-Метки

Конфеты баклажаны бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриные сердечки куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Сигареты "Мясные" - (0)

Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...

Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)

Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...

Нежный заливной пирог - (0)

Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...

Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)

Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...

Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)

 Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9435


О, ЖЮЛЬЕН...

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 15:35 + в цитатник





куриные мясо - около 0,5 кг
грибы - 0,5 кг (можно и больше)
репчатый лук - 3 большие головки
сыр - 200г,

для сметанного соуса

сметана - 200 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец

Процесс:

Мелко-мелко порезать репчатый лук, разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха, и только потом положить в сковородку сливочное масло и совсем чуть-чуть обжарить лук, буквально до состояния прозрачности, не больше. Если обжарить до тёмного цвета, то жюльен получится горьковатым. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой, добавить в сковородку с луком и обжарить, посолив и посыпав перцем.

Потом нарезать отварное куриное мясо мелко-мелко и туда же его, в сковородку!

Пока всё это обжаривается, делаем сметанную заправку. На сухой сковородке обжариваем муку до приятного орехового запаха, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем сметану и добавляем молоко или бульон, в котором варилась курица, как следует всё размешиваем, можно даже в блендере смешать, чтобы не было ни одного комочка. Посолить, поперчить.

Смешиваем всё вместе в отдельной посуде:

Раскладываем по кокотницам или небольшим огнеупорным чашечкам, сверху щедро посыпем тёртым сыром и поставим в духовку или в гриль, как это сделала я.

Муж мой, посмотрел на эти крошечные кокотницы, сказал: "А нет посуды посущественней?" Взяла одноразовую штучку для запеканок (правда я их использую далеко не один раз) и сделала персонально для мужа увеличенную порцию жюльена:

Запекаем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. В результате получаем вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Ну да что я вам рассказываю, вы и сами всё это знаете)))



http://vkycnovsem.livejournal.com/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю