















Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пишут: "Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой.
И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились.
Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать."
Рассказ о том, как это работает! Рецепт прост до безобразия!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "- джутовая филигрань":
Часть 1 - Джутовая филигрань. Шкатулка "Полянка"
Часть 2 - Шкатулка для секретов
...
Часть 4 - ДЖУТОВАЯ ФИЛИГРАНЬ. ШКАТУЛКИ. Работы моей сестры.
Часть 5 - Декорирование стеклянных бутылок шпагатом
Часть 6 - Копеечный и простой способ отбеливания джута
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кулинарное издание для тех, кто любит готовить, для опытных кулинаров и для тех, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Тема номера - Салат на зиму - вкуснотища, которую любят все!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13-500x332.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/salat-iz-svekly-13.jpg 1000w" width="600" />
Салат из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком — отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Если вы хотите разнообразить свое зимнее меню, обязательно приготовьте такой салат из овощей, который получается не только вкусным, но и очень полезным. По вкусу он немного напоминает икру из свеклы, но в отличие от нее, он более сочный, с приятным вкусом маринованных овощей.
Салат из свеклы получается не острым, поэтому, если вы хотите немного поэкспериментировать со вкусом, можете добавить к нему небольшое количество нарезанного горького перца, выдавленные зубчики чеснока или несколько щепоток красного молотого перца.
С помощью рецепта с пошаговыми фото, приготовить салат из свеклы с перцем и луком в домашних условиях не сложно: свеклу предварительно отваривают, отдельно тушат в маринаде нарезанный репчатый лук и болгарский перец, после чего добавляют к ним натертую свеклу и затем тушат все овощи вместе.
Готовый салат из свеклы горячим раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают. Зимой такая заготовка из овощей — прекрасное дополнение к гарнирам, особенно кашам, и, конечно же, мясным блюдам.
Ингредиенты:
Прежде чем браться за приготовление этого консервированного салата, нужно подготовить основной ингредиент — свеклу. Свеклу (для салата идеально подходит темно-бордовая, сладковатая по вкусу) тщательно моем, складываем в кастрюльку, заливаем ее холодной водой, добавив 1 ст. л. 9% уксуса (это необходимо для того, чтобы свекла сохранила свой цвет), и варим до полной готовности. Время для варки — ориентировочно 1,5 — 2 часа.
Сваренную остывшую свеклу очищаем от кожуры.
Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем под водой, разрезаем пополам и нарезаем тонкими четвертинками.
У болгарского перца (желательно, чтобы перец был красным, но если такого нет, подойдет любой другой) удаляем плодоножку вместе с семенами, далее его моем, разрезаем на две половинки и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюлю с плотным дном наливаем рафинированное растительное масло, ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. В раскаленное растительное масло добавляем нарезанный репчатый лук и пассируем его 5 минут, периодически помешивая (лук должен стать прозрачный).
Далее к репчатому луку добавляем нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.
В кастрюлю к луку с перцем вливаем теплую воду, 9% уксус, высыпаем соль и сахар, мешаем и ставим тушиться на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Овощи периодически перемешиваем.
Пока тушатся овощи, очищенную свеклу натираем на крупной терке.
Спустя 15 минут тушения овощей, добавляем к ним натертую свеклу (вместе с образовавшимся соком), перемешиваем и тушим еще 20 — 25 минут, периодически мешая (кастрюлю накрывать крышкой не обязательно).
Горячий салат вместе с маринадом раскладываем по предварительно простерилизованным полулитровым баночкам.
Банки плотно закупориваем крышками (или закатываем), переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Остывшие банки спустя один-два дня выносим на хранение в подвал или погреб. Из представленного количества ингредиентов выходит четыре полулитровых баночки вкусного салата из свеклы с болгарским перцем и репчатым луком на зиму.
Хранить такую консервацию следует в прохладном месте не больше двух лет.
|
Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-533x400.jpg 533w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/09/4-1-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
По этому рецепту получаются не только вкусные маринованные помидоры, но и маринад. Его можно подавать как отдельное блюдо. А сами помидоры настолько вкусные что невозможно оторваться пока не закончатся в банке.
Вам потребуется:
Для маринада (на 1 литр):
Томаты хорошо помойте, удалите излишки влаги. Укроп, листья помойте и обсушите, чеснок почистите. Перец «Чили» помойте и нарежьте кружочками. Банки помойте, только не используйте моющие средства, простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно банки положите несколько веточек укропа, 3-4 колечка перца «Чили», 2 зубчика чеснока, листья черной смородины и вишни.
Помидоры перед укладкой в банку наколите в районе плодоножки при помощи зубочистки.
Уложите помидоры в банку довольно плотно, но аккуратно. Отрежьте кусочек свежего огурца и положите сверху на помидоры. Когда будите заливать кипяток в банку, струю направляйте на огурец, таки образом вы избежите потрескивания кожицы на помидорах.
Залейте банку с томатами крутым кипятком, накройте крышкой.
Через 15 минут слейте воду в кастрюлю, но предварительно обязательно отмерьте количество воды. Добавьте сахар, соль, используйте для маринадов только крупную каменную соль, душистый перец, доведите рассол до кипения, дайте ему покипеть 2-3 минуты, но проследите, чтобы соль и сахар растворились.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте 9% уксус, размешайте. Горячий рассол влейте в банку с томатами, герметично закройте банку, либо закатывающейся машинкой, либо закатывающимися крышками.
Банки переверните, укутайте махровым полотенцем или пледом, охладите.
Хранить маринованные овощи можно в прохладном, темном помещении. Так же предлагаем вам посмотреть на нашем сайте рецепт приготовления маринованных помидор с яблоками.
|
Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-109x80.jpg 109w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-546x400.jpg 546w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/10-11-500x367.jpg 500w" width="1000" />
Очень вкусное сочетание баклажанов с болгарским перцем по бабушкиному рецепту на зиму! Готовим без уксуса с томатной пастой.
Баклажаны идеально сочетаются со сладким перцем, и особенно это касается консервации на зиму. Чего только не придумали наши хозяйки, чтобы только сохранить этот гастрономический тандем до холодной поры! Одни закатывают в банки жареные баклажаны с кашкой из перца, другие консервируют овощные рулетики с добавлением уксуса… Но проще всего – приготовить тушеные баклажаны с перцем без уксуса. Томатный привкус, чесночный аромат: получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Кроме перечисленных продуктов, вам понадобится и стеклянная тара – банки с закручивающимися крышками, подходящими для консервации.
Приготовление:
Баклажаны с перцем на зиму можно назвать быстрой и полезной консервацией: для приготовления этого блюда не применяются ни уксус, ни метод жарки. Переверните горячие банки вверх дном, чтобы проследить, не пропускают ли крышки воздух, а затем, после полного остывания, поставьте на полку до подходящей зимней трапезы.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Varene-iz-krasnoj-smorodiny-i-apelsinov-itog-1-107x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...-i-apelsinov-itog-1-107x80.jpg 107w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-1-534x400.jpg 534w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/Var...i-apelsinov-itog-1-500x375.jpg 500w" width="1000" />
Варенье из красной смородины и апельсинов имеет очень красивый алый цвет, а при застывании приобретает желеобразную консистенцию. Очень вкусно!
Вариантов варенья из красной смородины достаточно много, но одним из самых вкусных является джем-ассорти из смородины и апельсинов. Апельсины – природный ароматизатор, который может облагородить вкус любой сладкой закатки.
Продукты:
Время подготовки – 20 минут
Время приготовления – 45 минут
Выход – 2 л 200 мл
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смородину выложить в дуршлаг, тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и оборвать с кистей.
Ягоды пропустить через мясорубку.
Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки вместе с цедрой и удалить косточки.
Апельсины также пропустить через мясорубку.
Смородиновое и апельсиновое пюре переложить в объёмную миску и добавить сахар.
Всё перемешать и оставить на 30 минут для выделения сока.
Переложить массу в варочную ёмкость.
Посуду поставить на огонь, довести содержимое до кипения и на слабом огне потомить в течение 10 минут.
Разложить варенье в стерилизованные банки и укупорить прокипячёнными крышками.
Хранить варенье из красной смородины на зиму, по простому рецепту, в прохладном месте.
|
Без заголовка |
Рецепты консервации5.07.2019
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1-500x334.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/strelki-chesnoka-1.jpg 1000w" width="600" />
Если вы любите необычные заготовки на зиму, то рецепт маринованных стрелок чеснока вам точно понравится. Готовится рецепт без стерилизации, легко и просто, а зимой можно будет удивить гостей и порадовать себя. Маринованные стрелки чеснока – это отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Стрелки отлично сочетаются с мясом и любым гарниром. Если вы любите острые приправы и закуски, то этот рецепт вам непременно пригодится.
Собирают стрелки, когда бутоны еще не раскрыты, а стрелки сочные и ароматные. Для консервирования стрелок можно использовать любые сухие приправы, мы взяли перец горошком и кориандр. Также можно использовать семена тмина или горчицы, на ваш вкус и предпочтения. Подавать маринованные стрелки чеснока к столу нужно слив маринад. Вкусные и пикантные стрелки всегда сделают ваше меню более разнообразным.
Ингредиенты:
Стрелки чеснока вымыть, после срезать цветоносы. Лучше, когда цветоносы не раскрыты, значит стрелки молодые и сочные.
Простерилизовать стеклянные банки, на дно сложить специи, потом добавить стрелки чеснока, нарезанные средними полосками.
Вскипятить воду для маринада, залить в банки. Таким образом получится точное количество жидкости, которое необходимо для банки. Оставить банки с горячей водой на 10 минут, прикрыв крышками. Стрелки чеснока станут мягче.
Слить воду в емкость, всыпать сахар, соль, закипятить маринад. Влить уксус и сразу снять с огня.
Залить стрелки горячим маринадом, сразу закатать крышками.
Утеплить банки, в тепле они дополнительно простерилизуются. После остывания маринованные стрелки чеснока переставить в тёмное прохладное место до зимы. Готовая закуска всегда дополнит ваш стол. приятного вам аппетита!
|
Без заголовка |
/lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-120x80.jpg" target="_blank">https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-120x80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12-500x333.jpg 500w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/07/zhele-iz-smorodiny-12.jpg 1000w" width="600" />
Многие кулинары знают, что для приготовления желе нужен желатин, агар-агар, пектин или другое желирующее вещество. Но не в этом случае. Желе из красной смородины готовится на зиму всего из 2-х ингредиентов: ягоды и сахарного песка. В смородине содержится много природного пектина, поэтому желе из него отлично загустевает без дополнительных веществ и прекрасно хранится до самой зимы без стерилизации. Очень простой рецепт шикарного десерта!
Ингредиенты на баночку емкостью 500 мл:
Выложить красную смородину в большое сито и промыть под струей проточной воды, аккуратно переворачивая ягоду руками. Оставить смородину на 15-30 минут в сите, чтобы стекли остатки воды. Перебрать смородину.
Не отрывая ягоды от веточек, переложить их в кастрюлю. Засыпать сахаром в соотношении 1 к 1.
Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время перемешать 3-4 раза. Сахар начнет впитывать влагу и окрашиваться от смородинового сока.
Поставить будущее желе на плиту, на сильный огонь. С этого момента нужно засечь 8 минут. Варка желе будет происходить быстро, поэтому важно не отвлекаться и постоянно помешивать смородину деревянной или силиконовой лопаточкой.
В первые 2-3 минуты варки ягода начнет активно выделять сок. Его получится много за счет того, что большинство ягод лопнет. Сок смешается с сахаром, образуя насыщенно-красный сироп.
Затем сироп начнет кипеть и сильно пениться. Это нужно учитывать при выборе емкости для варки желе – в ней должно быть достаточно места. Примерно на 7-й минуте варки желе пена осядет.
Проварив желе 8 минут, снять его с огня и вылить в другую емкость через металлическое сито. Ягоды, оставшиеся в сите, протереть. Должны остаться только зеленые веточки и жмых.
Протертое желе довести до кипения и сразу же разлить по простерилизованным баночкам.
Оставить желе открытым до полного остывания. Уже через несколько часов оно загустеет, и на его поверхности образуется пленочка.
Остывшее желе закрыть чистыми крышками и убрать в прохладное темное место до зимы.
Желе получается очень вкусным, густым и красивым. Бесподобная «компания» для чашки свежезаваренного чая и мягкой булочки.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
|