
Рецепт 1
Для приготовления супов можно взять и свежие грибы.
Для следующего рецепта вам понадобятся:
20 свежих грибов
1 корень петрушки
1 луковица, лавровый лист
1 морковь
6-8 картофелин
2 ст. л. без горки муки, зелень укропа соль, перец черный, корень петрушки
6 ст. ложек сметаны.
Почистите грибочки. Мелко нарежьте их и проварите в горячей воде. В воду положите лаврового листа и одну луковицу, морковь и корень петрушки. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь пока все грибы дойдут до готовности. Нарежьте восемь картошек и добавьте их к грибам в кастрюлю. Также в суп надо высыпать немного муки и хорошенько размешать. Дождитесь пока картошечка хорошенько развариться и опустите в кастрюлю укроп и петрушку. Подавать со сметаной.
Рецепт 2
А вот еще один рецепт замечательного супчика, для которого берутся шампиньоны.
Вам понадобятся:
4 мелко нарезанных шампиньона
половина мелко нарезанной луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанная картофелина
половина натертой морковки
четверть помидора растереть в блендере
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 л воды.
Налейте масло в кастрюлю и хорошо подогрейте его. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, морковь и отправите все это прямиком в кастрюлю. Жарьте около пяти минут. Поле этого положите картофель и помидор. Пассируйте еще пять минуток, а после этого залейте водой. Плотно закрываем крышкой и даем дойти до кипения. После этого прикручиваем огонь и оставляем вариться еще минут на пятнадцать. Собственно варить надо до тех пор, пока не будет готов картофель.
Рецепт 3
Очень вкусный суп с галушками и грибами. Он получается вкусный и сытный – как раз то, что надо для большой семьи.
Вам понадобятся:
500 г шампиньонов
1 морковь
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
зелень петрушки
4 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Для приготовления галушек возьмите:
250 грамм пшеничной муки
четверть стакан воды
2 ст. л. растительного масла
половинку чайной ложки соли
Прежде всего, приготовьте сами галушки. Просейте муку, добавьте горячей воды и начинайте мешать. После того, как вы хорошенько все перемешаете, налейте два стакана растительного подсолнечного или оливкового масла и немного соли. Хорошенько вымешивайте тесто. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите галушки на доску и дайте им постоять где-то полчаса. Они должны немного подсохнуть. Пока галушки подсыхают, беритесь за овощи. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. Грибы надо жарить пять минут без масла в собственном соку. После этого сок от грибов слить в стакан и дожарить грибы уже с двумя столовыми ложками масла. Добавить лук и корешки. Вскипятить воду, добавить сок с грибов и немного соли. Надо чтобы получилось около полутора литров воды. В бульон добавить ранее жаренные овощи и грибы. Бульон должен закипеть. После этого опускаем в него уже немного постоявшие галушки. Провариваем их ровно семь минут, плотно накрыв крышкой. Подавайте суп приправленным петрушкой.
Рецепт 4
Следующий рецепт позаимствован у французов, которые знают толк в хорошей еде. Суп с грибами по-французски готовится следующим образом:
Возьмите консервированные или свежие шампиньоны. Можно готовить этот суп и с белыми грибами и с лисичками. Отварите бульон с грибами и положите в него нарезанный картофель. Варите до готовности. Теперь нам понадобятся плавленые сырки. Мелко порежьте несколько сырков на кубики и добавьте их к бульону. Надо чтобы они растворились в нем, поэтому хорошенько перемешайте суп. Мелко нашинкованный лук поджарьте в сливочном масле. Сюда же отправляем морковь. Все обжариваем и опускаем в бульон. Заправляем суп макаронами или любой крупой, к примеру, рисом. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим еще минут пятнадцать. Это зависит от выбранной вами заправки. Подавать с зеленью.
Для приготовления этого супа вам понадобится:
300 г грибов
5–6 картофелин
2 луковицы
1–2 моркови
2 сырка
макароны или любая крупа в качестве заправки
специи, соль, перец, зелень, лавровый лист
Рецепт 5
Теперь хочу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом грибного супа с черносливом, картофелем, изюмом и курагой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которым вы можете порадовать и свою семью, и ваших гостей. Думаю, они остануться довольны.
Итак, для приготовления этого супчика вам понадобятся:
500 г картофеля
35-40 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
50–100 г чернослива
75–100 г изюма
40–50 г кураги
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
четверть лимона
соль, специи, перец, укроп, петрушка
Вначале отварите бульон из грибов. Мелко нарежьте грибы. Поджарить мелко нарубленный лук. К нему добавить одну столовую ложку просяной пшеничной муки. Пассируем еще минут пять и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и добавляем картошку. Картофель необходимо нарезать на мелкие кубики. В завершении промываем изюм, курагу и чернослив и варим вместе с картофелем до полной готовности. На стол подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.
Рецепт 6
Еще один замечательный рецептик, в котором используются свежие грибы.
Вам понадобятся:
200 г грибов
1 столовая ложка муки
5–6 картофелин
1 столовая ложка сливочного масла, а также сметана, перец, соль, зелень
гренки или сухарики из ржаного хлеба
Тридцать минут варим грибы в воде, которую предварительно надо посолить. По истечении получаса добавляем муку. Одну столовую ложку муки сначала размешиваем в небольшом количестве грибного отвара, а только после этого добавляем в бульон. Варим десять минут. Затем добавляем сливочное масло и можно подавать к столу. Хорошо положить зелень и сметану. В тарелку также добавьте немного гренок.
Рецепт 7
Суп с грибами и макаронами
Вам понадобятся:
300 г грибов
2 головки репчатого лука
1 морковь
3 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана вермишели
сельдерей
соль, перец, специи
Нарежьте овощи – морковь и лук – и жарьте их на подсолнечном или оливковом масле. Воду посолите и накипятите. Отправляем в нее грибы, порезанные тонкой соломкой. Отвариваем до готовности. После этого опускаем вермишель в бульон и варим, пока не приготовится на среднем огне. Под конец добавляем пассированные морковь и лук. К столу подаем с щепоткой зелени и сметанкой.
Вот такие примеры рецептов с грибами мы отобрали сегодня для вас. Надеюсь, что вам они понравятся и пригодятся. В следующей статье читайте полезные и вкусные рецепты супов из гороха.