хранить данный сбор не следует
Второй рецепт:
Берем по 1 чайной ложке цветков ромашки аптечной, липового цвета, травы зверобоя . Залейте все 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 30 минут. Затем процедить .
Добить в получившийся настой 2 стол.ложки водки и 1 стол. ложку одеколона.
Этим лосьоном протирать кожу утром и вечером.
Его можно хранить в холодильнике
3 стол.ложки ромашки аптечной , 2 стол.ложки мяты, 10 гр. розмарина , 20 граммов аспирина. все это надо залить 4 стаканами сухого белого вина.Оставьте на 2 недели настаиваться.
Затем процедите настой. Протирайте лицо каждый вечер в течении 15 дней. Затем 1 неделю сделайте перерыв. А потом курс можно повторить
Возьмите 2 таблетки аспирина и разотрите в порошок. Добавьте 2 столовые ложки сока огурца. Залейте все это 1 стаканом водки. Если кожа очень сухая лучше заменить вином.
Этим настоем протирайте лицо каждый вечер в течение 1 месяца.
Может быть эти рецепты покажутся вам необычными. Не удивляйтесь. Выбирайте самый подходящий для вас и пользуйтесь.
Не поленитесь, эффект потрясающий!
Будьте здоровы и красивы!
http://zdorovyjsayt.ru/ubiraem-glubokie-morshhiny/
Метки: лосьон |
ГЮЛЬЧЕХРА |

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Для приготовления гульчехры нам потребуется: куриное мясо (можно с костями) 400 гр, лук 2 шт (100 гр), чеснок 5 зуб, мука 1 ст. ложка, молоко 50 мл, сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл, зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
http://dashkindom.ru/archives/16254
Метки: курица |
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ |
Если вы являетесь ценителем мясных блюд, то свиные отбивные с сыром вам должны понравиться.
Некоторые, конечно, скажут, что отбивные, жареные в масле, - это жутко вредно. Но, думаю, что иногда себе можно позволить, ведь вкусно же!
Хотя всегда можно запечь их в духовке, но для меня это уже будет совсем другое блюдо. А отбивные есть отбивные.
Мясо (свинина) - 0,5 кг
Сыр твердый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Мука
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Мясо для отбивных с сыром порезать на порционные куски и отбить с двух сторон достаточно тонко.
Если позволяет врем, я отбитое мясо можно замариновать на несколько часов в майонезе, это сделает отбивные более сочными.
У меня времени не было, поэтому я просто посолила и поперчила их с двух сторон.
Яйца взбить
К яйцам добавить тертый сыр и перемешать
Каждый кусочек мяса обвалять в муке
Отбивные обмакнуть в сырный кляр
Выложить на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне с двух сторон на подсолнечном масле (по 3-4 минуты с каждой).
Перевернув на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и свиные отбивные с сыром готовы к употреблению.
Метки: отбивные |