-Метки

2011 2013 PNG adobe photoshop coolpix decoupage hand made illustration nikon photoshop pinup s9100 soap анимация ароматерапия ато бирки блестяшки весна вещи видео винтаж вкусно война высказывания город декор декупаж дети для ведения днева женский образ живопись жизненный опыт заготовки зверушки здоровье израиль иллюстрации искусство картинки картинки для декупажа картинки для творчества клипарт кошки красота кременчуг кулинария лето любовь май мастер-класс мастеркласс мои фото музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловар мыловарение он-лайн он-лайн сервис открытка открытки оформление дневы пасха пасхальные яйца позитив православные праздники праздник природа продажа птицы распечатка рецепт рецепты рисование розы роспись россия ручная работа салфетка своими руками сервис стихи тест травы україна украина упаковка урок уроки уроки photoshop уход за волосами флэшка фон фото цветы эко этикетки юмор

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Огонёк_Стефания

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314





СПАСИБО ЗА СИМПУ НЕИЗВЕСТНОМУ ДАРИТЕЛЮ! (1 день назад)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:43 + в цитатник

 (578x595, 678Kb)

Картинки ко Дню Святого Валентина

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 02:44 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тарелочка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 22:22 + в цитатник
 (699x542, 144Kb)
Фрагмент:

 (699x542, 160Kb)
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

СКОРО ВЕСНА!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
В колонках играет - "Динозаврики"
Настроение сейчас - Супер!


Пятидневные всходы пшеницы в половинке литрового пакета из-под сока.
Делается всё легко и просто.
Фото - поэтапно.
Время исполнения 10-15 минут.

1.
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками

Метки:  

Материалы для декупажа: цены, кризис и понты

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 13:52 + в цитатник
На заре своего увлечения декупажем я загорелась идеей посещения специальных декупажных курсов. И чуть было на них не пошла. Остановили меня требования к материалам для декупажа, с которыми на эти курсы нужно было прийти. Скромненький такой список, в котором салфетки для декупажа требовались непременно немецкие, а кисти – фирмы «Чёрная речка». Были в том списке и специальный клей для декупажа, и акриловые краски, и лаки HobbyLine - кракелюрный и финишный… На мой наивный вопрос, нельзя ли хоть некоторую часть из данного списка заменить на «попроще-подешевле», я получила категоричное «нет!»
Читать далее

Источник:Margelaene©, 2009
Рубрики:  Своими руками/Декупаж
Всё для декупажа: МК, готовые работы, заготовки, материалы для декупажа, адреса магазинов т.п
Декупаж на дереве, пластике, стеклу, яичном кракле и т.п.

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Школа декупажа

Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:17 + в цитатник
Ура!
Впервые в Кременчуге мастеркласс по декупажу на Молодёжном!
Не нужно ехать в центр города - тратить время и деньги на проезд;-)!
Занятия проходят в удобное время: выходные дни с 13:00 до 16:00.
Обучение в группе от 3-4-х до 6-8 человек.
Возможны индивидуальные занятия.
- история развития искусства декупажа;
- знакомство с материалами и инструментами;
- практическое занятие.
Все готовые работы участники забирают с собой.
Стоимость занятий - 50 грн (с обеспечением материалов для занятия, без учёта стоимости заготовки для декора).
Телефон для предварительной записи: 0677122540 (после 18:00).
Рубрики:  Своими руками/Декупаж
Всё для декупажа: МК, готовые работы, заготовки, материалы для декупажа, адреса магазинов т.п
Декупаж на дереве, пластике, стеклу, яичном кракле и т.п.

Метки:  

Мои первые работы (продолжение)

Четверг, 20 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник

Январь 2011

Подарок для Танюшки І
1. Подарок для Танюшки І
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Декупаж
Всё для декупажа: МК, готовые работы, заготовки, материалы для декупажа, адреса магазинов т.п
Декупаж на дереве, пластике, стеклу, яичном кракле и т.п.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мой декупаж

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 23:00 + в цитатник

Мои первые работы

Моя первая работа
1. Моя первая работа
Читать далее...
Рубрики:  Своими руками/Декупаж
Всё для декупажа: МК, готовые работы, заготовки, материалы для декупажа, адреса магазинов т.п
Декупаж на дереве, пластике, стеклу, яичном кракле и т.п.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как похудеть и стать стройным без голодания и стрессов

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Введение

Сегодня многие люди, страдая от излишнего веса и желая стать стройными и элегантными, начинают просто голодать или истязать себя всевозможными диетами. В книге мы хотим показать, что голодание и различные диеты – это прежде всего лечебные методики, их использование без контроля врача-диетолога небезопасно для организма человека, поскольку они нередко приводят к различным болезням, истощению нервной системы и т.п. Эффект же от подобных "самиздатовских" мероприятий чаще временный.
54850190_i3805 (300x314, 61 Kb)
Читать далее>>>
Рубрики:  Здоровье
Всё о здоровье и способах его поддержания

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Кременчуге 10 ноября в 16.00 в малом зале №1 горисполкома 12 кременчужанок получат удостоверения о присвоении почетного звания Украины 'Мать-героиня

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 12:31 + в цитатник
В Кременчуге 10 ноября в 16.00 в малом зале №1 горисполкома 12 кременчужанок получат удостоверения о присвоении почетного звания Украины 'Мать-героиня'.
Звание 'Мать-героиня' присваивается согласно:
- Указа Президента №293/2010 от 5.03.2010 года:

1. Дмитриевой Тамаре Васильевне (5 детей);
2. Есипенко Светлане Ивановне (5 детей);
3. Пасько Вере Ивановне (5 детей);
4. Силантьевий Елене Александровне (6 детей); (44x60, 1Kb)

5. Тищенко Надежде Ивановне (5 детей);
6. Хоренко Надежде Васильевне (6 детей);

- Указа Президента № 296/2010 от 05.03.2010 года:
1. Кондратьевой Валентине Ивановне (5 детей);
2. Пономаренко Людмиле Ивановне (5 детей);
3. Ушкаловой Алле Леонтьевне (5 детей);

Указа Президента № 298/2010 от 05.03.2010 года:
1. Васильченко Екатерине Ивановне (5 детей);
2. Вязовской Валентине Дмитриевне (10 детей);
3. Степаненко Ольге Григорьевне (5 детей).

ИСТОЧНИК
 (640x480, 36Kb)

ФОТО: СЕЛЕНА (12 ноября 2008 г., 16:27:32, магазин Кристалл+)
Царство Небесное тебе, Леночка!
26.ХІ.2010 (65x90, 1Kb)



https://youtu.be/tiRgFeNcyQc
Сказочная прогулка вдоль кременчугского водохранилища зимним днём. Застывший берег моря, спящий зимний лес...
с. Максимовка Полтавской области.
Фильм снят на камеру мобильного телефона Nokia 6300
В главной роли - Елена Силантьева (Селена) с младшим сыном Сашей.
Музыка:
Александр Степаненко - "Ангел странствий", "Солнечный блеск"

Метки:  

Мои потребности. Результаты пифагорейского теста.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Результаты теста

Пифагорейцы, как и представители других философских школ, имевших представление о семеричном устройстве человека, делили потребности человека на семь основных групп:

1. Физиологические
2. Энергетические
3. Эмоциональные
4. Логические
5. Потребность в идеалах
6. Потребность в вере и любви
7. Потребность в смысле жизни

Каждый из предложенных вам вариантов выбора также относился к одной из этих групп. Перед вами картина распределения по этим группам того, от чего вы сегодня не можете отказаться.



Мои потребности:
(результаты пифагорейского теста)





















42%
/
58%

материальное
/
духовное

Хотите знать больше?

В свое время пифагорейцы – ученики одной из самых известных в мировой истории философских школ – имели обыкновение делать одно упражнение. Сосредоточившись, они писали на листе бумаги то, без чего не могли обойтись. Это простое на вид упражнение приводило к очень интересным и полезным с точки зрения пифагорейцев результатам. Учитывая особенности современного менталитета и возможности, предоставляемые Интернетом, мы видоизменили это упражнение, сохранив его суть, и предлагаем вам пройти следующий тест. На 15-ти страницах необходимо отметить «галочкой» то, без чего вы сейчас могли бы обойтись. Старайтесь не думать о возможном результате и просто искренне отвечать на вопросы.
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

Диета «Суп из сельдерея»

Четверг, 07 Октября 2010 г. 01:55 + в цитатник
А случилось со мной вот что: я влюбилась! Да-да! Влюбилась.. в корень сельдерея.)))
Нравится в сельдерее всё - и вкус и аромат, чуток напоминающий запах мускатного ореха.
Настал сезон выкапывания сельдерея с грядок, и каждый вечер я выхожу на охоту за этим чудесным корнеплодом. У нас на рынке возле дома бабушки торгуют каждый вечер. Выносят на продажу по 1-2 корня. Стараюсь обязательно купить и притащить домой.)
Что с ним делаю?
Салат .
На крупной тёрке натираю яблоко и очищенный корень сельдерея. Заправляю сметаной(майонезом). Для сытности можно добавить отваренные куриные грудки (без костей естесссно). Усё! Даже не солю.
Съев такой салатик, надолго ощущаю сытость. С лёгкостью пропустила ужин, хотя пюре картофельное с тушёными куриными бёдрышками, которые были приготовлены для любимого дитяти.
Ранее меня бы все эти кулинарные прелести совратили наесться, на ночь глядя, до отвала.)

Сегодня стала вычитывать все статьи в интернете о полезных свойствах сельдерея.
Нашла вот такой рецепт и делюсь.
***
Существует такая похудательная диета, которая называется «Суп из сельдерея». Рассчитана она на неделю.
Все семь дней рекомендуется питаться любыми овощами, кроме картофеля, и фруктами, кроме бананов и винограда, пить минеральную воду без газа или чистую питьевую воду без ограничений. Но главное — нужно ежедневно съедать по тарелке супа из сельдерея. Его рецепт разработали американские хирурги, для того чтобы с помощью этого блюда тучные пациенты могли перед операцией скинуть лишний вес. Этот суп также называют жиросжигающим.

Рецепт супа из сельдерея:

* 400 г стеблей сельдерея,
* 6 средних луковиц,
* 500 г белокочанной капусты,
* 3 свежих или консервированных помидора,
* 2 стручка зеленого сладкого перца,
* черный молотый перец,
* соль
* 3 литра воды

Овощи вымыть, обсушить, очистить, мелко нарезать. Залить водой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить посуду на сильный огонь, довести суп до кипения и кипятить в течение 10 минут. Затем убавить огонь и варить суп, пока все овощи не станут мягкими.
***
ИСТОЧНИК
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ВИНО ИЗ ОВОЩЕЙ:
ВИНО ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

Вкусного всем похудения!
Рубрики:  Познавательно
Вкуснятина
Здоровье
Всё о здоровье и способах его поддержания

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что делать с мезгой, оставшейся после приготовления наливки?

Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:35 + в цитатник
Этот вопрос возник у меня сегодня после того, как пришло время отделить созревшее сливовое вино от мезги.
Сдаётся мне, что нельзя вот так вот безжалостно выкинуть оставшуюся на марле массу.
Несколько попыток поиска на просторах Инернета и .. вуаля! Нашла! Очень рада и потому делюсь с вами своей находкой;-)

Вам потребуется:
мезга из 3-литровой банки наливки, 1,5 литра воды и 450 г сахара.
Или: мезга из 10 литрового баллона наливки, 1,7 л воды и 1,5 кг сахара.
Хорошо разомните мезгу, положите ее вновь в банку, залейте сахарным сиропом и поставьте водяной затвор. Постоять в таком виде ей придется еще 3—4 недели, а затем вино надо будет процедить, хорошо отжать мезгу и перелить в просушенные банки или бутылки. Закройте плотно, поставьте в прохладное место.
ИСТОЧНИК
КНИГА: О домашних винах и не только

Серия сообщений "Напитки, коктейли":
Часть 1 - Просто. Сангрия
Часть 2 - Яблочное вино
Часть 3 - Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.
Часть 4 - Что делать с мезгой, оставшейся после приготовления наливки?
Часть 5 - Ликёры и настойки
Часть 6 - Ах, какая вишня на Украине!!!
...
Часть 8 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4
Часть 9 - Вино из облепихи и калины
Часть 10 - Правила приготовления домашнего виноградного вина

Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  

Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 03:45 + в цитатник
Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.

 (550x410, 40Kb)
 (519x100, 72Kb)




Сливовое и терновое вино в России делают нечасто, гораздо реже яблочного вина. Это связано и с тем, что яблочное вино делать несколько проще, да и урожай яблок ( в весовом выражении ) на порядок превосходит урожай слив. Между тем, интерес к японскому и китайскому сливовому вину, имеющемуся в продаже в магазинах достаточно велик (как к экзотическому продукту) и есть смысл рассказать о технологии его изготовления в домашних условиях.
 (450x57, 31Kb)
Читать далее


 (519x100, 65Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хвойное варенье от кашля (Варенье из сосновых шишек)
Часть 2 - Рецепт вкусной домашней аджики!!!
...
Часть 4 - Кабачковое варенье с лимоном
Часть 5 - Яблочное вино
Часть 6 - Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.
Часть 7 - Инфузы - великая весчь!
Часть 8 - Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение
...
Часть 13 - Фейхоа. Полезные свойства и подборка изумительных рецептов
Часть 14 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
Часть 15 - Самая простая и вкусная квашеная капуста

Серия сообщений "Напитки, коктейли":
Часть 1 - Просто. Сангрия
Часть 2 - Яблочное вино
Часть 3 - Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.
Часть 4 - Что делать с мезгой, оставшейся после приготовления наливки?
Часть 5 - Ликёры и настойки
...
Часть 8 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4
Часть 9 - Вино из облепихи и калины
Часть 10 - Правила приготовления домашнего виноградного вина


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочное вино

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 02:38 + в цитатник
 (400x423, 153Kb)








Когда случается яблочный год, родится их столько, что и девать некуда. Варить, сушить, сок гнать - это традиционные способы заготовки. Я же хочу рассказать о том, как делать яблочное вино.
Это не только приятный напиток, но и очень полезный (в умеренных количествах). Яблоки содержат очень много микроэлементов, необходимых человеку, и все они сохраняются в вине. Причем в легкоусвояемом виде - в виде слабой спиртовой настойки. Кроме того, дрожжи, содержащиеся в вине сами по себе полезны.
Итак…
Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка.
Этап 1 - отжим сока.
Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева НЕ моют! - на их кожуре уже живут дрожжи, не надо их удалять. (Кстати, виноград перед отжимом тоже не моют). Зачастую используют падалицу. Яблоки при падении могут испачкаться в земле. Их также мыть не обязательно, а загрязнения следует удалить одежной щеткой или простым протиранием. Моют только некоторые, сильно загрязненные яблоки. У поврежденных яблок удаляют явно загнившие части. Если это всего лишь потемнение (легкий светло-коричневый цвет кожуры и мякоти), то такие части можно оставить. Следует отличать гниль и яблочную \\\"ржавчину\\\", которая появляется буквально в течении нескольких минут на месте повреждения, т.к. в яблоках - много железа.

Следует также удалить сердцевину и семечки. Они как правило, имеют горьковатый вкус и передадут его вину. Впрочем. Если вам нравится вино с горчинкой - сердцевину можете оставить.
Далее приступают к переработке яблок. Способ зависит от имеющегося инструмента. Если есть хорошая соковыжималка (не путать с соковаркой!), то лучше непосредственно отжимать сок, с минимальным количеством мякоти. Если соковыжималки нет, то подойдет мощная механическая терка. Растертые в грубое пюре яблоки потом придется отжимать.
В любом случае, на выходе будет получаться более или менее жидкое яблочное пюре. Это пюре оставляют на 2-3 дня в емкости с широким горлом (пластиковая бочка, эмалированная кастрюля, емкость из нержавейки и т.д.). Яблочное пюре в этот период набирает из воздуха споры диких дрожжей и начинает расслаиваться на две фракции - сок и мезгу. Мезга находится поверх сока, она достаточно плотная и для того, что бы дрожжи попали в сок, необходимо 2-3 раза в течении первых 2 суток перемешать весь объем пюре.
Примерно на 2-3-е сутки оставляют массу в покое на сутки. Мезга при этом уплотняется, собирается сверху в плотную массу и ее легко удалить при помощи друшлака или сотейника. В емкости должен остаться мутный сок (сусло) с небольшой пленкой (3-5 мм) мезги на поверхности. О том, что брожение началось, свидетельствует характерный спиртово-уксусный запах у поверхности сусла. Если посмотреть на поверхность через сильную лупу, то видны микроскопические пузырьки выделяющиеся на поверхности сусла. Пришло время добавлять сахар.

Этап 2 - Добавление сахара.

Перед тем, как переливать сусло (или просто укупоривать в той емкости, что оно находится), в сусло добавляют сахар. Сколько сахара добавлять - дело вкуса. Расчет обычно производят из количества на литр (килограмм) сусла. При брожении принципиально невозможно получить крепость свыше 12-13 градусов. Такая крепость получается при добавлении на литр вина примерно 250 граммов сахара. Если сахара добавлять меньше - то он весь будет переработан дрожжами и вино будет менее крепким (9-11 град.) , но сухим ( т.е. не будет содержать сахара). Если добавить сахара больше, то вино будет максимальной крепости и часть сахара не будет переработана дрожжами. Вино будет полусладким или сладким.
Т.е. количество сахара в вине - дело вкуса. Хотите получить сухое вино - добавляйте сахара не более 200-220 гр/литр. Хотите получить полусладкое - добавляйте 200-350 гр./литр. Хотите сладкое, десертное - добавляйте 300-400 гр/литр. (для справки - сладкие вина содержать до 200 гр остаточного сахара на литр жидкости, особенно вермуты). Если готовите вино для перегонки (при изготовлении кальвадоса), то оптимальное количество сахара - 250 гр/литр.
Не забывайте, что в самих яблоках содержится значительное количество фруктового сахара. Поэтому чем слаще яблоки, тем меньше сахара следует добавлять.

Этап 3 - Сбраживание

Для сбраживания потребуется емкость которую можно загерметезировать. Т.е. исключить возможность контакта между суслом и воздухом. Это делается для того, что бы не получить вместо яблочного вина яблочный уксус. (вообще то яблочный уксус тоже очень ценный продукт). Если емкость, где отстаивалось сусло не позволяет ее загерметезировать, то придется такую емкость найти. Это могут быть бутыли большой емкости, бочки и пр.
Для герметизации можно использовать любые нейтральные пластичные материалы. Я, например, использую, детский пластилин. Он химически нейтрален, пластичен при комнатной температуре. При герметизации следует учитывать два момента.
Во-первых, сосуд следует заполнять не более чем на 4/5 по высоте и при этом стараться оставить максимальную площадь поверхности сусла. В процессе брожения на поверхности будет собираться пена, надо оставить для нее место.
Во-вторых, необходимо обеспечить отвод газа, образующегося при брожении. Для этого в крышке сосуда или в герметике оставляют отверстие, куда вставляется тонкая трубочка - кембрик. Ее конец, находящийся внутри сосуда, должен быть расположен максимально высоко, что бы он не забился пеной. Тот конец, что находится снаружи, необходимо опустить в стакан с водой так, что бы он был погружен на 2-3 см. ниже уровня воды. Такое устройство называется водяной затвор. Образующиеся газы могут беспрепятственно выходить из емкости, воздух снаружи не сможет попасть внутрь бродильной емкости. И вы получите именно вино, а не уксус.
Емкость следует поставить в темное нехолодное место (температура 18-25 градусов), и не беспокоить попусту (не взбалтывать, не открывать). Во время брожения из трубочки непрерывно выходят пузырьки газа. Окончание брожения определяют по отсутствию пузырьком длительное время. И даже после этого, следует дать вину (а это уже молодое вино, а не сусло) немного отстояться.
Длительность брожения зависит от многих факторов. Это содержание сахара, температура брожения, объем сусла, сила дрожжей. Важнейший параметр - температура. Чем она выше - тем интенсивнее идет брожение. \\\"Рабочий\\\" диапазон - 15-35 градусов. Если холоднее - брожение идет очень медленно, если выше - дрожжи могут погибнуть от перегрева. Оптимальная температура - около 20-22 градусов. При этом вино успевает достаточно осветлиться, сохраняет вкусовой букет. Брожение при этом длится примерно 1-1,5 месяца.

Этап 4. Созревание вина.

После того, как брожение закончилось и вино немного отдохнуло, его следует аккуратно слить с осадка и поставить на созревание. Его можно уже употреблять, но оно содержит еще много дрожжей по всему своему объему, недостаточно осветлено (наблюдается некоторая мутность), имеет резковатый вкус и запах. Поэтому его и оставляют еще на 2-3 месяца созревать и осветляться. Если готовят кальвадос, то на перегонку можно отправлять и молодое вино.
Для созревания готовят герметичную емкость. Она должна быть абсолютно чистой и абсолютно сухой. Если вы ее перед этим мыли, необходимо ее просушить при помощи фена. При этом также будут убиты и посторонние дрожжи.
Перелив производят при помощи сифона (трубки), начиная с самых верхних слоев, наиболее осветленных. После перелива в емкости оставляют минимальное количество воздуха (наливают под обрез) и герметично закупоривают емкость. После этого емкости ставят в темное прохладное место на 2-4 месяца. Вино при этом созревает и приобретает приятный вкус и аромат.
Спустя несколько месяцев вино еще раз сливают с осадки и укупоривают в бутылки. Часть вина можно оставить на уксус. Для этого его наливают в какую либо емкость и оставляют доступ воздуха. Через пару месяцев вы будете иметь отличный натуральный яблочный уксус. Его особенно хорошо применять при заготовках, в мариновании.
Эксперименты

Само по себе яблочное вино, особенно выдержанное менее 1,5 лет не является изысканым напитком. Оно, разумеется, уступает виноградному и по вкусовым качествам, и по внешнему виду. Оно имеет темно-янтарный цвет (не белое, ни красное), специфический вкус. Но виноделы могут придать ему любой цвет и насытить его букет различными способами.
Изменить цвет вина, насытить его аромат и придать терпкость проще всего с помощью добавления в пюре перетертой черной рябины. Вино значительно облагораживается, приобретает темно-рубиновый оттенок (как у кагора), становится терпким.
Так же придать красный цвет и составить пикантный букет можно при помощи черной смородины или клубники. Учитывая, что у этих ягод более ранний, нежели у яблок срок созревания, их заготавливают загодя, например, замораживая. Количество добавления других ягод - дело вкуса. От процентов (будет чувствоваться лишь легкий намек на аромат смородины и клубники), до \\\"половинного\\\" содержания, когда и вино яблочным назвать уже нельзя. Кстати, при добавлении большого количества смородины или клубники, возможно добавления небольшого количества воды.
Для насыщения аромата вина или его изменения при созревании можно добавлять различные пряности - корицу (кусочками), гвоздику, кориандр (семенами), кардамон и пр. Поле для экспериментов - широчайшее.
Особая тема - приготовление кальвадосов. Кальвадос получают путем перегонки яблочного молодого вина через дистилятор с последующим настаиванием в дубовых бочках в течении нескольких лет. Хороший кальвадос ничем не уступает коньку, а как диджестив - превосходит его. Но это - тема отдельной статьи.

К. Тимошенко
ИСТОЧНИК
Комментарии к статье
Упрощённый способ приготовления вина.
Вино можно приготовить из любых ягод и остатков старого варенья. Самое дешевое вино – это вино из дикой рябины. Сейчас в магазинах продаются любой вместимости пластмассовые ёмкости, с герметически закрывающейся горловиной.

Берём 100 литровую такую ёмкость и загружаем в неё около двух вёдер ягод дикой рябины, раздавив её любым способом. (Можно использовать любые ягоды или самые дешёвые фрукты, купленные на продовольственной базе). Затем в эту ёмкость заливаем воду, желательно без хлорки. Ёмкость должна быть заполнена на 4/5 объёма. Далее растворяем в ней сахар, примерно, 12-15 кг. Для определения концентрации сусла используем сырое в скорлупе куриное яйцо. Опускаем его в сусло и если оно всплывает, то размер «попки» яйца должен быть равен размеру старой 5-ти копеечной монеты. Если этот размер меньше – нужно добавить сахар. Если размер больше – нужно добавить воды.
Всё остальное нужно делать так, как указано в рецепте приготовления яблочного вина. (как приготовить яблочное вино)


 (220x40, 4Kb)

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Хвойное варенье от кашля (Варенье из сосновых шишек)
Часть 2 - Рецепт вкусной домашней аджики!!!
Часть 3 - Квашение капусты. Рецепты квашеной и маринованной капусты (Домашние заготовки)
Часть 4 - Кабачковое варенье с лимоном
Часть 5 - Яблочное вино
Часть 6 - Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.
Часть 7 - Инфузы - великая весчь!
...
Часть 13 - Фейхоа. Полезные свойства и подборка изумительных рецептов
Часть 14 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму
Часть 15 - Самая простая и вкусная квашеная капуста

Серия сообщений "Напитки, коктейли":
Часть 1 - Просто. Сангрия
Часть 2 - Яблочное вино
Часть 3 - Сливовое вино.Сливовые и терновые вина. Рецепт приготовления сливового вина.
Часть 4 - Что делать с мезгой, оставшейся после приготовления наливки?
...
Часть 8 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4
Часть 9 - Вино из облепихи и калины
Часть 10 - Правила приготовления домашнего виноградного вина




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Шифон" с кремом Муслин из передачи "Счастье есть"

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 03:46 + в цитатник



Заварной крем МУСЛИН на основе детского питания



ВИДЕОАРХИВ Счастье есть! от 11.07.2010
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сертификат на никнейм

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 02:18 + в цитатник
Рубрики:  Для ведения и оформления дневника

Метки:  

ПИРОГ С ЛУКОМ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:24 + в цитатник


 (120x120, 7Kb) (160x64, 15Kb)
Понадобится:
100 гр маргарина,
3 ст.л. сметаны,
0,5 ч.л. соды (не гасить),
1стакан муки

Для начинки:
3 луковицы,
2 плавленых сырка,
3 яйца.
Приготовление:
Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Лук мелко порезать, поджарить, охладить, добавить сырые яйца и тёртый плавленный сырок.
Тесто разделить на 2 части.
1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать.
Теперь всю эту красоту в духовку до готовности.
ИСТОЧНИК:
http://photo.i.ua/user/2189253/124292/2907029/





 (24x15, 0Kb)
Рубрики:  Вкуснятина

Метки:  


Процитировано 4 раз

Спасибо!

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 15:29 + в цитатник

Рубрики:  Flash

Метки:  

Поиск сообщений в Огонёк_Стефания
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь