Цитата сообщения Martina25
Каши увеличивают продолжительность жизни

Каши издавна считались традиционной славянской едой. Однако последние годы каши из нашего рациона стали вытесняться новыми модными продуктами: разнообразными крупяными хлопьями, батончиками, мюсли. Возвратиться к традиционному приготовлению каш призывают ученые из Национального института рака в городе Роквилл (США).
Они пришли к выводу, что регулярное включение в рацион отварных круп, а попросту каш, увеличивает продолжительность жизни на 20%.
Такой оптимистический вывод им позволило сделать исследование, проведенное с участием 400 тысяч добровольцев. Все они в течение почти 20 лет регулярно заполняли специально разработанные анкеты. По прошествии времени выяснилось, что участники, регулярно употреблявшие каши, значительно реже умирали от раковых заболеваний. У тех, кто каждый день съедал не меньше 25 граммов крупы (мужчины — 29 грамм и женщины — 25 грамм), риск умереть от любой причины уменьшался более, чем на 20% по сравнению с теми, кто съедал ежедневно меньше 15 граммов крупы.
При этом эксперты считают наиболее полезными каши из необработанного цельного зерна: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого "дикого риса".
http://podrobnosti.ua/health/2011/12/23/811496.html
фото:http://sadgora.info/
Серия сообщений "- онкология":
Часть 1 - Селен: против рака и старения
Часть 2 - Витамин (В17) против рака
...
Часть 19 - Целебный бальзам при всех видах рака
Часть 20 - Антираковые вещества из растений
Часть 21 - Каши увеличивают продолжительность жизни
Часть 22 - Еда против рака
Часть 23 - Цыганская магия для здоровья
...
Часть 40 - 35% ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА – МОЩНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ РАКА!
Часть 41 - САМАЯ УСПЕШНАЯ ПРОТИВОРАКОВАЯ ДИЕТА В МИРЕ!
Часть 42 - РАК - НЕ ПРИГОВОР