Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ХОЛОДНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ |
![]() |
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов — заливного, холодца, буженины, мясных паштетов... Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая «гармошка». Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком: | |
![]() |
|
| Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями: | |
![]() |
|
| Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком: | |
![]() |
|
| Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью: | |
![]() |
|
| Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки: | |
![]() |
|
| Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне: | |
![]() |
|
| Полученный рулет поместить на ночь в холодильник: | |
![]() |
|
| Освободить от пленки и шпагата: | |
![]() |
|
| При подаче нарезать поперек ломтями: | |
![]() |
|
Метки: рулет мясной |
ЦВЕТНАЯ ХНА ДЛЯ ВОЛОС |
Хна для моих волос – это настоящее спасение. Пользуюсь я ей регулярно уже лет 15, наверное. Точно не помню. А началось все с того, что самая обычная аммиачная краска смылась с моих волос за 2 недели. Ну, я и решила, что смысла портить волосы никакого нет, раз подкрашивать приходится с той же периодичность. Но я ошиблась. Хна у меня держится отлично, гораздо лучше обычной краски, потому что уже просто въелась намертво. При этом волосы становятся естественно все лучше.
Хна для волос - это лечебное средство. Все дело в том, что она не проникает вглубь волоса, а обволакивает его, приглаживая чешуйки и создавая защитную пленку. Именно благодаря этому ее свойству волосы после хны становятся более густыми, заметно блестят и хорошо расчесываются. А еще хна благотворно влияет на рост волос и меньше секутся.
Вы можете почитать отзывы о различной хне и магазинах, где она была куплена в отдельной статье! А также оставить свой собственный отзыв!

Цветная хна для волос может подойти практически всем (я имею в виду не тип, а цвет волос), главное правильно ею пользоваться. Если у вас темные волосы, то вы можете пользоваться хной практически без ограничения. Волосы будут великолепно блестеть, возможно, приобретут легкий каштановый отлив. Светлый цвет волос от хны может приобрести канареечный или апельсиновый оттенок, поэтому лучше добавлять ее понемногу в различные травяные смеси (или просто можно использовать бесцветную хну). Непосредственно рыжий оттенок получится только в том случае, если волосы у вас светлые, русые или темно-русые. Также на интенсивность цвета волос от хны влияет их состояние, в частности пористость.
Меня часто спрашивают, чем я крашу волосы, а узнав, удивляются. Все дело в том, что цветная хна на волосах ложится по-разному. Если у вашей подруги получился огненно рыжий цвет, то это еще не значит, что и у вас будет то же самое, даже если тон волос совпадает. Поэтому самое важное в окраске хной – это эксперименты. Без них никак не обойтись. И если вам это нравится, то вперед! Получите массу удовольствия и здоровые, красивые волосы!
Кстати, по аналогии смывается хна с волос тоже по-разному. После первой покраски цвет волос от хны смывается довольно быстро и легко, поэтому не стоит бояться попробовать один раз. А вот после регулярного применения, конечно, со смыванием возникнут некоторые трудности. В таком случае можно посоветовать делать почаще масляные маски, кефирные и другие манипуляции из арсенала народных рецептов
Очень важно учесть, что цвет волос от хны меняется в зависимости от того, как долго Вы ее применяете. Например, когда я только начинала красить волосы хной, они были достаточно светлые с легкой рыжиной. Со временем цвет становился все темнее, насыщеннее и ближе к красному. Как правило, всем нраивтся вот этот последний вариант. Однако, добиться его сразу же скорее всего не получится. Для этого нужно время.
На мой взгляд, хна для волос – это средство незаменимое. Сколько бы я не пробовала других средств, это всегда останется вне конкуренции. Потому что только хна дает очень быстрый и видимый эффект и решает море различных проблем с волосами.
http://www.myhair.su/hna/
Метки: волосы |
КАК СВЯЗАТЬ КОРЗИНУ КРЮЧКОМ |

Корзины обычно плетут, тем не менее, любители вязать крючком могут корзину и связать. В качестве основы такой корзины, может быть использован любой материал — от скрученных в трубочку газет, до ивового прута и сосновых иголок. Нить, которой основа обвязывается, тоже может быть любого цвета и фактуры — от ярких до самых простых. Это зависит от того, для каких функций корзина будет использоваться.

Нам понадобится:

Начинаем с обыкновенного колечка. Петельки подберите сами, это не столь важно.

Дальше переплетаем бечевку по кругу.

На картинке выше показана петля с помощью которой мы крепим бечевку

Как вы уже заметили между петлями мы делаем воздушную цепочку, предпочтительнее делать от двух до трех воздушных петель. Большее количество будет оставлять мелкие дырочки, а меньшее количество усложнит задачу.



Вот что должно у вас получиться.


Переходим к ручкам

В двух последних рядах мы делаем крученые ручки. Как показано выше мы провязываем отрезок не захватывая бечевку (в двух местах на одинаковом расстоянии). Второй ряд провязываем аналогично. Ручку оплетаем (Если есть желание, то можно использовать узлы в технике макраме).


Места начала ручки плотно провязываем без воздушных петель. Как показано выше.

Закрепляем.


Переходим к украшению. Здесь важна только ваша фантазия. Предлагаю большие пуговицы, вязаные цветочки и клапан.



Крепим клапан и пуговицу как показано на рисунке.





http://efachka.ru/post246838180/?upd#
Метки: крючок |
СОУС ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ |

Метки: соус сельдерей |
ГОВЯДИНА С КЛЮКВОЙ В РУКАВЕ |
![]() |
Ароматная, нежная, сочная, с пряным клюквенным соусом...
|
![]() |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| Мясо нашпиговать чесноком и ягодами клюквы: | |
![]() |
|
| Натереть солью, перцем. Положить в рукав, плотно завязать: | |
![]() |
|
| Запекать 2,5-3 часа при 160-165 градусах: | |
![]() |
|
| Для соуса соединить все компоненты (1 столовую ложку ягод оставить). Проварить на небольшом огне 20 минут. Протереть сквозь сито. Добавить отложенные ягоды и прогреть пару минут: | |
![]() |
|
| Мясо вынуть из духовки, освободить от пакета: | |
![]() |
|
| Нарезать поперек ломтиками. Подавать с подготовленным соусом: | |
![]() |
|
Метки: говядина клюква |
ДЕКОР БУТЫЛОК ОВОЩАМИ, ФРУКТАМИ И ЦВЕТАМИ |
Исключаются: огурцы, кабачки, сладкий перец, лук.
Главное условие для всех пригодных к консервированию овощей, это лишь бы они прошли сквозь горлышко: вишней, боярышником, маленькой морковью (незрелой), мелкими помидорчиками, стручками разноцветного горького перца, стручками фасоли и гороха, дольками цитрусовых, спаржей, редисом, мелкими грибами.
Из зелени, хорошо себя в консервах чувствует сельдерей, он не теряет цвет и форму. Некоторые овощи и фрукты можно нарезать дольками, кубиками, звездочками, или пополам, но только в том случае, если они смотрятся декоративно, например морковь.
Наполняя декоративную бутылку, подбирайте интересные цветовые сочетания. Распределяйте предметы внутри бутылки, используйте те же подручные средства, что и при заполнении бутылок сухими продуктами.
В заполненную овощами и фруктами бутылку заливают консервант.
Консервантами служат: уксусная кислота (концентрированная), 9% уксус, 70% этиловый спирт, медицинский формалин, соляной раствор, раствор желатина с сахаром.
У каждого из консервантов есть свои недостатки:
1. Уксусная кислота — меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым.
2. Медицинский формалин – опасен, обязательно надо соблюдать меры пожарной безопасности, раствор не нагревать и работать с ним надо в респираторе и резиновых перчатках.
3. Этиловый спирт (70%) — со временем ваши консервы могут поблекнуть.
4. Уксус (9%) — надо довести до кипения в эмалированной или стеклянной посуде и залить им бутылки. Немедленно закрыть крышками и поставит в темное место на 2 недели, так же меняет цвет продукции.
5. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.
6. Крепкий раствор желатина с сахаром – в соотношении примерно 1/1, использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.
7. Концентрированный соляной раствор – хороший вариант.
Прежде чем укладывать наполнитель, надо его подготовить. Отобрать плоды целенькие, без гнили, и повреждений, вымыть их и дать высохнуть, а лучше всего вытереть насухо. После этого, в чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье, однородно или слоями, но только не вперемешку. Главное не оставлять свободного пространства, т.е. плоды не должны плавать в заливке. Укладывайте их плотно, как при обычном консервировании.
После заливки консервантом закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск или парафин на водяной бане, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте. Крышку можно и приклеить, т.к. работа с парафином и воском довольно огнеопасна.
Декоративная бутылка «Осень».
Описание работы.
Очистите бутылку от этикеток, тщательно вымойте, просушите.
Наполните сливой-бутылочкой на 1/3 бутылки, а сверху слой боярышника, не более чем на половину бутылки.
От лимона отрежьте кружок аккуратно сверните его и вложите в бутылку, помогайте себе длинной пластиковой или деревянной палочкой.
Слегка «приклейте к стеклу» и наклонив бутылку к себе насыпайте ягоды боярышника, до самого верха.
Угол наклона бутылки должен быть небольшой, чтобы нижний ряд оставался на месте.
Ягоды сильно не уплотняйте, чтобы слива не трескалась. Как на рисунке внизу:
Залейте все содержимое бутылки уксусной эссенцией или концентрированной уксусной кислотой.
Осторожно наклоняйте бутылку в разные стороны, чтобы жидкость проникла во все «уголки», если надо добавляйте уксус, пока бутылка не наполнится.
Плотно закройте пробкой или закручивающейся крышкой, предварительно, смазанной клеем, сверху можно залить сургучом или парафином.
Все это делается для того, чтобы красивую бутылку не открыли и не съели содержимое, т.е в целях самосохранения.
Накройте крышку лоскутом материи в клеточку или горошек и оберните несколько раз веревкой или шнуром, завяжите на два узла.
Из кожи с помощью трафарета вырежете цветок (подсолнух), в середину цветка приклейте кружочек черной кожи и весь цветок приклейте на узел веревки.
С декором бутылок овощами и фруктами мы с Вами разобрались. Этот мастер-класс окончен.
Переходим к декору бутылок своими руками цветами и листьями.
Красоту этих декоративных бутылок трудно передать словами. И даже фотография не может полностью донести для Вас их яркость и нежность.

Для декорирования бутылок хорошо подходят свежие розы или лепестки, георгины, лилии, хризантемы и т.д.
Консервант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1.
Осторожно! Использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.
Так же можно пользоваться очень крепким солевым раствором.
Хорошим консервантом для цветов может служить глицерин (на три части глицерина добавьте одну часть воды), при этом в бутылку можно класть ракушки, бусинки, нанизанные на нить, небольшие статуэтки, красивые пуговицы.
Живые цветы можно заменить на искусственные.
Цветы в бутылку или банку плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Композиции внутри бутылки могут быть различны, но иногда бывает достаточно одного цветка.
http://tkalez.com/chudesa-iz-vsego/dekor-butylok-ovoshhami-fruktami-i-cvetami
Метки: декор |
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ" |

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Метки: рыба красная |
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ |

Ингредиенты:
- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла
Приготовление:
Смешиваем сначала стакан кефира с
лимонным соком, сахаром и яйцами, а
потом добавляем все остальное —
муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до
однородности. Оно должно получиться довольно густой
консистенции. Тесто не должно долго
стоять, так что сразу приступаем к
жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду
наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих
сторон. В процессе жарки они
должны хорошо подниматься и
оставаться пышными даже после
того, как остынут.
Метки: оладьи |
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ И КАБАЧКАМИ |
![]() |
Сочные полезные котлетки...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Кабачки натереть на крупной терке: | |
![]() |
|
| Добавить соль, овсянку и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
| Соединить с мясным фаршем, яйцом, специями, чесноком, зеленью. Досолить и тщательно вымесить: | |
![]() |
|
| Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
| Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести до готовности под крышкой: | |
| Подавать с гарниром и овощами на выбор. | |
Метки: кабачки котлеты свино-говяжьи овсянка |
ПОДЖАРКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ |
![]() |
Вкусный гарнир, легкая горячая закуска, либо теплый салат — решать вам...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| На сковороде разогреть масло. Выложить грибы и жарить 5 минут, мешая: | |
![]() |
|
| Добавить разобранную на соцветия капусту, посыпать карри. Жарить еще 5 минут, мешая: | |
![]() |
|
| Всыпать кукурузу, прогреть: | |
![]() |
|
| Яйца взбить с измельченным чесноком, солью, специями: | |
![]() |
|
| Залить ими капусту и жарить еще минуту, помешивая. При необходимости досолить: | |
![]() |
|
| Подавать в горячем или теплом виде: | |
![]() |
|
Метки: капуста цветная |