-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23915
Комментариев: 284
Написано: 24720





Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Препараты для рассады от МАРИНА-ЦВЕТЫ:



Смотрите  далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как правильно начать посев:

Картинки по запросу Когда и как правильно начать посев

Сегодня узнаете, когда нужно начинать посев. И какие хитрости можно использовать, чтобы помочь растениям.

Смотрите полезные видеосоветы...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев томатов от Профессионала - фирмы "Седек":

Картинки по запросу посев помидор на рассаду

Посев томатов на рассаду - одна из любимых тем для разговора у огородников.

Смотрите видео...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка рассады: видеосоветы профессионалов и любителей



Смотрите  далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНАЯ РАССАДА: cоветы сайта "УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО"



Смотрите далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЗЫ ОГОРОДНЫЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ С ТЁТЕЙ ТАНЕЙ: О ПОЧВЕ, ПОСЕВЕ, ПОЛИВЕ И Т.Д.



Слушайте советы далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка рассады: советы тети Тани



Смотрите далее...
Рубрики:  огород

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный хрен — о целебных свойствах растения

Полезный хрен — о целебных свойствах растения

5177462_img5d1c89b566e1d7 (700x366, 266Kb)

 

Едва ли найдется человек, не слышавший о пользе хрена для здоровья. Это популярное растение одинаково хорошо идет и в маринады, и в качестве соусов к большинству блюд славянской кухни. Одновременно хрен является афродизиаком и лечит массу недугов — еще древние римляне использовали его как быстрое и надежное средство восстановления после продолжительной болезни.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/специи

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что добавить в тесто для пышности: лучшие секреты от пекаря

Что добавить в тесто для пышности: лучшие секреты от пекаря

Ваши пироги и пирожки всегда будет нежными, воздушными и легкими в этими советами. Обязательно сохраняйте!

Секрет №1 - просеять муку

Одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки - хорошая мука. Она должна быть свежей, кремового цвета и без комочков.
После сита мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси

Секрет №2 - добавки

Картофельный разведенный крахмал в дрожжевом тесте - гарантия, что ваши пироги и булочки станут более пышными и мягкими. Они не потеряют эти свойства и на следующий день. 

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) нужно добавлять манную крупу из расчета 1 ст. л. с горкой на 0,5 литра жидкости.
Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов. 

Секрет №3 - жидкость

Пироги на молоке получаются очень вкусные и ароматные. А корочка выглядит аппетитной, блестящей и красивого цвета. 

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды. Либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее. 

Для дрожжевого теста важно помнить что, вся жидкость должна быть 30–35 градусов. При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше погибают.

Секрет №4 - температура

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час.
Прямиком из холодильника в тесто ничего добавлять нельзя, так как замедляется подъем теста, что может испортить выпечку. 

Секрет №5 - масло

В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло.
Жидкое масло сливочное масло лишь ухудшит саму структуру теста. 

Масло, размягченное до густоты сметаны, обычно вводится в конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение теста.

Растительное нужно брать рафинированное без запаха и не более 3 ст. л.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем блюда получаются более рассыпчатыми. 

Секрет №6 - яйца

Без яиц получается неплохое дрожжевое тесто для пирогов и хлеба. Но добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным.

Есть не гласное правило, что желтки в тесте для пирогов работают лучше белков. Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки. А белок используется для смазывания выпечки.

Секрет №6 - сахар

Не стоит увлекаться сахаром. Избыток сахара в тесте не приводит ни к чему хорошему. Тесто быстро румянится и будет подгорать.
Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными. Либо готовое изделие опадет после выпечки.

Секрет №7 - дрожжи, сода, разрыхлитель

В дрожжевое тесто лучше всего брать живые свежие дрожжи кубиком. Если привыкли к сухим, то смотрите на дату изготовления перед покупкой и применением.

С содой также следует быть аккуратнее. Избыток соды чувствуется в пироге на вкус, выпечку будет жестковатой, хотя и плотной.

Разрыхлитель теста нужно просеивать вместе с мукой и только в таком виде вводить в выпечку.

Вот и все секреты.

Желаем вам самой пышной и вкусной выпечки!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки основы - САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ (для начинающих): Часть 3

Продолжаем построение выкройки-основы...

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году







ЦИТИРУЕШЬ? НЕ стесняйся благодарить за пост!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к празднику

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК - только лучшие рецепты!

Форшмак

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 1 бумажная пачка из аптеки, за смешную цену…и походы к стоматологу больше не нужны

Одна моя знакомая вместо частых походов к стоматологу каждую весну заготавливает кору дуба. Эффективный рецепт отвара для здоровых и крепких зубов ей подсказала одна сибирская травница. Результат действительно впечатляет!

Читать далее:

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/помоги себе сам
ЗДОРОВЬЕ/советы

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2019 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitch Christmas Collection №12 2019

Издательство: Mani di Fata
Язык: итальянский
Приложение к журналу Mani di Fata - Cross Stitch Christmas Collection предлагает множество 
новогодних сюжетов, выполненных вышивкой крестиком, которые придутся по вкусу самым 
избирательным любителям этого вида рукоделия. Прилагаются инструкции, схемы и описания к
 проектам.

Page_00001 (534x700, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2019 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые картины №9 2019.

Издательство: Конлига Медиа
Язык: русский
Мы наслаждаемся последними мгновениями лета, вспоминаем всё лучшее, что в нём было, готовимся к 
осени. Этим темам посвящён очередной номер журнала "Вышитые картины". Пейзажи и жанровые сценки, 
цветы и животные -- на страницах найдутся сюжеты на любой вкус. Эксклюзив номера -- уникальная вышивка 
blackwork. Традиционно в номере -- интересные новости, рассказы о художниках и мастерах, советы 
специалистов, конкурсы с отличными призами и мн. другое.
 

01 (514x700, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/журналы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт курабье в домашних условиях

https://www.chefmarket.ru/blog/recept-kurabe-v-domashnih-uslovijah/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="Рецепт курабье в домашних условиях"/2835299_KYRABE (700x420, 217Kb)

Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени!
 
В данной статье вы найдете рецепт курабье в домашних условиях.
 
Классический рецепт курабье
Необходимые ингредиенты:
Мука — 450 г.;
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 100 г.;
Ванильный сахар — 3 г.;
Соль — по вкусу;
Любой фруктовый джем — 150-200 г.
  1. Взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром (либо можно заменить сахарной пудрой в кратности 1:1. Берем большую миску, насыпаем в нее масло, сахар и растираем до получения пышной светлой массы. Взбивать лучше миксером, но для этого подойдет и простой венчик.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, затем постепенно, помешивая, добавляем к маслу. Также добавляем ванильный сахар или ванилин (ванилин необходимо добавлять осторожно, так как он может придать горечи печенью), соль, также можно добавить корицу.
  3. В нашу смесь постепенно добавляем заранее просеянную муку, осторожно помешивая тесто. После завершения добавления муки тесто необходимо быстро взбить до жидкой, но густой консистенции. Тесто необходимо переложить в кондитерский мешок, либо можно использовать полиэтиленовый пакет, отрезав острую часть снизу. Далее нагреваем печь приблизительно до 180 градусов. На широкий лист для запекания необходимо положить фольгу либо же бумагу для выпечки, тщательно смазанную сливочным маслом.
  4. На лист аккуратно выдавить печенья из кондитерского мешочка, оставляя небольшое расстояние между ними (в процессе приготовления они могут увеличиться в размерах). В центре печенья необходимо сделать небольшое углубление для джема. Далее, для начинки необходимо смешать варенье и 1 столовую ложку крахмала, который нужен для придания густоты варенью. Аккуратно выложить варенье в углубления, отправить печенье в печь. Запекать печенье необходимо около 15-20 минут до появления румяной корочки.
  5. Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.
 
Угощение готово, приятного аппетита! good
 

alt="Рецепт курабье в домашних условиях"/2835299_KYRABE1 (700x466, 67Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для кухни.




original1 (542x700, 387Kb)


1 (700x700, 458Kb)


1Р° (581x700, 305Kb)



5b54a05ff465815278a90ea3c5255bb9 (507x700, 231Kb)


original (600x600, 211Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кулинарные советы

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_НоркАва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер коричневого цвета

Мужской пуловер коричневого цвета

Размеры: 48/50 (52/54) 56 (58/60).

Вам потребуется: пряжа 1 (50% мериносовой шерсти, 30% шерсти альпака (суперфайн), 20% шелка; 100 м/50 г) — 700 (750) 800 (850) г коричневой. Также предлагается связать модель из пряжи 2 (100% овечьей шерсти (суперфайн); 105 м/50 г) — 700 (750) 800 (850) г коричневой меланжевой и пряжи 3 (53% овечьей шерсти (мерино экстра); 47% хлопка; 95 м/50 г) — 750 (800) 850 (900) г коричневой; спицы №4 и 4,5; короткие круговые спицы №4.

Узоры для вязания пуловера спицами для мужчин

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kudina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Девушка с лошадью



Серия сообщений "Ланарте":

Часть 1 - Вышивка. Цветы
Часть 2 - Вышивка. Рыжий кот
...
Часть 15 - Вышивка. Рапсодия в голубом
Часть 16 - Вышивка. Красотка
Часть 17 - Вышивка. Девушка с лошадью
Часть 18 - Вышивка. Мать и дитя


Рубрики:  ВЫШИВКА (КРЕСТИК)/Люди


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1182 ... 1124 1123 [1122] 1121 1120 ..
.. 1 Календарь