Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Гвоздика |
Гвоздика замечательная пряность, которая однако требует очень деликатного обращения с нею. Кроме сильного аромата в ней довольно много горечи, особенно если она будет длительное время пребывать в кипятке. Поэтому, если вы запланировали добавить в готовящееся блюдо гвоздику, то достаточно взять 2-3 бутона и класть их в самом конце готовки, не следует допускать длительной тепловой обработки гвоздики.
Гвоздика универсальна, ее добавляют как в сладкие блюда, так и при приготовлении мяса, рыбы, супов и соусов. В сладких блюдах гвоздику сочетают чаще всего с корицей, при приготовлении мяса и рыбы - с черным перцем.
Гвоздика не только прекрасный ароматизатор, но и отличный природный консервант и мощный антисептик. При приготовлении маринадов без нее не обойтись.
Гвоздика широко применяется и в медицине. Как было уже сказано, она является сильным природным антисептиком и мощным анестезирующим средством. Гвоздичное масло применяется при зубной боли и прекрасно освежает полость рта, это незаменимое средство при многих кожных заболеваниях. Водный настой улучшает работу всех внутренних органов человека, а также благотворно действует на нервную систему.
Поверить качество бутонов гвоздики очень просто - достаточно бросить их в воду. Бутоны хорошего качества будут плавать вертикально из-за высокого содержания масла в основании стержня бутона.
Молотую гвоздику лучше не покупать, она быстро портится и изменяет запах не в лучшую сторону
Рубрики: | поезные травы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |