Цитата сообщения Ipola
Щука фаршированная: мастер-класс!
https://econet.ru/articles/179624-schuka-farshirovannaya-master-klass

Пескетарианский постный рецепт: Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь.
Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление - фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь - все получится.
Ингредиенты:
щука - 3-3,5 кг
рис - 1 стакан
лимон - 3 шт (для сервировки)
маслины - 300-400 гр (для сервировки)
укроп (для сервировки)
Приготовление.

Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища "чулком" снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.
Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем "чулок"3, получившимся фаршем.
На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.
Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, "чулок" наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.
Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.
Кулинарный шедевр готов! Удивляейте! Приятного аппетита!
