Цитата сообщения tanuuusa
Конусная пицца в домашних условиях - очень оригинально!
Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж? Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик, наполненный различными, разнообразными начинками. Приглашаю посмотреть мастер-класс и приготовить "Конусная пицца" в домашних условиях. Очень вкусно, оригинально, удобно для еды, такая пицца просто находка для фуршетов, детских праздников, для прихода гостей, да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
Состав:
Тесто: (на 6 шт)
-
Мука - 2 ст
-
Масло сливочное - 100 г
-
Яйцо - 1 шт
-
Соль - 1 ч.л.
-
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
-
Грибы - 200 г
-
Лук - 1 шт
-
Ветчина - 300 г
-
Сыр - 100 г
-
Майонез
-
Кетчуп
-
Болгарский перец - 1 шт
-
Помидоры черри - 3 шт для украшения
-
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Приготовление:
Сливочное масло охлаждаем, рубим и перетираем вместе с мукой в крошку, добавив соль и сахар.
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на пол часа.
Делаем лекала для стаканчиков, берем пергаментную бумагу, прикладываем большую тарелку и обрисовываем круг. Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).
Достаем тесто, отщипываем от него часть, размером примерно в теннисный мяч. Разминаем в лепешечку и выкладываем и распределяем по форме лекала, немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.
Скручиваем тесто с лекалом в конус, освобождаем края от бумаги и слепливаем края теста между собой, наложив один на другой.
Заворачиваем бумагу обратно и ставим конусы в стеклянные стаканы, если конусы проваливаются, то делаем жгутики из фольги и подкладываем вверху стакана. Готовые конусы в стаканчиках ставим в холодильник сразу после того как сделали. Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.
Когда верх пропечется, достаем кулечки из стаканчиков, переворачиваем острым концом вверх, кончики заворачиваем в фольгу и даем пропечься.
Пока пекутся кулечки подготовим начинку: смешиваем обжаренные грибы с луком, добавляем нарезанную ветчину и половину натертого сыра, можно добавить нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
Конусы изнутри смазываем кетчупом и наполняем начинкой.
Сверху смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. На сыр кладем по кружочку помидора.
Ставим в духовку чтобы расплавился сыр. После украшаем листиками петрушки.