-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 24008
Комментариев: 286
Написано: 24815


Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Щука фаршированная: мастер-класс!

https://econet.ru/articles/179624-schuka-farshirovannaya-master-klass

alt="Щука фаршированная: мастер-класс!"/2835299_content_shyka1_11 (700x509, 47Kb)

Пескетарианский постный рецепт: Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь.

Многим зачастую кажется, что готовить фаршированную щуку - это вершина кулинарного мастерства. Сегодня мы развенчаем этот миф. Такая щука готовится просто и вы сами в этом убедитесь. Если вам будет необходимо произвести на кого-то впечатление - фаршированная щука именно тот самый рецепт. Не бойтесь - все получится.

Ингредиенты: 
щука - 3-3,5 кг 
 
рис - 1 стакан
 
лимон - 3 шт (для сервировки)
 
маслины - 300-400 гр (для сервировки)
 
укроп (для сервировки)
Приготовление.

alt="Щука фаршированная: мастер-класс!"/2835299_content_shyka1_12_1_ (700x466, 31Kb)

Щуку необходимо почистить. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. Отрезаем у щуки голову. С туловища "чулком" снимает кожу, делаем надрезы возле хвоста и плавников. Извлекаем жабры и глаза. Теперь хорошенько промываем голову, а затем натираем солью.
 
Начинаем готовить фарш. Рис отвариваем до готовности (один стакан риса на два стакана воды). Отделяем филе щуки. Рыбное филе и уже сваренный рис пропускаем через мясорубку через крупную решетку. В фарш теперь нужно добавить специи. Хорошо перемешиваем. А вот теперь, наполняем "чулок"3, получившимся фаршем. 
 
На противень (предварительно смазанный оливковым маслом) кладем щуку именно спиной вверх. Запекаем до готовности.
 
Небольшой секрет: чтобы кожа рыбы не лопнула в процессе запекания, "чулок" наполняет не плотно и ставим сначала в немного прогретую духовку, а уж потом постепенно добавляем температуру.
 
Даём щуке остыть. Затем режем рыбу порционно, а затем выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем лимоном и по желанию маслинами и зеленью.
 
Кулинарный шедевр готов! Удивляейте! Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку