
Это моя самая любимая закуска на праздничный стол.
Весь секрет - в шпинате. Какого-то определенного вкуса
он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и,
главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам.
Ну а в сочетании с красной рыбой-сказка.
Молоко — 2 стак.
Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
Яйцо — 5 шт
Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лосось (у меня - нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
Майонез
Чеснок
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере,
чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату
немного молока при перемалывании.
Делаем тесто для блинов.
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.
Затем добавляем молоко и шпинат,
после - всыпаем просеянную муку понемногу.
Взбиваем миксером до получения пушистой
однородной массы, без комочков.
конце - подсолнечное масло вливаем и
снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.
Жарим блины на слегка смазанной сковороде по
минутке с каждой стороны
(я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте,
иначе блины утратят нежность и мягкость.
Получается такой вот яркий и красивый блинчик.
Финальный этап - начиняем блины.
Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком,
выкладываем рыбку.Закручиваем в ролл,
нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем
восторженные отзывы от гостей))
Автор: Виктория Тымчишина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

|
|
|
|
|
|
|
|  |
|