-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenaqua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 779
Комментариев: 1804
Написано: 6823





ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 03:15 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ТРЮФЕЛИ (550x309, 37Kb)
СОСТАВ:
150 г сливочного масла
500 г сахара
1 пачка какао (100 г)
3 ст.л. какао порошка для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать какао и сахар, влить полстакана воды.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить туда шоколадную смесь и, непрерывно помешивая, нагревать на медленном огне до растворения кристаллов сахара (не доводить до кипения).
Кастрюлю снять с огня и оставить до остывания шоколадной смеси, периодически её помешивая. Когда смесь достаточно остынет, сформировать из неё конфеты шарообразной или конусообразной формы и обвалять со всех сторон в порошке какао.

РЕЦЕПТ И ФОТО С САЙТА http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗЕФИР ДОМАШНИЙ....

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 03:09 + в цитатник
DSCN0325 (500x375, 201Kb)
рецепт от taniasan с сайта "готовим дома"

Он не очень похож на покупной зефир, но тем не менее получился очень вкусный десерт.

-500г сахара
1 столовая ложка с горкой желатина
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 чайной ложки соды
Желатин замочить в 50мл холодной воды, сахар замочить 100мл холодной воды. Сахар поставить на медленный огонь и постоянно помешивая проварить минут 8. ( как Ира показывала в ролике про помадку). Снять с огня и добавить желатин. Взбивать на первой скорости 10минут. Добавить лимонную кислоту, взбивать ещё 5 минут, добавить соду и если хотите ванильный сахар . Взбивать ещё 5 минут. Должна получится густая белая масса. Шприцем или ложкой выкладывать на поднос посыпанный обильно сахарной пудрой или смоченный водой и дайте зефиру застыть при комнатной температуре ( но не жаркой) несколько часов. Выкладывайте на посыпанный сахарной пудрой поднос и он не будет липнуть и можно будет склеить по две половинки. . После полного застывания можно полить глазурью, посыпать пудрой.

1.
DSCN0322 (500x375, 148Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД...ВАРИАНТ 2

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 03:07 + в цитатник
DSCN0225 (450x600, 125Kb)
500г сахара
250г сухого молока
150г сливочного масла
50г какао
100г молотого печенья
150 мл воды
ромовая эссенция
Смешать сухое молоко с маслом ( комнатной температуры) до получения однородной массы. Полученную пасту разделить на 2 части: 2/3 - в одну посуду ( добавить какао) и 1/3 - в другую.
Сварить густой сироп из сахара и воды. Оставить на несколько минут остывать , а потом добавить 2/3 сиропа к пасте с какао и 1/3 -к пасте без какао. Смазать форму для кекса сливочным маслом . Молотое печенье смешать с эссенцией и 2 ст.л. какао и выложить на дно формы. Сверху выложить половину пасты с какао, потом- пасту без какао и под конец остаток пасты с какао. Поставить в холодильник до полного застывания. После достать из формы и нарезать по вашему желанию.

РЕЦЕПТ И ФОТО С САЙТА http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД...

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:57 + в цитатник
DSCN0232 (450x600, 141Kb)
150г несоленного сливочного масла
250г сухого молока
100г какао
300г сахара
100мл воды
орехи любые , можно изюм)
кусочек сливочного масла для формы

Смешиваем размягченное сливочное масло с какао и сухим молоком до однородной пасты.
Варим густой сахарный сироп из воды и сахара , слегка охлаждаем и наливаем в шоколадную пасту.
Добавляем нарезанные орехи , перемешиваем и заливаем в форму хорошо смазанную сливочным маслом. Разравниваем и ставим в холодильник до полного застывания.

Если хотите в виде конфет залейте в формочки для льда ( также смажьте маслом)
РЕЦЕПТ И ФОТО ВЗЯЛА НА http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

BOUNTY BARS .еще одни домашние конфетки)))))))))))

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:34 + в цитатник
IMG_2413 (567x425, 208Kb)
BOUNTY BARS
(рецепт с Joy of Baking.com)

выход-10шт. по 6 см

-85г сахара
-50г сливочного масла
-200мл 10% сливок
-200г кокосовой стружки
-300г молочного шоколада

На медленном огне растопить сахар в сливках с добавлением сл. масла.
После того как сахар растает (минут 5) снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кокосовую стружку. На бумагу для выпечки выкладываем
прямоугольником высотой 2 см образовавшуюся массу и выравниваем лопаткой. Поставить в холодильник на 15-20 минут, после чего порезать на полосы по 6 см в длину и 1,5 см ширину и смоделировать руками концы, придав округлую форму.
Снова поставить в холодильник на ночь (но если очень срочно нужно, то можно на час). Достать и и "одеть" конфеты в шоколад, для чего растопить на водяной бане шоколад.
Окунать каждый батончик по очереди в шоколад (очень осторожно, они мягкие и могу ломаться). Выкладываем на бумагу или решётку до полного застывания. Если хотите можете сверху украсить белым шоколадом.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

MOELLEUX AU CHOCOLAT (шоколадные кексы с жидкой серединой)

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:30 + в цитатник
954 (450x600, 168Kb)
Классика жанра( тем хороша, что она не стареет, а как коньяк со временем становится лучше ).
рецепт с Culinar.ro
На 4 кекса:
80г сливочного масла + смазывать формы
100г горького шоколада ( 70-80% какао )
20г пшеничной муки
щепотка соли
2 яйца + 1 желток
90г сахарной пудры + для посыпки
1 ч.л. конька ( рома, бренди или можно не добавлять)
2 ч.л. какао + для обсыпки форм (какао без сахара)
Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Немного охладить. Отдельно взбить яйца с сахаром, коньяком и щепоткой соли. Влить шоколадную массу и перемешать. Добавить муку и какао. Взбить все миксером.
Формы смазать маслом и посыпать дно и стенки какао.
Тесто распределить по формам и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. ровно 13 минут.
Горячие кексы достать из формочек (опрокинуть на блюдце и они выпадают), немного охладить, посыпать пудрой и наслаждаться.
P.S.Если хотите совсем жидкую середину, тогда сократите время выпечки до 11 минут. Советую вам, как и я, приготовить срузу двойную порцию (кол-во продуктов Х на два)
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

БЕЛЬГИЙСКИЕ ТРЮФЕЛИ.КОНФЕТКИ ДЕЛАЕМ САМИ.....

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:20 + в цитатник
82 (500x345, 42Kb)
ПРОДУКТЫ НА 30 КОНФЕТ:
200гр горького шоколада 60% и выше, 200гр белого шоколада, 50гр сливочного масла, 150мл жирных сливок, 4 ст л виски (бренди, коньяк...), 1/2 стакана какао порошка (для обвалки конфет).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить, довести сливки до закипания влить их в шоколадную смесь добавить виски и хорошо перемешать. Закрыть пленкой и отправить в морозилку на 1,5 - 2 часа. Затем сформовать шарики диаметром 2см и снова убрать в морозилку на 20-30мин. Затем обвалять в какао и наслаждаться. До подачи на стол держать в холодильнике.

ИСТОЧНИК http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

суперский,домашний батончик!!!!выпечка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 02:04 + в цитатник
1 (500x330, 27Kb)
БАТОН
Предлагаю Вам вариант приготовления батона. Конечно же из этого теста можно выпекать и хлеб, но такая форма больше подходит для батона, да и по вкусу больше похоже на батончик.
Итак, нам понадобится:

ЗАКВАСКА
1Ч.Л. - ДРОЖЖИ
100 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
150 ГР. - МУКИ

Лучше делать закваску на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добывить муку и замесить закваску. Накрыть полотенечком и поставить на ночь. просто на кухне. Т.е. не обязательно ставить в теплое место.

ТЕСТО
200 МЛ. - ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДЫ
400 ГР. - МУКИ
2СТ.Л. - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
1 Ч.Л. - САХАРА
2 Ч.Л. - СОЛИ
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

С ДНЕМ ВОСПИТАТЕЛЯ.....

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:17 + в цитатник
p150_www_chudetstvo_ru_den_vospitatelia_6 (637x383, 53Kb)
Сколько надо глаз и рук,
Чтобы уследить вокруг
За своими сорванцами -
Золотыми леденцами.

Там - смеется, тут - заплачет,
А другой на палке скачет...
Здесь не каждый с этим делом
Быстро справится, умело.

Воспитатель все успеет:
Он накажет, пожалеет,
Поцелует и накормит,
Перед сном он сказку вспомнит.

Саду воспитатель нужен,
Без него он не так дружен.
Шлем вам радости вагон,
От родителей - поклон!
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  праздники/поздравления
стихи
рисунки и картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОРИГИНАЛЬНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТИК+ФОТО

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 10:08 + в цитатник
379 (500x375, 218Kb)
0,5 кг слоёного бездрожжевого теста
750г мясного фарша ( у меня смешанный)
2 яйца
1 луковица
соль, перец

Тесто разделить на 4 пластины длиной 15см. В фарш добавить мелко порезанный лук , 1 яйцо, соль, перец. Тесто соединить по две пластины. Выкладывать фарш , приподнять края теста . Так же поступить и остальными 2 пластинами. Сплести оба куска теста , смазать яйцом и выпечь в духовке. Нарезать после остывания.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные канапе с вялеными томатоми и оливками....интересненько!

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:22 + в цитатник
b9ac55e487b7048e5780c39adb425b32 (500x374, 44Kb)
эта закуска готовится быстро, а самое главное , что можно разрезать и есть в горячем виде, хорошо держит форму.
Очень вкусно есть макая в соус чили, кто не любит острое, может макать в любой другой соус.

Отварить 0,5 кг. очищеного картофеля почти до готовности.
Остудить до теплого состояния. Порезать кружочками.
Обжарить в 2 ст.л. раст. масла 10 см. лука порея ( белую часть ) с 1 шт. болгарского перца, порезать все кольцами, добавить соль и 1/4 ч.л. острого красного перца в стручке.
Взбить 2 яйца, влить 150 мл. сливок, посолить, поперчить, щепотку тимьяна и черного перца.
В форму выложить слоями картофель, лук с перцем, картофель, залить яйчной смесью.
Выпекать при 180 гр. 20 - 25 мин. до испарения жидкости.
когда все готово,порезать кусочками.наколоть на шпажки и украсить вялеными помидорами и оливками,как на картинке.
приятного аппетита!
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный пирог,ЗАЛИВНОЙ...

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 03:11 + в цитатник
4afbbd62bf69625e6ebd7f4887b73197 (400x299, 28Kb)
Яблочный пирог

Тесто :

Взбить 50 г. слив. масла с 150 г. сахара, добавить 1 яйцо, продолжая взбивать, влить 100 мл. сливок ( процент не имеет значения ), добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 100 г. муки.

Начинка:

1 кг. яблок очистить от кожуры и сердцевины, порезать крупными дольками.

Форму ( 22 - 23 см. ) смазать слив. маслом, посыпать 2 ст.л. сухарей, выложить яблоки, залить тестом. Выпекать при 180 гр. 30 - 40 мин.
Затем растопить 25 г. слив. масла, перемешать с 100 г. коричневого сахара,выложить сверху и запекать еще 15 мин.

взяла вот здесь http://forum.good-cook.ru
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дай бог такой вам осени, друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 02:39 + в цитатник
21816297 (388x406, 32Kb)
Абхазская осень

Дай бог такой вам осени, друзья!
Початки кукурузные грызя,
Мы у огня сидим.
Ленивый дым,
Закручиваясь, лезет в дымоход,
И, глядя на огонь, колдует кот.

Дрова трещат, и сыплются у ног,
Как с наковальни, яростные брызги.
Замызганный, широкобокий, низкий,
К огню придвинут черный чугунок.

Мы слушаем, как в чугунке торопко,
Уютно хлюпает пахучая похлебка.
Золотозубая горою кукуруза
Навалена почти до потолка,
И наша кухня светится от груза
Початков, бронзовеющих слегка.

[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ОСЕНЬ
настроение
фото
стихи
абхазия,сухум

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СЕГОДНЯ 19 ЛЕТ ,КАК ОСВОБОДИЛИ ГОРОД СУХУМ....

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 02:03 + в цитатник
abhazia_12 (450x338, 65Kb)
ДЕРЕВЬЯ ОСАЖДЕННОГО СУХУМИ:

Сейчас мне не до рифм, — хочу себя заставить,
Пока меня осколок не сразил,
Поведать правду, чтобы мир представил,
То, что я в Сухуми пережил.

Сраженные, истерзанные пальмы,
Калеки-эвкалипты без ветвей,
Сады, сожженные напалмом
И парки, опустевшие с тех дней.

Но следуя своей морали мудрой,
Не облаченной в звучные слова,
Когда зимой сухумцам стало трудно,
Пошли деревья в печку на дрова.

А вслед за этим и разгар цветенья
Сухумской субтропической весны,
И летнее затем плодоношенье,
Легли на жертвенный алтарь войны.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  личное
праздники
абхазия,сухум

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОСЕННИЕ ЖИВОТНЫЕ....ИЛИ....В ОСЕННИХ ЛИСТЬЯХ.....

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 01:12 + в цитатник
1320080644_britanskaya-koshka-004 (570x379, 55Kb)
В парке, где пурпурными устами
Осень шепчет ласково - Кис-кис,
Рыжий кот с янтарными глазами
Караулит падающий лист.

То зароется в листву и что-то ищет,
То подпрыгнув ловит налету -
Видно птицы, бабочки и мыши
Там и сям мерещатся коту.

Из-под лап кленовый пятипалый
Лист, вдруг оживая, убежит
И среди других таких же палых
Спрячется и дразнится – шуршит.

В листопад за ним ныряет рыбкой
Кот и исчезает в пёстрой мгле.
Повисает в воздухе улыбка –
Осень шествует по праздничной земле.

( Авов Аволог, 2008 г.)

[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  ВРЕМЕНА ГОДА/ОСЕНЬ
животные
фото
стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зовусь, я – Женщиной – в любые времена!!!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:39 + в цитатник
fa5d318c318b (488x700, 175Kb)
Откуда я взялась? И где, была я раньше?
В каких мирах зажглась моя звезда?
Я, вам, отвечу запросто,без фальши:
Все дело в том, что я –была, Всегда!
Все, началось в Эдеме, в райских кущах,
Коварною Змеей, обольщена,
Вкусила плод я, грешностью, зовущий,
И Евою, была наречена.
Года бегут, столетья, замыкая,
И вот, уже на троне золотом,
Царицей Савской, гордо восседаю,
И мне дары, подносит Соломон!
Под звон литавр, под арфы голос тонкий,
Я в танце упоительном кружусь…
И очарован, мною, Македонский -
Ведь я, Таис Афинскою зовусь!
Из века в век, всё перевоплощаясь,
Из жизни в жизнь, меняя имена…
И для мужчин, загадкой, оставаясь…
Зовусь, я – Женщиной – в любые времена!!!

ИЗ ИНЕТА
Рубрики:  стихи
такие разные женщины........

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТУЛУМБА.(балканская и турецкая кухня)+пошаговые фото

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:27 + в цитатник
P3060047-1 (648x486, 140Kb)
Тулумба (тур. tulumba tatlısı, серб. Тулумбе) — десертное блюдо балканской и турецкой кухонь,
Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол.(википедия)

Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл
Саxар — 200 г
Сок лимонный — 20 мл
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка
кулинария/кухня разных народов

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОМИДОРЧИКИ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ.ММММ,ВКУСНЕНЬКО!!!!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
P8220023-1 (486x648, 141Kb)
Помидоры – 2кг
Морковь – 1 средняя
Чеснок - 4-5средних зубка
Укроп,кинза,петрушка,сельдерей - по 1 небольшому пучку.

Для этой цели подойдут некондиционные помидоры,в одной банке можно совместить зеленые,бурые,и красные(но крепкие помидоры),помидоры вымыть,нарезать на дольки.
Траву нарезать,чеснок на мелкой тёрке.
Если вы будете делать из разных по спелости помидор,то вниз укладывайте зелёные,далее бурые и наверх красные помидоры.На дно банки уложить часть травы,моркови,нарезанной на тёрке для корейской моркови,болгарский перец,нарезанный соломкой,чеснок,следующий слой – помидоры,снова трава,морковь,перец,чеснок,на этот слой помидоры и так до верха банки.
Залить рассолом: на 1 литр воды 45 - 50г соли + 40г сахара(воду с солью и сахаром довести до кипения и дать рассолу покипеть3-5 минут,затем остудить рассол до комнатной температуры и залить им помидоры),45-50г соли это нормально,так как рассола в банку помещается не много,потому что помидоры уложены довольно плотно,но специально прессовать их не надо,просто плотно укладывайте.
поставить в холодильник,через два дня готово,хранятся такие помидорчики где-то 3 недели.

источник http://forum.kyxarka.ru спасибо АЛЕНЕ
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 164 раз
Понравилось: 13 пользователям

Салат «Оригинальный»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
salat-originalniy-300x183 (300x183, 24Kb)
У вас скоро праздник и хочется удивить гостей, или же Вы решили просто побаловать своих любимых чем-то оригинальным, неповторимым и вкусным, тогда данная статья специально для Вас! Представляем Вашему вниманию поистине вкусный и питательный салат «Оригинальный», ингредиенты которого можно найти практически в каждом холодильнике. На первый взгляд, прочитав этот рецепт, возникнет мысль о том, что тут оригинального? Но попробовав его, Вы убедитесь, что он поистине очень вкусный!

Итак, для его приготовления нам понадобится такие продукты как свекла, морковь, картофель, огурцы, варенные куриный яйца, баночка консервированной рыбки или селедка, а также майонез и зелень.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

САЛАТ,,БУКЕТ ФИАЛОК,,

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
222 (300x253, 22Kb)
НЕ ПОМНЮ,ВРОДЕ ВИДЕЛА У КОГО ТО НА САЙТЕ....НО УЖ БОЛЬНО НРАВИТСЯ МНЕ ЭТОТ САЛАТИК...НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ.ДЕВЧОНКИ......


Легко и просто сделать салат. Что там — нарезал, натер, посолил, заправил, перемешал. Вот и вся морока. Но только такой салат совсем не интересен, он навевает грусть и тоску по праздникам. А что может быть чудесней праздничного кулинарного изыска? Когда стараешься все приготовить ярко, оригинально и необычно, дабы удивить гостей. Но многие такие салаты сложны в приготовлении и поэтому зачастую откладываются в сторону, в ожидании своего праздничного часа. Мы предлагаем вам рецепт, который никого не оставляет равнодушным. Его захочется приготовить прямо здесь и сейчас, ведь он не нуждается в особых кулинарных способностях, а ингредиенты на салат «Фиалка» всегда найдутся.

Вот они:
1) копченый окорок (грамм 300);
2) не очень сладкий чернослив (грамм 200);
3) шампиньоны (пол килограмма);
4) пара свежих огурцов среднего размера;
5) корейская морковка (грамм 200);
6) майонез.

А еще:
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lenaqua
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь