Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЗНАКИ НА ЯРЛЫЧКАХ? |



http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post247021741/
Метки: знаки на ярлыках одежды |
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕРНОСЛИВОМ И СВЕКЛОЙ |
![]() |
Замечательный гарнир к птице или дичи. Удачно оттеняет темное мясо.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Капусту промыть, сложить в кастрюлю. Залить водой или бульоном, чтобы она лишь слегка прикрывала капусту (2-3 стакана). Положить сливочное масло, всыпать 1 столовую ложку сахара и тушить около 30 минут: | |
![]() |
|
| Луковицу пассеровать на масле: | |
![]() |
|
| Добавить тертую свеклу и жарить еще пару минут: | |
![]() |
|
| Овощи с черносливом добавить к капусте. Положить специи и тушить все вместе еще 10 минут: | |
![]() |
|
| Подавать в качестве гарнира к птице или дичи: | |
![]() |
|
Метки: свекла чернослив капуста квашеная |
ПЛОХОЙ ОВАЛ - НАЙДЕН ВИНОВНИК! |
Проблемы с нижней частью лица – вторым подбородком, уплывающим овалом знакомы очень многим не понаслышке.
Каждая из нас противостоит этой напасти по-своему – кто-то делает гимнастику, кто-то супер-маски, кто-то подтяжки…
Часто обычные способы результата не приносят, или он не достаточен.
И зачастую в этом виновата всего одна мышца с длинным странным названием – грудинно-ключично-сосцевидная.
Вы сразу найдете ее, если повернете голову в сторону – она сразу выступает на передне-боковой поверхности шеи толстым валиком.
Эти мышцы при одностороннем сокращении наклоняют голову в свою сторону, одновременно лицо поворачивается в противоположную сторону.
При двустороннем сокращении мышцы голова запрокидывается назад, так как мышца прикрепляется позади поперечной оси атлантозатылочного сустава.
При фиксированной голове мышца тянет вверх грудную клетку, способствуя вдоху, как вспомогательная дыхательная мышца.
Работая вместе с трапециевидными мышцами, ГКС-мышца помогает удерживать стабильное положение головы при движении нижней челюсти во время еды или разговора. Представьте, как тяжело этой мышце, ведь человеческая голова весит 3.5 килограмма!
Поскольку работы для этих мышц предостаточно, в них часто возникают различные напряжения.
Удерживание головы в в наклоненном положении вперед, монитор компьютера ниже линии зрения, сильные движения головы вперед и назад, падения, травмы, рывки при движениях в транспорте – все это источники напряжения.
И если они в наличии – то никакая гимнастика или прочие чудо-процедуры не помогут вам убрать второй подбородок, подтянуть овал или смягчить носогубные складки.
Как же убрать напряжения, расправить мышцы и улучшить внешний вид?
Существует очень простое упражнение, позволяющее снять напряжения и убрать застойные области в этих мышцах
Чтобы определить ГКС-мышцу, посмотрите в зеркало: поверните голову немного влево, затем наклоните правое ухо к правому плечу. Вы увидите валик ГКС-мышцы с правой стороны, поскольку она сокращается, чтобы выполнить это действие.
Вы можете легко ухватить мышцу пальцами и проследить, как она тянется от ключицы до основания черепа.
Теперь положите ладонь плашмя на мышцу прямо под ухом. Прижмите пальцы плотно, но не давите изо всех сил.
Начинайте медленно смещать пальцы вниз по мышцы к ключицам, как бы поглаживая, слегка продавливая мышцу, насколько она пропускает ваши пальцы.
Это можно делать всей ладонью, двумя или одним пальцем, как вам удобнее.
Нажмите на картинку, чтобы увидеть в движении
По мере продвижения вниз Вы обязательно ощутите под пальцами уплотнения или просто сопротивление вашим пальцам увеличиться.
Если это произошло, подождите, не отрывая пальцев от этого места, через некоторое время ваши пальцы сами сдвинуться и пойдут дальше – это значит мы устранили локальный зажим или распутали мышечные волокна.
Проглаживаем так мышцу несколько раз, пока под пальцами все не станет однородным и спокойным.
Если Вы нашли болезненный участок, тоже задержитесь и промассируйте это место неширокими круговыми движениями.
После массажа обязательно растяните мышцу:
Растяжка 1: запрокиньте голову назад, поверните лицо в одну сторону. Мышца на противоположной стороне растянется.
Растяжка 2: поверните голову в одну сторону, наклоните подбородок к плечу. Мышца на противоположной стороне растянется.
http://prostomolodost.ru/kakmolodet/oval.html?tok=30b36c0c19d7259f9c2073801cffe5ad
Метки: упражнения массаж |
ТОРТ |

Метки: торт без выпечки |
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ |
По этому рецепту мы приготовим «копченую» скумбрию.
Вкус будет потрясающий!
На 2 тушки скумбрии -1л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст. л. с горкой соли,
1 ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа.
Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.
Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в
брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.
Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике мариноваться на три дня.
После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.
Очень вкусно!
http://делайтак.рф/kopchenaya-skumbriya-recept.html
Метки: рыба маринованная |
УТКА ЦИТРУСОВАЯ |
![]() |
Румяная, ароматная, очень новогодняя...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для обмазки:
|
| У утки удалить жир, обрезать горловину. Тщательно натереть снаружи и внутри солью. Посадить тушку на бутылку и оставить в прохладном месте на сутки: | |
![]() |
|
| Цитрусовые вместе с кожурой нарезать небольшими кусочками: | |
![]() |
|
| Плотно наполнить фруктами тушку. Отверстие зашить или сколоть зубочистками: | |
![]() |
|
| Утку выложить в форму для запекания (можно обвязать). Накрыть неплотно фольгой: | |
![]() |
|
| Запекать 1,5 часа под фольгой при 170 градусах. Затем фольгу снять. А утку запекать еще по 30 минут на каждые 500 г веса и поливая обмазкой и выделившимся жиром: | |
![]() |
|
| При запекании утку можно перевернуть, а крылышки и ножки обвернуть фольгой, чтобы не обгорали: | |
![]() |
|
| При подаче можно гарнировать свежими цитрусовыми: | |
![]() |
|
Метки: утка |
ТАПОЧКИ. МК |

У меня были вот такие подошвы от старой обуви. Решила дать им новую жизнь.

По размеру этих подошв я вывязала 2 стельки.Спицами.

Затем занялась вязанием элементов фрифома. Навязала разных штучек, какие умела, так как я крючком никогда ничего не вязала серьёзного..


Потом сшила их вместе.

И обвязала так, чтобы более или менее ровно было. Где столбики с накидом, если впадина в рисунке, а где без накида. Вот что у меня получилось:

Дальше. Вывязываем цепочку из 50 петель. Этого мне хватило для тапочек 37,5 размера.

Прогнать её туда и обратно столбиками без накида.

Потом по краях ещё провязать полоски, чтоб получилась вот такая деталь:

И этот бортик мы пришиваем у верху тапочка. Я пришила обкидным швом.

Вот так у меня получилось:

Потом провязала по всей ширине тапочка лепесточки--- по три столбика с накидом в одну петлю, следующую петлю пропускаем, потом снова лепесток.Теперь надо довязать заднюю часть тапочка. Я люблю шлёпанцы, поэтому я довязала конусы

Теперь обвязываем светлой нитью для контраста. Лепестки вяжем посредине, только уже в те петли, которые пропускали в предыдущем ряду. Верх тапочка у меня готов. Теперь займёмся подошвой.

Подошвы надо обшить по периметру, чтоб было за что зацепить стельку.

Обвязываем крючком наши стельки. В передней части стельки--- столбики без накида, в задней части--- столбики с накидом. Там каблучок у меня на подошвах, просто возвышенность.

Ещё раз пройти второй круг столбиками без накида.

И пришиваем нашу стельку к подошве.

Вот так должно получиться:

А дальше собираем тапочек. Пришиваем наш верх к подошве.

Верх пришит, теперь надо заступить швы.

Вот они у меня какие некрасивые.Ещё и просветляется белая подошва.

Для этого вывязываем тёмные и светлые косички---- Набираем цепочку петель и пришиваем к боковой стороне подошвы.

Ну вот так должно получиться. Нитки у меня старые, из поротых вещей, много узлов, но для тапочек подходят


Вот сижу и греюсь)))

http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post247135363/#
Метки: крючок спицы |
АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ |
Аромарасчесывание – это, наверное, самая простая и приятная процедура с использование эфирных масел. Она не требует специальных навыков и подготовки. Для ее проведения Вам понадобится расческа из натурального материала (дерева, свиной щетины или, например, кости), а также эфирное масло. Для аромарасчесывания особенно эффективно использовать эфирное масло, которое улучшает структуру волоса по всей длине. Делая его более гладким, блестящим и шелковистым. Например, с этой целю можно использовать: иланг иланг, апельсин, пальмороза, пачули, сандал, герань, розовое дерево и др. При выборе эфира обратите внимание, что он должен помогать бороться с сухостью, секущимися кончиками или способствовать восстановлению волоса. В нашем случае мы предлагаем модели выбрать из трех вариантов ароматов – пачули, иланг иланг и шалфей. Она предпочла пачули. Эфирное масло пачули питает волосы, борется с перхотью. Оно относится к ароматам – адаптогенам, т.е. снимающим стресс. По запаху пачули напоминают мокрые прелые листья, аромат леса, земли после дождя. Это теплый восточный аромат, который улучшает настроение и дарит комфорт. Наносим несколько капель эфирного масла на расческу и начинаем расчесывать волосы. Расческа из свиной щетины отлично подходит для расчесывания и разглаживания длинных прямых волос. Она бережно ухаживает за волосами, после аромарасчесывания такой расческой волосы становятся более блестящими и гладкими. Проводить аромарасчесывание можно хоть каждый день. Главное, подобрать для себя такое эфирное масло, которое с одной стороны будет ухаживать за волосами, разглаживать их, а с другой его аромат будет Вам приятен. Наиболее популярным маслом, удовлетворяющим обоим этим условиям, можно назвать иланг иланг. Тонкий и нежный теплый аромат не зря так часто используется в парфюмерной промышленности. Он нравится подавляющему большинству женщиy.
Если Ваши волосы после аромарасчесывания быстрее становятся грязными, возможно:
1. Вы интенсивно расчесываете волосы, затрагивая не только отросшую часть, но и корни. Таким образом Вы распределяете кожное сало по всей поверхности волос. В результате они быстрее приобретают грязный вид (хотя надо отметить, что это для них очень полезно).
2. Вы используете не очень качественное эфирное масло. Натуральное ЭМ редко бывает маслянистым (исключение, например, пачули). А вот подделка - это смесь спирта, жирного дешевого масла и небольшого количества ароматизатора (химического или натурального эм). Соответственно в этом случае Вы наносите себе на волосы жирное масло. От этого появляется сальность.
3. Вы просто берете многовато масла или Ваша расческа довольно грязная.
Попробуйте аромарасчесывание как средство ухода за волосами и способ для снятия стресса! Вам обязательно понравится.
http://www.myhair.su/
Метки: волосы |
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА НА ШПАЖКАХ |

Возьмем; Куриное филе 500 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л ( в оригинале " Дижонская " )
Петрушка 2 ч. л ( сухой )
Соль 0, 5 ч. л, специи ( брала " Итальянские травы " )
Замочить деревянные палочки ( по колличеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком ( до однородности ), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
Смешать сухари ( подсушите хлеб, измельчите ) с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложите на противень ( застеленный пекарской бумагой ), запекать 15 минут.
Быстро, вкусно... пробуйте на здоровье!
Метки: куриная грудка и филе |
ВКУСНАЯ РЫБКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ |
Если вы не знаете,как вкусно приготовить рыбу,вас выручит этот рецепт
Вам понадобится любая белая морская рыба (хек,минтай,путассу,тилапия..)
2крупных моркови
1 репчатая луковица
200,0 сметаны и 2 ст.л майонеза
Рыбку чистим,моем,режем на кусочки и обжариваем в масле до корочки
Добавляем натертую морковь и лук,порезанный полукольцами
Все обжариваем 5 минут и заливаем смесью сметаны и майонеза.
Добавляем любые любимые специи
Убавляем огонь
И ставим тушиться под закрытой крышкой на 15 минут
Через 15 минут рыба под нейжнейшим сметанным соусом готова
Подаем ее с картофельным пюре
Метки: рыба тушеная |