Сигареты "Мясные" очень вкусные,супер легкие,супер недорогие.Эти "сигаретки" ...
Пирог из лаваша с рыбными консервами - (0)Если нужно приготовить простую и сытную выпечку, предлагаю рецепт пирога из лаваша. В роли начинк...
Нежный заливной пирог - (0)Рассыпчатое песочное тесто и большое количество ароматных яблок и груш в нежной сметанной заливке...
Торт на кефире и варенье проще простого! - (0)Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките эт...
Mясо в горчице, простой и красивый рецепт - (0)Этот рецепт главного горячего блюда я всегда держу под рукой для торжественного случая, осо...
О, ЖЮЛЬЕН... |
куриные мясо - около 0,5 кг
грибы - 0,5 кг (можно и больше)
репчатый лук - 3 большие головки
сыр - 200г,
для сметанного соуса
сметана - 200 г,
мука - 2 ст.ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Процесс:
Мелко-мелко порезать репчатый лук, разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом без запаха, и только потом положить в сковородку сливочное масло и совсем чуть-чуть обжарить лук, буквально до состояния прозрачности, не больше. Если обжарить до тёмного цвета, то жюльен получится горьковатым. Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой, добавить в сковородку с луком и обжарить, посолив и посыпав перцем.
Потом нарезать отварное куриное мясо мелко-мелко и туда же его, в сковородку!
Пока всё это обжаривается, делаем сметанную заправку. На сухой сковородке обжариваем муку до приятного орехового запаха, добавляем кусочек сливочного масла, выкладываем сметану и добавляем молоко или бульон, в котором варилась курица, как следует всё размешиваем, можно даже в блендере смешать, чтобы не было ни одного комочка. Посолить, поперчить.
Смешиваем всё вместе в отдельной посуде:
Раскладываем по кокотницам или небольшим огнеупорным чашечкам, сверху щедро посыпем тёртым сыром и поставим в духовку или в гриль, как это сделала я.
Муж мой, посмотрел на эти крошечные кокотницы, сказал: "А нет посуды посущественней?" Взяла одноразовую штучку для запеканок (правда я их использую далеко не один раз) и сделала персонально для мужа увеличенную порцию жюльена:
Запекаем 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. В результате получаем вкуснейшее и нежнейшее блюдо. Ну да что я вам рассказываю, вы и сами всё это знаете)))
http://vkycnovsem.livejournal.com/
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |