-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23932
Комментариев: 285
Написано: 24738





Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SYarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый джем



К утренним оладушкам решила открыть банку сливового джема, поставленного месяц назад. Сначала на оладьи намазывала, а потом и за ложку взялась. Объедение, а не джем! А рецепт-то - простейший!

Сливы - сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!

Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.
more
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!


Рецепты огурцов на зиму - вкусные! Смотрим видео


 Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки и стаканы вместо весов

4674007_tTnurm7PgnM (608x465, 138Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим рисовую закуску на зиму

3937385_LJtZGsSX338 (604x453, 62Kb)

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. 
Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки без уксуса

На заметку без уксуса

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Я знаю, среди нас есть любители вкусной домашней аджики, которую можно кушать столовыми ложками. Разумеется, ядреную аджику столовой ложкой не зачерпнешь. В данном рецепте на более чем 7 кг помидоров, болгарского перца и других ингредиентов приходится всего 2 горьких перца. Эту аджичку можно назвать легким островатым томатным соусом. Но очень вкусным томатным соусом. Поэтому его лучше делать много и впрок. В рецепте используется много разных пряностей, аджика получается необыкновенно ароматной. Простой, легкий и безумно вкусный рецепт аджики, и 40 литров вряд ли доживут до весны.

Пробуйте...
75419872_large_recipe_4536-e1407322324420 (590x401, 51Kb)

0_1b6a3c_f286612c_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры дольками.

Заготовленные по этому рецепту помидоры дольками, не оставят никого равнодушным, даже рассола будет не хватать от такой вкуснятины.


JldyVM6T1YU (604x454, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат с рисом: никогда не "взрывается"

Вам наверняка не раз приходилось делать зимние заготовки из овощей. А вот пробовали ли вы салат с рисом на зиму? Если нет, то обязательно попробуйте! Готовится он очень просто и особенно хорош тем, что у вас в любой момент будет под рукой гарнир или закуска!
1342490045_t7 копия (380x309, 87Kb)1342490128_t5 копия (380x309, 78Kb)
Готовится этот салат строго по 15 минут на каждый овощ, для приготовления нужно брать посуду с толстым дном, идеально подойдет казан нарезать овощи можно как вам больше понравится, мы привыкли так.
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Ну хозяюшки пишите рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму(без стерилизации)

2835299_Salat_iz_kabachkov_na_zimybez_sterilizacii (600x401, 164Kb)

Целые кусочки кабачков в ароматном соусе,хрустящие 
вкуснейшая закуска на все случаи жизни good2 girl_haha 

острого перца и чеснока можно положить на свой вкус 

кабачки-3 кг 
перец сладкий,красный-1 кг(уже почищенного и нарезанного) 
острый перец-1 шт(у меня чили маленькие,очень острые) 
помидоры-0,5 кг(можно вместо них добавить томатную пасту-6 ст.л) 
я положила помидоры и 2 ст.л пасты 
1 стакан сахара(положила чуть меньше) 
соль-2 ст.л 
масло растительное без запаха-250 мл 
чеснок-2 головки 
уксус-150 мл,9 процентного 

стакан-250 мл 

выход около 4 литров

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 хрустящих рецептов

image (600x540, 124Kb)
9 ХРУСТЯЩИХ рецептов

1 Маринованная капуста на зиму
2 Капустный салат на зиму "Осенний"
3 Салат "Осенний на зиму -2"
4 Капуста скороспелая
5 Капуста для тех кто любит голубцы
6 Капуста по-гурийски
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8 Краснокочанная капуста маринованная
9 Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Маринованная капуста на зиму
_____________________________________________________
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли,
1ч.л.70%уксуса,5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл.тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под самый верх,
т.к.рассол сильно впитывается капустой;
можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Кипятим и закатываем
_____________________________________________________
Салат Осенний
_____________________________________________________
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Сахар 350 гр.
Соль 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% 0.5 литра.
Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.
Долго храниться и вкуса не теряет.
_____________________________________________________
Салат "Осенний на зиму -2"
_____________________________________________________
Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» слат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, поробуйте!
Ингредиенты
1 кг огурцов
2,5 кг помидор
1, 5 кг перца
1 кг морковки
2 кг капусты
1 кг лука
4 ст. л. соли
5 ст. л. уксуса
1 пучок петрушки
700 гр растительного масла
1стакан сахара
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне.
Салат "Осенний" на зимуКапусту нашинковать.Салат "Осенний" на зимуЛук нарезаем тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне.Салат "Осенний" на зимуБолгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушкуСалат "Осенний" на зимуВсе овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат "Осенний" на зимуСалат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
_____________________________________________________
Капуста скороспелая
_____________________________________________________
По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной.
Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова.
Капуста скороспелая
Нам понадобится:
2 кг белокочанной капусты,
1 свежий огурец,
2 средние моркови,
1 болгарский перец.
Приготовление скороспелой маринованной капусты:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.
При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук.
Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________
Капуста для тех кто любит голубцы
_____________________________________________________
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вирежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет.
_____________________________________________________
Капуста по-гурийски
_____________________________________________________
Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
_____________________________________________________
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
_____________________________________________________
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Также добавить перец горошком и все перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
_____________________________________________________
Краснокочанная капуста маринованная
_____________________________________________________
Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус.

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.

Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления.

Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:

краснокочанная капуста – 10 кг
соль – 200 г
перец черный горошком – 5 шт
перец душистый горошком - 5 шт
корица – по вкусу
гвоздика – 3 шт
лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
соль – 20 г
сахар – 40г
уксус 80% - 20-40 г

Способ приготовления:

От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.

По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.
_____________________________________________________
Огурцы в капустных листьях.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль, Сахар, Уксус
Приготовление огурцов в капустных листьях:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп,
листья смородины, 2-3 зубка чеснока.
У огурцов срезаем кончики и заворачиваем
каждый огурчик в капустный лист,
складываем в подготовленные банки.
Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30.
Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад:
на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем
горячим маринадом и стерилизуем минут 15,
закатываем стерилизованными крышками
image (1) (600x540, 112Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корейский кабачок» на зиму

Салат «Корейский кабачок» на зиму

salat-korejskij-kabachok-na-zimu (600x400, 86Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА

   источник

Свекольная икра

Сегодня я хочу предложить вам рецепт свекольной икры на зиму. Свекла очень полезный, витаминный овощ и кушать ее можно и нужно обязательно.

Кроме того, что свекла повышает гемоглобин крови, она еще улучшает пищеварение и чистит кишечник.

Этим рецептом я пользуюсь постоянно, но иногда с  добавками для разнообразия, о них вы прочитаете в конце статьи.

 

И свекольная икра всегда получается обалденная, думаю что большие любители свеклы оценят рецепт по достоинству.

Для того, чтобы икру приготовить быстрее, свеклу я отвариваю почти до готовности (25-30 минут варю).

Итак, что нам потребуется для свекольной икры.

Свекольная икра - рецепт на зиму

Рецепт на 1 кг готовой икры:

  • - свекла - 500 г
  • - морковь - 200 г
  • - лук репчатый 100-150 г
  • - помидоры красные - 100 г
  • - или томатная паста - 10-15 г
  • - растительное масло - 150 г
  • - чеснок - 2-3 зубчика
  • - соль, сахар, перец - по вкусу
  • - уксусная кислота 70% - 1 ч. л. (по желанию)

Как приготовить свекольную икру на зиму

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-домашнему

Баклажаны по-домашнему

 

 

Баклажаны по-домашнему – одна из многочисленных вариаций остренькой закуски из овощей. Смотрите мастер класс с фото.

Рецепт с сайта САМИ СВОИМИ РУКАМИ

Баклажаны по-домашнему

 

 

Я люблю острые заготовки, такие как баклажаны Огонек. По структуре она получается не такая однородная, как баклажановая икра, а скорее напоминает рецепт соте из баклажанов – баклажаны в ней остаются кусочками. Очень вкусно, и приготовление занимает совсем немного времени.

Для того, чтобы приготовить такие баклажаны по домашнему вам потребуется:

1 кг. баклажанов

500 гр. болгарского перца

800 гр. сочных помидор (если мясистые, то нужно больше)

300 гр. моркови

Пучок петрушки

1 горький перец (можно и без него)

Головка чеснока (я кладу больше)

Чуть больше 0,5 ст. растительного масла

Уксус (6% - 50 мл или 9% - 30 мл)

1 ст. л. соли (с горкой)

1 ст. л. сахара (по вкусу)

 

Баклажаны по-домашнему

Рецепт баклажанов по домашнему

 

Помидоры вместе с кожицей и семенами измельчаем любым удобным для вас способом – на мясорубке, в блендере, в комбайне.

Морковку шинкуем или трем на крупной терке.

 

Баклажаны по-домашнему

 

Из перца удаляем семена, баклажаны от кожицы не чистим. Нарезаем кубиками, средними по величине.

 

Баклажаны по-домашнему

 

Немного масла разогреваем и чуть обжариваем морковь, только чтобы она стала мягче. Зажаривать ее не нужно.

 

Баклажаны по-домашнему

 

В это же время ставим казанок и выливаем в него измельченные помидоры. Даем закипеть. Минут через 5, когда пена спадет, кладем соль и сахар, вливаем оставшееся масло и варим на небольшом огне несколько минут.

Первыми в казан отправляем баклажаны, варим их в томате 10 минут при слабом кипении.

 

Баклажаны по-домашнему

 

Через 10 минут загружаем остальные овощи – перец и морковку.

Перемешиваем, после закипания накрываем крышкой и тушим полчаса.

 

Баклажаны по-домашнему

 

Потом снимаем крышку, доводим до нужной консистенции (можно увеличить огонь). В самом конце, когда у нас уже простерилизованы банки и крышки, кладем в баклажаны мелко нарезанную зелень и горький перец, чеснок.

Вливаем уксус. Пусть покипит все 5 минут и можно раскладывать домашние баклажаны по баночкам.

 

Баклажаны по-домашнему

Баклажаны по-домашнему готовы

 

Банки заполняем до верха, закатываем и прячем в одеяло на сутки. После такой дополнительной «стерилизации» банки с баклажанами по домашнему можно хранить при комнатной температуре.

 

Смотрите еще вкусные блюда из баклажанов

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2602/baklazhani-po-domashnemu-recept-foto 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ рецепт ВКУСНОЙ домашней икры, пальчики оближешь!

1 (472x315, 24Kb)
Баклажанная икра на зиму
Одна из популярных и любимых заготовок на зиму, да и незаменимая вкусняшка на кухне: не робей – рекорд по баночкам побей!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг
Пол кило сладкого красного перца (4,5 шт)
Пол кило моркови (3 средних плода)
Помидоры – 800гр (6,7 шт)
5 средних луковиц
Одна головка чеснока
Масло растительное – около пол стакана
5 ст. л. томатной пасты
Уксус 9% - 3,4 ст. л.
Соль – 2,5 ст. л.
Сахар – по вкусу (около 3,5 ст. л.)
Готовим икру из баклажан:

Моём наши баклажаны, разрезаем вдоль, на две части. Аккуратно, ножичком делаем продольные надрезы на каждой половинке.
Выкладываем на противень, кухонной кисточкой смазываем каждый овощ маслом.
Противень отправляем в максимально разогретую (180-200 гр) духовку. Выпекаем, пока плоды не станут мягкими: около 20,30 минут.
Пока «синенькие» доходят до кондиции: займёмся остальными овощами. Очищенный лук мелко шинкуем, и тушим на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь, тушим помешивая, пока морковь не окрасится. Перекладываем в кастрюлю.
Теперь очередь перца: моем, очищаем, удаляем семена. Режем небольшими кусочками.
Добавив масла на сковороду – тушим перец до мягкости. Отправляем в кастрюлю.
При помощи кипятка и холодной воды – снимаем шкурку с помидор, отправляем в блендер для измельчения. Если нет блендера – не беда: просто мелко нашинкуйте ножом. Помидоры тоже – в кастрюлю.
Ну вот, настал час и для баклажан! Перекладываем их на разделочную доску, и вычищаем ложкой внутренность овоща, шкурку выбрасываем. При помощи ножа измельчаем мякоть, что бы не было крупных кусочков.
В кастрюлю отправляется последняя порция: баклажанная мякоть, и всё содержимое хорошенько перемешивается.
Добавив в кастрюлю растительное масло, доводим содержимое до закипания. Убавив огонь, тушим икру 40,50 минут.
Добавляем томатную пасту, уксус, измельчённый чеснок, можно мелко порезать зелень - перемешиваем, тушим ещё минут 10, но, уже накрыв крышкой. Снимаем с плиты.
Стерилизуем любым способом баночки и крышечки. Заполняем баночки горячей икрой, закупориваем крышки.
Переворачиваем вверх дном, укутываем, ждём, пока не остынет. Заполняем закрома, радуемся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая на 3 кг



2.
-ci_lBiDy3M (640x480, 139Kb)

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! 
 
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. 
 
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На заметку хозяюшкам:Лечо с фасолью и перцем!

2627134_7 (700x193, 246Kb)

Не успеем оглянуться,как подойдет время для  консервирования,этот рецепт возьмите на  заметку и  зимой,когда  откроете баночки то будете употреблять с удовольствием «за обе щеки».

Не поленитесь закатать пару баночек этого великолепнейшего и яркого лечо на зиму – очень вкусно и очень томатно!

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Ингредиенты:

На 5 л готового продукта:

помидоры — 3,5 кг;

перец сладкий (по вашему желанию – разноцветный, красный, желтый или зеленый) – 1,5 кг;

фасоль сухая крупная белая (сорт «Лима») – 0,5—0,8 кг;

сахар – 1 стакан;

соль – 2 ст.л.;

растительное масло – 1 стакан;

уксус 9% — 150 г.

2627134_2_4_ (100x83, 13Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидорки - помидорки - просто сказка, рассол - песня!

Похожих рецептов в интернете море, но бабушкины помидорки уж очень вкусные, поэтому рецепт имеет право на существование. Помидорки - просто сказка, рассол - песня, а лучок какой хрустящий... ммммм... нямушка, одним словом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки овощей на зиму!

2627134_6 (700x394, 103Kb)

Заготовка на зиму овощей – это самый «жаркий» (в прямом и переносном смысле) период у хозяек.

Ведь именно эта пора заготовок кормит наши семьи в холода.

В эти дни кухни превращаются в мини-заводики по консервации всевозможных даров природы, где закрываются заветные баночки, от которых невозможно отказаться зимой.

Зимние консервации разнообразны: от маринованных помидоров и малосольных огурцов до оригинальных овощных ассорти.

Наибольшей популярностью, конечно же, пользуется закрутка салатов.

Именно ей и уделим внимание!

И немного заморозке овощей.

Рецепт салата "Шарлотка".

 

Овощи на зиму. Лучшие рецепты

Вообще, салаты из овощей на зиму все необычайно вкусны и довольно просты в приготовлении.

2627134_1 (200x100, 24Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 1031 1030 [1029] 1028 1027 ..
.. 1 Календарь