Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:12
+ в цитатник
Ах, безе!.. Нежное, хрустящее, рассыпчатое или, наоборот, мягкое, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… М-м-м, наслаждение! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser).
В дореволюционной России безе называли «испанский ветер». Его ещё называют меренгами, и считается, что правильнее этот десерт называть именно так, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Впрочем, оставим лингвистику в стороне и попробуем приготовить этот изумительный десерт. Читать далее
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 15:11
+ в цитатник
Маленькое чёрное платье с момента своего появления на свет в середине 20-х годов прошлого века до наших пор остается модным, актуальным и востребованным,
Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 03:26
+ в цитатник
Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:
Морковь – глаза
Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:55
+ в цитатник
Традиционно рождественские венки появляются в домах в преддверии Рождества.
Чаще всего ими украшают двери и камины, и любой интерьер наполняется предвкушением праздника. Читать далее
Новый год – самый волшебный праздник из всех известных. И, наверное, ни один домашний кулинар не откажется от возможности побыть настоящим волшебником.
Попробуйте приготовить чудесное новогоднее печенье в виде красивых и очень правдоподобных елочек и елочных шариков, снежинок, зверюшек, Дедов Морозов, Снегурочек, рождественских ангелочков и прочих милых персонажей и праздничных атрибутов.
Зайдя в магазин за едой, мы стараемся уже не глядеть на этикетки, где после двух понятных слов следует череда непонятных циферок, буковок и названий, будто сошедших со страниц учебника по химии.
На самом деле все не так сложно, ведь, по сути, любой натуральный продукт можно разложить на химические вещества, и бензойная кислота, несмотря на свое страхолюдное название, -- в больших количествах содержится в клюкве, выросшей даже на абсолютно чистом с экологической точки зрения болоте. Читать далее
Первая версия маленького черного платья была создана Coco Chanel в 1926 году. Это был замечательный вариант легкого пути к элегантности. Яркость образа достигалась аксессуарами, а не самим платьем. Придумывая маленькое черное платье, Коко Шанель и не догадывалась, что оно станет обязательной частью гардероба любой современной женщины - потому что в нем можно быть такой разной!
Маленькое черное платье, или little black dress (lbd) – обязательное составляющее практически любого гардероба современной женщины.
Полная таблица пищевых е-добавок с указанием вредных и не разрешенных добавок на территории РФ: Стабилизаторы и эмульгаторы.
Предоставленные данные носят только информационный характер. Для других целей мы рекомендуем использовать только информацию с первоисточника, либо из официальных документов Читать далее
Полная таблица пищевых е-добавок с указанием вредных и не разрешенных добавок на территории РФ: Антиоксиданты.
Предоставленные данные носят только информационный характер. Для других целей мы рекомендуем использовать только информацию с первоисточника, либо из официальных документов
Предоставленные данные носят только информационный характер. Для других целей мы рекомендуем использовать только информацию с первоисточника, либо из официальных документов
В наше время редко какие продукты попадают на наш стол свежими или свежеприготовленными прямо с грядки или с плиты.
По большей части, мы едим пищу, жутко обработанную и “мумифицированную” с помощью различных консервантов, антиокислителей, усилителей вкуса и проччих пищевых добавок. Читать далее
Не знаю, как у вас, а в моём доме духовка чаще включается зимой и особенно часто перед праздниками - нужно испечь сладкое в школу и детский сад, друзья зашли в гости, съедобные подарки на Рождество и Новый Год.
А запах выпечки делает дом особенно уютным, когда на улице мороз и ветер. Читать далее
Со времен мадемуазель Шанель одним из базовых предметов женского гардероба по праву считается маленькое черное платье.
Его можно надеть и на романтическое рандеву, и на деловую встречу, и на дружескую вечеринку. Правильно подобранное платье украсит любую женщину, поможет создать изысканный образ и позволит выглядеть изысканно в любой обстановке.
О вреде холестерина в последнее время говорится очень много.
По разным причинам, в том числе и от несбалансированного питания, на стенках сосудов образуются излишки – холестериновые бляшки. Они возникают обычно из-за употребления еды животного происхождения: сала, жирного мяса, сливочного масла, молочной жирной пищи и т. д. Читать далее