Простой рецепт пирога с клубникой в микроволновке |
В самом разгаре клубничный сезон и поэтому я хочу рассказать вам очень простой рецепт пирога с клубникой, который подойдёт и для духового шкафа и для микроволновой печи.
Этот невероятно вкусный и полезный рецепт пирога с клубникой готовиться очень быстро и через 20 минут на вашем столе будет стоять ароматная домашняя выпечка.
1. 300 гр. свежей клубники;
2. 4 ложки сахара:
3. 4 ложки белой просеянной муки;
4. 4 куриных яйца;
5. 1 пакетик ванильки;
6. 3 ложки питьевой воды;
7. 30 гр. сливочного маслица.
Этот рецепт пирога с клубникой очень быстрый и простой. Начнём с того, что тщательно переберём клубнику, помоем её вместе с чашелистиками и хорошо обсушим. Мыть клубнику нужно всегда не отрывая черенков, иначе ягода напитается лишней влагой, частично потеряет свои вкусовые качества и станет водянистой.
С помытых ягод обрываем чашелистики (несколько ягод оставляем для украшения) и режем небольшими дольками.
Теперь берём форму для выпечки, выкладываем в неё масло и растапливаем его в микроволновке. Для этого понадобиться 25-30 секунд.
Достаём форму из печи и аккуратно располагаем там кусочки ягод. Форму с клубникой опять отправляем в микроволновую печь на 1-1,5 минутки на среднюю мощность, чтобы ягода прогрелась и немного пустила сок.
Тем временем готовим бисквитное тесто для рецепта пирога с клубникой. Для этого хорошо моем яички и разделяем желтки и белки (желательно, чтобы яйца были охлаждённые). Белки немного подсаливаем и взбиваем в крутую пену, в конце взбивания понемногу вводим весь сахар.
Желтки хорошо размешиваем и добавляем в белковую массу. Туда же поочерёдно отправляем муку, воду, ванильку каждый раз осторожно вмешивая новый ингредиент в тесто. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
Полученным тестом заливаем клубнику и отправляем выпекаться на полной мощности в течении 7-10 минут (мой рецепт пирога с клубникой был готов уже через 8 минут). Степень готовности бисквита проверяем шпажкой из дерева или зубочисткой, если она выходит сухая из пирога – он готов.
Готовый пирог с клубникой достаем, немного остужаем, если в форме скопилось много сока, аккуратно сливаем его в тарелочку. Накрываем форму плоским блюдом или тарелкой и быстро переворачиваем дном вверх. Украшаем наше творение свежими ягодами и подаем на стол в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…
Рубрики: | Кулинария/Десерт (торты, пирожные, слойки...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |