Семь - одно из самых удивительных чисел. Таинственное число семь! Каким его только не считают: и священным, и божественным, и магическим, и счастливым.
Семь - число духовного порядка, священное число. Согласно Священному Писанию, семь - совершенное число. Оно правит временем и пространством.
Все народы мира уделяли числу семь особое внимание.
В Египте семь - символ вечной жизни, число бога Осириса. Согласно легендам, в седьмом часу ночи к Змею Апофису подплывает лодка Ра, мертвый проходит через семь залов и семь дверей, чтобы попасть в Амерти. Кроме того, семь - символ творения (как и в христианстве). more]
Великий шумерский царь Лугуланнемунду, правивший в 2500 году до н. э., выстроил в своем городе Адабе храм богини Нинту. Храм имел семь ворот и семь дверей, и когда он был завершен, его освятили семь раз, принеся в жертву семь быков и овец.
В Древней Греции семь - символ Аполлона. Аполлон родился в седьмой день месяца, его лира имела семь струн. В легендах можно встретить семь Гесперид, семь кругов ада, семь врат, семь дочерей Астарты, семь циклопов, семь детей Ниобы, семь трубок флейты Пана и т. д.
Число семь упоминается в Ветхом и Новом Заветах 700 (!) раз. В исламской традиции существует семь невест и семь земель, семь врат рая и семь ступеней ада, семь пророков (Адам, Ной, Авраам, Моисей, Давид, Иисус, Мухамед). Во время Хаджа в Мекку, паломники должны семь раз обойти вокруг священного камня Каабы. Семь дней душа умершего проводит возле могилы. На седьмой день новорожденный получает имя. В течение семи дней Иешуа с израильтянами обходил стены Иерихона с семью жрецами, которые несли семь труб, и на седьмой день они семь раз обошли город и на седьмой раз закричали, и стены рухнули, и они уничтожили город.
Древние знали семь планет и каждой из них предавали большое значение.
Семь - самое таинственное и сверхъестественное число, оно является самым важным и в магии. По традиции, седьмой сын седьмого отца обладает магическими способностями.
Семь печатей, семь чаш гнева, семь громов, семь золотых подсвечников, семь голов зверя, семь цветов радуги, семь нот, семь богатырей, семь гномов, семь дней недели, семь ветров, семь Столпов Мудрости, за семью горами, семь пядей во лбу, семь пятниц на неделе, семь, семь, семь...
Семь смертных грехов:
1. Гнев
2. Жадность
3. Зависть
4. Обжорство
5. Похоть
6. Гордыня
7. Лень
Число семь встречается очень часто в различных известных изречениях, пословицах и поговорках, а так же в исторических фактах, что лишний раз подтверждает его необычные свойства.
Рим построен на семи холмах в неделе семь дней под смоковницей с семью плодами сидел Будда спектр состоит из семи основных цветов: красный оранжевый желтый зеленый голубой синий фиолетовый в музыке выделяются семь тонов (нот) звукоряда
Всем известны семь чудес света:
1 храм Артемиды в Эфесе
2 Мавзолей в Галикарнасе
3 Зевс Олимпийский работы древнегреческого скульптора Фидия
4 Колосс Родосский
5 маяк в Александрии
6 Египетские пирамиды и сфинкс
7 висячие сады Семирамиды в Вавилоне
Цифра 7 в пословицах и поговорках:
- семь футов под килем
- семь раз отмерь один раз отрежь
- седьмая вода на киселе
- работать до седьмого пота
- семь бед – один ответ
- семеро одного не ждут
- за семь верст киселя хлебать
- один с сошкой, а семеро с ложкой
- у семи нянек дитё без глазу
- семь пятниц на неделе
- семь пядей во лбу
- тайна за семью печатями
- для любимого дружка семь вёрст не околица
- для бешеной собаки семь вёрст не круг
- лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем
- сентябрьский час - семь погод у нас
- семи смертям не бывать, а одной не миновать
- за семью морями
- на седьмом небе
- семимильными шагами
- лук от семи недуг
N.B. Одним подтверждением божественности числа 7 является открытие сделанное Иваном Паниным.
Суть открытия заключается в том, что в исходном тексте Библии, состоящей из Ветхого Завета, продиктованного на древнееврейском языке, и Нового Завета, продиктованного на греческом языке, в каждом слове и в каждой букве непостижимым образом закодирована цифра 7, как, впрочем, она закодирована и во всем нашем мироздании.
Вспомним, например, что: лунный месяц равен 28 дням (7х4), белый солнечный свет состоит из 7 цветов, музыкальная октава — из 7 полных тонов, период беременности у человека длится 280 дней (7х40).
У животных: у мыши — 21 день (7х3), у зайцев и крыс — 28 дней (7х4), у кошки -56 дней (7х8), у собаки — 63 дня (7х9), у льва — 98 дней (7х14), у овцы — 147 дней (7х21).
У птиц инкубационный период длится: у обыкновенной курицы — 21 день (7х3), у утки — 28 дней (7х4).
Человек с первого предъявления обычно запоминает 7 понятий.
Ворона умеет совершать простые арифметические действия в пределах числа 7. И т.д., и т.п.
Несомненно, что эти и бесчисленные другие подобные факты не случайны, очевидно, они указывают на существование какой-то исключительно важной для человечества тайны, связанной с Творцом мироздания, и ключом к раскрытию этой тайны служит цифра 7. А крайне частое упоминание этой цифры в Писании по самым различным поводам подсказывает нам, где следует искать разгадку этой необыкновенной тайны. Поясню ее на конкретных примерах.
Первая фраза Ветхого Завета “В начале сотворил Бог небо и землю” (Быт 1:1) имеет 7 древнееврейских слов, состоящих из 28=7х4 букв, причем первые 3 слова, содержащие подлежащее и сказуемое, имеют 14=7х2 букв, столько же букв содержат и последние 4 слова (дополнения). Самое короткое слово стоит в середине фразы, число букв в этом слове и слове слева равно 7, число букв в среднем слове и слове справа тоже равно 7. И т.д.
В Новом Завете первые 17 стихов первой главы (Евангелие от Матфея) говорят о родословии Христа. При этом первые 11 стихов охватывают период до переселения в Вавилон, они содержат 49=7х7 словарных единиц (разных слов) греческого языка, число букв в них равно 266=7х38, из них гласных 140=7х20, а согласных 126=7х18; число слов, которые начинаются с гласной, равно 28=7х4, а с согласной — 21=7х3; число существительных равно 42=7х6, не существительных — 7; имен собственных — 35=7х5, они встречаются 63=7х9 раз, в них мужских имен — 28=7х4, не мужских — 7, мужские имена встречаются 56=7х8 раз; слово Вавилон состоит из 7 букв, нарицательных имен существительных — 7, в них число букв равно 49=7х7; имеется также более 20 других аналогичных числовых особенностей. И т.п. Похожие числовые закономерности заложены в остальные стихи родословия, а также в весь текст всей Библии.
Более того, в древности иудеи и греки выражали числа буквами своего алфавита. Подстановка этих чисел на места соответствующих букв библейского текста приводит к аналогичным результатам. Например, если в трех важных существительных первой фразы Ветхого Завета (Бог, небо, земля) буквы заменить числами, то получится сумма, равная 777=7х111, древнееврейский глагол “сотворил” имеет суммарное числовое значение 203=7х29. И т.д.
В Новом Завете родословие Христа, состоящее из 17 стихов, дает суммарное числовое значение словарных единиц, равное 42364=7х6052 (интересно, что греческое слово “Иисус” дает сумму 888, а число зверя, или антихриста, или сатаны, в Апокалипсисе равно 666; оно получается, если греческое слово “зверь” обозначить буквами еврейского алфавита...).
Иван Панин показал, что весь Ветхий и Новый Завет охватываются многими тысячами подобных числовых особенностей.
Наконец, Иваном Паниным обнаружены также цепочкообразные числовые закономерности, проходящие сквозь все Писание и связывающие воедино весь его текст. При этом они охватывают значение, грамматические формы, значимость места и порядковый номер каждого слова и каждой его буквы, так что любое слово и любая буква имеют свое определенное предназначенное им место.
Например, Ветхий Завет писали 21=7х3 человек, упомянутых в Библии, суммарное числовое значение их имен равно 3808=7х544. Из них в Новом Завете фигурируют семеро, числовое значение имен которых составляет сумму 1554=7х222.
Имя Иеремии встречается в 7 книгах Ветхого Завета в 7 различных формах древнееврейского языка 147=7х21 раз, имя Моисея упоминается в Библии 847=7х121 раз, причем с этим именем связаны 38 или более похожих числовых зависимостей.
Из теории вероятности, которая появилась сравнительно недавно, строго математически следует, что обнаруженные в структуре оригинального библейского текста числовые особенности не могли возникнуть случайно, вероятность этого равна нулю, а являются результатом заранее спланированного и осуществленного замысла. При этом его осуществление практически невозможно на произвольном алфавитном, словарном и грамматическом материале. Следовательно, план должен был предусматривать создание соответствующего алфавита, словарного запаса и грамматических форм древнееврейского и греческого языков. Необходимо было учесть также психические, общеобразовательные, стилистические, возрастные и прочие индивидуальные особенности каждого исполнителя указанного замысла. В целом сложности замысла и трудности его воплощения в жизнь возрастают до бесконечности.
Рассмотрим это на примере даты 18.12.1976.
Сложив все цифры даты рождения по порядку, мы получаем число жизненного пути (ЧЖП).
1+8+1+2+1+9+7+ 6 = 35:3 + 5 = 8
Далее определяем временные периоды задач. В нашем примере это 8. Формулы для вычисления чисел временных задач:
•суммируем числа месяца рождения (1 + 2 = 3) и прибавляем день рождения (1 + 8 = 9) = число первой временной задачи (3 + 9 = 12, 1+2 = 3), при получении двузначной суммы приводим ее в однозначную. Число первой временной задачи — 3;
•к сумме дня рождения (1+2=3) прибавляем год рождения (1+ 9 + 7 + 6 = 23/5) и получаем число второй временной задачи—8;
•к числу первой временной задачи 3 прибавляем число второй временной задачи 8 (3 + 8=11, 1 + 1=2). Число третьей временной задачи—2;
•суммируем месяц рождения 1 +2=3)и год рождения (1+ 9 + 7 + 6 = 23/5) и определяем число четвертой временной задачи—8.
О чем говорят цифры
1.Период полной независимости, храбрости, инициативы и устойчивости. Необходимо вырваться из повседневных будней, сейчас вы готовы для подвига. Это кульминационное время, когда вам надо скопить волю и энергию.
Рассчитывайте только на свои силы и не жалуйтесь.
2. Этот период характеризует чувствительность, интуиция, способность к озарениям. Для достижения желаемых целей необходимо использовать спокойную силу и мягкое давление. Можете выступать в роли советника, дипломата. Сверхчувствительность — это слабость, которую надо преодолеть. Вас очень высоко ценят другие, даже если вы этого не замечаете.
3. Счастливый, созидательный период. Сейчас вы обладаете способностью воодушевлять и вдохновлять. Благодаря вашей энергии люди хотят работать с вами. Необходимы концентрация и дисциплина. Ключом к успеху служит упорный труд, развитие талантов и совершенствование своих способностей.
4. Период упорной работы и получения за нее наград. Ваша задача—быть гибче и уметь приспосабливаться к обстоятельствам. Учитесь делать все играючи, разрешите себе совершать спонтанные, но разумные поступки.
5. Пришло время постичь, что такое свобода. Будете путешествовать, встречаться с новыми людьми. Это период экспериментов и обучения, а ваш учитель—сама жизнь. Задача — не уподобляться камню, катящемуся с горы. Четко держитесь выбранного направления в деле и отношениях.
6. Вы заняты семьей, друзьями, общественными делами. К вам, как к главе семьи, обращаются за утешением и пониманием, и вы с радостью заботитесь обо всех. В такой период люди создают семью, устанавливают законные отношения и заводят детей.
7. Главная задача — избежать циничности. Судьбой дается шанс для самосовершенствования и обретения мудрости. Вы должны сознательно работать над отношениями, особенно в семье, уметь объяснить, что ваш уход в себя является глубокой душевной необходимостью, а не попыткой уйти от забот.
8. У вас проявится талант успешного ведения бизнеса и финансовых дел. Это время роста материального благополучия и завоевания наград. Задача— установить равновесие материальных и духовных качеств. Если вы достигнете этого состояния, то период будет благоприятным во всех сферах жизни.
9. Используйте свою энергию на благо общества. Постарайтесь достичь гармонии между вашими желаниями и служением окружающим. Этот период характеризуется финансовым ростом и прогрессом в бизнесе. Перед вами стоят глобальные задачи, и вы должны целиком посвятить себя их решения.