-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:47 + в цитатник

Сейчас как раз можно купить дешёвый виноград. Предлагаю из него сварить варенье. Очень вкусно. Рецепт простой.

 

Ингредиенты:

Виноград - 1 кг
Сахар - 800 г
вода - 1 ст.
Лимонная к-та - 2 г.

Приготовление:


Приготовить сироп из воды, лимонной к-ты и сахара. Ягоды (используйте крупные и плотные) освободить от веточек, вымыть и положить в сироп. Оставить на 12 часов.

Настоявшиеся ягоды довести до кипения, постоянно помешивая и варить 10 минут. Снять с огня и оставить до полного остывания. Пока варенье охлаждается, его необходимо несколько раз хорошо помешать, чтобы сироп наполнил ягоды. Проварить последний раз в течении 15 минут и разлить в подготовленные банки.

http://rlu.ru/9hJ

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

КОТЛЕТЫ САДОВНИКА

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:47 + в цитатник

Благодаря овощам, котлеты получаются вкусные, сочные.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр фарша (говядина свинина)
  • 50 гр бекона (мелко нарезать)
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 дес. л. орегано
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 50 гр галеты (панировочных сухарей)
  • 50 мл белого столового вина или винного уксуса
  • соль, перец.
  • 3-4 шт.среднего картофеля
  • 1 ч. л. орегано
  • соль, перец
  • 50 мл раст. масла
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

КОТЛЕТЫ: Овощи очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать. Месить фарш до изменения цвета, минут 10.
Таким образом фарш станет воздушным и сочным.
Готовый фарш накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

Сформировать 5 больших котлет. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать растительным маслом.

Картофель поместить между котлетами, подлить воду. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180*С 60-75 минут
(через 30 минут перевернуть котлеты и продолжать запекание доготовности). В зависимости от Вашей духовки. Сервировать с овощным салатом.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43894067608/Kotletyi-sadovnika-%28biftekya-tu-kipuru%29

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник

Сливочная подлива с семгой и брокколи
Нежная, тающая, сливочная... Идеально сочетается со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом.
 
Сливочная подлива с семгой и брокколи Ингредиенты:
  • 500 г филе семги
  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок 10 %
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, специи по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде в течении 1 минуты. Промыть (отвар не сливать):
Сливочная подлива с семгой и брокколи
На сливочном масле пассировать луковицу:
Сливочная подлива с семгой и брокколи
Всыпать муку, быстро размешать:
Сливочная подлива с семгой и брокколи
Влить сливки и прогреть до загустевания, мешая. Развести капустным отваром до желаемой степени густоты, поперчить:
Сливочная подлива с семгой и брокколи
В полученный кипящий соус заложить :
Сливочная подлива с семгой и брокколи
И нарезанную кусочками семгу:
Сливочная подлива с семгой и брокколи
Посолить, влить лимонный сок и прогреть 2-3 минуты:
Сливочная подлива с семгой и брокколи
Подавать сразу с гарниром на выбор:
Сливочная подлива с семгой и брокколи

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:46 + в цитатник

 

  • Масло сливочное  (комнатной температуры)  - 100 г;
  • Яичный желток  (вареный)  - 3 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (укроп и петрушка, порезанная)  - 1-2 ч.л.;
  • Горчица зернистая  (неострая)  - 1 ч.л.;
  • Смесь перцев  (по вкусу)  ;

 

Приготовление:

 

 

Масло и яичные желтки выложить в небольшую посуду, посыпать перцем, растереть ложкой до однородной массы.

Добавить мелко порезанную зелень, зернистую горчицу и соль.

Хорошо перемешать.

Поставить на 10-15 минут в холодильник.

http://konveda.in.ua/post235144999/?upd

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ОМЛЕТА

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:45 + в цитатник

 

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ХРУСТЯЩАЯ КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник

1346680723_original (700x525, 151Kb)

 


Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 6 сливочных крекеров
- 25 г сливочного масла
- 4 веточки свежей петрушки
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.
 

1346680819_original (700x525, 149Kb)

http://technomouse.ru/post234387726/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

СОУС ИЗ АВОКАДО С ХРЕНОМ К РЫБЕ

Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:43 + в цитатник

Соус из авокадо с хреном к рыбе
Густой, насыщенный соус, идеально дополняющий рыбные блюда.
 
Соус из авокадо с хреном к рыбе Ингредиенты:
  • 1 спелое авокадо
  • ½ лимона
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • 2 столовые ложки хрена
  • ½ стакана любого растительного масла
  • Соль, молотый черный перец
Авокадо очистить, удалить косточку. Полить лимонным соком и размять вилкой:
Соус из авокадо с хреном к рыбе
Добавить специи, хрен, соль, мелко нарезанный зеленый лук:
Соус из авокадо с хреном к рыбе
Влить масло и хорошо взбить. Подавать можно сразу, либо слегка охладить:
Соус из авокадо с хреном к рыбе

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз

8 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ КРАСОТЫ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:33 + в цитатник

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось.

Здоровая еда улучшает здоровье, повышает уровень энергии, позволяет сберечь фигуру. Однако ученых более волновал вопрос, как еда оказывает влияние на состояние кожи, волос, зубов и сделали ряд важных открытий.

 

healthproducts 2 8 лучших продуктов для красоты

1. Чистая кожа

По мнению ученых, тыквенные семечки – отличное средство профилактики прыщей. С этим заключением согласен и диетолог Эстер Блум, автор книги «Ешь, пей и хорошей». Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. По заключению ученых, проводивших исследование для «Журнала Американской академии дерматологов», именно нехватка в организме цинка приводит к угревой сыпи. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в день достаточно для профилактики и лечения прыщей.

healthproducts 3 8 лучших продуктов для красоты

2. Свежее лицо

По мнению доктора Перрикона, присутствие в рационе кресс-салата позволит придать коже сияющий и здоровый вид. В кресс-салате содержатся антиоксиданты, снимающие воспаление и железо, которое придаст коже здоровый вид. Регулярное употребление кресс-салата снижает также риск повреждения ДНК.

healthproducts 4 8 лучших продуктов для красоты

3. Ослепительная улыбка

Ежедневное употребление всего одного яблока позволит вам реже навещать дантиста. Яблоки способны очищать зубы от пятен, оставленных на эмали чаем, кофе и красным вином, работая не хуже зубной щетки.

healthproducts 5 8 лучших продуктов для красоты

4. Сияющие глаза

Для профилактики глазных заболеваний ученые рекомендуют употреблять шпинат, в котором содержится лютеин. Шпинат также способен снимать усталость и возвращать белкам их природный белый цвет. В день достаточно употреблять 1-2 стакана листьев шпината.

healthproducts 6 8 лучших продуктов для красоты

5. Роскошные локоны

Чтобы ваши локоны выглядели превосходно, включите в свой рацион зеленые бобы. По заключению ученых, в зеленых бобах содержится рекордное число кремния. В ходе исследований было доказано, что регулярное употребление бобов приводит к улучшению волос – они становятся более густыми и здоровыми.

healthproducts 7 8 лучших продуктов для красоты

6. Увлажненная кожа

Недавно «Британским журналом диетологии» было проведено исследование, в ходе которого ученые доказали, что семена льна отлично справляются с покраснением и шелушением кожи. Они содержат в себе кислоту омега-3, которая отвечает за увлажнение кожи, делая ее нежной и гладкой. Семена льна можно добавлять в йогурт, тесто для печенья или использовать как один из ингредиентов салата.

healthproducts 8 8 лучших продуктов для красоты

7. Инвестиции в будущее

Чтобы выглядеть в 40 лет как Холли Берри или Дженнифер Анистон, ученые рекомендуют употреблять киви. Этот фрукт содержит в себе большое количество витамина С, который, по заключению разнообразных исследований, замедляет процесс старения, стимулируя выработку коллагена.

healthproducts 9 8 лучших продуктов для красоты

8. Крепкие ногти

Для придания ногтям прочности, употребляй яйца. Всего несколько штук яиц в неделю гарантируют твоим ногтям крепость. В яйцах содержится биотин, который и отвечает за прочность ногтей.

http://bigpicture.ru/?p=332980

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДОМАШНИЙ СЫР

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник



  Продукты, необходимые для приготовления домашнего сыра для бутербродов:
Нежирный творог - 1 пачка (250 гр.),
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ яйца - 1 шт.,
+ сода - 1/4  ч. ложки,
+ укроп, паприка, другие снадобья и приправы — по Вашему вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления домашнего сыра для бутербродов:
Творог перетереть с содой и оставить на 1 - 1,5 часа в не холодное место.

Добавить мягкое сливочное масло, яйцо, соль, хорошо всё перемешать. Для вкуса можно добавить паприки, зелени,  укропа,  можно и другие снадобья и приправы — свежие или сухие.

Готовить на среднем огне на сковороде, помешивая, пока смесь не превратиться в однородную и не будет немного похожа на сыр.

Выложить в ёмкость, закрыть крышкой и остудить, после чего можно намазывать на булочки или хлеб.

Домашний сыр для бутербродов готов!
Приятного аппетита!


http://vkus.3dn.ru/publ/buterbrody/otkrytye_buterbrody/domashnij_syr_dlja_buterbrodov_recept_prigotovlenija_s_foto_gotovogo_bljuda/26-1-0-2252

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

ЭКСПРЕСС-БУЖЕНИНА ЗА 10 МИНУТ

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:32 + в цитатник
Ингредиенты
2 кг свиного филе (без костей )
2 столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3 шарика душистого перца                      
1 чайная ложка майорана
1 / 3 стакана соли
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока
2,5 литра воды
 
Способ приготовления:
 
Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. 
Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.Кипятим все, и даем остыть. 
В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. 
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. 
Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике. 
 
PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь