-Метки

10 продуктов – главных врагов старения! 4 главных врага кожи 7 шагов назад is love Сумерки алкоголь аллергия анимации аренда блестяшки блестящие картинки блестящие картинки с мультяшками блог блогун блогун для новичков видео волосы вызываем привыкание галкин главных актеров: роберт паттисон деньги деньги секс джейкоб блэк диета диетические рецепты блюд для блога дневник дом еда животные заработок звезды здоровый образ здоровье знаменитости излавки индекс цитирования индийский и арабский стили в интерьере интернет интерьер как я раскручивал блог картинки картинки для блога квартиры книг кожа комната косметика кофе кошки красота кристен стюарт любовь мода молодость наращивание page rank недвижимость ногти обсуждения фильмов орифлейм отношения парфюмерные правила безопасности питание пицца "невская" поиск спонсоров для блога понедельник день тяжелый?! постные рецепты пять способов поднять pagerank работа развлечения разделители разноцветный суп рамочка раскрутка рисунки сайт свадьба секс сердечки сигарет сигареты скачать сладости слияние с деньгами смерть создание сплетни спорт стиль сумерки 2"новолуние" сумерки 3 "затмение" сумерки 4 "рассвет" сумерки 5 "солнце полуночи" табу для карьеристки техника море тиц фильмы финансы цитаты чужая лень: как ее победить?

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_погоне_за_деньгами

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298





Творожно-фруктовый мусс

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:52 + в цитатник
 (140x102, 7Kb)
200 г нежирного творога, 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной), 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. пищевого крахмала.

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. пищевого крахмала

Растереть творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с взбитым белком. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11-12 минут при 70%.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель, запеченный с сыром

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:51 + в цитатник
 (140x128, 6Kb)
6-7 картофелин, 2 помидора, 100 г тертого сыра, 1/4 стакана измельченного лука, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки.

6-7 картофелин
2 помидора
100 г тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 стакана воды
перец, соль

В посуду выложить масло, лук и прогревать на максимальной мощности в течение 2-3 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Перед подачей горячее блюдо посыпать тертым сыром и дать постоять в течение 5 минут.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Суп-пюре из бананов

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:48 + в цитатник
 (140x139, 7Kb)
Два очищенных и мелко нарезанных банана залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и варите 5-8 минут.

Два очищенных и мелко нарезанных банана залейте тремя стаканами воды, поставьте на огонь и варите 5-8 минут. Затем протрите бананы, не выливая отвара, через сито и добавьте любые размятые ягоды. Особенно вкусным суп получается с земляникой, клубникой или малиной.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Овощной суп

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:46 + в цитатник
 (140x118, 6Kb)
2-3 л воды, 2 небольших кабачка, 2 луковицы, 5 морковок, 1 корень сельдерея, 1 небольшая репа, 5-6 картофелин, 4 ст.л. замороженного зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла.

2-3 л воды
2 небольших кабачка
2 луковицы
5 морковок
1 корень сельдерея
1 небольшая репа
5-6 картофелин
4 ст.л. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. растительного масла

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле до золотистого цвета. Воду вскипятить, положить лук, тертые на мелкой терке морковь, сельдерей и репу. Овощи варить на медленном огне 15 минут, затем добавить нарезанный картофель и за 10 минут до готовности - тертый кабачок и горох. Поперчить, посолить по вкусу. К супу можно подавать ржаные гренки.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Картофельный постный суп-пюре

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:44 + в цитатник
 (140x132, 14Kb)
2 моркови, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 7-8 картофелин, 200 г постного белого хлеба, мука по вкусу, соль, специи по вкусу.

2 моркови
2 корня петрушки
1 корень сельдерея
2 луковицы
7-8 картофелин
200 г постного белого хлеба
мука по вкусу
соль
специи по вкусу

Почистить и промыть корни петрушки, моркови, сельдерея, луковицы. В подсоленной воде сварить из них бульон, процедить жидкость. Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками. Нарезать кубиками белый постный хлеб. Сварить все это в овощном отваре, добавить муки (довести до желаемой густоты). Потом в блендере измельчить овощи с хлебом. Если суп получится густой, разбавить его горячей кипяченой водой до вязкости сметаны. Подавать с гренками.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Разноцветный суп

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:43 + в цитатник
00 г стручковой фасоли, 1 стак. консервированной кукурузы, 2 болгарских перца (цветных), 1 стебель лука-порея, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, тимьян, соль, перец.

300 г стручковой фасоли
1 стак. консервированной кукурузы
2 болгарских перца (цветных)
1 стебель лука-порея
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
зелень
тимьян
соль, переw

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Перец нарезать некрупной соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, лук-порей - небольшими кусочками. В сотейнике на разогретом растительном масле обжарить репчатый лук и лук-порей. Затем добавить перец, фасоль, томатную пасту и тушить в течение 10 минут. Переложить все в кастрюлю, добавить кукурузу и специи (тимьян, соль, перец). Довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

ПИЦЦА "НЕВСКАЯ"

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:40 + в цитатник
 (623x416, 75Kb)
ПИЦЦА "НЕВСКАЯ" Тесто: 200 г молока или воды, 400 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.ложки кукурузного масла, 1 неполная ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахарного песка, 20 - 25 г дрожжей. Начинка: пол-литровая банка соленых грибов, 1 крупная луковица, 150 г ветчины или колбасы (можно мясо), 1 помидор, 75 г сыра, 100 г майонеза.. ПИЦЦА "НЕВСКАЯ"
Тесто: 200 г молока или воды, 400 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.ложки кукурузного масла, 1 неполная ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахарного песка, 20 - 25 г дрожжей. Начинка: пол-литровая банка соленых грибов, 1 крупная луковица, 150 г ветчины или колбасы (можно мясо), 1 помидор, 75 г сыра, 100 г майонеза..

Замесить тесто и оставить для подъема. Когда подойдет, обмять и снова оставить. Так делать 2 раза. После раскатать и выложить на сковороду. Сделать бортики. Выложить начинку из грибов. Для начинки соленые грибы промыть, порубить и поджарить вместе с измельченным луком. На грибы выложить ветчину (отварное мясо, колбасу), порезанную кубиками, затем - помидоры - кружочками. Сверху натереть 75 г сыра и смазать 100 г майонеза. Края пиццы смазать яйцом. Выпекать пиццу при температуре 200 ° С до готовности. Когда достанете из духовки, смажьте края маслом и накройте полотенцем.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Салат из сыра с чесноком

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:38 + в цитатник
 (543x450, 36Kb)
Самый элементарный из всех салатов: минимум усилий и максимум пользы. Он хорош особенно в холодное время года в качестве профилактики простудных заболеваний. Самый элементарный из всех салатов: минимум усилий и максимум пользы. Он хорош особенно в холодное время года в качестве профилактики простудных заболеваний.
Это не просто рецепт салата, скорее, рецепт пасты, сырного паштета, так как массу очень удобно использовать для канапе, бутербродов, профитролей и тарталеток.


Как сделать:


Натереть сыр на мелкой тёрке.


Пропустить чеснок через чеснокодавку.


Смешать чеснок со сметаной и заправить этой массой сыр.


Острота данного салата зависит не столько от количества чеснока , а от сорта сыра. Так что у хозяйки есть возможность многочисленных вариаций.
В качестве заправки лучше всего использовать сметану.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  

Рисовый салат с креветками

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:36 + в цитатник
 (400x300, 37Kb)
Рисовый салат с креветками

- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.

Рисовый салат с креветками

- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.



Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибной суп

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник
 (200x175, 29Kb)
Рецепт 1
Для приготовления супов можно взять и свежие грибы.

Для следующего рецепта вам понадобятся:

20 свежих грибов
1 корень петрушки
1 луковица, лавровый лист
1 морковь
6-8 картофелин
2 ст. л. без горки муки, зелень укропа соль, перец черный, корень петрушки
6 ст. ложек сметаны.
Почистите грибочки. Мелко нарежьте их и проварите в горячей воде. В воду положите лаврового листа и одну луковицу, морковь и корень петрушки. Добавьте специи по вкусу. Дождитесь пока все грибы дойдут до готовности. Нарежьте восемь картошек и добавьте их к грибам в кастрюлю. Также в суп надо высыпать немного муки и хорошенько размешать. Дождитесь пока картошечка хорошенько развариться и опустите в кастрюлю укроп и петрушку. Подавать со сметаной.

Рецепт 2

А вот еще один рецепт замечательного супчика, для которого берутся шампиньоны.

Вам понадобятся:

4 мелко нарезанных шампиньона
половина мелко нарезанной луковицы
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанная картофелина
половина натертой морковки
четверть помидора растереть в блендере
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 л воды.
Налейте масло в кастрюлю и хорошо подогрейте его. Мелко нарежьте чеснок, лук, грибы, морковь и отправите все это прямиком в кастрюлю. Жарьте около пяти минут. Поле этого положите картофель и помидор. Пассируйте еще пять минуток, а после этого залейте водой. Плотно закрываем крышкой и даем дойти до кипения. После этого прикручиваем огонь и оставляем вариться еще минут на пятнадцать. Собственно варить надо до тех пор, пока не будет готов картофель.

Рецепт 3

Очень вкусный суп с галушками и грибами. Он получается вкусный и сытный – как раз то, что надо для большой семьи.

Вам понадобятся:

500 г шампиньонов
1 морковь
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
зелень петрушки
4 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Для приготовления галушек возьмите:

250 грамм пшеничной муки
четверть стакан воды
2 ст. л. растительного масла
половинку чайной ложки соли
Прежде всего, приготовьте сами галушки. Просейте муку, добавьте горячей воды и начинайте мешать. После того, как вы хорошенько все перемешаете, налейте два стакана растительного подсолнечного или оливкового масла и немного соли. Хорошенько вымешивайте тесто. Скатайте тесто в жгут и нарежьте на небольшие кружочки. Выложите галушки на доску и дайте им постоять где-то полчаса. Они должны немного подсохнуть. Пока галушки подсыхают, беритесь за овощи. Вымойте грибы и мелко их нарежьте. Грибы надо жарить пять минут без масла в собственном соку. После этого сок от грибов слить в стакан и дожарить грибы уже с двумя столовыми ложками масла. Добавить лук и корешки. Вскипятить воду, добавить сок с грибов и немного соли. Надо чтобы получилось около полутора литров воды. В бульон добавить ранее жаренные овощи и грибы. Бульон должен закипеть. После этого опускаем в него уже немного постоявшие галушки. Провариваем их ровно семь минут, плотно накрыв крышкой. Подавайте суп приправленным петрушкой.

Рецепт 4

Следующий рецепт позаимствован у французов, которые знают толк в хорошей еде. Суп с грибами по-французски готовится следующим образом:
Возьмите консервированные или свежие шампиньоны. Можно готовить этот суп и с белыми грибами и с лисичками. Отварите бульон с грибами и положите в него нарезанный картофель. Варите до готовности. Теперь нам понадобятся плавленые сырки. Мелко порежьте несколько сырков на кубики и добавьте их к бульону. Надо чтобы они растворились в нем, поэтому хорошенько перемешайте суп. Мелко нашинкованный лук поджарьте в сливочном масле. Сюда же отправляем морковь. Все обжариваем и опускаем в бульон. Заправляем суп макаронами или любой крупой, к примеру, рисом. Добавляем специи и соль по вкусу. Варим еще минут пятнадцать. Это зависит от выбранной вами заправки. Подавать с зеленью.

Для приготовления этого супа вам понадобится:

300 г грибов
5–6 картофелин
2 луковицы
1–2 моркови
2 сырка
макароны или любая крупа в качестве заправки
специи, соль, перец, зелень, лавровый лист
Рецепт 5

Теперь хочу с вами поделиться еще одним замечательным рецептом грибного супа с черносливом, картофелем, изюмом и курагой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которым вы можете порадовать и свою семью, и ваших гостей. Думаю, они остануться довольны.

Итак, для приготовления этого супчика вам понадобятся:

500 г картофеля
35-40 г сушеных грибов
100 г репчатого лука
50–100 г чернослива
75–100 г изюма
40–50 г кураги
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка муки
четверть лимона
соль, специи, перец, укроп, петрушка
Вначале отварите бульон из грибов. Мелко нарежьте грибы. Поджарить мелко нарубленный лук. К нему добавить одну столовую ложку просяной пшеничной муки. Пассируем еще минут пять и отправляем в кастрюлю с бульоном. Доводим до кипения и добавляем картошку. Картофель необходимо нарезать на мелкие кубики. В завершении промываем изюм, курагу и чернослив и варим вместе с картофелем до полной готовности. На стол подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью и ломтиком лимона.

Рецепт 6

Еще один замечательный рецептик, в котором используются свежие грибы.

Вам понадобятся:

200 г грибов
1 столовая ложка муки
5–6 картофелин
1 столовая ложка сливочного масла, а также сметана, перец, соль, зелень
гренки или сухарики из ржаного хлеба
Тридцать минут варим грибы в воде, которую предварительно надо посолить. По истечении получаса добавляем муку. Одну столовую ложку муки сначала размешиваем в небольшом количестве грибного отвара, а только после этого добавляем в бульон. Варим десять минут. Затем добавляем сливочное масло и можно подавать к столу. Хорошо положить зелень и сметану. В тарелку также добавьте немного гренок.

Рецепт 7

Суп с грибами и макаронами

Вам понадобятся:

300 г грибов
2 головки репчатого лука
1 морковь
3 столовые ложки растительного масла
1,5 стакана вермишели
сельдерей
соль, перец, специи
Нарежьте овощи – морковь и лук – и жарьте их на подсолнечном или оливковом масле. Воду посолите и накипятите. Отправляем в нее грибы, порезанные тонкой соломкой. Отвариваем до готовности. После этого опускаем вермишель в бульон и варим, пока не приготовится на среднем огне. Под конец добавляем пассированные морковь и лук. К столу подаем с щепоткой зелени и сметанкой.
Вот такие примеры рецептов с грибами мы отобрали сегодня для вас. Надеюсь, что вам они понравятся и пригодятся. В следующей статье читайте полезные и вкусные рецепты супов из гороха.
Рубрики:  Домашний очаг, кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в В_погоне_за_деньгами
Страницы: 16 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь