Ирвин Шоу "Люси Краун" Брак Оливера и Люси Краун был образцом для подражания, предметом зависти...
Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" - (0)Екатерина Островская "Дама с чужими собачками" В этом элитном коттеджном посёлке обосновались ув...
Торт "Отменный медовик" - (2)Торт "Отменный медовик" Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить домашний торт "Медовик". У...
Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" - (0)Елена Михалкова "Жизнь под чужим солнцем" Алина знает себе цену. И цена весьма высока! Ей, та...
Екатерина Вильмонт "Фиг с ним, с мавром!" - (0)Екатерина Вильмонт "Фиг с ним, с мавром!" Ему уже 40. Странный это возраст, возраст перемен. ...
Торт на сковороде. |
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Молоко – 250 мл.
Сливочное масло — 40 гр.
Мука — 200 гр.
Какао – 40 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем
Сметана – 600 гр.
Вареная сгущенка – 300 мл.
Загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
Способ приготовления
1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять). Всыпать половину сухих ингредиентов — перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока. Перемешать на малых оборотах. Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
2) Сковородку немного смазать растительным маслом. Разогреть. Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны. Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде. Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.
3) Обжарить все коржи. Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут. У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
4) Крем. Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки. Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры. Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток. Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки. Перемазать кремом коржи и бока торта. Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.
Здесь видео-https://www.passionforum.ru/posts/112522-shikarnyi...-skovorode-ne-naprjagajas.html
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |