-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iricha20091

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей: 670
Комментариев: 71
Написано: 795






Карта лица (топография высыпаний и прочих неприятных штук на лице)

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 00:27 + в цитатник

Карта лица (топография высыпаний и прочих неприятных штук на лице)

 

     При наличии высыпаний, милиумов причём регулярно появляющихся на лице в определённых зонах обратите внимание на своё здоровье. Лицо это отражение состояния здоровья вашего организма.

       Карта лица:

Лоб - это зона кишечника. По другой версии единичные высыпания в этой области могут говорить о сбитом цикле. Множественные - о дисфункции яичников.

Зона края волос, лоб и виски - высыпания, шелушения в этих зонах говорят об остром гастрите или обострении хронического гастрита.
                                          
Милиумы в области век - проблемы с поджелудочной железой, панкреатит.

Отёчность в области верхнего века - часто указывают на проблемы с работой серца.

Отёки в области нижнего века - это проблемы с почками.

Лиловый цвет внутреннего угла века - может указывать на проблемы в работе надпочечников.

Миллиумы на скулах и щеках - говорят о дискинезии желчного пузыря, застое желчи.

Открытые комедоны скул - могут указывать на дискензию желчного пузыря и проблемы с работой печени.

Пигментные пятна в области скул - говорят и проблемах с печенью и желчным пузырём.

Розовые угри - обычно указывают на высокий титр хеликобактера (как следствие : гастрит, эрозии желудка или 12-перстной кишки, обострение язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки).

Желтизна носогубного треугольника - проблемы с работой печени.

Открытые и закрытые комедоны подбородка - здесь несколько версий. Чаще всего указывают на проблемы с женскими половыми органами (хр. воспалительные процессы, кисты и т.д.). Также могут указывать на проблемы в работе щитовидной железы.

Воспаления, комедоны в области края нижней челюсти рядом с мочкой уха и на боковой поверхности шеи - частые ангины.

      Если высыпания, комедоны прочно "прижились" в указанных зонах, а использование косметики и процедуры у косметолога не приносят желаемого результата очень желательно обледоваться и пролечиться у соответствующих специалистов.

      Пояснения (с картинками) :

1. Открытые комедоны обычно называют "чёрными точками". Они любят располагаться в Т-зоне - зоне наибольшей активности сальных желез (лоб, нос, подбородок). Вследствие постоянного накопления секрета сальной железы (кожного сала) и корнеоцитов в устье волосяного фолликула происходит расширение его устья. Так образуется открытый комедон. Цвет его обусловлен окислением кожного сала на воздухе и пигментом меланином. На картинке : множественные открытые комедоны.


2. Закрытые комедоны это образования в диаметре 1-2 мм над поверхностью кожи. Закрытый комедон это сальная железа заполненная кожным салом и не имеющая свободного сообщения с поверхностью кожи. В ней созданы благоприятные анаэробные условия для развития пропионобактерий, служащих основной причиной развития воспаления (угревой болезни) в поверхностных слоях кожи (Propionibacterium acnes и Propionibacterium granulosum). Поэтому закрытые комедоны называют "бомбой с часовым механизмом". На картинке : множественные закрытые комедоны.



3.  Милиумы  - это ретенционные кисты, образующиеся вследствие закупорки волосяного фолликула и сальных желез. В народе их ещё называют просянками. На картинке : милиумы в области верхнего века.

 
 
3. Розовые угри - выглядят как воспалённые образования 1-5 мм возвышающиеся над поверхностью кожи, розового и красного цвета, плотноватые на ощупь. На картинке : розовые угри и застойные пятна.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Китайская маска красоты из меда, крахмала и соли
Часть 2 - Как сделать маску из кофе?
...
Часть 14 - Правила нанесения крема на кожу лица
Часть 15 - Диагностика болезней по лицу
Часть 16 - Карта лица (топография высыпаний и прочих неприятных штук на лице)
Часть 17 - Отбеливание кожи (борьба с пигментацией)
Часть 18 - Уход за кожей век в зрелом возрасте
...
Часть 32 - Рекомендации после чистки лица
Часть 33 - Какой макияж подходит лично для вас.
Часть 34 - Как разгладить морщины на лице

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ВСЁ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО

Метки:  

Свинина «Праздничная»

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:14 + в цитатник

Свинина «Праздничная»

Свинина Праздничная

Ингредиенты

Свинина Праздничная. Ингредиенты
  • 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • бутончики гвоздики
  • соль

Приготовление


Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.




Фото 1 Смешать джем, мед и лимонный сок.

Фото 2 В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм.

Фото 3 Выложить мясо в форму для запекания, посолить.

Фото 4 Смазать соусом.

Фото 5 В ромбики вставить по бутончику гвоздики.

Фото 6 Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
Часть 4 - 20 лучших блюд из курицы
Часть 5 - 16 лучших рецептов блюд из мяса!
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Серия сообщений "Заливное, холодец, студень, праздничные рецепты":
Часть 1 - Холодец
Часть 2 - Студень из куриных потрошков
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
Часть 4 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - закуска «Праздничная»
Часть 7 - Галантин из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной. Ингредиенты
  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление


Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.




Фото 1 Зелень мелко нарезать.

Фото 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.

Фото 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.

Фото 4 Выложить семгу.

Фото 5 Посыпать зеленью.

Фото 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.

Фото 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Кексы «Рождественские»

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник

Кексы «Рождественские»

Кексы Рождественские

Ингредиенты

Кексы Рождественские. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • 5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление


Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.




Фото 1 Готовим тесто.
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Масло растереть с сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, перемешать.

Фото 4 Добавить мандарины, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 6 Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 7 Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).

Фото 8 Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Фото 9 Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Фото 10 Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли.

Фото 11 В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут.

Фото 12 Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

Фото 13 На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).

Фото 14 При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Молдавские вертуты

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:55 + в цитатник

Молдавские вертуты

   


Фото

Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.
Фото

Я сегодня сделала
Фото

с квашеной капустой и яйцом
Фото

с картошечкой и фаршем
Фото

с картошечкой и квашеной капустой
А теперь приступим к приготовлению теста для вертут
Ингредиенты для теста:
Фото

400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта
Рецепт приготовления:
Фото
в миску насыпаем муку, соль, наливаем масло
Фото
наливаем теплую воду
Фото
и замешиваем тесто
Фото
тесто должно быть мягче чем для вареников
Фото
тесто раскатываем колбаской
Фото
делим тесто на кусочки
у меня получилось 13 кусочков
Фото
вот такого размера
Фото
из кусочков делаем шарики
шарики накрываем салфеткой и оставляем минут на 10
Фото
через 10 минут
из шариков делаем лепешечки
накрываем плёнкой, прикрываем салфеткой и оставляем на 30-40 минут
плёнкой накрываем для того, чтобы тесто не заветрилось
Фото
в это время в пиалу наливаем масла
Фото
на стол стелим полотенце, салфетку или пелёнку, т.е. то на чём будем растягивать тесто и для удобства сворачивания
Фото
через 40 минут
лепешку начинаем раскатывать
Фото
как можно тоньше
Фото
затем тесто берём в руки
Фото
и начинаем его растягивать
Фото
аккуратно
Фото
не спеша, чтобы не порвалось
Фото
затем тесто кладём на салфетку
Фото
и растягиваем края
Фото
если порвётся, то не страшно
Фото
растянутый круг должен просвечиваться
Фото
растянутое тесто смазываем маслом
Фото
на край выкладываем начинку
Фото

Фото
аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать
Фото
нашу вертуту чтобы не порвать
Фото
лучше сворачивать ее, поднимая понемногу ткань
Фото

Фото
и скатываем вот такой колбаской
Фото
колбаску сворачиваем
Фото
вот такой улиточкой
Фото
вертуты выкладываем на противень
Фото
одно яйцо взбиваеи
Фото
и смазываем наши вертуты
Фото
ставим в разогретую до 200-220*С духовку на 40-45 минут.
Фото
но лучше иногда поглядывать.
Фото
с остальным тестом поступаем таким же образом
Фото
достаем из духовки вот таких красавиц
Фото
и ставим чайник!
Фото

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная цветная капуста

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:48 + в цитатник

Фаршированная цветная капуста

Нам понадобится:
капуста цветная (700-800 г) — 1 вилок; фарш мясной (свинина + говядина) — 350 г; лук репчатый – 1 шт, крупная; чеснок – 3-4 зуб.; картофель — 1 шт; сливки (или молоко ) — 2 ст. л.; масло растительное — 2 ст. л.; соль; паприка (молотая) — 0.5 ч. л.; приправа (смесь разных трав); смесь перцев (молотых); петрушка; масло сливочное (немного); сыр твердый — 130 г.

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста_2
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной.

Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут.

Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан.

Сверху на капусту положить немного сливочного масла. Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Через 25-30 минут сверху накрываем капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени.

По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан» и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Фаршированная цветная капуста_рецепт

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Фаршированная цветная капуста
Часть 2 - 20 лучших блюд из курицы
Часть 3 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 4 - Картофельные розочки
Часть 5 - Греческая мусака – пошаговый фото-рецепт
Часть 6 - Рецепт приготовления лазаньи болоньезе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Пахлава Сочинская

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
  Пахлава Сочинская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 3 ст.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 3ст.л,соль щепотку
  • Сметана - 300 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  •  
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи - 300 г
  • Сахарный песок - 200-250 г
  • Яичные белки - 5 шт.
  •  
  • Для верха:
  • Мед - 8 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает) В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие.

Другое дело пахлава сочинская. Готовится несложно и быстро. При этом получается очень орехово-вкусно)

Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете)

Итак, для начинки орехи порубить ножом. Ни в коем случае ни в блендере, ни через мясорубку, т.е. орехи должны чувствоваться. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком. Соединить орехи и сахарно-белковую массу. Все - начинка готова.

Теперь тесто. Для этого на рабочую поверхность высыпьте муку, разрыхлитель, масло. Порубите ножом.

В отдельной посуде смешайте сметану и желтки. Добавьте это в рубленую массу и замесите тесто.

Разделите тесто на 3 равные части. Одну часть теста раскатайте скалкой, выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока готовится в духовке первый корж теста, раскатайте 2-ой пласт и выложите его на другой смазанный маслом противень. Выложите на него половину начинки. После этого из духовки достаем готовый корж и кладем поверх начинки. Сверху выкладываем оставшуюся часть начинки. 3-ий пласт теста раскатывается и выкладывается поверх начинки. Таким образом, получилось 3 слоя - верхний и нижний сырые, а тот , что посередине пропеченный.

Аккуратно разрезаем на ромбики, квадратики, как пожелаете). Можно в серединку каждой пахлавушки вставить по половинке грецкого орешка. Смазываем верх желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки и еще горячую заливаем горячим медом (мед разогреть на водяной бане, не доводя до кипения)

Приятного чаепития!

Дополнительная информация о рецепте

Ждала с минуты на минуту гостей, поэтому готовила второпях. Разрезать можно было бы и аккуратнее)
Да и фотоаппарат доживает свои последние дни, поэтому фотографии некачественные, за что прошу прощения)

Надо сказать, что я ела сочинскую пахлаву, в начинке которой был кроме орехов изюм. Мне не очень. Мой вариант мне понравился больше)

Угощайтесь!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

Капуста по-корейски

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник

Капуста по-корейски

 

О рецепте капусты по-корейски

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
чеснок 6 зуб.
вода 1 л
соль 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус столовый 0.7 стак.
масло растительное 0.5 стак.
специи 2 ст. л.
для корейских блюд

Приготовление капусты по-корейски

  • Шаг 1
     
    Режем овощи – капусту квадратиками 3х4 см, морковь и свеклу натереть на тёрке
  • Шаг 2
     
    Берем стеклянную 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи – слой капусты + немного моркови + немного свеклы + пару веточек зелени + пару зубчиков чеснока, порезанного на 2-3 кусочка и так пока не заполним банку.
  • Шаг 3
     
    Затем полную банку заливаем горячим маринадом и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.
  • Шаг 4
     
    Готовим маринад так: доводим до кипения воду, добавляем туда все специи, кипятим до полного растворения соли и сахара, в конце вливаем уксус.
  • Шаг 5
     
    Через 2 дня у нас получается отменная закуска. Ставим банку в холодильник и по мере надобности достаем из нее капусту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНСЕРВАЦИЯ
КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Студень из куриных потрошков

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 00:16 + в цитатник

Студень из куриных потрошков

Студень из куриных потрошков

Ингредиенты:

желатин - 25гр

корень петрушки – 1 шт.

соль, перец горошком

чеснок – 5 зубчиков

вареная морковка для украшения

консервированный зеленый горошек – 100 г

луковица – 1 шт.

куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг

лавровый лист – 1 шт.

морковь – 1 шт.

Что делать:

Студень из куриных потрошков. Шаг 0

шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.
Студень из куриных потрошков. Шаг 1

шаг 2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.
Студень из куриных потрошков. Шаг 2

шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.
Студень из куриных потрошков. Шаг 3

шаг 4

Желатин быстрорастворимый развести горячим бульоном. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.
Студень из куриных потрошков. Шаг 4

шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин  влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

Студень из куриных потрошков. Шаг 5

шаг 6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

 

Серия сообщений "Заливное, холодец, студень, праздничные рецепты":
Часть 1 - Холодец
Часть 2 - Студень из куриных потрошков
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
Часть 4 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - закуска «Праздничная»
Часть 7 - Галантин из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Холодец

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 00:07 + в цитатник

Холодец

Холодец

 

Ключевые слова: свинина, овощи

Что нужно:

лист лавровый

4-5 зубчиков чеснока

лук репчатый – 1 луковица

4 большие свиные ножки

черный перец горошком, соль

1,5 кг мяса,можно курицу

морковь – 1 шт

Что делать:

 

1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

3. Лук надрезать крестообразно и целым положить в бульон.Морковь нарезать кружочками.В конце варки шумовкой вынуть лук из бульона,и  добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.

4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.

 
 

 

Серия сообщений "Заливное, холодец, студень, праздничные рецепты":
Часть 1 - Холодец
Часть 2 - Студень из куриных потрошков
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - закуска «Праздничная»
Часть 7 - Галантин из курицы

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Запеканка

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник

11 (586x480, 75Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Обезжиренный творог примерно 700 гр.,
4 ст. ложки манки,
2 яйца,
горсть изюма,
сахар по вкусу,ванилин
2 банана.
Выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
getImage (640x422, 70Kb)
РЕЦЕПТ:

Лаваш листовой - 1 шт
Куриное филе и репчатый лук превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера. Добавить соль и специи по вкусу.
Фарш равномерно выложить на лаваш, скрутить рулет, порезать на небольшие порции. Выложить на противень и сверху смазать яйцом. Выпекать 30 минут при температуре 180 град.

Серия сообщений "МЯСО":
Часть 1 - РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ - ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 2 - СЛОЙКИ ИЗ ЛАВАША с фаршем из куриного филе + измельченный лук
Часть 3 - Свинина «Праздничная»
Часть 4 - 20 лучших блюд из курицы
...
Часть 21 - Закуска "Пенечки"
Часть 22 - Мясо с луком "Кармашки"
Часть 23 - Кордон блю

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенное наслаждение

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник

Ингредиенты:

  • тыква;
  • желатин быстрорастворимый 25 г;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • Сахар

Приготовление:

  1. Тыкву запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 – 50 мин.
  2. Пока готовится тыква, разводим желатин подогретой кипяченой водой.
  3. Тыкву остудить и превратить в пюре.
  4. Смешать тыквенное пюре и раствор желатина.
  5. Добавить сахар по вкусу. Можно мёд.
  6. Залить в форму и поставить в холод.
  7. Застывший десерт легко извлечется из формы, если его несколько секунд подогреть в микроволновке или погрузить форму в горячую воду.
  8. Нарезать небольшими кусочками и обсыпать сахарной пудрой.
m4 (700x569, 85Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Метки:  

салатик " Долька лимона "

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:17 + в цитатник

getImage (640x480, 44Kb) 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слойнарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слойнарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанныйс чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слойбелки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкойтёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белкасделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ

Метки:  

Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:53 + в цитатник

Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.

 
154
30.10.2012 22:11     Просмотров: 2956     Комментариев: 18     
Виды творчества:   Бижутерия > Пластика
Лепка > Пластика
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час

Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по созданию выпуклых кулонов (комплекта украшений в данном случае) в технике Брейн Кейн.

Брейн - в переводе с английского означает мозг. И данная техника напоминает своим узором извилины

 

 

 

 

 

Итак, потребуется:

пластика базовых цветов (черный, белый), пластика различных оттенков (для цветного пласта), лезвие, скалка, паста-машина, лампочка.

Делаем цветной пласт. Раскатываем пластику разных цветов, одинаковой толщины. Нарезаем по диагонали (как показано на рисунке), и прикладываем стык к стыку.

Приглаживаем швы друг к другу, для верности аккуратно пропускаем через паста-машину.

Затем складываем пласт пополам (поперек), и снова прокатываем в паста-машине.
Затем снова складываем и снова прокатываем. Складывать следует все время одинаково, не путать направление, иначе перехода цвета не получится.

Через несколько прокатываний становится видно, как цвета начинают переходить один в другой.

Так действуем до тех пор, пока результат нас не удовлетворит.

Раскатываем базовые цвета (черный и белый), белый - 1 шт, черный - 2 шт.

Накладываем пласты один на другой в следующей последовательности:

черный

белый

черный

цветной

И прокатываем все вместе через паста-машину, уже вертикально (!), тем самым вытягивая наш получившийся пласт.

Получаем вот такую длинную полосу:

Обрезаем ровно края, и начинаем скручивать.

Скручиваем колбасу в разные стороны, формируя нужные нам извилины:


После того, как весь пласт скрутили в колбасу, аккуратно сжимаем ее в руке, убирая тем самым зазоры и излишки воздуха.

Аккуратно растягиваем пальцами колбасу (не катаем между руками и по столу).

Перед нарезанием колбасу можно немного заморозить. Во время нарезки поворачиваем на разные бока, чтобы кружочки получились ровными.

Раскатываем черную пластику в пласт для основы.

Накладываем кружочки на пласт стык в стык.


Прикатываем скалкой до достижения ровной поверхности, сглаживания швов.

Вырезаем нужную форму.

Накладываем кулон на центр лампочки, прижимаем края.

Кружочки поменьше прилепляем с боков.


Запекаем.

Из остатков пластики можно скатать бусинки


Чтобы рисунок на бусинах оставался ровным, сначала аккуратно прижимаем пальцами бусину со всех сторон, затем обкатываем в ладонях, заглаживая швы (5 раз в одну сторону, 5 раз в другую, так несколько раз).

После запекания заготовки можно обрабатывать, шлифовать, покрывать лаком, и собирать в готовые украшения!



Надеюсь, смогла быть полезной!

Успехов в творчестве,
О. Прусс

Серия сообщений "Лепим":
Часть 1 - Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.
Часть 2 - Шкатулка "Дамские штучки"
Часть 3 - Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.
Часть 4 - Работа с полупрозрачной пластикой (как добиться чудесного эффекта)
Часть 5 - Листики из полимерной глины
Часть 6 - Мастика из зефира для тортов
Часть 7 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 8 - Живой пластилин

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 81 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шкатулка "Дамские штучки"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:50 + в цитатник

Шкатулка "Дамские штучки"

 
Виды творчества:   Декорирование > Декорирование
Лепка > Пластика
Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня
Шкатулка

Доброе время суток!

 МК №1

Хочу рассказать , как можно оформить шкатулочку в технике пейп-арт ( уж больно мне понравилась идея такого оформления , под старину), а так же  применить   разные материалы и совместить разные виды творчества. Надеюсь кому-то понравится и пригодится.

Прошу прощения за качество некоторых фото, работать приходится ночью.

Для работы понадобится:

Кусок ненужной полимерной глины,

Клей ПВА,

Чулок,

бумажные салфетки (в моем случае это туалетная бумага.)

нитки ирис,

черная краска,

фурнитура штифты, 1 длинный и 11 коротктх)

кисть,

супер-клей,

краска акриловая металлик,

клепка ( можно бусину )

фольга,

губка для мытья посуды,

шкатулка или коробка которую будем декорировать,

лак


СОЗДАНИЕ ТЕКСТУРЫ ДЛЯ ШКАТУЛКИ.

Нужно обклеить шкатулку мятыми салфетками , закрывая всю поверхность крышки и боковой части шкатулки.


.

 

Вот так получилось. Далее оставляем сушиться полностью обклеенную коробочку, до утра.

 Тем временем делаем миниатюры для оформления крышки.

СУМКА

1)      Из куска полимерной глины формируем сумку.

2)      Ножом проминаем бороздку сверху,

3)      Вставляем по бокам короткие штифты ( на них в дальнейшем будет держаться ручка)

 

Далее, раскатываем полоску, кладем ее сверху нашей сумки, вминаем клепку или бусину.  Это получилась застежка с бляшкой))

Раскатываем тонкую полоску глины, прилепляем по периметру сумки- это ремешки)

1)      Иголкой или штифтом, « прошиваем» у сумки детали, делая дырочки.

2)      Аккуратно заворачиваем сумку в фольгу и немного приминаем, создавая текстуру неоднородности ( кожи)

 

Лепим ручку.

1)      Раскатываем колбаску из глины, сгибаем ее.

2)      Сгибаем штифты по форме ручки и вминаем их.

3)      С помощью фольги немного расплющиваем ручку.

ЛЕПИМ ОСНОВУ ДЛЯ ЗОНТА.

1)      Раскатываем основу зонта.

2)      Вминаем в нашу трость  наконечник ( штифт) , а с другой стороны немного вминаем еще 6 штифтов ( это будут спицы у зонта)

3)      Теперь нужно закрепить « спицы) , для этого поперек кладем полоску из полимерной глины и вминаем ее, тем самым закрепляя штифты. Так же длинный штифт сгибаем в форме ручки зонтика.

1)      Вставляем длинный штифт в середину между спицами.

2)      Формируем из глины ручку, приминаем кусочком фольги.

ЛЕПИМ ТУФЛИ

1)      Разминаем 2 одинаковых шарика из полимерной глины.

2)      Формируем  туфли,

3)      Вставляем штифты ( каблучки)

4)      Закрепляем полимерной глиной, каблучки)) ( у меня не хватает терпения вылепливать каблуки из глины, по этому я сделаю это позже все той же бумагой)

1)      Далее лепим две одинаковые полоски,

2)      Формируем носы у туфлей.

 

На этом этапе, все наши заготовки отправляем запекаться в духовку ( моя глина печется 15 мин, при т 130 градусов)

 

После запекания, возвращаемся с оформлению зонтика, конечно, его можно было бы весь вылепить из полимерной глины, но мы то не ищем легких путей, по этому далее делаем следующее.

 

1)      Привязываем нитку «ирис» к одному из штифтов

2)      наматываем вокруг остальных штифтов, формируя впадину  внутри зонтика…зачем? Надо!

После этого

1)      натягиваем кусок чулка, на нашу основу, формируя складки ( складки закрытого зонта)

2)      Завязываем чулок на ручке зонтика.

3)      Получившийся узел вминаем вовнутрь образовавшегося пространства, сделанного обмоткой нити.

4)      Обмазываем весь зонт клеем ПВА.

Следующим этапом:

1) Приделываем ручку от сумки к сумке.

2) Немного сглаживаем каблучки у туфлей с помощью бумаги и ПВА.

Когда высохнет клей на наших изделиях, берем черную акриловую краску и выкрашиваем наши изделия полностью, оставляем сохнуть.

После высыхания черной краски, берем кусочек  от губки для мытья посуды, обмакиваем ее в краску металлик ( в моем случае это бронза) и «чпокаем» наши изделия со всех сторон)

Важно! Губка с краской должна быть практически сухой, и только слегка, тонкими слоями наносить краску на поверхность, тогда итог будет равномерным и аккуратным. Для этого « «почпокать» надо на листе бумаги, убрав излишки металлика.

Сушим))))

 

ОФОРМЛЕНИЕ ШКАТУЛКИ.

Когда шкатулка высохла, берем нитку «ирис» и начинаем выводить узоры на крышке и основе. Важно очень тщательно приклеить нити, далее мне захотелось приклеить еще и бусинки. ( а вообще тут можно разгуляться и нанести  любых неровностей



 

Сушим.

После того как шкатулка высохла, ее надо так же как и детали полностью закрасить черной краской.


.

 

Снова сушим.

После того, как черная краска высохла:

1)      на шкатулку  тоже нужно нанести краску металлик для предания ей старинного вида и блеска металла. «Чпокаем»  по поверхности  шкатулки губкой с краской, как описано выше.

2)      После высыхания составляем композицию  из наших миниатюр и приклеиваем их супер-клеем на крышку шкатулки.

3)      При желании, для закрепления всей композиции, можно вскрыть лаком все наше изделие.

Наслаждаемся результатом!!!

 

Ключевые слова:  
Материалы:  
полимерная глина, клей пва, чулок, бумажные салфетки, нитки ирис , акриловые краски, фурнитура штифты, кисть, супер-клей, фольга, клепка, губка для мытья посуды, шкатулка, лак

Серия сообщений "Лепим":
Часть 1 - Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.
Часть 2 - Шкатулка "Дамские штучки"
Часть 3 - Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.
Часть 4 - Работа с полупрозрачной пластикой (как добиться чудесного эффекта)
...
Часть 6 - Мастика из зефира для тортов
Часть 7 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 8 - Живой пластилин

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ



Процитировано 2 раз

Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник

Как я создавала жука скарабея из полимерной глины. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени суток, дорогие почитатели лепки из полимерной глины!

Это мой первый мастер-класс, которым я решила с Вами поделиться, надеюсь, что Вам будет интересно, а может кто-то почерпнет для себя что-то новое Итак, приступим!

После ремонта в квартире стоял вопрос о всяческих декоративных штучках, вот я и решила сделать Скарабея, т.к. он приносит богатство (кому же не хотелось бы разбогатеть )))

 

Сначала из фольги я сделала комочек, который и послужил основой тельца моего жука (  сразу прошу прощения за не очень качественные фото, они делались с телефона). Фольгу, следует хорошенько уплотнить, на данном фото промежуточный этап.

Далее, я взяла разные кусочки пластики, которые уже никуда не пригодятся и использовала их для создания туловища жука.

Вот такая "интимная" заготовка у меня получилась ))) Продолжаем... Далее я слепила заготовку и вырезала скальпелем ему рожки и мордочку, прикрепила глазки.

Далее, таким же способом у жука появились лапки, он улегся на фольгу и отправился в духовку выпекаться 35 минут при температуре 130 градусов.

После выпекания, я достала жука и опустила в холодную воду, немножко поплавать ) Для того, чтобы он поскорее остыл и я смогла работать с ним дальше. Вот такой красавчик испекся

После того как жук полностью  остыл и обсох, я покрыла его золотой краской-спреем. Лучше это делать не в квартире, т.к. краска имеет едкий запах и распыляется в разные стороны )

 

Когда краска полностью высохла, полусухой кистью я нанесла черный акрил и в завершении украсила акриловым бронзовым контуром. Жук получился очень славный и добрый!

 

Надеюсь и Вам он понравится! Успехов в творчестве!

Серия сообщений "Лепим":
Часть 1 - Как я создавала жука скарабея из полимерной глины.
Часть 2 - Шкатулка "Дамские штучки"
Часть 3 - Выпуклый кулон в технике Брейн Кейн. Полимерная глина.
...
Часть 6 - Мастика из зефира для тортов
Часть 7 - Изготовление мастики + Мастер-классы
Часть 8 - Живой пластилин

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Декупаж свечи горячей ложкой

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:35 + в цитатник

Нам потребуется: свеча, салфетка с узором, ложка и ещё одна греющая свеча для разогрева ложки. Я взяла аппетитную апельсиновую свечку, чтобы творилось веселее.

1. Вырезаем элементы из салфетки.
Отделяем два нижних слоя бумаги и прикладываем элемент на свечу.

2. Нагреваем ложку на огне

3. Горячей ложкой, плавным движениями, проводим от центра элемента к краям.
Под ложкой будут появляется даже небольшие лужицы парафина, если долго водить по одному месту.
Салфета на ваших глазах, мгновенно припитается парафином и намертво пристанет к свече.

Часть Деда Мороза припаяна. Обратите внимание на разный цвет опушки рукавов. Та что темнее стала узором свечи, тогда как носок ещё развевается на ветру.

4. Аккуратно по кругу проходимся губкой и шкурим поверхность.

Все!!! Свеча готова! Можно её всячески украсить, а можно оставить так как есть. Узор будет гореть вместе со свечой - проверено на себе.  

Annsky

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Мастер-класс "Огонёк моей свечи"
Часть 2 - Как легко и быстро создать шедевры из воска?
Часть 3 - Декупаж свечи горячей ложкой

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как легко и быстро создать шедевры из воска?

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:33 + в цитатник
Виды творчества:   Свечи

Как легко и быстро создать шедевры из воска?

Помню, как в каком-то журнале я увидела очень оригинальный способ оформления подарочной упаковки - подарок был украшен бантом, сделанным из парафина.

Мне так понравился этот способ, что я стала частенько украшать им подарки, тем более что делать это достаточно просто, быстро и дешево. К тому же творческой натуре здесь есть, где развернуться - ведь бантик можно закрутить так, как душе угодно, да что там бантик - из парафина можно вылепить любой шедевр!

А делается это следующим образом: из пергаментной бумаги нужно приготовить форму, загнув ее края, а уголки скрепив булавками. В получившееся «корытце» выливаем растопленный, но не кипящий парафин. Форма должна находиться на гладкой поверхности, чтобы парафиновая масса была однородная и гладкая.


Бант из парафина
Теперь, затаив дыхание, следим за парафином - как только он начнет застывать, откалываем булавки и острым ножом нарезаем полоски нужной нам ширины и длины. Пока полоски теплые, аккуратно переносим их при помощи ножа на подарок, который хотим украсить. Формируем бантик - не завязываем его из парафина, а просто складываем из полосок. Узелок, ленточка, завязочка, можно добавить бусины - так просто и потрясающе красиво, не правда ли?

В процессе подобного творчества я решила поэкспериментировать с обычными тающими свечами и разными предметами. Свечи я брала разных цветов, с запахом и без оного. Как только воск полностью расплавлялся, я обмакивала в него разные предметы... Так, в ход пошла обычная пряжа для вязания. Точнее, ее остатки. Нитки разных размеров и цветов плюс воск и немного фантазии - и вот уже у меня появились листики, цветочки, сердечки, зайчики и прочее - осталось только найти применение всей этой красоте.

Кстати, это отличное занятие для детей, только обязательно под чутким руководством взрослых и с соблюдением техники безопасности. Так, взрослые могут обмакивать предметы в воск, а дети уже создавать из них всякие разности. Очень удобно пользоваться пинцетом - во-первых, он пригодится для того чтобы отодвигать в сторонку фитилек свечи - так удобнее обмакивать в нее предметы, а во-вторых, пинцетом удобнее держать сам обмакиваемый предмет и придавать ему форму. Делать это удобно на все той же незаменимой пергаментной бумаге.

А еще можно положить на пергаментную бумагу формочки для печенья, а уже в них вылить воск. Чем меньше воска - тем более хрупким и нежным получается наше творение...

Можно делать и просто свечи, заливая воск в разные емкости, смешивая цвета по своему вкусу.


Восковые цветочки в ванной
Но больше всего мне нравится работать с цветами... Это не только красиво, но еще и позволяет сохранить цветок, создать такой своеобразный гербарий из воска. Какие цветы лучше всего использовать – подскажет опыт, я, например, очень люблю работать с геранью. Наделаю таких цветов, а потом украшаю ими кольца для салфеток, прикалываю с помощью булавки на доску для записей или просто расставляю в малюсеньких вазочках на полке в ванной - восковые цветы очень хорошо сочетаются с мылом, так изящно смотрится...

Поделюсь несколькими хитростями - чтобы цветок выглядел натурально, воск должен быть абсолютно прозрачным и жидким, а слой воска должен быть тонким. Воск должен покрывать весь цветок, тогда он впоследствии не разломается. Если в процессе склеиваются лепестки, их можно аккуратно распрямить с помощью тонкого стебелька от герани или другого растения - стебелек не поцарапает воск и не нарушит красоту цветка. Хотя, как показывает опыт, с геранью работать очень легко, так что этот совет, скорее, подойдет для других цветов, например, ромашек. И еще - цветы обязательно должны быть свежими.

Удачи вам и вдохновения, цветов и солнца!

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Мастер-класс "Огонёк моей свечи"
Часть 2 - Как легко и быстро создать шедевры из воска?
Часть 3 - Декупаж свечи горячей ложкой

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс "Огонёк моей свечи"

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник

Создайте новогодние свечи в технике "декупаж" своими руками {#}

 

Эта статья написана для журнала "PROделки" обложка журнала

В наше время техника «декупаж» - (от фр. decouper - вырезать) достаточно стремительно развивается в России и Украине. С одной стороны эту технику можно назвать элементарной, но с другой стороны здесь тоже есть очень много нюансов в изготовлении готового изделия.


Я, Лопатнёва Надежда – являюсь администратором сайта www.prodecoupage.com
Знакомство с декупажем началось для меня чуть более 3 лет назад, и настолько меня увлекло, что теперь существует не только сайт и интернет-магазин, но и школа обучения этой технике он-лайн. Хотя в принципе всего этого могло бы и не быть, если бы когда-то Елена Кулак (Одесса) – ElenFist на моём сайте, не увлекла меня своими знаменитыми туфлями с ландышами. Помню, мне тогда очень захотелось и себе сделать такие же туфли. На сегодняшний день у меня всё ещё нет таких туфель, но я уже кое-что могу и сама рассказать о декупаже.

Итак, сегодня я хочу показать Вам необычный способ сделать красивый новогодний подарок своим родным или друзьям. Мы будем с Вами изготавливать новогодние свечи, которые согреют Вас своим теплом в морозные вечера.

Для этого нам понадобится – толстая свеча светлых оттенков (белый, кремовый, розовый, салатный), трёхслойная бумажная салфетка с новогодними мотивами, ложка, зажигалка или газовая плита, стразы, маникюрные ножницы, декоративная лента. Из специализированных средств можно применить контур или 3D-гель для свечей.

материалы

Есть несколько способов приклеивания мотива к свече. Наиболее доступный без применения специальных средств - это способ с зажигалкой или газовой плитой и ложкой. Для начала вырежьте из салфетки нужный мотив и расслоите его, немного скручивая в пальцах. Если Вы решили наклеить целый мотив, то просто снимите белые слои салфетки, оставив лишь цветной слой, т.к. именно с ним мы будем работать. 



Далее зажгите зажигалку или газовую конфорку и нагревайте ложку в течение 1-2 минут. Как только ложка нагреется, приложите салфеточный мотив к свече, цветной стороной наружу, и выпуклой стороной ложки начните вдавливать салфеточный мотив в свечу, тем самым заставляя ее плавиться и фактически образуя восковый слой сверху рисунка. Повторяйте действие до тех пор, пока весь мотив не будет в свече. Обратите внимание, что при использовании зажигалки или газовой плиты в качестве нагревающего прибора нужно следить, чтобы не было копоти на ложке, т.к. это будет загрязнять мотив при втирании его в свечу.



После того как воск на рисунке подсох, свечу можно украсить декоративными средствами – контуром, 3D – гелем по свечам, стикерами, лентами и т.д.



У меня в итоге получились вот такие новогодние свечи







Дерзайте, и у Вас всё получиться!
 

статья в печатном виде

Серия сообщений "Свечи":
Часть 1 - Мастер-класс "Огонёк моей свечи"
Часть 2 - Как легко и быстро создать шедевры из воска?
Часть 3 - Декупаж свечи горячей ложкой

Рубрики:  ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в iricha20091
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь