-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ ПОД СЫРОМ

Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:20 + в цитатник
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Мы привыкли видеть язык на праздничном столе в виде холодной закуски или в составе салатов. Но и в качестве основного горячего блюда он получается ничуть не хуже.
 
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром Ингредиенты:
  • Около 600 г вареного говяжьего языка
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Грибы мелко нарезать. Пережарить с луком на небольшом количестве масла:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Сметану смешать с мукой и сливками. Добавить к грибам. Посолить, посыпать специями и прогреть с минуту, мешая, до загустения:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Язык нарезать поперек толстыми ломтиками (1-1,5 см) и выложить на противень. Сверху нанести грибную массу:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Накрыть кружком помидора:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
И ломтиком сыра (посыпать тертым):
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Запекать 15-20 минут при 200 градусах:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром
Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Язык, запеченный с грибами и помидорами под сыром

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

РАЗМНОЖЕНИЕ ФИАЛКИ ЛИСТОМ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник

Вроде бы ничего сложного в этом нет: сорвал – посадил – полил. Но на самом деле есть несколько нюансов и правил, которые желательно соблюдать, особенно если вы решили размножить какой-нибудь особо красивый сорт из вашей коллекции.
Размножение листом – самый простой способ получить деток. Таким способом размножаются все фиалки, кроме химер. Я буду рассказывать вам о правилах и заодно делать отступления, чтобы высказать свою точку зрения. Итак, приступим.

Как выбрать листик для посадки

Если фиалка здоровая, то выбирать нужно тот лист, который находится в ряду между первым и последним. Чтобы было понятнее, поясню. Листочки у фиалки растут рядами. Самые крайние листики – это первый ряд и брать из него листочки не рекомендуется, потому что они, во-первых, старые, а во-вторых, они очень долго сидят в земле и долго не дают деток. Также нельзя рвать листики, близкие к центру розетки. Так можно легко повредить точку роста фиалки, что приведет к нежелательным последствиям. Да и центральные листочки очень маленькие и слабые, поэтому вероятность приживания сильно снижается. Листики, которые находятся ближе к центру розетки от края, составляют 2, 3 ряд и т. д. Вот оттуда нужно брать материал для посадки. Эти листики достаточно молоды, нормального размера и довольно быстро можно получить от них потомство, причем в некоторых случаях и не одно. На фотографии я показала ряды листиков внутри листвы. В первом ряду листики маленькие, поэтому их не видно за другими листиками. Листочки, которые я держу пальцами – идеальны для посадки.


Размножение фиалки листом

На листике не должно быть повреждений: царапин, сломов, пятен и т. п.
У листика должен выть хороший тургор, т. е. листик должен быть упругим. Если же вы получили материал по почте или купили на выставке, но пока довезли домой, он завял (например, в жару), то по приходу домой листик надо положить целиком в мисочку с кипяченой водой, слабо окрашенной марганцовкой и оставить на несколько часов. После этого листик вынимаем и даем обсохнуть.


Как сделать правильно срез

Просто так взять листик и посадить его – нельзя. Листик нужно подготовить к посадке. Есть два способа.

  1. Этот способ лежит в основе идеально правильной посадки черенка фиалки у цветоводов. Для этого листик кладут на стол, берут новое чистое лезвие или очень острый нож, дезинфицируют их и делают на ножке косой срез под углом в 45 градусов, оставив ножку длиной в 3-5 см (в зависимости от размера стаканчика, куда будете сажать). Срез посыпают активированным или древесным углем или просто оставляют на столе подсыхать в течение 15 минут.
  2. Второй способ – это просто обломать кончик ножки листочка на требуемом расстоянии. Именно тот способ я и показала вам.
    Размножение фиалки листом

Я спрашивала у профессионалов, какой способ правильнее, первый или второй. Оказалось – оба. Второй наиболее простой – не надо заморачиваться о лезвии, замерах угла. Тем более что облом ножки происходит по клеткам, не разрушая их, по сравнению с первым способом.
Даже если вы привезли листик с выставки и у нее ножка идеальной длины в 4 см, то срез все равно нужно обновить, отрезав хотя бы пол сантиметра.


Как укоренить

Укоренять листики также можно двумя способами.

  1. В воде.
    Для этого берут подходящую тару для листика, кипятят хорошо и заливают кипяченую воду. Опускают туда таблетку активированного угля или кусочек древесного угля и ставят листик на укоренение. При этом обращаю внимание читателей МирСовeтов, что кончик ножки должен быть погружен в воду не больше, чем на 1 см. По мере испарения просто подливайте в стаканчик воду. Через неделю – месяц, в зависимости от сорта и условий окружающей среды, появятся корни. Когда они будут размером с 1 см, листочек можно пересаживать в грунт. Как это сделать – смотрите далее, аналогично описанному способу укоренения в земле. Если во время такого укоренения произошло загнивание черешка, то срез обновляем, удалив загнившую часть ножки, и ставим на очередное укоренение в чистую посуду с новой водой.
  2. В земле или вермикулите.
    Очень часто советуют листики укоренять в вермикулите, поскольку он очень легок и корни быстрее развиваются. Но, если честно, свои первые листочки я так и укореняла, и не увидела той скорости, да и листики не все выжили. Кроме того, вермикулит дороже субстрата, и не все могут позволить себе сажать листики в чистый вермикулит. Поэтому я сразу укореняю листики в грунте. Этот способ еще хорош тем, что при этом корни не подвергаются повреждениям, которые неизбежно появятся при посадке листочка с корешками из воды.
    Размножение фиалки листом
    Итак. Я беру листик, делаю слом. Беру пластиковый стаканчик в 200 мл и прорезаю три отверстия по краю донышка. Можно просто раскаленным гвоздем проделать отверстия в донышке.
    Размножение фиалки листом
    На листочке пишу название сорта фиалки, дату посадки ее в грунт и приклеиваю скотчем к стакану.
    Размножение фиалки листом
    Затем на дно стакана кладу дренаж, заполнив им стакан на 1,5-2,0 см. Я использую порезанный пенопласт на кусочки в 0,5-1 см.
    Размножение фиалки листом
    Сверху насыпаю субстрат, не досыпая немного до верха. Земли нужно столько, чтобы черенок для посадки можно было расположить под углом в 45 градусов.
    Размножение фиалки листом
    Затем в земле делаю небольшое углубление и помещаю туда листочек на 0,5-1,0 см в глубину. Засыпаю землей и немного прижимаю, чтобы листик не шатался. Листик подпираем палочкой или опираем на край стакана. Листик обязательно должен находиться под углом не меньше 30 градусов. В таком положении листик быстрее укореняется и быстрее дает деток.
    Размножение фиалки листом
    Для того чтобы было куда стекать излишку воды, я беру и ставлю стаканчик в другой, положив между ними небольшой кусочек пенопласта.
    Размножение фиалки листом
    Стакан ставлю в тепличку или просто накрываю полиэтиленовым пакетом и ставлю в теплое место. Предупреждаю: нельзя ставить на солнце – иначе повышенная влажность и тепло просто сварят листочки.
    Через некоторое время появятся детки, обычно больше, чем одна. Когда листочки будут с размером в 5 копеек и больше (это не касается миниатюрных сортов, сортов с пестрой листвой и листовых химер), то детки можно рассаживать в свои стаканчики обычным способом.
    Размножение фиалки листом
  3. http://mirsovetov.ru/a/housing/plants/reproduction-violet-leaf.html
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

СИРОП СОЛОДКИ И ЭНТЕРОСГЕЛЬ - ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:41 + в цитатник

 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь,если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. 

Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент - паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма.

3370484_solodki_9798 (503x503, 40Kb)

 1 Столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды.

3370484_3215 (700x636, 35Kb)

И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. тКурс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Здоровья и красоты Вам!

http://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post246441140/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИЦА С КАБАЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:40 + в цитатник

Курица с кабачками в сливочном соусе
Нежное, вкусное, быстрое и очень ароматное блюдо из птицы...
 
Курица с кабачками в сливочном соусе Ингредиенты:
  • 500 г куриного филе
  • 500 г кабачков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • ½ стакана сливок
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок базилика
  • Соль, специи по вкусу
Кабачки произвольно нарезать. Быстро зарумянить на сильном огне с обеих сторон. Выложить на бумажные салфетки:
Курица с кабачками в сливочном соусе
Отдельно обжарить нарезанную кусочками курицу со специями:
Курица с кабачками в сливочном соусе
Добавить кабачки:
Курица с кабачками в сливочном соусе
Влить сливки, смешанные со сметаной. Посолить и тушить вместе 5 минут:
Курица с кабачками в сливочном соусе
Заправить измельченным чесноком, базиликом. Прогреть, накрыть крышкой и снять с огня:
Курица с кабачками в сливочном соусе
Подавать с гарниром, либо свежим хлебом на выбор:
Курица с кабачками в сливочном соусе

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 5 раз

ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:45 + в цитатник

Часто в жизни бывают такие моменты, когда душа требует чего-то  вроде пирожков, но лень возиться с ними.

Пышные лепешки на кефире

Выручат аппетитные пышные лепешки на кефире «Деревенские».

 Они отлично выручат вас в ситуации «нежданные гости» или «быстрый ужин на скорую руку».  Нужно всего лишь иметь в запасе немного кефира, любую начинку и немного времени. .....  Начинкой может  быть картошка с поджаренным луком, картофель с творогом, сыром или брынзой, тушеная капуста или просто творог с укропом.  Даже совсем без начинки лепешки на кефире вполне заменят хлеб. С чашкой чая, молока или какао будет просто замечательно!

Итак, чтобы приготовить пышные лепешки на кефире нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Маргарин растопленный – 125 грамм;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода 0.5 ч.л.;
  • Мука – 2 стакана.

Начинка:

  • Картофель с различными добавками;
  • Тушеная капуста;
  • Тушеные грибы;
  • Ветчина, колбаска.

Пышные лепешки на кефире «Деревенские» приготовление

  1. Смешать кефир, сахар, добавить соду. Вылить растопленное масло.
  2. Просеять муку, добавить в нее  соль.
  3. Вылить жидкую основу в муку и замесить мягкое тесто.
  4. Дать постоять тесту 10 минут.
  5. Разделить тесто на 3 части.      Если у вас большая сковорода – то получится одна большая лепешка. Я пеку лепешки на средней сковороде – получается три штуки.
  6. Каждую часть разровнять рукой в небольшую лепешку. Выложить в центр начинку.  Подвернуть  края теста кверху и защипнуть. Пышные лепешки на кефире
  7. Разровнять получившейся мешочек по размеру сковороды.
  8. Совсем немного смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.
  9. Убавляем огонь и выкладываем первую лепешку. Она жарится моментально, следим, чтобы не подгорела.
  10. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем на маленьком огне под крышкой.
  11. Выложить лепешку на бумажное полотенце. При желании поверхность смазать сливочным маслом.
  12. Накрыть готовые лепешки на некоторое время большой миской.

Пышные лепешки на кефире готовы!

Пышные лепешки на кефире

http://bufeta.net/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:32 + в цитатник

Рыбные оладьи с кабачками
Очень воздушные и нежные рыбные оладьи.
 
Рыбные оладьи с кабачками Ингредиенты:
  • 700 г рыбного филе
  • 250 г очищенных кабачков
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки манки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку рыбу, кабачки, лук:
Рыбные оладьи с кабачками
Добавить сливки, яйцо, манку, соль, специи. Перемешать и оставить на 20 минут:
Рыбные оладьи с кабачками
Массу набирать ложкой:
Рыбные оладьи с кабачками
Выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Рыбные оладьи с кабачками
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Рыбные оладьи с кабачками
Переложить на бумажные салфетки. Подавать с любимым соусом и овощами:
Рыбные оладьи с кабачками

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ СО СВИНЫМ ЯЗЫКОМ И ГРИБАМИ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:31 + в цитатник
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
При желании свиной язык можно заменить говяжьим, а маринованные огурцы — солеными или свежими.
 
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки" Ингредиенты:
  • 1 вареный свиной язык
  • 100 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г свежих)
  • 2 сладких перца
  • 2-3 свежих, соленых или маринованных огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
На минимальном количестве масла обжарить нарезанные соломкой грибы:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
И сладкий перец:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Выкладывать ингредиенты слоями, соля, перча и промазывая майонезом. Грибы:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Язык:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Огурцы:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Сладкий перец:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"
Верх посыпать тертым сыром. Перед подачей охладить:
Салат со свиным языком и грибами "Прощание славянки"

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАСТРОМА ИЗ ИНДЕЙКИ

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:30 + в цитатник

0_8827e_2f048791_M (300x199, 25Kb)

 

Вкусно и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе грудки индейки,
  • 60 г. соли,
  • 50 г. томатной пасты,
  • чёрный молотый перец,
  • паприка.

Филе замочить в солёной воде на 2 часа.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Индейку достать из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцами и томатной пастой.

Поставить запекаться на 20 минут.

Затем отключить духовку, дать «дойти» и остыть (3-4 часа) в духовке.

http://cookingbox.ru/archives/3440

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

НАПИТКИ ИЗ ИМБИРЯ

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:21 + в цитатник

Признаться, лично я узнала о том, что имбирь помогает при простуде только, когда училась в университете. Тогда я умудрилась очень сильно простыть и помимо полной потери голоса, кашля и изматывающей слабости у меня дико болело горло. Именно тогда моя соседка по комнате сделала мне имбирный чай, объяснив, что в их семье это средство применяется давным-давно.
имбирный-напиток (455x332, 36Kb)


 Перечислять все свойств имбиряи мы не будем. Ведь в данном случае нас интересует то, насколько хорошо чай с имбирем от простуды помогает.

А помогает он хорошо, это я неоднократно проверила на себе и всей своей семье!!!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:17 + в цитатник

 

Очистите один клубень картофеля от кожуры и измельчите в блендере (можно натереть на терке). В получившееся пюре добавьте 5 мл оливкового масла и хорошо перемешайте. Готовую маску нанесите на лицо на 15 – 20 минут. Благодаря свойствам крахмала, которым богата картошка, эта маска поможет подтянуть кожу.

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 415 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь