1. Чем меньше клубень картофеля, тем крупнее он дает клубни, и наоборот. Поэтому лучше всего сажать клубни средней величины, либо разрезать большие клубни так чтобы на каждой части было несколько глазков.
2. Глубоко посаженные клубни дадут мелочь и изобилие ботвы.
3. Подкармливать картофель лучше химическими удобрениями – органика, особенно навоз, отрицательно влияет на вкусовые качества.
4. Чтобы получить крупные, вкусные клубни, слегка подламывают ботву. После этого питательные вещества расходуются исключительно на развитие клубня. Проводить такую процедуру необходимо через 1–2 недели после цветения.
5. Фитофтора никогда не развивается на почвах, богатых медью. Поэтому перед посадкой обработайте клубни раствором медного купороса (бордоской жидкостью). Им же опрыскивают ботву, особенно в начальной стадии роста.
6. Когда листья начинают чернеть от фитофтороза, надо тут же срезать ботву и сжечь.
7. По краям картофельного поля высаживают хрен, календулу, ароматические травы – они все благоприятно воздействуют на его здоровье.
8. Отпугивают колорадского жука такие растения: кориандр, котовник, настурция, пижма, бархатцы. Их высаживают по краю картофельных грядок.
9. А вот подсолнечник действует на картофель угнетающе.
Вам повезло, если вы любите проводить время, укутавшись в пледе, наслаждаясь любимой мелодией, ловко перебирать спицами. В результате вы не только получаете моральное, эстетическое удовольствие, но и приносите большую пользу своему мозгу!
К такому выводу пришли психологи и медики, которые научно подтвердили, что любое рукоделие благоприятно влияет на психику и на общее состояние здоровья человека. Те, кто увлекаются вязанием, лоскутным шитьем, скрапбукингом или любым другим хендмейдом знают, как любимое дело расслабляет и успокаивает, помогает достичь так желаемого состояния полного удовлетворения и психологического комфорта.
Работа нашей нервной системы полностью нормализуется. Достижение такого эффекта особенно важно, если, к примеру, основная работа связанна с нервным, эмоциональным напряжением, стрессами.
Объясняется такое влияние на организм не только с точки зрения морального удовольствия от спокойного творческого процесса рукоделия, но также и с медицинской точки зрения. Так, наши ладони имеют множество рецепторов. В процессе вязания, к примеру, происходит их стимуляция, что благотворно влияет на работу головного мозга.
Полностью снимается умственная усталость и внутреннее напряжение. У нас улучшается память, развивается речь, внимание. Существует даже мысль о том, что во время вязания человек склонен к похудению, так как гормональный фон в этот период нормализируется, что благоприятно влияет на фигуру.
Так что вяжите, милые женщины, и вы всегда будете здоровы!
Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут.
Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
Если хотите, чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком.
Учим куклу говорить Возраст: от 10 месяцев до 3 лет
ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ: • Развиваем активную речь
КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ: Возьмите большую куклу. Посадите ее себе на руки. Ребенок пусть сядет напротив вас. Скажите вашему малышу, что он будет учить куклу говорить. Попросите его сказать кукле: «Уа», «Ляля», «Мама», «Баба», «Папа», «Агу». Следите за тем, чтобы малыш обращался именно к кукле. Двигайте головой куклы, как бы соглашаясь. Говорите тоненьким голосом за куклу, повторяя звуки, которые произносит маленький учитель.
Понадобятся ингредиенты: - кукурузный или картофельный крахмал - пищевая сода - клей ПВА - вазелин или вазелиновое масло Первое что будем делать, это в чистую и сухую тарелку кладем две столовые ложки крахмала. Берем одну ложку вазелина и перетираем его в тарелке вместе с крахмалом. После того как все тщательно перемешали, на кончике чайной ложки добавляем пищевую соду, и опять перемешиваем. Затем постепенно добавляем клей, начните с 1 чайной ложки, добавляя по надобности. Перемешиваем, если слишком густое и тугое то добавляем клей. Перед тем как взять смесь в руки для того, что бы её размять, автор рекомендуем руки смазать кремом или вазелином. Вот наш фарфор и готов.
Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта. Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.
Понадобится: — 1 б. сгущенки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. сахара; — разрыхлитель; — 250 г муки; — 1 ст. л. какао.
Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
* Замучили частые ангины? Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
* Насморк (аллергический и простудный)? В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.
* Кашель? Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
* Заболели почки и мочевой пузырь? 3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.
* Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах? Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней. Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва