-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23935
Комментариев: 285
Написано: 24741





Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уборка дома без химии



 

Сейчас много пишут о синдроме хронической усталости и подобных состояниях. Симптомы непонятные: вроде ничего не болит, а сил жить нет. А все дело в том, что иммунная система не справляется с переработкой всей той химии, что поступает в организм. И львиная доля поступает именно дома. Пользоваться бытовой химией дома опасно для здоровья - к такому выводу пришли ученые Университета Беркли (США). Некоторые компоненты средств для мытья полов, кафеля, посуды, освежители воздуха не просто опасны, а обладают способностью накапливаться в организме и оказывать вредоносное воздействие на человека долгое время.
Все дело в том, что на поверхности всех предметов, обработанных химией, остаётся тонкий-тонкий слой вредного для организма вещества. Полностью смыть его невозможно, даже если очень постараться. Химия высыхает и разлетается в атмосфере помещения. И мы регулярно, изо дня в день вдыхаем этот отравленный воздух.
 Однако, Реклама внушает: чисто может быть только с химией. А так ли это на самом деле? Неужели нет альтернативы химической чистоте? 

К счастью, альтернатива есть!!! Воспользоваться старыми и давно  проверенными  способами уборки,которыми пользовались наши мамы и бабушки. 

УБОРКА ДОМА БЕЗ ХИМИИ
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/химчистка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 натуральных средств вместо бытовой химии

10 натуральных средств вместо бытовой химии

 

А вы знаете, что практически всю домашнюю бытовую химию могут заменить всего несколько привычных и даже несколько банальных продуктов?

  1. Уксус растворяет кальций, поэтому широко используется для удаления известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д
  2. Пищевая сода может быть использована как мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
  3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) может быть использована в качестве эффективного дезодорируещего и отбеливающего средства для разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также как освежитель воздуха
  4. Пчелиный воск используется для полировки мебели и натирания полов.
  5. Перекись водорода – сильной дезинфицирующее, противогрибковое и дезинфицирующее средство, кторое также используется для удаления пятен с одежды.
  6. Простое мыло, несмотря на специфический запах, очень эффективно удаляет пятна и хорошо отстирывает одежду.
  7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, используется для чистки сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
  8. Пемза может быть использована для удаления застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
  9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева в небольших количествах используются для дезодорации помещений и даже дезинфекции поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
  10. Соль действует как антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

 Советы участников Хозбюро - присоединяйтесь, решайте любые вопросы!

 

Написал Lizavetta

 
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/химчистка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванная и туалет - НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ УБОРКИ

 

Ванная и туалет

Хорошо известно, что больше всего химикатов используется при мытье ванной и туалета. Однако, если состояние Вашей ванной не дошло до катастрофического, без них вполне можно обойтись. Вам помогут ваши старые друзья - уксус (или лимонный сок) и сода.

Средство для мытья унитаза

Вылейте в унитаз стакан уксуса и бросьте туда пригоршню соды. Пусть себе пенится в течение 10-15 минут (вы можете, в это время, помыть ванную). Теперь почистите унитаз щёткой и слейте воду.

На ночь можно бросить в унитаз две больших растворимых таблетки витамина С. С утра почистите унитаз щёткой и слейте воду. Это поможет очистить сливное отверстие под ватерлинией.

Средство для мытья ванной и кафеля

Уксус (или лимонный сок) обладает лёгким бактерицидным действием. Он может растворять налёт водного камня и отложения минеральных веществ, не оставляя тонкой плёнки, как химические вещества. Кроме того, лимонный сок освежает в ванной воздух.

Для общей уборки используйте раствор уксуса в воде в пропорции один к двум. Особо загрязнённые места можно обрабатывать чистым уксусом (не забудьте надеть резиновые перчатки).

Внимание: для такого рода грязи, лучше всего использовать нейлоновую мочалку.

Сода - мягкое абразивное средство, универсальный и безопасный очиститель для эмалированной поверхности и кафеля. Протрите посыпанные содой влажные поверхности мокрой тряпкой; для труднодоступных мест используйте старую зубную щётку.

Стеклянные дверцы душа        

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/химчистка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя универсальная паста для мытья посуды

Наверное, нет такого человека, которому хотя бы раз в жизни не приходилось отмывать посуду от застывшего жира без моющего средства, а может даже и в холодной воде. В такие моменты большинство людей не думают о вреде промышленных средств для мытья посуды, а с тоской вспоминают разрекламированные средства, капля которых отмывает горы грязных тарелок и сковородок.
Причем рекламные ролики почти не преувеличивают, действительно, современные средства для мытья посуды обладают удивительными очищающими способностями, в считанные секунды справляясь даже с очень сильными загрязнениями. Вот только реклама скромно замалчивает, к каким разрушительным последствиям для организма человека и окружающей среды это приводит.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/химчистка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ydovgar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Универсальное средство


Рецепт увидела на Ярушке.Фото взяла тоже оттуда.Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
Если знаете кто автор рецепта,скажите,поставлю ссылку.

© kummitus.ya.ru
Рубрики:  ДОМ УЮТ И ЭНЕРГЕТИКА/химчистка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Милашки"

image (26) (500x398, 43Kb)
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла

Начинка:
- 12 шт конфет ";Коровка"; (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.

После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.

Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.

Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).

После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до 200 С 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов пирогов с курицей

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов с курицей

 

Пироги с курицей

 

пироги с курицей

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги на Новый Год 2016 - 50 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты пирогов на Новый Год 2016

 

Пироги на Новый Год 2016

Пироги на Новый Год 2016/5281519_pirog_otkritii_s_varenem194683 (640x480, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на Новый Год 2016 - подборка из 100 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки на Новый Год 2016

 

Выпечка на Новый Год 2016

Выпечка на Новый Год 2016/5281519_pirog_s_tvorogom_i_slivami227709 (680x454, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria2406 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ - НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА!

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Ингредиенты:
Для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом. 
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука. 
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем. 

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку. 
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой пирог, но очень вкусный (с любой начинкой).

Самый простой пирог.

 

4780073_getImage (640x480, 69Kb)

Ингридиенты:

3 яйца,

1 стак. кефира

1 стак. майонеза

0,5 стак. раст. масла

соль по  вкусу

1 чайн. л. соды,заг. уксусом

муки - 2,5 стакана

Начинку -  на ваше усмотрение.

http://www.liveinternet.ru/users/riga_valentina/post229874399/ - посмотрите этот пост. Там у меня начинки в моих пирожках очень вкусные. Я их и в этот пирог применяю.

Приготовление:

Все взбить венчиком, на вид тесто получается как на оладьи.
Смазать противень, выложить 1 часть теста, затем начинку и остатки теста. Выпекать мин 40-50, при  180* .


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ЗА 30 МИНУТ!

Сохраните себе!

3925311_domashnie_batoni (450x300, 98Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

- 250 г муки (граненый стакан 200см3 - 130 грамм муки)

- 6 г сухих дрожжей 

- 4 г соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из сухого киселя.

Кексы из сухого киселя



На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:

    250 грамм киселя,
    3 яйца (отделить белки от желтков)
    3 столовые ложки муки
    1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые  в крепкую пену  белки. Все перемешиваем и разливаем  на 2/3 объема в  формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем :)

Проверяйте  готовность кексов лучинкой.

Упругие и легкие получаются кексы из сухого киселя. Попробуйте — вам понравится эта вкусная и ароматная выпечка на скорую руку.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В предверье Нового года: почти два десятка вкуснейших тортов!

торты на любой вкус
Еще один мой небольшой подарок сладкоежкам - выборка из почти двух десятков вкуснейших и красивейших тортов! Выбирайте!
ВНИМАНИЕ: людям со слабой психикой, либо натощак смотреть не рекомендуется!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям выпечки посвящается: более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой

несладкие пироги

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты теста

jdv1264005286p (640x480, 66Kb)
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Универсальное тесто для выпечки+тесто для блинов

Универсальное тесто – какое оно?

Проверенный рецепт из Беларуси



3416556_image_204 (240x159, 47Kb)

Предлагаю рецепт из газеты чуть не столетней давности, бережно сохраненный и проверенный тысячу раз.

А помещаю в Интернете больше даже из-за того, что у меня та газетка затерлась уже до дыр, так вот – сохраню сама и с вами поделюсь.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Пирог с капустой
 

Ингредиенты

Пирог с капустой. Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г муки
  • соль

начинка:

  • 1 кг капусты
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 В теплое молоко добавить дрожжи.

Фото 2 Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Фото 3 Через 15-20 минут опара должна подняться.

Фото 4 Добавить в нее масло, перемешать.

Фото 5 Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Фото 7 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 8 Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Фото 9 Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Фото 10 Капусту нашинковать соломкой.

Фото 11 На растительном масле обжарить лук.

Фото 12 Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Фото 13 Яйца взбить.

Фото 14 Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Фото 15 Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

Фото 16 На тесто выложить начинку.

Фото 17 Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

Фото 18 В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

1 (460x330, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь