-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klu13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 3242
Комментариев: 176
Написано: 3474





Ароматный подсвечник из апельсина!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный подсвечник из апельсина!

4121583_4q_9d209151 (500x390, 28Kb)

Разрезаем апельсин на две части, аккуратно очищаем его от мякоти и вырезаем разные по форме ,,окошечки», одно обязательно сверху над свечей, для выхода тепла. Затем ставим в готовый апельсинчик небольшую свечку.

далее
Рубрики:  Дом, уют

Метки:  

Ферментация растений. Мой опыт

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lzif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментация растений. Мой опыт.

Опять же у любимой тетушки взяла я листья смородины, малины и мяты. Решила попробовать ферментировать и сделать свой чай - http://aauumm.ru/post175873382/?upd, тем более, помятуя о просьбе моего научного руководителя (в начале весны она просила привезти ей листья малины и смородины, но к тому времени они были еще совсем малюсенькими). Собрала вчера немного, так для опыту))) Если получится и понравиться, попрошу у тети Ани еще.

Промыла их хорошенько от пыли и всяких мурашечек, букашечек) Поставила сушиться. Так как вернулись мы уже вечером, сушились и вялились они всю ночь.

 чай1 (583x438, 125Kb) 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - напитки":
Часть 1 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 2 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
...
Часть 17 - Свой иван-чай.
Часть 18 - Мятно-лимонный чай
Часть 19 - Ферментация растений. Мой опыт
Часть 20 - Готовим медовуху


Метки:  

Мятно-лимонный чай

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай своими руками

Сделала мятно-лимонный чай
IMG_5015 (500x375, 181Kb)

Подробности

Серия сообщений "Кулинария - напитки":
Часть 1 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 2 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
...
Часть 16 - Ферментация кипрея и других трав
Часть 17 - Свой иван-чай.
Часть 18 - Мятно-лимонный чай
Часть 19 - Ферментация растений. Мой опыт
Часть 20 - Готовим медовуху


Метки:  

Свой иван-чай.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свой иван-чай.

 Природа щедра – стоит лишь научиться принимать ее дары. Поблагодарим и приготовим чай - наш, старинный, русский. Иван - чай.

3279085_45507fccb0389ac0e9da1656b9e7982a (640x480, 140Kb)

1. Собираем.

Листья иван-чая собирают в начале цветения (конец июня - июль-середина августа). Выходить в хорошем настроении, с чистой душой и без дурных мыслей! Собирать необходимо в сухую погоду, и лучше всего утром. Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязненные, запыленные или больные, с пораженными листьями и стеблями. Места вдоль оживленных дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на поляне хоть немного лечебных травинок и цветочков! Кипрей узколистный хоть и числится сорняком, но все-же…!

Собираем, в основном, листья, но допускается и небольшое количество цветов. Вкус напитка практически не меняется от наличия цветов, а для пчел и будущего урожая цветы имеют большое значение. Растущий стебель зажимаем между пальцев и проводим рукой вниз. Таким образом, в ладони остаются только листки, а само растение продолжает расти и цвести.     Читать далее

Серия сообщений ""Чай" не из чая":
Часть 1 - Иван-чай.
Часть 2 - Как приготовить Ивай-чай.
...
Часть 9 - Матэ.
Часть 10 - Имбирный чая для похудения.
Часть 11 - Свой иван-чай.
Часть 12 - Имбирные чаи.
Часть 13 - Сбор, ферментация и сушка иван-чая.
Часть 14 - Свойства мате.
Часть 15 - Лапачо - чай Инков.

Серия сообщений "Кулинария - напитки":
Часть 1 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 2 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
...
Часть 15 - Напиток из базилика
Часть 16 - Ферментация кипрея и других трав
Часть 17 - Свой иван-чай.
Часть 18 - Мятно-лимонный чай
Часть 19 - Ферментация растений. Мой опыт
Часть 20 - Готовим медовуху


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ферментация кипрея и других трав

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник

 

взяла отсюда http://www.hnh.ru/food/Fermentation_fireweed 

Ферментация кипрея и других трав

Приготовление иван-чая (копорский чай)

Сейчас время заготовки Иван-чая, мы уже сделали вторую партию - теперь на зиму хватит. В этой статье - немного о таком важном и необходимом для приготовления чая процессе, как ферментация (брожение). Что это такое и почему без него чая не выходит.Ферментация кипрея Приготовление иван-чая копорский чай

Правильно приготовленная зелень и соцветия Иван-чая для заварки позволяет получить чай, не уступающий по вкусу и аромату лучшим сортам цейлонского и индийского чая.  Честно говоря - тут "на вкус и цвет", как говорится, но нам уже ДАВНО кипрей нравится настолько больше (в том числе тем, как он влияет на здоровье человека), что привычные чаи уже не считаем продуктом, который можно употреблять. По своим целебным свойствам, они ни в какое сравнение с Иван-чаем не идут. 

Удивительно, но это "зелёное золото" мы в России перестали ценить. Только недавно традиции производства и употребления Иван-чая стали возрождаться, и многое приходится изучать заново, и восстанавливать традиции. 

Помимо вкусовых качеств, кипрей обладает широчайшим спектром целебных качеств и, в отличие от обычного чая, не содержит кофеина и других вредных веществ. 

В настоящее время в России запатентованы несколько способов, а вернее - технологий изготовления чая из кипрея, главным секретом в которых является технология процесса ферментации (процесс брожения). Ферментация (брожениепридаёт травам изысканный аромат.

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - напитки":
Часть 1 - Утренний шоколад, что лучше...
Часть 2 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
...
Часть 14 - Горячий шоколад (классика)
Часть 15 - Напиток из базилика
Часть 16 - Ферментация кипрея и других трав
Часть 17 - Свой иван-чай.
Часть 18 - Мятно-лимонный чай
Часть 19 - Ферментация растений. Мой опыт
Часть 20 - Готовим медовуху


Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал от ТТ Вязаные головные уборы № 6 2012

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал от ТТ Вязаные головные уборы № 6 2012

Журнал от ТТ Вязаные головные уборы № 6 2012

Журнал о вязании головных уборов. В выпуске представлена дизайнерская коллекция шапочек, шляпок ,беретов и комплектов для больших и маленьких. Также есть модель жакета и пледа с подушками.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание - Видео - Мастер классы

Метки:  

Легко убираем липкие следы от этикеток

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко убираем липкие следы от этикеток

Самоклеящиеся этикетки, наклейки, скотч!!! Любое приобретение бытовой техники, электроники, посуды, бытовых пластмассовых изделий, детских игрушек, книг и много чего еще приводит всех к одному вопросу: как же избавить свое приобретение от этих этикеток, не повредив и не испортив его? Ну, саму этикетку то можно оторвать, отодрать, и, в конце концов, размочить водой и снять, а как же быть с липким слоем, который остается?

Липкие следы клея от этикеток и противокражных меток с пластмассовых поверхностей можно удалить с помощью масла.
Читать далее...
Рубрики:  Полезно знать и пользоваться

Метки:  

САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Форшмак

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же расскажу о своей философии рецепта форшмака. Небольшое отступление, пока выкладывал фотографии, слюнки бежали. Для приготовления форшмака, я беру все продукты, которые вкусно сочетаются с селёдкой и между собой и смешиваю. В этот раз проконсультировался с Интернетом, и вот что получилось.

4371274_3064_1_ (426x500, 43Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария - холодные закуски

Метки:  

Французский винтажный стиль. Отличная идея росписи!

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский винтажный стиль. Отличная идея росписи!

Пост из серии сообщений "Очень чешутся руки")))

Вам нравится интерьер в винтажном французском стиле? Предлагаю вашему вниманию несколько идей по реставрации предметов интерьера. Старый комод, настольная лампа, коробочка могут приобрести совсем другой вид, если из покрасить, примитивно расписать и добавить декупаж с помощью распечаток на принтере. Нет ничего сложного, для работы вам понадобится белая краска для дерева, акриловые краски и кисточки, принтер, бумага, ножницы, самое главное - клей для декупажа Mod Podge и картинки для распечатки. А картинок с изображением птичек я для вас приготовила огромное количество, нашла я их на известном ресурсе The Graphics Fairy.

И не бойтесь ничего, для того, чтобы сотворить такую красоту совсем не нужно обладать талантом художника. Веточки с листочками нарисовать то вы сможете?

IMG_0983 (406x700, 180Kb)

IMG_1921 (525x700, 226Kb)

100_3436 (525x700, 283Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мебель для дачи":
Часть 1 - Дачное . Мозаика на заборе
Часть 2 - Мозаика на садовой лавке
...
Часть 14 - Идея для дачи. Декорирование стола кафельной плиткой. Мастер-класс
Часть 15 - Мозаика из битых тарелок. Декор стола. Мастер-класс
Часть 16 - Французский винтажный стиль. Отличная идея росписи!
Часть 17 - САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ
Часть 18 - Мастер-класс по декупажу стульев
...
Часть 27 - Идеи использования поддонов
Часть 28 - Из серии переделок. Самодельный декор столешницы
Часть 29 - Мастер-класс по мозаике: Столик


Метки:  

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить из трикотажа (и без оверлока).

Автор: Ольга Клишевская

Мы продолжаем узнавать хитрости и нюансы работы с тканью. В прошлых статьях я рассказала все, о всех тонкостях работы с шелковыми тканями. Сегодня расскажу, как шить из трикотажа. Овладев всеми секретами и приемами работы с трикотажем, мы с легкостью сошьем топики, туники, платья из трикотажных и стрейчевых тканей.
Я специально в заголовке стати написала «без оверлока». Так как знаю, что многие не берутся шить из трикотажных тканей, только по тому, что у них нет оверлочной машинки.
Дело в том, что на своем веку я пошила немало трикотажных платьиц, еще до того, как узнала о существовании оверлока. И все изделия получились с качественными швами. Нигде не дали стрелку, нигде не лопнул шов.
И посему смею вас уверить – вы сможете и будете шить из трикотажа. Даже если вы не являетесь счастливой обладательницей оверлочной машинки. Во второй части этой статьи я расскажу, как обработать швы, не имея оверлока.
Эта статья состоит из трех частей, и содержит следующие информацию:
читать далее
Рубрики:  Шитье - технология

Метки:  

Опять БОХО и АРТКА...

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держите меня семеро!

 

 

Иначе меня сейчас разорвет!
Вы это видели?
Это же просто удар в самое сердце для истинных ценителей бохо!
Новая зимняя коллекция от Артки превзошла все наши самые смелые ожидания.
Где яркие цвета? Где цыганщина? Где сама Артка Ли?
Вдруг померкли многие обожаемые мною европейские производители - их затмила Артка. И знаете почему?
Все это можно и нужно носить!!!

8
Читать далее...
Рубрики:  Мода и стиль, идеи

Метки:  

Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачка фаршированного по-быстрому


кабачок (480x360, 41Kb)


Ингредиенты:
Кабачок
Фарш куриный
Лук
Майонез
Соль, перец

1 (450x272, 28Kb)2 (450x362, 46Kb)

Приготовление:
Быстрый рецепт, так сказать на скорую руку. Кабачок разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри, лук мелко порезать, смешать с куриным (любым) фаршем, посолить и поперчить по вкусу, заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200ºС. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария - горячие блюда

Метки:  

Баклажанная закуска в микроволновке

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска в микроволновке

1 (480x360, 55Kb)


Баклажаны
Помидоры
Сыр
Майонез
Соль

Рецепт:
Баклажаны и помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на крупной тёрке, баклажаны вымочить в солёной воде и выложить на смазанный раст, сверху кладём помидоры и ставим в микроволновку на 250ºС на 7 минут, достанем и на каждый кусочек баклажан кладём майонеза и посыпаем тёртого и ставим ещё на 7 минут, всё закуска готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария - холодные закуски

Метки:  

Как просто сделать Домовёнка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто сделать домовёнка

Как просто сделать домовёнка

Источник-Страна Мастеров

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться тем, как я делала этих домовят.

 Мастер-класс, Оберег, Поделка, изделие Моделирование, Шитьё: Как просто сделать домовёнка Мешковина, Ткань. Фото 1
                         
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделье

Метки:  

Полезные интернет-сервисы

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные интернет-сервисы

http://www.zoomby.ru/
Портал легального видео - .
Он специализируется на телевизионном контенте, став своего рода интернет-ретранслятором передач.
Причём,  пользователи смогут увидеть программы уже через 4 часа после их появления на экране. Проект компании ВебТВ, входящая в состав холдинга WebMediaGroup, Ресурс объединяет несколько десятков телеканалов и производителей телевизионного продукта.

 

http://delicast.com/

http://radiovinternete.livejournal.com/

Интернет ТВ тут хорошо смотреть :
Более 2.000 тв-каналов и радио немеряно !

Читать далее...
Рубрики:  Компьютерные штучки

Метки:  

Мозаика из битых тарелок. Декор стола. Мастер-класс

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из битых тарелок. Декор стола. Мастер-класс

Может у вас есть дома простой деревянный столик, который требует реставрации и украшения? Нет специальной мозаики или кафельной плитки? Так это ведь не проблема! Тарелки-то у вас найдутся? Может попробуем? Вот к такому результату будем стремиться

end-table-finished1 (700x610, 364Kb)

Сравните - фото до и после)

table-before-and-after (700x251, 158Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Мебель для дачи":
Часть 1 - Дачное . Мозаика на заборе
Часть 2 - Мозаика на садовой лавке
...
Часть 13 - Из старого ящика
Часть 14 - Идея для дачи. Декорирование стола кафельной плиткой. Мастер-класс
Часть 15 - Мозаика из битых тарелок. Декор стола. Мастер-класс
Часть 16 - Французский винтажный стиль. Отличная идея росписи!
Часть 17 - САДОВАЯ ПЛИТКА СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 27 - Идеи использования поддонов
Часть 28 - Из серии переделок. Самодельный декор столешницы
Часть 29 - Мастер-класс по мозаике: Столик


Метки:  

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

 

Тайны

Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма энергией и в этом плане имеет то же назначение чтои упражнения, даваемые в “Хатха-йоге” по поглощению праны. Комлекс состоит из серии упражнений по подготовке организма к приёму энергии, набора энергии, распределения её по всему телу.Перед началом комплекса необходимо вывести организм из состояния сна, разбудить его и приготовить к поглощению энергии. В качестве минимальной нагрузки допускается 5 мин. бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнажённым по пояс. Гимнастика Гермеса выполняется при максимально обнажённом теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи. Во время выполнения упражнений необходимо полностью сконцентрировать внимание на их выполнении и на поглощении энергии. В связи с этим выполнять упражнения лучше всего с закрытыми глазами, а перед началом упражнений несколько раз провибрировать мантру “А-О-УМ” – это быстро помогает сосредоточиться и отключиться от всех проблем. Можно использовалть и любую другую методиму сосредоточения или не использовать вообще ничего, главное – это приступить к выполнению упражнений с отсутствием любых других мыслей и эмоций кроме мысли о выполнении упражнений.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, энергетика/Энергетика, очищение

Метки:  

Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления куриной печени "чанфайна"


печень (480x360, 48Kb)


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук - 2 шт
Вино сухое, белое – 100 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Тмин - 1 ч. ложка
Корица - ч. ложка
Сухари панировочные – 1 ст. ложка
Укроп, петрушка, перец чили – по вкусу


Приготовление:
Печень положить в кастрюлю, залить вином, добавить воды немного, перец горошек, варить на среднем огне 5 минут, лук и чеснок порезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить немного воды и потушить минут 5, печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку, добавить бульон, специи, панировочные сухари, всё тщательно перемешать, довести до кипения, добавить мелко порубленную зелень, посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария - горячие блюда

Метки:  

Урок по черенкованию роз

Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по черенкованию роз

Думаю, что такой урок может пригодиться многим.



Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

Поиск сообщений в klu13
Страницы: 162 ... 148 147 [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь