-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ihot1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Фоны_для_вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 808





ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 01:54 + в цитатник
tunic_plyaj (300x300, 35Kb)
Чем отличается пляжная туника от просто туники? Пляжная туника шьется из ярких, хорошо отражающих солнечные лучи тканей. Покрой свободный, струящийся, из легкой удобной ткани – хлопчатобумажной, шифона или шелка.

Туника очень проста для пошива, аналогично другим предметам одежды, которые были в ходу на протяжении всей истории различных культур.

Туника может быть короткой, похожей на современные рубашки, так и длинной, закрывающей щиколотки, и различных вариаций между этими крайностями.

В любом случае, туника – очень удобный предмет одежды, и в зависимости от покроя, ткани и декорирования, тунику можно носить по любому поводу!

Итак, перейдем к пошаговому руководству, как быстро и легко сшить пляжную тунику своими руками.



1.
tunic_plyaj3 (248x497, 26Kb)

2.
tunic_plyaj2 (471x471, 10Kb)

СМОТРИТЕ ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ www.odensa-sama.ru/vykrojki-zhenskoj-odezhdy-plyazhnaya-tunika/
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Пляжный сарафан крючком

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:40 + в цитатник
plajnii-sarafan (268x546, 77Kb)
Модель летнего сарафана взята из журнала. Сарафан связан крючком №3 из пряжи 100% хлопок. Размер 42-44.






























Схема вязания


1.
plajnii-sarafan2 (575x692, 150Kb)

2.
plajnii-sarafan3 (536x700, 116Kb)

3.
plajnii-sarafan1 (214x371, 33Kb)

http://clubmasteric.ru/shemi-vasanie-kruchkom/sara...-plajnii-sarafan-kruchkom.html
Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Метки:  

Платье крючком

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Метки:  

Ажурное платье схема

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:23 + в цитатник
plat-ampir (292x575, 88Kb)
Модель взята из журнала Мод №534. Платье связано крючком №1.5 и 1,75 из 600 г 100% х/б пряжи(282 м/50г). Размер 42.Схема вязания ажурного платья крючком.

1.
plat-ampir1 (360x275, 46Kb)

2.
plat-ampir2 (519x700, 137Kb)

http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/701-ajurnoe-platie-shema.html
Рубрики:  Вязание/Вяжем крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурная туника

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:17 + в цитатник
letnaja-tunika (253x480, 57Kb)



Модель взята из журнала Мод №534. Туника связана крючком №2.5 из тонкой х/б пряжи "Жасмин". Размер 42-44.




1.
letnaja-tunika1 (241x294, 29Kb)


2.
letnaja-tunika2 (375x700, 156Kb)


3.
letnaja-tunika3 (700x195, 51Kb)


4.
letnaja-tunika4 (175x488, 38Kb)

http://woman7.ru/rukol/vasanie-tuniki/700-ajurnaja-tunika.html
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный летний сарафан

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:12 + в цитатник
let-sar (247x501, 66Kb)
Модель взята из журнала Мод №534. Сарафан связан крючком №2.5 из тонкой х/б пряжи "Жасмин". Размер 42-44. Схема вязания летнего сарафана крючком.

1.
let-sar1 (482x700, 144Kb)

2.
let-sar2 (534x436, 109Kb)

3.
let-sar3 (137x276, 15Kb)

http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/699-vasanii-letnii-sarafan.html
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Куриный террин.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 04:57 + в цитатник

1333649938_873aaa65fc2a (625x468, 56Kb)
Такой террин можно приготовить на любой праздник и просто так. Утром вашим близким будет приятно скушать бутерброд с кусочком такого романтичного террина, приготовленного с любовью! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
филе куриное 750гр
лук 1шт
яичные белки 2шт
сметана 2ст.ложки
соевый соус 2ст.ложки
соль, перец, кориандр, итальянские травки по вкусу
панировочные сухари

Начинка:
яйца 2шт
желтки 2шт
крахмал 2ст.ложки
сметана 1ст.ложка
перец болгарский красный 100гр
паприка 1ч.ложка
соль.
Форма 10х20см.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  А вы это готовили?/Блюда из птицы

Метки:  

Курица по-перуански.

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 04:28 + в цитатник
1334144731_got1 (625x468, 70Kb)
Очень вкусная пряная курочка получается, мясо просто "сползает с кости". За рецепт спасибо Ларисе glagos Ингредиенты:Курица 1шт.
Лук репчатый (нарезать кольцами) 2шт.
Лимон (нарезать кружками) 1шт.
Паприка сухая, молотая 1,5 ст. ложки
Корица 0,5ч.ложки.
Чеснок (мелко порезать) 5-6зубчиков.
Кумин (зира) 1ст.ложка.
Винный уксус 3ст.ложки.
Оливковое масло 1-2 ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты:Курица 1шт.
Лук репчатый (нарезать кольцами) 2шт.
Лимон (нарезать кружками) 1шт.
Паприка сухая, молотая 1,5 ст. ложки
Корица 0,5ч.ложки.
Чеснок (мелко порезать) 5-6зубчиков.
Кумин (зира) 1ст.ложка.
Винный уксус 3ст.ложки.
Оливковое масло 1-2 ст.ложки.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Курицу разделать на кусочки. В большой миске смешать все специи, оливковое масло и винный уксус, выкладываем курицу, кольца лука и лимон, как следует перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
1334144190_1f (500x375, 42Kb)
Выкладываем курицу с луком и лимоном на противень, солим и перчим, запекаем при 190-200град. час-полтора, периодически поливая выделившимся соком.
Подаем со свежими овощами.

1.
1334144200_got2 (500x666, 61Kb)

http://vpuzo.ru/myaso/2044-kurica-po-peruanski.html
Рубрики:  А вы это готовили?/Блюда из птицы

Метки:  

Курица в соусе "Эстрагон"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 04:20 + в цитатник
Нежное мясо курицы в интересном соусе. Блюдо относится к французской кухне. Ингредиенты:растительное масло 3 ст.л.
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
курица 1 шт.
мука 3 ст.л.
белое сухое вино 150 мл
куриный бульон 3 стакана
кинза пучок
лавровый лист, соль, перец по вкусу
эстрагон (тархун) пучок

Ингредиенты:
растительное масло - 3 ст.л.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
курица - 1 шт.
мука - 3 ст.л.
белое сухое вино - 150 мл
куриный бульон - 3 стакана
кинза -пучок
лавровый лист, соль, перец - по вкусу
эстрагон (тархун) - пучок

Приготовление:
Разогреть сковородку с растительным маслом, нарезать лук, немного обжарить, затем добавить нарезанную морковь и сельдерей, потомить.
1334569871_p5230354 (389x292, 29Kb)

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, присыпать мукой. Овощи выложить на тарелку и в этой же сковороде обжарить курицу до золотистой корочки. Затем добавить овощи и потомить вместе 3-4 минуты.
1334570003_p5230367 (389x292, 27Kb)
Добавить белое вино, увеличить огонь, чтобы спирт выпарился. После этого влить куриный бульон, добавить нарезанную кинзу, лавровый лист и потомить ещё 20 минут.
1334570006_p5230372 (389x292, 26Kb)
За 5 минут до окончания тушения добавить нарезанный эстрагон (у меня сушеный). Подавать на листьях салата.
1334569997_p5230378 (389x292, 37Kb)

http://vpuzo.ru/myaso/ptica/2103-kurica-v-souse-estragon.html
Рубрики:  А вы это готовили?/Блюда из птицы

Метки:  

Как стать интересным собеседником

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:49 + в цитатник
bec3 (376x250, 17Kb)
Вопрос «как стать интересным собеседником» волнует многих людей. Конечно, насколько вы интересный собеседник, зависит от широты ваших взглядов и эрудиции. Но не так сильно, как многие привыкли считать: есть же люди умные и начитанные, но при этом жуткие зануды. Давайте разберемся, как же быть интересным человеком.

Не нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы узнать, что все, что интересует других людей – это они сами. Еще Дейл Карнеги отметил это удивительное свойство. Умейте выслушать: дайте собеседнику высказаться, рассказать о себе и о своих интересах. И он впоследствии будет вспоминать вас с благодарностью. Для того чтобы показать человеку свою заинтересованность в нем, необходимо применять, так называемые, навыки активного слушания.

Во-первых, смотрите человеку в глаза, это располагает. Буравить собеседника не моргающим взглядом не стоит, все должно быть естественно.
bec1 (230x190, 10Kb)
Во-вторых, используйте фразы и невербальные жесты, показывающие человеку, что вы его слушаете. Не нужно кивать как китайский болванчик, и говорить «угу» и «ага» через каждые 5 секунд. Если вы действительно будете внимательно слушать, это гармонично получится само собой.

В-третьих, можно использовать уточняющие вопросы. «Я правильно поняла, что….». «Я полагаю, что это…», «То есть, ты хочешь сказать…». Они побуждают человека к дальнейшему рассказу.

В-четвертых, не перебивайте человека, дайте ему закончить, а потом уже выскажите свое мнение. Поднимайте свою самооценку, постарайтесь помнить о своих положительных качествах. Быть довольной собой очень важно – так вы становитесь привлекательны для окружающих.
Пользуйтесь чувством юмора! Никто не любит общаться с нытиками и занудами. А смех, как известно, продлевает жизнь. Старайтесь находить хорошие стороны даже в самых плохих ситуациях. Старайтесь думать о том, что интересно вашему собеседнику и говорить об этом. Даже если вы не разбираетесь в предмете, вы всегда можете применить пункт №1.

Попробуйте в беседе затронуть как можно большее количество тем – так вы выясните какие из них интересны вашему собеседнику, и найдете общие интересы. Как видите, стать интересным собеседником не так сложно. Беда многих людей в том, что они считают себя не интересными, совершенно несправедливо полагая, что с ними не о чем говорить. Перестаньте так думать как можно скорее, ведь наверняка найдется вещь (и не одна!) в которой вы разбираетесь, как никто другой!

http://www.flyladyclub.ru/publ/biznes_ledi/domashn...eresnym_sobesednikom/8-1-0-165
bec4 (312x150, 14Kb)
Рубрики:  Flylady

Как уберечься от стресса за рулём

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:36 + в цитатник
Исследования показывают,что психоэмоциональное напряжение испытывают практически все водители автомобилей, как новички, так и опытные. У находящихся за рулём повышается артериальное давление, учащаются дыхание и пульс.
Если у вас, регулярные головокружения, бессонница, которая сопровожается депрессией и головными болями, то это веский повод обратиться к неврологу. Вполне возможно, что ваши депрессивные состояния нуждаются в лечении. И неврология, как раз придёт вам на помощь.

Обобщив житейский опыт и рассмотрев рекомендации медиков будем учиться справляться со стрессовыми ситуациями на дорогах.
a7ddad81bcd6 (300x239, 17Kb)

Не усугубляйте стресс.Если вы попали в сложную ситуацию на дороге или чувствуете, что находитесь на грани срыва,-прервите движение на небольшое время,поставьте автомобиль на стоянку.

Прогоните стресс физически. Работа мышц позволит быстрее "сжечь" гормоны стресса в крови. Не сжимайте стресс внутри себя. Постарайтесь выйти из машины и сделайте несколько физических упражнений. Если стесняетесь, то сделайте движения, которые возможны внутри автомобиля,- встряхните кистями рук,потянитесь, разомните ноги.

Создайте "зоны комфорта" в автомобиле.
Спокойная и красивая музыка,приятный аромат апельсина или лаванды, милые сердцу безделушки- всё это может создать атмосферу снижающую напряжение. Женщины , по природе намного эмоциональнее,чувствительнее мужчин, и такие на первый взгляд безделушки очень важны и часто применяются неосознанно. Поэтому пара милых сердцу предметов в салоне автомобиля всегда поможет в трудную минуту.
1254129062_06600001 (300x300, 15Kb)

Самая частая ситуация, которая выводит нас из себя это - ПРОБКИ.
Советы выезжать раньше или рассчитывать маршрут банальны и потому бесполезны. Лучше подумайте какими делами вы могли бы заняться в пробке. Например, телефонные звонки позволят решить много дел и отвлекут вас от негативных мыслей. Многочисленные аудиокниги, не только расширят кругозор, но и займут ум. Способов борьбы с напряжением много, но вы должны выбрать свой, подходящий именно вам.

Вторая причина негативных эмоций- НЕДРУЖЕЛЮБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Основная цель хама - вывести всех из себя. Не позволяйте таким людям кае-манипулировать вами. Сохраняйте хорошее настроение-это будет лучшая "месть". Старайтесь держаться подальше от лихачей. И главное, не забывайте про правило "Трёх Д" (Дай Дорогу Дураку).
88cc3ff645dbde1a-original (200x150, 8Kb)

Ещё одним важным стрессогенным фактором могут являться наши ПАССАЖИРЫ.
Это могут быть раздражающие советы и комментарии по поводу вашего стиля вождения.В этой ситуации попробуйте перевести тему разговора. Если не поможет предложите пассажиру сесть на ваше место или добираться другим транспортом. Если ваши пассажиры дети, то запаситесь огромным количеством игрушек, а детям постарше придумайте игру или какое-нибудь занятие.
1218557454_child_in_car (300x200, 18Kb)

http://www.flyladyclub.ru/publ/avtoledi/ehto_inter...ot_stressa_za_ruljom/11-1-0-63
Рубрики:  Flylady

Парковка автомобиля-как дважды два!

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:26 + в цитатник
134506dcbf85151c8d6814c79b6fbfb7_medium (205x150, 9Kb)
Парковка автомобиля - простой и безопасный маневр, какой только может быть при вождении. Однако у многих начинающих водителей он вызывает затруднения. Что бы избежать сложностей, нужно запомнить ряд несложных правил:

1.Въезжайте на место парковки задним ходом. Ведь так значительно проще и безопаснее при въезде и выезде.

2.Во время параллельной парковки руль должен быть строго в одном из трёх положений:

Передние колёса стоят прямо;

Передние колёса повёрнуты до упора влево;

Передние колёса повёрнуты до упора вправо.

3.Поворачивайте руль только в том направлении, в котором вы видите большое свободное расстояние в боковом зеркале от помехи до борта вашего автомобиля.

4. Во время парковки автомобиля забудьте понятия «право»- «лево». Как бы вы ни ехали - передним или задним ходом, действуйте по принципу: «Куда надо ехать, туда поворачиваем руль».


Для виртуозной парковки недостаточно теоретических знаний. Вам потребуются определённые сноровка и навык.

images.22jpg (260x128, 8Kb)

Что бы припарковать автомобиль вы должны с водительского сиденья чувствовать ВСЕ габариты своего автомобиля - длину, ширину, углы бамперов, местоположение передних и задних колёс. Также требуется знать куда направлены передние колёса и чётко понимать, что вы видите в зеркалах. Упростит вашу задачу парктроник, установленный на автомобиле. Если он есть, то вам надо знать, что означают издаваемые им звуки.

Для того, чтобы ваш автомобиль поместился между стоящими у тротуара автомобилями, свободное расстояние между ними должно быть примерно на два шага больше вашего автомобиля.

Начинаем парковаться:

1.Проезжаем мимо места для парковки настолько, чтобы задний бампер вашего автомобиля, поравнялся с задним бампером переднего автомобиля. Во избежание дальнейших трудностей при парковки, постарайтесь, чтобы интервал между бортами автомобилей был не больше 30-50 см!

2.Поверните руль до упора в сторону парковки. И начните движение задним ходом до достижения автомобилем нужного угла по отношению к свободному месту.

3.Быстрым движением поставить колёса в положение «прямо».
4.Двигайтесь в положении «прямо» до момента, пока правый угол переднего бампера вашего автомобиля не поравняется с левым углом заднего бампера переднего автомобиля.

5. В этот момент, когда это произошло, рывком поверните руль до упора в противоположную сторону.

6. Правой рукой обхватите подголовник, руль крутите левой рукой, медленно продолжайте движение задним ходом, преодолев необходимое расстояние. Остановите автомобиль.

Помните в парковке автомобиля нет ничего сложного, в этом нехитром деле важны практика и желание!

http://www.flyladyclub.ru/publ/avtoledi/gramotnoe_...ilja_kak_dvazhdy_dva/24-1-0-78




1.
707 (300x202, 16Kb)
Рубрики:  Flylady

ПИРОГ ЧЕТЫРЕХСЛОЙНЫЙ С ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:11 + в цитатник




Для приготовления пирога потребуется:
4 стакана пшеничной муки,
5 сырых яиц,
2 стакана мелкозернистого сахара,
150 гр. сливочного масла,
два стакана жирной сметаны,
3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов,
пол ч.ложки соли,
пол ч. ложки пищевой соды,
3 ст. ложки сахарной пудры с корицей,
2 больших яблока твёрдых сладких сортов,
1 большой спелый банан,
1 большая груша,
4 ст. ложки свежего жидкого мёда,
1 ст. ложка растительного масла,
половина пакетика ванилина.

pirog1 (200x294, 15Kb)
Способ приготовления:

Сырые яйца смешайте с сахаром и солью, всё взбейте в однородную пышную
массу, влейте туда растопленное сливочное масло и сметану, добавьте
пшеничную муку, пищевую соду и ванилин, замесите тесто. Готовое тесто
поставьте на холод на 30 минут. Охлаждённое тесто разделите на 4 части, из
которых раскатайте круглые лепёшки толщиной 5-7 мм.

Яблоки и грушу обмойте, очистите от кожицы и грубой сердцевины, нарежьте
тонкими ломтиками (толщиной не более 5 мм). Банан обмойте, очистите от
шкурки и нарежьте круглыми ломтиками (толщиной 5-7 мм). Ядра грецких
орехов окатите кипятком, очистите от оболочки и мелко-мелко измельчите.

Первую лепёшку из теста положите на металлический противень, смазанный
растительным маслом и посыпанный пшеничной мукой, смажьте её мёдом (по 1
столовой ложке на каждый слой теста) и разложите половину всех
измельчённых яблок.
Слой яблок накройте второй лепёшкой, которую тоже
смажьте мёдом, а сверху выложите слой из измельчённых груш.
Слой груш накройте третьей лепёшкой, смажьте её мёдом и разложите оставшиеся
измельчённые яблоки. Яблоки накройте последней лепёшкой, смажьте мёдом и
красиво выложите кружочки банана.
Сверху пирог обильно посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов, полейте тонкой струйкой растительного масла и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте пирог при температуре 200-220°С в течение 20-30 минут. Готовый
пирог выложите на плоское блюдо или тарелку и посыпьте сахарной пудрой.


Всего Вам самого доброго!!!





http://www.flyladyclub.ru/publ/poleznye_vkusnosti/...i_orekhov_njam_njam/15-1-0-197
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

Метки:  

Салат из овощей и зелени

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 03:04 + в цитатник
Asian_Chicken_Salad (364x242, 23Kb)
1 пучок молодого мелко нарезанного зеленого лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанной петрушки
2/3 стакана мелко нарезанного лука-порея
1 стакан нарезанных помидоров
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан нашинкованной капусты
соль и перец

В такой салат можно добавить любые другие нарезанные свежие овощи и зелень.

Смешайте все порезанные овощи в одной миске. Приготовьте соус – лимонный сок или оливковое масло смешайте с солью и черным перцем. Залейте смесь соусом и дайте овощам пропитаться в течение 20 минут. В качестве заправки можно также использовать соевый соус.

Преимущества: Зелень содержит большое количество минералов и витаминов, а овощи – клетчатку, которая стимулирует работу кишечника. Соевый соус - хороший источник антиоксидантов. Салат из овощей и зелени является универсальным диетическим блюдом с низким содержанием калорий.

http://www.flyladyclub.ru/publ/poleznye_vkusnosti/...vye_recepty_salatov/15-1-0-336
Рубрики:  А вы это готовили?/Салаты

Метки:  

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:50 + в цитатник
nizcocaloriyniy_tort.2jpg (344x250, 21Kb)
Низкокалорийный творожный торт готовится просто и быстро. На одну порцию (100 гр.) такого тортика приходится примерно 125 ккал, при этом - жиров 1.5, углеводов-18.8, белков – 9.0

Ингредиенты:
Творог обезжиренный, желательно мягкий, не зернистый– 500 грамм
Сахар коричневый (тростниковый) – 100 грамм
Крем готовый порошковый,– 50 грамм
Молоко обезжиренное 1% - 200 грамм
Желатин – 15 грамм
Ягоды замороженные 350 грамм
Ягодное желе из пакетиков (желательно двух разных вкусов) 2 пакета и 400 мл воды
Какао 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Творожный крем - желе:

1.Взбиваем творог с сахаром, молоком и готовым кремом для взбивания.
2.В приготовленный желатин добавить крем.

3.Делим творожный крем на три равные части. В одну добавляем какао.

Приготовить ягодное (фруктовое) желе двух видов по инструкции на упаковке.

Торт выкладываем слоями:
В форму для торта выкладываем размороженные ягоды.
Залить ягоды одним видом желе и поставить на холод для застывания.
Выложить одну часть творожного крема и дать застынуть.
Затем залить торт вторым видом желе и снова поставить в холодильник для полного застывания.
Выложить вторую часть творожного крема, охладить.
Выложить последний слой творожного крема с какао. Дать застыть торту окончательно.
Чтобы вынуть низкокалорийный творожный торт из формы, погрузите форму на несколько секунд в горячую воду.
Переверните торт нижним слоем вверх.

При желании торт можно украсить различными фруктами и творожным кремом.
Низкокалорийный творожный торт готов.

http://www.flyladyclub.ru/publ/poleznye_vkusnosti/...nyj_tvorozhnyj_tort/15-1-0-389
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:30 + в цитатник
im_20101220155105_29147 (300x150, 125Kb)
Ингредиенты для теста:

2 ст ложки с горкой меда (80~90г),
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
2,5~3 стакана муки,
1 ч ложка бех верха соды

для крема:

500мл сметаны 15~20%,
2/3 стакана сахара,
250г творожной массы (с ванилином)

Приготовление

Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.

Всыпать муку, смешанную с содой.

Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.

Тесто разделить на три части.

Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.

Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220|C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).

Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.

Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.

Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.

Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом.

Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.

Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

Совет:

Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).

Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.

Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).

Украсить в виде полена.

http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n433530532.html
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

Метки:  

Торт "Лесной"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:19 + в цитатник
tort lesnoi (400x212, 14Kb)
Ингредиенты:
яйцо для теста - 3 шт.
яйцо крема - 1 шт.
мёд - 150 гр.
сахар для теста - 300 гр.
сахар крема - 300 гр.
орехи (ядра) для теста - 150 гр.
орехи (ядра крема - 150 гр.
мука пшеничная - 320 гр.
сода (гашенная уксусом) - 1\2 ч. ложки
молоко - 500 мл
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 гр.

Приготовление:

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют мёд, рубленые орехи, соду и всё хорошо перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и ставят его в холодильник на сутки. Тесто делят на три части, раскатывают в лепешки и выпекают 15-20 минут при 210-220 С.
Для крема половину нормы сахара смешивают с молоком и, помешивая, доводят до кипения. Оставшийся сахар растирают с яйцом и в полученную смесь постепенно вливают молоко. Затем проваривают 5-10 минут на слабом огне, помешивая, и охлаждают до 20 С. Масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Взбивание продолжают до получения устойчивой массы, затем вводят какао и часть рубленых орехов. Охлажденные коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5151.html
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

Метки:  

КРАСНАЯ ГОРКА

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:42 + в цитатник
04 (650x518, 300Kb)
Первое после Пасхи воскресение традиционно называется Красной горкой. Название праздника известно всем, но далеко не все отмечают его, соблюдая какие-то особые обряды. Хотя некоторые из этих обрядов сейчас не менее полезны и актуальны, чем были, например, 500 лет назад. Они могут приманить в нашу жизнь богатство или «устроить» нашу личную жизнь. Вот о традициях и обрядах, а также о происхождении и двусмысленности праздника Красная горка мы сегодня и поговорим.

Красная горка – язычество или христианство?

Мы привыкли считать, что Красная горка имеет непосредственное отношение к христианской традиции, ведь дату ее проведения высчитывают, исходя из того, на какое число в каждом конкретном году приходится Пасха. Однако все не так просто. В православии первое после Пасхи воскресение посвящено святому Фоме, апостолу, ученику Иисуса Христа. А вот Красная горка – языческое наследие. Просто в какой-то момент произошло замещение языческого праздника на праздник христианский. Такое случалось повсеместно, пока шла адаптация новой для Руси религии. Так и повелось, что праздник вроде христианский, а обряды – языческие.

Обряды

Катание яиц

На Красную горку выбирали ближайший к селу пригорок, на котором уже сошел снег, и появилась первая зелень. На этом пригорке устраивали гуляния, а детишки в качестве развлечения катали с него крашеные яйца. Да и взрослые частенько участвовали в этой потехе, наделяя ее сакральным смыслом. Считалось, что тот, чье яйцо скатится с горки ровно и останется при этом целым и невредимым, весь год будет счастлив, у него все будет спориться, ему не грозит неурожай, болезни и другие неприятности.

А для совсем малых ребятишек, которым еще рано было участвовать в гуляниях, своеобразные горки строили прямо дома или во дворе – ставили небольшой чурбачок и к нему прислоняли либо доску, либо выдолбленный из толстого сука желобок.

Опахивание села

В некоторых селах существовал некий обряд плодородия, который к тому же был еще и своеобразным оберегом – бабы и девки впрягались в плуг и пропахивали глубокую полосу вокруг села. Добрым знаком считалось, если при замыкании круга образовывался крест. К этому обряду не допускались представители мужского пола, они присоединялись к женщинам только после того, как обряд был завершен. И только тогда начинались гуляния.

Смысл такого обряда заключался в том, что село как бы отгораживали от любой беды – от мора, от падежа скота, от налетов лихих людей, а борона, используемая в обряде, была символом урожайного года.

Хороводы

krasnaya_gorka_horovod (500x461, 48Kb)

Еще одно обрядовое действо – хороводы. Но они водились не только на Красную горку, наши предки хороводились на любой весенний, летний и осенний праздник, начиная с Масленицы. Хоровод – символ солнца и единства между жителями одного села. Просто на Красную горку хоровод приобретал и еще один смысл – молодежь красовалась друг перед другом и использовала хороводы в качестве обрядовых игр, назначение которых было – найти себе пару.

Выбор Лады (Лели)

Часто в селах при обрядовых играх выбирали самую красивую девушку или ту, которая краше всех пела или танцевала. Эта девушка символизировала весну, поэтому ее и называли по имени богини весны, плодородия, любви и брака Лады. Именно вокруг выбранной девушки водили хоровод, а она наделяла своих односельчан молоком, сыром, яйцами, пирогами, как символами благополучной жизни. Кстати, именно Лада или Леля, как иногда ее еще называли, являлась самой завидной невестой. И если на роль Весны претендовали сразу несколько красивых девушек, то во избежание ссор и недоразумений Ладой становилась уже замужняя женщина или сваха.

Между прочим, вы тоже можете устроить со своими холостыми друзьями и незамужними подругами подобный хоровод, чтобы познакомить тех, кто еще незнаком между собой, и, возможно, помочь созданию новых пар. А чтобы и у вас были шансы найти свою судьбу, то попросите всех привести с собой хотя бы по одному молодому человеку. Выберите в ближайшем лесу или парке холм, на котором уже сухо, и пробивается травка, и устройте там пикник с играми, хороводами и песнями. Возьмите с собой угощение и продукты, которые, по вашему мнению, символизируют плодородие. Тогда молодежные традиции Красной горки будут соблюдены.

Традиции

Свадьбы

По традиции считается, что свадьба, сыгранная на Красную горку – залог долгой и счастливой жизни. Однако, как утверждают работники загсов, процент разводов, приходящийся на браки, заключенные в этот праздник, ни чем не отличается от процента распада пар, поженившихся в другое время. Зато можно с уверенностью сказать, откуда взялась традиция «красногорочных» свадеб. Все дело в том, что Красная горка – первый день после семинедельного поста и пасхальной недели, когда священники снова начинали венчать молодых. А так как, как не крути, батюшка за один день никак не мог поженить всех желающих, то стали считать, что кому повезло попасть в число счастливчиков, те просто обязаны прожить долгую и счастливую жизнь.

Если говорить о языческой подоплеке, свадьбы игрались в этот день потому, что он был посвящен Яриле, богу солнца, а значит, браки благословлялись с неба – в прямом смысле этого слова. Брак, заключенный в этот день, освящался Солнцем, он должен был быть благополучным, сытым, богатым здоровым и обильным потомством.

Вот таким образом соединились две традиции – языческая и христианская. А мы твердо уверены, что если нам удастся сыграть свадьбу на Красную горку, то супружеская жизнь будет легкой и гладкой.

«Приглядки»

На Красную горку не только играли свадьбы, но и присматривались друг к другу, демонстрировали самые лучшие свои качества и таланты. Считалось, что в этот день ни в коем случае нельзя оставаться дома, иначе всех «подходящих» женихов и невест разберут, и придется выбирать из тех, кто останется. Суеверные пожилые люди пугали молодежь и другими неприятностями – от одиночества до утраты красоты, разных болезней и ранней смерти. Впрочем, на следующий год наступала новая Красная горка, и те, кто не нашел себе пару в прошлом году, получали второй шанс.

Посещение молодоженов

Еще одна традиция, которая, впрочем, соблюдалась не только на Красную горку, но и на Масленицу, это ходить в гости к молодоженам, которые поженились в начале этого года. Считалось, что у посетивших их дом юношей и девушек обязательно сложится семейная жизнь, а свадьбу они сыграют уже очень скоро. Угощали таких гостей всем, что, так или иначе, готовится из яиц – яичницей, крашеными яйцами, яйцами, запеченными в золе. Такой выбор угощений был связан с тем, что яйцо символизировало весь мир в его красоте, гармонии и наполненности. Именно этого желали еще не семейным гостям те, кто уже обрел свое семейное счастье.

