Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна "дурная" манера. Очень редко я готовлю строго ...
Балаклава, Крым - (0)Балаклава - город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму...
Без заголовка - (0)Крошка-картошка)) Запеченый карто...
Без заголовка - (2)Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи...
Без заголовка - (3)10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны "По-грузински"&...
Кулич Удачный |
Кулич Удачный
|
Очень подходящее название. Мне кажется, что этот кулич получится даже у того, кто ни разу не пек куличи.
Состав: Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром добела. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить растопленное масло, желтково- яичную смесь и молотый кардамон, перемешать. Всыпаем остальную муку и замесить тесто. Месить надо минут 15. Можно замесить в кухонной машине на 2 скорости минут 5. И добавляем изюм, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. А вы знаете, как проверить готовность белков? Просто переверните мисочку со взбитыми белками, если они не вываливаются, то все, вы достаточно их взбили. Небольшими порциями вводим белки в тесто и перемешиваем очень аккуратно снизу, вверх. Подготовим формочки для выпечки, у жестяных выложить дно промасленной бумагой и смазать бока маслом, у тефлоновых- слегка смазать дно и бока формы. Заполнить формы наполовину. Оставить на последнюю расстойку, еще на 30-40 минут. У меня, через полчаса расстойка, куличи так сильно поднялись, что я даже испугалась, что при выпечки они вылезут из формы. Поэтому, я аккуратно обернула формочку бумагой для выпечки. Смазать верхушки куличей яйцом и поставить (только очень аккуратно, стараясь не трясти форму, тесто очень нежное и воздушное) в заранее разогретую духовку при 180*С на 40 минут, затем убавить огонь до 160*С и печь еще минут 15-25, проверяя готовность бамбуковой шпажкой. Если во время выпечки верхушки сильно зарумянились, а куличи еще не готовы, то прикройте их фольгой. Готовые куличи аккуратно вытряхнуть из формочек. Готовые куличи уложить на бок на несколько минут, затем остудить на решетке. Готовые куличи украсить по желанию, я покрыла куличи глазурью. |
Рубрики: | выпечка пасха куличи, пасхальная выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |