-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lada68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1640




В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:56 + в цитатник
10 декабря 2012 года
Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».

Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Мы, конечно, понимаем, что взят курс на инновационное развитие России. А что такое инновация? Это повышение конкурентоспособности за счет применения передовых методов управления производством, снижения издержек и т.д. и т.п. В этом смысле привлечение большого количества низкооплачиваемой и низкоквалифицированной рабочей силы, работающей к тому же в большинстве своем вне правового поля на рабских условиях, — это безусловная инновация, позволяющая организациям снижать издержки и становиться конкурентоспособнее.

Это отличное решение! Но оно делает абсолютно неконкурентоспособными десятки миллионов наших сограждан. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда. Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят.

Но, подчеркиваю, это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Более того, по данным наших исследований, уже сегодня реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. Но это в целом, а среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%! Это страшные цифры, господин Президент!

Какие мы имеем плюсы от привлечения десятков миллионов низкоквалифицированных мигрантов? Я не вижу ни одного. Мы размываем российскую культуру (подчеркиваю, не русскую, а российскую). Неконтролируемая миграция создает проблемы не только в Москве и других «русских» мегаполисах – в наших «мусульманских» регионах приток дешевой рабочей силы из-за рубежа создает те же трудности.

Мог ли кто-то десять лет назад представить, что в московских школах будут классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком? Сегодня это реальность. Если поток не остановить, то через непродолжительное время появятся школы и районы, где будет сложно услышать русскую речь. Еще пять лет назад в русском языке не существовало слова «Москвабад». А сегодня это уже и за шутку не воспринимается.

О какой современной экономике и ее развитии может идти речь при использовании рабского труда? О каких прорывах мы говорим, если среднестатистический человек, проживающий на территории России, через двадцать лет будет с трудом читать и говорить по-русски?

Мы планируем по линии Министерства труда потратить в ближайшие годы сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Если те же деньги дополнительно направить на образование наших граждан, еще есть шанс, что через 20 лет мы все же не разучимся летать в космос.

Но просто денег недостаточно! Необходимо сегодня (завтра будет уже поздно) полностью закрыть российский рынок труда для неквалифицированной миграции из-за рубежа. Полностью! Никаких квот.

Невозможность привлекать дешевую рабочую силу заставит бизнес вкладываться в те самые инновации, повышать производительность труда, создавать «хорошие» рабочие места. Другого пути нет. Либо деградация (а ее скорость увеличивается), либо жесткие политические решения.

СНГ, военные базы, геополитика… Все это замечательно, только кому все это понадобится через 20—30 лет?

Я призываю Вас, господин Президент, принять жесткие политические решения, направленные на полное запрещение ввоза дешевой рабочей силы на территорию Российской Федерации.

Мир не рухнет. И цены не вырастут. Вырастут зарплаты значительной части российских граждан. Сначала низкоквалифицированных, затем и тех, у кого квалификация выше: все взаимосвязано. И эти деньги останутся в стране — они будут потрачены на развитие российской экономики. Они создадут новые рабочие места для граждан Российской Федерации.

P.S.

Почему я решил написать это письмо? Я говорю об этом уже несколько лет: газеты, радио, телевидение, интернет… И ладно бы я один. Обсуждаю эту тему с федеральными чиновниками высокого ранга, с которыми Вы, господин Президент, тоже лично знакомы. У всех волосы дыбом встают от того, что происходит. Но… Я спрашиваю своих знакомых: ну вы же власть, почему же вы молчите? А в ответ я слышу: нас ТАМ (многозначительно смотрят вверх) не слушают.

Услышьте нас, господин Президент!

Руководитель портала Superjob.ru
Алексей Захаров


P.S. Обсуждаем открытое письмо в прямом эфире «Радио России» в понедельник, 17 декабря, в 14:20 по московскому времени.

Superjob.ru — крупнейший российский портал по поиску работы и сотрудников. Ежегодно более миллиона человек находят работу с помощью Superjob.ru.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщин

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:42 + в цитатник
56 (140x185, 19Kb)

Сколько лет люди пьют травяные чаи – сказать точно сложно. Скорее всего, чаи появились сотни и тысячи лет назад. Это сейчас чаепитие – возможность чуть отвлечься от компьютера и поболтать с подружкой. Но создавались чаи исключительно с лечебными целями.

Наши предки знали, что разные растения оказывают свои воздействия на организм человека. И благодаря им, мы сейчас имеем огромную палитру разнообразных вкусов чая. Только почему-то стали немного забывать об их целительном действии. Давайте напомним, какие чаи необходимы современной женщине.

Чай из ромашки
Вы ощущаете нервозность? Выпейте чашку ромашкового чая. Этот вкусный напиток поможет успокоиться. Проблемы со сном также решит чай из ромашки, а вместе с этим, ромашковый напиток – совершенно безопасный антидепрессант. Ромашка, и это известно многим, 100% натуральное противовоспалительное средство, целебными является и сам чай, и его пары (просто вдыхая их, вы уже укрепляете здоровье и очищаете легкие). Даже открытые раны можно обрабатывать ватным тампоном, смоченным в ромашковом чае.

Чай из ромашки – хороший друг и помощник для всех женщин, он помогает при менструальных спазмах. Посоветуйте его своим дочерям и молодым девушкам-подружкам, это очень эффективное и безопасное средство для облегчения болей в критические дни. Усталую кожу глаз и мешки под глазами также устраняют ромашкой.

Чай из мяты
Хотите сбросить килограмм-другой и влезть в любимое платье? Обратитесь за помощью к мятному чаю. Если пить ежедневно, то никакого вздутия, отложений на талии не будет – такого эффекта обычно добиваются за два дня очищающей диеты или поста. Прибавьте сюда освежающее свойство напитка из мяты перечной.

Чай из можжевельника
Помните, как уютно и вкусно звучало это в мультфильме «Ежик в тумане»: чай с можжевеловыми веточками… Прежде всего, можжевельник помогает избавиться от токсинов. А во-вторых, от задержки жидкости. И это актуально для женщин, страдающих отеками в критические дни и дни, предшествующие менструации, когда организм часто накапливает лишнюю жидкость.

Можжевеловый чай не только освежающий напиток, но и хороший антисептик. Его можно пить для профилактики инфекций мочевыводящих путей и для их лечения. Есть доказательства, что можжевеловый чай может даже исцелить от свиного гриппа.

Зеленый чай
Этому напитку уделим чуть больше внимания. Нам потребуется очень много времени, чтобы перечислить все целебные свойства зеленого чая, поэтому остановимся лишь на нескольких:

- Мощный антиоксидант. Катехины, которые содержит зеленый чай, - это и есть те самые антиоксиданты, борющиеся с губительными свободными радикалами. Свободные радикалы могут привести к сгусткам в крови, раку, болезни сердца и повреждению ДНК.

- Здоровый холестерин. Зеленый чай повышает уровень здорового холестерина и снижает уровень плохого холестерина.

- Для похудения. Зеленый чай ускоряет обмен веществ, поэтому лишние килограммы не проблема, если вы любите этот напиток. Зеленый чай помогает окислять жиры и может сжигать до 80 калорий в день.

- Повышает иммунитет.

- Продляет жизнь. В 1994 году были опубликованы следующие японские исследования. Опрос 40 тысяч долгожителей выявил одну из причин из долгого здоровья - каждый из них выпивал 5 и более чашек зеленого чая в день.

- Помощь при акне и экземах. Проинспектируйте косметические продукты на полках магазинов. Большинство из тех, которые предназначены для проблемной кожи, имеет в составе экстракт зеленого чая. Косметологами экспериментально доказано, что зеленый чай борется с угревой сыпью и уменьшает симптомы экземы. Для эффекта пейте в день 3 чашки зеленого чая. При этом не забывайте и о 8 стаканах воды в день!

- Защита зубов. Зеленый чай не только защитник полости рта от токсинов, этот напиток – естественный источник фтора, а этот ингредиент защищает эмаль зубов и помогает сохранять свежее дыхание.

- Анти-age. В зеленом чае высокие концентрации витаминов С и Е, а также антиоксидантов, и это основные вещества для защиты кожи от преждевременного старения. А проверить это несложно – протирайте зеленым чаем лицо ежедневно, и упругость кожи вас поразит уже через неделю.

- Улучшение памяти. Зеленый чай помогает сохранить когнитивные функции, улучшить способности к обучению, укрепить память и защитить мозг от повреждений.

Имбирный чай
Про эффект похудения от имбирного чая знают многие, и сейчас рецепты чая с имбирем – чуть ли не самые модные. А вот, знаете ли вы, что стоит брать с собой немного имбирного чая в дорогу или длительное путешествие? Морская болезнь, тошнота и укачивание в поездках – со всем этим справится имбирный напиток, не хуже таблеток от укачивания. Желудочные расстройства также лечатся имбирным чаем.

Чай из одуванчика
Печень – практически единственный орган, который обладает способностью к самовосстановлению. Но это не значит, что можно с печенью делать все, что хочешь. Разрушение печени также возможно. И вот тут приходят на помощь травяные чаи, которые помогают стимулировать процесс восстановления этого органа. Согласитесь, способ простой. Просто пейте чай из смеси расторопши и одуванчика.

Чай из мелиссы
Если вы пьете чай из мелиссы, то можете забыть о такой вещи как весы. Потому что вес будет в норме. Чай из мелиссы помогает долго не чувствовать себя голодной, что усмиряет аппетит и не позволяет лишнему накапливаться. Кроме того, мелисса богата антиоксидантами, а это молодость и здоровье. Пейте чай из мелиссы, добавляйте себе бодрости и стройности!


Ну, как вам идея заменить сладкие напитки и кофе травяными чаями? Мне нравится! Просто начните! За неделю можно потерять до 2 килограммов лишнего веса, укрепить здоровье и продлить молодость. А сколько всего полезного можно приобрести от травяных чаев за всю жизнь!

Фото: images.sciencedaily.com, weheartit.com
Автор: Юлия Шестакова
(Взято с сайта mycharm.ru)

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Инжир – священный плод. Часть 1
Часть 2 - Инжир
...
Часть 5 - Очищение кишечника настоем травяного сбора
Часть 6 - Йога для ангелов
Часть 7 - Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщин
Часть 8 - лечение 10% солевым раствором!!!
Часть 9 - ИЗ КОММЕНТАРИЕВ К ПОСТУ "ЛЕЧЕНИЕ СОЛЕВЫМ РАСТВОРОМ"...
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Метки:  

Марина Цветаева. Итог дня

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 08:52 + в цитатник
Итог дня

Ах, какая усталость под вечер!
Недовольство собою и миром и всем!
Слишком много я им улыбалась при встрече,
Улыбалась, не зная зачем.

Слишком много вопросов без жажды
За ответ заплатить возлиянием слез.
Говорили, гадали, и каждый
Неизвестность с собою унес.

Слишком много потупленных взоров,
Слишком много ненужных бесед в терему,
Вышивания бисером слишком ненужных
узоров.
Вот гирлянда, вот ангел... К чему?

Ах, какая усталость! Как слабы
Наши лучшие сны! Как легка в обыденность
ступень!
Я могла бы уйти, я замкнуться могла бы...
Я Христа предавала весь день!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи картофельные по-мински

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и жарить оладьи. Готовые оладьи положить в утятницу, смазанную жиром, переложить их свиным фаршем, заправленным солью и перцем с добавлением чеснока. Утятницу поставить на 20-25 минут в духовой шкаф.
На 12 штук картофеля - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. Для фарша: 400г свинины, 4 дольки чеснока, перец.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рагу

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Рагу - горячее тушеное с соусом блюдо с добавлением овощей. Мясные продукты (баранину, свинину, кролика, домашнюю птицу) разрубить на кусочки вместе с косточками. Обмытые, посоленные и поперченные кусочки мяса обжарить до образования румяной корочки, посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 2-3 минуты. Затем влить горячий бульон или воду, добавить томат, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45-60 минут. Подготовить (обмыть, очистить, нарезать крупными кусочками) морковь, картофель, петрушку, лук, слегка поджарить их и добавить к мясу. Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и потушить еще минут 30.
На 500г баранины -500г картофеля, 2 моркови,1 луковица, петрушка, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 ст ложки масла, 1 ст ложка муки, 2,5 стакана бульона, 2 лавровых листа, 5 горошин перца.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты мясные

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 17:29 + в цитатник
...бывают натуральные, отбивные, рубленые. Для натуральных и отбивных используют наиболее нежные по структуре части свиной, телячьей, бараньей туши (спинку, поясничную часть), филе (грудку) нестарой домашней птицы и дичи. Для рубленых можно брать и более грубые части говяжьей, свиной, бараньей туш. Для натуральных котлет мясо срезают поперек волокон широкими скошенными кусками, можно с реберной косточкой.
Каждый кусок слегка отбить, посолить, поперчить, положить на на разогретую сковороду с маслом и жарить минут 20 до появления румяной корочки. Отбивные готовятся так же, но отбивают их больше, а кроме того, смачивают во взбитом яйце и обваливают в сухарях. Для котлет рубленых мясо провернуть через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке черствый белый хлеб, соль, перец, лук или чеснок. И снова пропустить фарш через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты овальной формы, обвалять каждую в сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде.
Существует много рецептов котлет, которые отличаются друг от друга весом, внешним видом, а также различными добавками (тертый картофель, яйцо, молоко и т.п.). Например, биточки готовятся так же, как и котлеты рубленые, но им придают не овальную, а круглую форму.
На 500г мяса - 125г хлеба, 10г соли, перец на кончике ножа, 1 луковица или 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки масла. Если фарш получается слишком густой, можно немного разбавить его водой.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вторая гибель "Титаника"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 01:48 + в цитатник
Взято с сайта www.pravda.ru



Ученые обеспокоены тем, что в самое ближайшее время знаменитый "Титаник" может быть вновь уничтожен, но на этот раз уже окончательно. То, что не смог сделать гигантский айсберг, столкновение с которым и потопило данный корабль, успешно довершают бактерии, разъедающие его корпус. По прогнозам специалистов, "Титанику" осталось всего семь лет…

"Еще в 1995 году я предсказывала, что останки "Титаника" будут доступны для исследований еще лет тридцать пять. Признаю, я жестоко ошибалась: обломки пролежат на дне максимум до 2015-2017 года. Потом на их месте останется лишь гигантское ржавое пятно", — рассказала Генриетта Манн, биолог из университета Севильи. Ее коллеги согласны с данным прогнозом. По их мнению, "жить" гиганту осталось совсем недолго.

Напомним, что крупнейший океанический лайнер своего времени "Титаник" считался инженерным чудом. Однако в результате неподготовленности экипажа к управлению подобным гигантом он потерпел крушение во время своего первого межконтинентального рейса. 14 апреля 1912 года этот корабль столкнулся с айсбергом и затонул примерно в 530 километрах от Ньюфаундленда (Канада).

В результате катастрофы погибли 1503 человека. До сих пор это кораблекрушение занимает второе место среди самых масштабных морских трагедий, произошедших в мирное время. Однако долгое время не было известно точное местонахождение обломков гиганта. И лишь в сентябре 1985 года экспедиция под руководством директора Института океанологии города Вудс-Холл (штат Массачусетс) доктора Роберта Балларда обнаружила место их залегания в Атлантическом океане.


С тех пор место последней стоянки лайнера посетили несколько научных экспедиций. Было собрано много ценных экспонатов, сделаны уникальные фотографии, и даже всерьез обсуждался проект по поднятию "Титаника" (позже признанный неосуществимым по техническим причинам). Однако уже первые исследователи, посетившие корабль, отметили, что его корпус ржавеет уж очень быстро, а скорость коррозии с каждым годом все растет и растет.

Биологи из Испании и Канады смогли определить новый вид бактерий из сообщества организмов, обитающих на останках знаменитого судна. Эти образцы, содержащие микроскопических вредителей из обширных сталактитов ржавчины на корпусе корабля, были собраны в 1991 году во время погружения на "Титаник" аппарата "Мир-2". Как и следовало ожидать, в пробах были выявлены многочисленные бактерии (опознано по меньшей мере 27 штаммов), которые ученые принялись разводить в лабораториях, чтобы изучить подробнее.

Далеко не все из глубоководных жителей (останки "Титаника" покоятся на глубине 3750 метров) смогли прижиться в новой для них среде обитания. Однако теми, кому это удалось, сразу же занялись генетики, которые попытались определить видовую принадлежность этих существ. И хотя на анализ ДНК обитателей морского дна и сортировку знакомых и незнакомых последовательностей наследственного вещества ушло около восемнадцати лет, в результате из общей массы видов удалось выделить новую бактерию, названную Halomonas titanicae.

Данная бактерия относится к группе весьма распространенных на морском дне железобактерий. Эти древние забавные существа получают энергию для жизнедеятельности за счет того, что окисляют соединения двухвалентного железа до таковых трехвалентного. В общем виде химическая реакция, осуществляемая данными организмами, выглядит так:

4Fe (HCO3)2 + 6H2O + O2 = 4Fe (OH)3 + 4H2CO3 + 4CO2.

Как видно из уравнения, конечным продуктом реакции является так называемый гидроксид железа III, более известный в народе как ржавчина. Однако, как показывают расчеты, много энергии от данного превращения бактериям получить не удается. Поэтому они вынуждены "перерабатывать" большое количество исходного материала, в результате чего ржавчина распространяется с ужасающей быстротой.

Так что, скорее всего, "Титаник" действительно обречен, поскольку чем больше популяция бактерии Halomonas titanicae, тем быстрее она его уничтожает. Кроме того, ученые предполагают, что над превращением остова корабля в кучку ржавой пыли работают и другие микроорганизмы. Ведь железобактерий достаточно много на дне морском.

Некоторые из тех исследователей, которые заинтересованы в сохранении обломков корпуса "Титаника" для последующего изучения, даже сгоряча предложили проект по спасению останков судна. Они считают, что все, что сделано из железа на корабле, следует срочно покрыть антикоррозионным слоем, который затруднит доступ к ним бактерий и кислорода (без него, как мы помним, деятельность бактерий невозможна).

Однако большинство их коллег считают подобный проект утопическим. Для того чтобы сделать это, нужны немалые средства. Кроме того, подобные работы на глубине свыше 3,5 километра — дело не из легких, тут потребуется несколько глубоководных аппаратов, снабженных сверхчувствительными руками-манипуляторами.


Тем не менее гибнущий уже во второй раз "Титаник", сам того не подозревая, оказал ученым всего мира немалую услугу. Теперь, когда микробиологи раскрыли секреты глубоководной коррозии, они могут предложить методику быстрого уничтожения мешающих судоходству останков кораблей и нефтяных платформ. Кроме того, они могут обезвреживать глубинные бомбы и плавучие мины, сохранившиеся со времен Второй мировой войны.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Антон Евсеев

Метки:  

Каппадокия,Турция

Пятница, 21 Октября 2011 г. 13:10 + в цитатник
Каппадокия - историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции (часть земель провинций Невшехир, Кайсери, Аксарай и Нигде), употребляющееся со времён античности вплоть до наших дней. Характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (взято из Википедии).

Фотографии мои.



Каппадокия,2011.
«Каппадокия,2011.» на Яндекс.Фотках
IMG_0383 (700x525, 197Kb)

Метки:  

Heart Idioims - Учим английский

Пятница, 21 Октября 2011 г. 02:45 + в цитатник


Серия сообщений "учим английский":
Часть 1 - Love and Marriage - Учим английский язык
Часть 2 - Heart Idioims - Учим английский
Часть 3 - Английский язык детям


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Love and Marriage - Учим английский язык

Пятница, 21 Октября 2011 г. 02:32 + в цитатник
These videos look at marriage through the words of some famous people. This video uses the life and works of Benjamin Franklin, the great American polymath.

В колонках играет - Michael Nyman_Love Asks Pleasure First

Серия сообщений "учим английский":
Часть 1 - Love and Marriage - Учим английский язык
Часть 2 - Heart Idioims - Учим английский
Часть 3 - Английский язык детям


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

25 способов носить шарф

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник



Метки:  

Джем из зеленого инжира

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:07 + в цитатник
1225396126_inj (360x250, 25Kb)
Ингредиенты:
инжир (зеленый) - 500г
сахар - 1 кг
вода - 2.5 стакана
винная кислота - 1 ч.л.


Приготовление:

1. Обмыть инжир и проварить по 10 минут, меняя 3 - 4 раза воду, обливая после каждой варки холодной водой. Нарезать плоды на четыре части.

2. Сварить густой сироп из сахара и воды, снять с огня, засыпать в него инжир и выдержать известное время, чтобы ягоды хорошо пропитались сиропом. Затем варить до необходимой густоты (как варенье из инжира), добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить еще 3 - 4 минуты.

3. Снять джем с огня, немного охладить и переложить в стеклянные банки. На другой день, когда на поверхности джема образуется пленка, закрыть банки кружками из пергаментной бумаги, обвязать и поставить в сухое и прохладное место.

Метки:  

Инжир

Среда, 14 Сентября 2011 г. 15:04 + в цитатник
инжир (288x175, 9Kb)
Инжир в рецептах народной медицины
Лекарственные растения

Историю инжира насчитывает миллионы лет. Завязи плодов инжира появляются прямо на голых ветках, дерево не цветет, ему не требуются насекомые, чтобы опылять цветы, а значит, это растение жило на Земле еще до появления пчел и бабочек.Возможно, инжир был первым растением, которое люди научились выращивать. Он упоминается даже в Библии - Адам и Ева, вкусив этот запретный плод, открыли свою наготу и были изгнаны из рая.

В Древней Индии инжир считали священным деревом познания, под сенью которого Будде открылась истина. А в Коране говорится:- «Клянусь смоковницей и маслинным древом». Смоковница - это и есть инжир, еще его называют фикус, а на Руси инжир называли фиги, фиговое дерево.

С давних пор инжир используют в медицине. Еще в древности его применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией.

Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. Инжир способствует быстрому выздоровлению после продолжительной болезни, быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию. И еще, если вы хотите набрать вес, ешьте больше инжира.

Инжир содержит витамин В6, который отвечает за производство серотонина - «гормона удовольствия» и понижает содержание холестерина. Вообще, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы инжир особенно полезен, так как богат калием. Калий снимает напряжение с кровеносных сосудов, расслабляет и расширяет их.

Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности. Его применяют при венозном недостатке, склонности к тромбозам, он понижает содержание сахара в крови. Инжир используют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство.

Самый лучший инжир - белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется как питательное средство.

Применяются в медицине и листья фигового дерева. Для лечения из недозревшего плода инжира извлекают всего 2-3 капли сока, а можно использовать препарат фурален, который получают из листьев инжира. Он применяется при некоторых видах плешивости и витилиго, причем сок и эфирные масла подавляют рост некоторых грибов и болезнетворных бактерий.

Зрелые плоды инжира практически не удается транспортировать на большие расстояния - они сохраняются всего пару дней после сбора, поэтому их чаще вялят, сушат, варят из них варенье. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семенами следует тщательно и долго жевать.

Рецепты народной медицины

- Из сушеного инжира можно приготовить слабительные шарики. 100 г инжира, 100 г изюма, 0,5 чайной ложки молотого имбиря или 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха измельчить и смешать. Скатать из полученной массы колбаску и нарезать ее кружочками в 1 см. Хранить в плотно закрытой банке. Съедать по одному или более кусочков в день.

- Для быстрого заживления кожи от ожогов используют кашицу из свежего или сушеного инжира. От кожного зуда помогут избавиться кремы и мази, приготовленные на основе свежих листьев инжира, а бородавки поможет свести свежий сок листьев.

- Инжирное молочко от кашля: инжир - 4 штуки, молоко - 1 стакан. Молоко вскипятить, опустить в него инжир и накрыть на 20 минут колпаком. Принимать по полстакана 4 раза в день в теплом виде.

- Сироп от кашля. Мелко нарежьте и залейте 250 г воды, 8 штук инжира, варите в течение 20 минут, после варки ягоды выньте и в отвар долейте столько же воды, сколько было в начале варки. В отвар всыпьте стакан сахара (лучше, если найдете коричневый, неочищенный), варите, помешивая, до полного растворения сахара. После этого положите чайную ложку молотого имбиря, влейте сок половины лимона, перемешайте и перелейте в чистую баночку. Такой сироп от кашля принимают ежедневно взрослые - по 3-4 десертных ложки, дети - по 1-2 десертных ложки.

- Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов).

- Отвар из инжира применяют как потогонное и жаропонижающее средство, его готовят из расчета 2 столовых ложки сухих соплодий на стакан воды или молока.

- Для ускорения созревания к нарывам прикладывают свежие или размоченные сушеные плоды. Разваренные в молоке плоды также ускоряют созревание нарывов при наружном применении.

www.wild-mistress.ru

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Инжир – священный плод. Часть 1
Часть 2 - Инжир
Часть 3 - Кошачья трава… Валериана
Часть 4 - РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА ТВОРОГЕ: С ПОЗИТИВНЫМ НАСТРОЕМ
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Метки:  

Инжир – священный плод. Часть 1

Среда, 14 Сентября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Инжир обыкновенный (смоковница, винная ягода или фиговое дерево) – однодомное дерево из семейства тутовых, объединяющего около 1000 видов, представители которых произрастают, главным образом, в тропиках или субтропиках. Живет дерево до 30-60, а в некоторых случаях - до 300 лет.

Дерево обладает широкой раскидистой кроной, очередными двухцветными листьями, мелкими цветками, которые после оплодотворения превращаются в соплодие – кремово-желтого или темно-фиолетового, реже красного цвета.

В нашей стране повстречать растение можно на юге Крыма, в Закавказье, в южных районах Средней Азии. Здесь прижился карийский фикус (Ficus carica), который и называют фиговым деревом, или инжиром.

Горная область древней Карии, провинции Малой Азии, откуда пошло это название, и считается родиной инжира. Широко распространен инжир в странах Средиземноморья. Выращивают его и как комнатное растение, которое при надлежащем уходе дает отличные плоды.

Цветет инжир обыкновенный в апреле-мае, в это время заготавливают его листья, а корни и плоды заготавливают осенью.

Листья инжира содержат флавонол рутин, фурокумарины, жирные кислоты, эфирное масло, корни — фурокумарины, родственные псоралену и бергаптену. Псорален и эфирное масло, выделенное из листьев, обладают фунгицидным и бактерицидным действием. Фурокумарины, содержащиеся в листьях и корнях инжира, оказывают фотосенсибилизирующее действие.

Плоды инжира имеют окраску от жёлтой до чёрно-синей, в зависимости от сорта. Чаще встречаются жёлто-зелёные плоды. По форме они напоминают грушу размером с грецкий орех или в 2 раза крупнее. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

В плодах множество очень мелких семян, на вкус плоды приторно- или умеренно-сладкие. В них содержатся сахара (в основном, глюкоза и фруктоза), яблочная, лимонная, уксусная кислоты, витамины А, С и группы В, каротиноиды, пектиновые вещества и ферменты. Богат инжир минеральными веществами (соли калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди), белками и жирами.

В пищу инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде. Из свежих плодов варят варенье и джем.

Сушеные плоды инжира — очень сладкий и при этом полезный диетический продукт. Сушеные плоды отличаются высокой калорийностью — в них содержится 50-77% сахаров. Его калорийность в шесть раз выше калорийности свежих плодов, поэтому он не рекомендуется тем, кто следит за своим весом.

Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выливать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семенами следует тщательно и долго жевать.

Инжир - одно из самых древних культурных растений. Его начали выращивать в Аравии, оттуда он попал в Финикию, Сирию и Египет. В IX в. до н.э. инжир был завезен в Элладу, а в Америку он попал только в конце XVI в.

Существует мнение, что именно плод инжира, а не яблоко, был тем самым запретным плодом, который вкусили Адам и Ева, и открыли затем свою наготу и были изгнаны из рая.

Подобно финикам, кокосам и бананам, инжир является священным плодом.

Еще древним медикам были известны целебные свойства инжира, и они лечили им чуть ли не все заболевания. И в самом деле, препараты инжира обладают мочегонным, отхаркивающим, слабительным, противовоспалительным, дезинфицирующим действием.

Великий врач древности Авиценна считал инжир важным продуктом для пожилых людей, который лечит все заболевания старости. И это не удивительно. Сейчас нам известно, что в числе эффективно действующих компонентов инжира — ферменты, стимулирующие пищеварение, антибактериальные вещества, клетчатка и сбалансированная комбинация из 11 витаминов, 14 минеральных веществ и 14 аминокислот, участвующих в построении белка.

По содержанию калия инжир уступает лишь орехам. А калий, как известно, жизненно необходим нашей нервной и сердечно-сосудистой системам. Кроме того, по количеству железа инжир превосходит яблоко — самый известный железистый плод. Уникальность инжира еще и в том, что в растворимых волокнах его клетчатки содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Лечебные свойства инжира:

1. В официальной медицине плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии, тромбофлебитов, заболеваний сердечно-сосудистой системы, при тромбозах и как кроветворное средство.

2. В народной медицине инжир используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, трахеитов, ларингитов, бронхитов, бронхоэктатической болезни.

3. Инжиру приписывается способность противодействовать новообразованиям.

4. Действуя как дезинфицирующее средство, он уничтожает кишечных паразитов.

5. Инжир рекомендуют употреблять в пищу также для улучшения пищеварения, как легкое слабительное, потогонное и мочегонное.

6. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу.

7. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

8. Поскольку железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. В этом случае более ценен черный инжир.

9. Инжир способствует снижению уровня холестерина в крови.

10. Употребление в пищу черного инжира с миндалем помогает при сильном похудении. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира.

11. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.

12. Инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни.

13. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей.

14. Употребление инжира, содержащего большое количество клетчатки, способствует улучшению работы вялого кишечника.

15. Инжир (свежий и сушеный) также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя.

16. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение.

17. Сироп инжира помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов). Сиропом инжира лечат и многие легочные заболевания.

18. Сироп из плодов инжира оказывает мягкое слабительное действие и показан при запорах у детей.

19. Свежие и сушёные плоды инжира рекомендуются для восстановления сил, при сердечных и многих других недугах.

20. Для быстрого заживления кожи при ожогах используют кашицу из свежего или сушеного инжира.

21. Свежие плоды инжира рекомендуются истощенным, ослабленным или перенесшим тяжелое заболевание.

22. Вяленый и свежий инжир применяется также при эпилепсии.

23. Отвар инжира применяют наружно в виде припарок или компрессов при флюсах, нарывах, а свежие листья инжира, приложенные к фурункулам, способствуют их быстрому созреванию.

24. Листья инжира содержат кумарин - вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации.

25. Сок из листьев оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, его рекомендуют при сухой и угреватой коже.

26. Кремы и мази, приготовленные на основе свежих листьев инжира, помогут избавиться от кожного зуда. А свежий сок этих листьев, как и молочко из незрелых плодов, способен свести бородавки.

27. Выжатый сок листьев стирает следы татуировки.

28. В народной медицине применяют отвар из сухих листьев при кашле, энтеритах и энтероколитах, а семена инжира (по 10-15 г) назначаются при запорах как слабительное средство.

29. Разваренные в молоке плоды инжира ускоряют созревание нарывов при наружном употреблении.

30. «Неспелый инжир намазывают и прикладывают в виде лекарственной повязки на родимые пятна, всевозможные бородавки» (старинная восточная медицина).

31. «Млечный сок инжира с медом помогает при влажной пелене, при начале катаракты, при утолщении век и утолщении оболочек глаза. Листьями инжира натирают при затвердении век и трахоме» (старинная восточная медицина).

32. Млечный сок инжира гонит песок из почек.

33. На Востоке этими плодами весьма успешно лечат и зубную боль. Ее успокаивают, втирая в десны мякоть свежего инжира.

34. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. При этом инжир укрепляет нервы, наполняет мозг живительной силой, предупреждает запоры, снимает усталость, повышает работоспособность, улучшает настроение.

35. Инжир назначают больным с венозной недостаточностью, склонностью к тромбозам, а также при анемии.

36. Инжир обеспечивает развитие и оздоровление мышечной и нервной систем организма.

37. Препарат фурамен, получаемый из листьев, используется при некоторых видах плешивости и витилиго, причем сок и эфирные масла подавляют рост ряда грибков и болезнетворных бактерий.

38. Фермент из млечного сока инжира - одитин - полностью разрушает фибриноген и фибрин в крови. Фибрин - это нерастворимый белок, который получается в процессе свертывания крови. Нити фибрина образуют основу тромба, который мешает нормальному току крови. Для лечения из недозревшего плода инжира извлекают всего 2-3 капли сока.

Внимание!

Несмотря на то, что инжир обладает способностью понижать содержание сахара в крови, тем, кто страдает диабетом и имеет избыточный вес, инжир противопоказан.

Инжир может навредить и при язвенных заболеваниях желудка и 12-перстной кишки. Страдающим этими недугами нужно очень осторожно употреблять плоды инжира, не более двух-трех за раз.

Противопоказан инжир при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также больным с нарушением обмена щавелевой кислоты.

Продолжение следует...
Автор: Инесса Оливка
взято с сайта http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6954

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Инжир – священный плод. Часть 1
Часть 2 - Инжир
Часть 3 - Кошачья трава… Валериана
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка


Метки:  

Пелерины и накидки, пончо

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник
Пелерины и накидки спицами(18 моделей)


Далее все модели с описанием...



Процитировано 1 раз

Печенье Апельсиновая нежность

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:36 + в цитатник
0_62d62_6e1c47fc_L (500x375, 52Kb)
для песочного теста нам понадобится:

2 стакана муки (250 г)

1 яйцо

50 г сливочного масла или маргарина

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сметаны

1/3 стакана сахара (80 г)

1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Весна идет, весне дорогу

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник
Хостинг

Радио lada68

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:19 + в цитатник
Теперь у меня есть свое радио!
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Хочешь такое же? Жми сюда

Дневник lada68

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
обыкновенная...рукодельница




Поиск сообщений в lada68
Страницы: [1] Календарь