Поминовение предков

Испокон веков повелось так, что молодые, игравшие свадьбы на Красную горку, посещали могилы предков, принося туда различные угощения. Считалось, что таким образом они получают благословение у всех своих пращуров. И по различным знакам и происшествиям, случавшимся на погосте, знающие люди заключали, будет ли брак долгим, довольны ли предки выбором своих потомков, и что может угрожать семейному счастью.

Позже на Красную горку ходить на кладбище стали и все остальные. С приходом христианства этот день стал днем и радости, и скорби, днем поминовения ушедших. Именно на Красную горку надо посещать пристанище усопших, а не на Пасху, как это делало не одно поколение постреволюционных россиян. Просто в Советском Союзе Пасха была единственным официально разрешенным православным праздником, вот и шли граждане к своим умершим родным и близким, чтобы почтить и помянуть их по-христиански. А на самом деле есть поверье, что на Пасху своими визитами люди нарушают покой мертвых, души которых собираются за одним столом с Богом и вынуждены покидать этот стол, чтобы откликнуться на зов пришедших на кладбище и «повидаться» с ними. Так что все же правильнее посещать кладбища именно на Красную горку.

Языческие обряды или православные традиции? Как отмечать Красную горку, решать, безусловно, вам. Главное, чтобы вы не забывали радоваться приходу весны, солнышку, ярким краскам и всему тому, что символизирует продолжение жизни.

Автор Надежда Попова специально для AstroGuide.ru
http://digest.subscribe.ru/style/mystery/n817799615.html
images (297x170, 9Kb)

Серия сообщений "Народная мудрость":
Часть 1 - Приметы на вербное воскресенье
Часть 2 - приметы на пасху - 1
...
Часть 4 - Пасхальные яйца и воскрешение Христа
Часть 5 - Чистый четверг – особенный день
Часть 6 - КРАСНАЯ ГОРКА
Часть 7 - Пояс-оберег » Rђadosvet
Часть 8 - День победы – день пробуждения Перуна
...
Часть 17 - Способ окраски пасхальных яиц
Часть 18 - Интересное интервью. ТРАДИЦИИ ПРЕДКОВ: НАРОДНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
Часть 19 - Иван-чай пробуждает генетическую память и восстанавливает связь с предками


ПИРОГ "ЯБЛОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ"

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:26 + в цитатник
desert%20yablochnie%20fantazii (400x220, 20Kb)
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
тесто слоёное - 1 кг
сливочное масло - 50 гр.
мёд - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 1\2 стакана
изюм без косточек - 1\2 стакана
миндаль рубленый - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:
Яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и уложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавьте изюм, мёд, влейте апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладите. Тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Один пласт теста уложите на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыпьте миндалем. На пласт уложите яблочную начинку, равномерно распределяя её по поверхности теста. Накройте вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся ванильным сахаром. Запекайте 20-25 минут при 220 С. При подаче разрежьте пирог на порции. Подавайте с мороженым.

Приятного аппетита!

http://www.nakormim-spb.ru/recipe/4939.html
Рубрики:  А вы это готовили?/Выпечка

Метки:  

Котлеты в виде стога

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:19 + в цитатник
original (700x567, 534Kb)

Фарш:
500 г мясного фарша,немного белого черствого хлеба,одно яйцо,соль,перец.

Хлеб замочить в молоке,к мясному фаршу добавить яйцо,соль,перец, всё хорошенько выбить.

Начинка:
-1 головка репчатого лука,
-2 штуки картофеля,
-150 г твердого сыра,
-майонез,
соль,перец
-2 яйца ( можно шампиньоны вместо яйца).

Для начинки: Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука.Затем слой варенного, порезанного яйца,На яйцо слой картофеля в виде стожка, (катофель можно взять часть пюре,часть сырого)затем натертый сыр и полить майонезом.
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными.

Самое главное в этом рецепте - приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе
картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛИЛИСЬ http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43728148106/Kotlety...k=43728148106&bpid=43728148106

Превью original.jpg1 (699x532, 430Kb)Превью original.jpg2 (700x525, 480Kb)Превью original.jpg3 (699x488, 447Kb)Превью original.jpg4 (700x525, 519Kb)Превью original.jpg5 (700x515, 439Kb)
Рубрики:  А вы это готовили?

Метки:  

Поиск сообщений в ihot1
Страницы: 27 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь