-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenaqua

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 779
Комментариев: 1804
Написано: 6823





ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ.КОНСЕРВАЦИЯ...ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:21 + в цитатник
1 (486x648, 136Kb)
Томаты 2кг,может понадобится немного больше
1литр воды
3,5 ст.л. сахара
30г желатина
1ст.л. соли
Яблочный уксус3% – 100мл
На банку емкостью 1 литр понадобятся
4-5 зубчиков чеснока
4-5горошин душистого перца
5-6 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
1 среднюю луковицу
Укроп по вкусу

Банки и крышки простерилизовать.В банки уложить специи.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОВОЩНОЕ АССОРТИ.ЗАГОТОВКИ.....

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник
9 (648x486, 152Kb)
3 кг кабачков
1кг перца
2 кг помидоров
3 луковицы(средние)
Морковь – 0.5кг
Маринад
200мл уксуса 9%
Соль – 1ст.л. с горкой,
Сахар – 1 стакан(250мл)
Масло подсолнечное – 200мл
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/заготовки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Десерт Павлова (Pavlova)

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
DSC01289_crop (400x281, 59Kb)
Десерт этот был создан в честь Анны Павловой, которая в 1920 году совершала мировое турне и посетила Австралию и Новую Зеландию. До сих пор эти две нации оспаривают право на приоритет в создании этого десерта.


Основа - Взбить белки с сахарной пудрой или коричневым сахаром .Выложить смесь в кондит.шприц и выдавить ее в виде "гнезда". Для этого вначале заполнить круг по спирали, затем насадкой "звездочкой", самого большого размера, сделать "шапочки" по всей окружности круга. Выпекать при самой низкой тем-ре, лучше даже оставить остыть на ночь в духовке, тогда основа из безе не потрескается.
Крем - Сливки взбить до "мягких пиков", можно добавить совсем немного сах.пудры, ванильной эссенции или розовой воды, выложить на остывшее "гнездо", а сверху выложить любые свежие ягоды или фрукты, или их смесь. Полить по желанию ягодным пюре. В первоначальном варианте этот десерт делался только со свежей клубникой.
Я не привожу какие-то нормы продуктов, все зависит от того, какого размера вы готовите этот десерт.

ВЗЯЛА НА http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "ТРОПИКАНКА"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
IMG_2855 (600x450, 104Kb)
ТЕСТО:
-0,5 стакана воды
-75гр. маргарина
-щепотка соли
- 1 ст. муки
- 3 яица.

КРЕМ:
-0,6 л. молока
-0,5 ст. сахара
-2 ст. л. муки
-1 яйцо
-1 ст. л коньяка
-150гр. слив. масла

ФРУКТЫ по желанию
у меня клубника, киви, апельсин.

-1 пакетик желе для тортов.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка
кулинария/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"ПЕРСИКИ" ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 03:01 + в цитатник
P3030064-1 (648x486, 64Kb)
Картофель – 10 средних штук
Яйцо – 1шт
Фарш – 200г (свинина+говядина 1:1)
Лук – 1шт
Сыр – 100г(типа российский_
Мука – 6ст.л.
Специи(куркума и паприка)
Панировочные сухари
Белок 1яйца

Отварить картофель в мундире до готовности,дать остыть и очистить от кожуры.
Из фарша приготовить фрикадельки,величиной с грецкий орех и обжарить в растительном масле со всех сторон.
Остывший картофель натереть на тёрке и разделить на две равные части,посолить по вкусу,по желанию можно поперчить.В одну часть добавить куркуму,добавляйте до такого цвета,какой вы себе представляете должен быть у персика,после выпечки цвет не поменяется.В другую часть добавляем паприку,по такому же принципу.яйцо размешать,разделить пополам и добавить в обе части картофельного пюре
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/невероятное из продуктов

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:52 + в цитатник
932f021ad63e (648x486, 141Kb)
тесто

Мука – 220г
Сливочное масло – 100г
Сметана – 3ст.л.
Сахарная пудра – 2ст.л.
Разрыхлитель – 1ч.л.

ЗАЛИВКА

Сливки30-35% - 250мл
Миндаль(очищенный и молотый) – 100г
Яйцо – 1шт
Желтки – 3шт.
Мука – 1ст.л.
Сахар – 3-4ст.л.
Сливы – 400г

Масло растопить и остудить до комнатной температуры,муку просеять и смешать все ингредиенты для теста,тесто не должно липнуть к рукам,если липнет,то добавьте ещё НЕМНОГО муки.Распределите тесто по форме в которой вы будете выпекать пирог,сделав бртики,примерно 3см высотой.
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка



Процитировано 4 раз

Кростата с миндальным кремом и инжиром

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 02:18 + в цитатник
932f021ad63e (640x480, 88Kb)
Ингредиенты на форму 25 см.

Тесто:

250 гр. муки
125 гр.сливочного масла (у меня был маргарин)
125 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли


Миндальный крем:

120 г сливочного масла
120 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г муки
2 яйца
1 ч.л. рома или миндального ликера (у меня был ром)

400-500 г инжира
2 ст.л. коричневого сахара (у меня был белый)
2 ст.л. миндальных лепестков или мелко нарубленного миндаля

Тесто. Размягченное (не растопленное!) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, все размешать до однородной массы. Добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Духовку разогреть до 200С. Тесто выложить в форму, равномерно распределить, выровнять бортики, сверху застелить пекарской бумагой, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки и т.д.). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз.
Крем. Миндаль смешать с мукой, просеять. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, ром. Постепенно всыпать миндаль, смешанный с мукой, все вместе взбить до получения однородной массы. Крем вылить в подготовленную основу для тарта, запечь 8-10 минут (я запекала 15 минут).
У инжира удалить хвостики и нарезать пластинками. Выложить на крем, вернуть тарт в духовку, запечь еще 5 минут (не больше, иначе инжир успеет дать сок).
Вынуть, посыпать миндалем и сахаром и поставить под горячий гриль еще на 5 минут.

Источник mama-fenix.livejournal.com.
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТЫ ЗНАЕШЬ?....КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.....ЧАСТЬ 5

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:22 + в цитатник
Interesnyye-foto-1 (600x375, 92Kb)
Дарован день и облака пушистые,
И голубое небо надо мной.
Как хорошо, что травы шелковистые,
Наполнены хрустальною росой.
Дарован день часами и минутами,
Секундами, что весело спешат.
Как хорошо, что жизнь меня окутала
Заботами, что душу теребят.
Дарован день, всё в нем еще неведомо,
Лишь солнце пробивается в окно.
Как хорошо, что много неизведанно.
И кружится судьбы веретено.
Дарован день с рассветом и закатом,
Его возьми подарком дорогим
И если в чем-то в жизни виновата,
Свои ошибки не отдам другим.
Дарован день, чтоб многое успели
И , если праведным идём путем,
То непременно достигаем цели
И не жалеем в жизни ни о чем.


[/QUOTE]

Читаем Дальше=>
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самый опасный зверь в зоопарке...

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:40 + в цитатник
tmp4GO5Hq (525x700, 320Kb)
ЭТОТ ПОСТ,Я НАШЛА НА САЙТЕ http://gidepark.ru У ГАЙДПАРКЕРА Марийка БМВ
И ПРОСТО НЕ МОГЛА НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ,ВЕДЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО....САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ ЭТО......ЧИТАЙТЕ,СМОТРИТЕ....
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  размышления

Метки:  

,,ПАВЛИНИЙ ХВОСТ,,ВАРИАНТ 3 ИЛИ Баклажаны, запеченные с овощами и сыром

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:32 + в цитатник
86ac20193eb3 (640x480, 94Kb)
1. Баклажан помыть и разрезать вдоль веером,обильно посолив разрезы.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на подсолнечном
масле.
3. Чеснок растереть с небольшим количеством соли,добавить растительное
масло.
4.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу,удалить плодоножки и нарезать
кружками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Зелень петрушки порубить.
7. Сыр натереть на крупной терке.

Баклажан выложить в форму, переложив его перцем, помидорами,зеленью
петрушки,сыром.

Лук и подготовленную чесночную подливу смешать, добавить вино или том.сок
или овощной бульон. Полить баклажаны, накрыть форму фольгой, в духовку
на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

СПАСИБО САЙТУ say7.ru И ОСОБЕННО Santik
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баклажанчик «Павлиний хвост» ВАРИАНТ 2

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 04:27 + в цитатник
ПАВЛИНИЙ ХВОСТ (640x480, 97Kb)
Продукты:

Баклажан
Помидоры
Цуккини
Сыр Моцарелла
Масло оливковое
Зелень базилика
Чеснок
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Баклажаны промыть, нарезать "лепестками, не дорезая до конца, развернуть веером, посолить, поперчить, смазать кожицу оливковым маслом.
Цуккини и помидоры нарезать кружочком, посолить. Цуккини слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Чеснок натереть на мелкой терке, соединить с небольшим количеством оливкового масла и зеленью измельченного базилика. Сыр моцарелла натереть на терке.
Баклажан - внутреннюю часть разреза - каждый "лепесток" смазать чесночным маслом и посыпать сыром Моцрелла. Уложить на каждый "лепесток" баклажана по обжаренному кружочку цуккини, смазть чесночным маслом, посыпать сыром Моцарелла и сверху уложить кружочки помидоров. Посыпать сыром Моцарелла,украсить майонезом и запечь до готовности в духовке при Т 180-200°С.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырный кекс с курицей.рецепт с пошаговыми фото.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 02:29 + в цитатник
1 (450x337, 38Kb)
Сырный кекс с курицей

Прекрасная несладкая выпечка к празднику!

Выпекается он очень просто и достаточно быстро.

Продукты:

- куриное филе (грудка) 500 гр
- сливочное масло 150 гр
- яйца 4 шт
- сметана 200 гр
- пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
- базилик листья горсть
- соль, перец, паприка, приправы по вкусу
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мука 1 полный тонкий стакан
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ,,СМЕТАННИК,,

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
1346153179_sfavf00p0f4 (200x144, 19Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г сметаны (10-15%)
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- ванильный сахар
- 1 ч.л. соды с уксусом
- 3 стакана муки
- 1 ст ложка какао
- орехи молотые (можно и без них)
Крем:
- 1 кг сметаны (32%)
- 1 ст. сахара
- ванильный сахар

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка
кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырная закуска на чипсах

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:17 + в цитатник
1346496851_p0g_rm_fcue (200x131, 18Kb)
Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
Зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Майонез
Картофельные чипсы (широкие)
Маслины и оливки (для украшения)


1. Помидоры мелко нарезать (если помидоры очень сочные, сок слить).
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

Так как чипсы могут размокнуть, советуем начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закуска "Павлиний хвост"

Среда, 19 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
dsc_2311 (520x346, 74Kb)
Состав:

Баклажан-1шт

Помидор-1шт

Огурец-1шт

маслины без косточки-10-15шт

Творожный сыр(напр. Альметте)-100гр

Майонез- 1-2ч.ложки

Твердый сыр-50 гр

Способ приготавления:

Баклажаны нарезать кольцами и засолить на 1-2часа.После слить с них сок, обсушить и обжарить. На них намазать смесь из творожного и твердого сыров с майонезом и украсить нарезанными помидором, огурцом и маслинами(как показано на фото).

кто любит,можно добавить в сыры чесночок,пропущенный через давилку

Закуска очень вкусная и эффектная!

источник http://stranamasterov.ru
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дзадзыки (цацики) - овощная закуска.греческая кухня.

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:49 + в цитатник
1325004860_bezymyannyy1 (213x155, 70Kb)
Ингредиенты:
• Огурцы - 3 шт.
• Чеснок - 3-5 зубчиков
• Йогурт натуральный - 100 г
• Оливковое масло - 1 ст. л.
• Лимонный сок -1 ст. л.
• Соль -1/2 ч.л.
• Зелень укропа - 5-6 веточек

Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками или натереть на терке. Зелень укропа промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Приготовить заправку: смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью огурцы, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать. Переложить закуску в пиалу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10-15 мин.
Рубрики:  кулинария/кухня разных народов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молочные коржики из детства

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:45 + в цитатник
1347874726_bmvy-qedajo (200x150, 14Kb)
Наверное, все когда-то пробовали молочные коржики. В школьные годы они были так же популярны, как и песочное кольцо с орехами, песочные полоски, рогалики. Молочные коржики продаются и по сей день, и иногда даже вкусные. Форма, правда, бывает разная - и звезды, и ребристые кружочки, и гладкие кружочки. Но рецептуры заводы более-менее придерживаются.
Итак, что же представляет собой молочный коржик? Это мякий, плотный и суховатый бисквит с ярким сливочным вкусом и ненавязчивым ванильным ароматом. В Англии существует подобная выпечка - сконы, но на самом деле они всего лишь родственники, т.к. технология приготовления существенно разнится.

Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕСЕРТ,,ОСТРОВ СОКРОВИЩ,,

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:36 + в цитатник
1258187021_im30_19485 (400x212, 47Kb)
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 240 г
груши - 4 шт.
сахар - 2 ч. ложки
молоко - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
корица - 1 кусочек
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.
Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/все из теста..
кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Среда, 19 Сентября 2012 г. 12:25 + в цитатник
5 (200x150, 15Kb)
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натераем сыр на терке, сверху ложим ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жёны русские нынче в цене.......

Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:21 + в цитатник
88438639_c3641706d2c3 (330x440, 35Kb)
Жёны русские нынче в цене.
Посходила с ума заграница.
Нынче чуть ли не в каждой стране
Стало модно на русских жениться.
Что причиной тому?Красота?
Да,тут спорить, пожалуй не стоит.
Ну и прочих не менее ста
Есть у нашей невесты достоинств.
Мистер Хорт не делец ,не банкир,
Просто мойщик посуды в Бостоне,
Приезжал к нам бороться за мир
И попутно женился на Тоне.
И поверьте ,буквально в момент
Наша Тоня Бостон покорила:
На питание тратила цент
И стирала сама ,и без мыла!
Чай без сахара Тоня пила
[/QUOTE]
Читаем Дальше=>
Рубрики:  юмор
стихи
такие разные женщины........

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Lenaqua
Страницы: 20 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь