-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 24011
Комментариев: 287
Написано: 24819


Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Блюдо в горшочках
Жаркое с грибами – классическое, не теряющее популярности блюдо. Если вы ждете гостей, но стоять у плиты, когда они пришли, вам не хочется, что вполне понятно, — порционные горшочки вас выручат. Свойства глиняных горшочков позволяют еде, приготовленной в них, долго оставаться горячей.

Для приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках из расчета на одну порцию вам понадобится:
свинина — 150 г
грибы — 100 г
картофель 2-3 шт.
луковица — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
специи (перец горошком, соль, гвоздика, лавровый лист и др.) — по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках:
Картофель и мясо нарезаем небольшими кубиками. На сковороде, в небольшом количестве масла, обжариваем нашинкованный лук и мясо. Можно, конечно, сразу сложить все ингредиенты в горшочек, тогда блюдо даже получится нежнее – но мясо будет уже без корочки.

Картошка укладывается на дно горшочка, на нее – лук с мясом. Сверху посыпается все любимыми специями и приправами, солится. Потом выкладываются нарезанные грибы, полностью заполнять горшочек не нужно, будет лучше, если до верха останется несколько сантиметров. Все ингредиенты заливаются кипятком, но не полностью, вода не должна выступать выше грибов.

Сверху выкладывается сметана. Горшочки накрываются крышками и отправляюся в духовку. Время приготовления свинины с картошкой и грибами в горшочках при температуре около 180 градусов – приблизительно час.

Как вариант, можно закрыть блюдо крышкой из обыкновенного пресного теста – получится довольно необычно. Для приготовления такой «крышки» нужно смешать пару горстей муки с водой и солью, замесить крутое тесто, раскатать в тонкие лепешки и  накрыть ими  каждый горшочек.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку