Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ |
![]() |
Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла: | |
![]() |
|
| Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения: | |
![]() |
|
| Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу: | |
![]() |
|
| Накрыть кружком помидора: | |
![]() |
|
| И ломтиком сыра (посыпать тертым): | |
![]() |
|
| Запекать 15-20 минут при 200 градусах: | |
![]() |
|
| Идеальный гарнир — картофельное пюре: | |
![]() |
|
Метки: язык |
РАЗМНОЖЕНИЕ ФИАЛКИ ЛИСТОМ |
Вроде бы ничего сложного в этом нет: сорвал – посадил – полил. Но на самом деле есть несколько нюансов и правил, которые желательно соблюдать, особенно если вы решили размножить какой-нибудь особо красивый сорт из вашей коллекции.
Размножение листом – самый простой способ получить деток. Таким способом размножаются все фиалки, кроме химер. Я буду рассказывать вам о правилах и заодно делать отступления, чтобы высказать свою точку зрения. Итак, приступим.
Если фиалка здоровая, то выбирать нужно тот лист, который находится в ряду между первым и последним. Чтобы было понятнее, поясню. Листочки у фиалки растут рядами. Самые крайние листики – это первый ряд и брать из него листочки не рекомендуется, потому что они, во-первых, старые, а во-вторых, они очень долго сидят в земле и долго не дают деток. Также нельзя рвать листики, близкие к центру розетки. Так можно легко повредить точку роста фиалки, что приведет к нежелательным последствиям. Да и центральные листочки очень маленькие и слабые, поэтому вероятность приживания сильно снижается. Листики, которые находятся ближе к центру розетки от края, составляют 2, 3 ряд и т. д. Вот оттуда нужно брать материал для посадки. Эти листики достаточно молоды, нормального размера и довольно быстро можно получить от них потомство, причем в некоторых случаях и не одно. На фотографии я показала ряды листиков внутри листвы. В первом ряду листики маленькие, поэтому их не видно за другими листиками. Листочки, которые я держу пальцами – идеальны для посадки.
На листике не должно быть повреждений: царапин, сломов, пятен и т. п.
У листика должен выть хороший тургор, т. е. листик должен быть упругим. Если же вы получили материал по почте или купили на выставке, но пока довезли домой, он завял (например, в жару), то по приходу домой листик надо положить целиком в мисочку с кипяченой водой, слабо окрашенной марганцовкой и оставить на несколько часов. После этого листик вынимаем и даем обсохнуть.
Просто так взять листик и посадить его – нельзя. Листик нужно подготовить к посадке. Есть два способа.
Я спрашивала у профессионалов, какой способ правильнее, первый или второй. Оказалось – оба. Второй наиболее простой – не надо заморачиваться о лезвии, замерах угла. Тем более что облом ножки происходит по клеткам, не разрушая их, по сравнению с первым способом.
Даже если вы привезли листик с выставки и у нее ножка идеальной длины в 4 см, то срез все равно нужно обновить, отрезав хотя бы пол сантиметра.
Укоренять листики также можно двумя способами.
Метки: фиалка |
СИРОП СОЛОДКИ И ЭНТЕРОСГЕЛЬ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ |
1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь,если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике.
Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.
1 Столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. тКурс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Здоровья и красоты Вам!
http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post246441140/
Метки: очищение крови и лимфы |
КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
![]() |
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
| Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями: | |
![]() |
|
| Добавить кабачки: | |
![]() |
|
| Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут: | |
![]() |
|
| Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор: | |
![]() |
|
Метки: кабачки куриная грудка и филе |
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ |
Часто в жизни бывают такие моменты, когда душа требует чего-то вроде пирожков, но лень возиться с ними.
Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».
Они отлично выручат вас в ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку». Нужно всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного времени. ..... Начинкой может быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом. Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!
Итак, чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:
Начинка:

Пышные лепешки на кефире готовы!
http://bufeta.net/
Метки: лепешки |
РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ |
![]() |
Очень воздушные и нежные рыбные оладьи.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Пропустить через мясорубку рыбу, кабачки, лук: | |
![]() |
|
| Добавить сливки, яйцо, манку, соль, специи. Перемешать и оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
| Массу набирать ложкой: | |
![]() |
|
| Выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
| Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: | |
![]() |
|
| Переложить на бумажные салфетки. Подавать с любимым соусом и овощами: | |
![]() |
|
Метки: кабачки рыбные оладьи |
САЛАТ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ |
![]() |
При желании свиной язык можно заменить говяжьим, а маринованные огурцы — солеными или свежими.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На минимальном количестве масла обжарить нарезанные соломкой грибы: | |
![]() |
|
| И сладкий перец: | |
![]() |
|
| Выкладывать ингредиенты слоями, соля, перча и промазывая майонезом. Грибы: | |
![]() |
|
| Язык: | |
![]() |
|
| Огурцы: | |
![]() |
|
| Сладкий перец: | |
![]() |
|
| Верх посыпать тертым сыром. Перед подачей охладить: | |
![]() |
|
Метки: салат с языком |
ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ |

Вкусно и очень просто.
Ингредиенты:
Филе замочить в солёной воде на 2 часа.
Разогреть духовку до 250 градусов.
Индейку достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцами и томатной пастой.
Поставить запекаться на 20 минут.
Затем отключить духовку, дать «дойти» и остыть (3-4 часа) в духовке.
http://cookingbox.ru/archives/3440
Метки: индейка |
НАПИТКИ ИЗ ИМБИРЯ |

Метки: напитки для здоровья |
КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА |
Очистите один клубень картофеля от кожуры и измельчите в блендере (можно натереть на терке). В получившееся пюре добавьте 5 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Готовую маску нанесите на лицо на 15 – 20 минут. Благодаря свойствам крахмала, которым богата картошка, эта маска поможет подтянуть кожу.
Метки: маска |