-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HelliGomza

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2011
Записей: 5341
Комментариев: 73
Написано: 5426







"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

Среда, 17 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть...

источник

ТЕКСТ АВТОРА: "Это  вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот  с чего.

           В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека,  так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено,  но  вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали"  и.т.д.   и.т.п. я описывать не буду,  но  было клево, весело,  национальные танцы,  песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!

           Совсем недавно из Праги приехал мой сын,  отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама,  можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря,  спросите вы. А потому, что муж не охотник,  ружья нет, а если бы и было это самое ружье,  то я бы сама стреляла,  а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.

           А теперь я медленно,  с чувством, толком,  расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите,  но мое колено оказалось вкуснее!!!

           Итак.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото...

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото...

0_58332_34bb11b1_L (500x396, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /закуски и бутерброды

Метки:  

Пирог "Гости на пороге"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"

Источник    www.povarenok.ru

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Горчие блюда из рыбы. Подборка 1

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчие блюда из рыбы. Подборка 1

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

http://mizrah.ru/post213862579/

РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

Лосось (или другая рыба)- 600гр
Сметана - 200 гр
Майонез - 100 гр
Сыр - 300 гр
Укроп - 10 гр
петрушка 10 гр,
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post216709014/

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post211187901/

 

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

http://www.liveinternet.ru/users/larusik/post219491911/

 

 

Лосось запеченный под шубой

http://www.liveinternet.ru/users/as.../post197743808/

Рыба под соусом, запеченная в духовке

Для приготовления данного рецепта вам потребуется:
1,5 кг.любой рыбы-тушку (я использовала палтус),
500 гр. помидор,
200 гр. репчатого лука,
5-6 зубчиков чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец, специи по вкусу.

http://karolina-knit-cook.com/post211125693/

Рыба по Гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

http://www.liveinternet.ru/users/4112935/post213946850/

 

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Для приготовления нам понадобится:

• рыба минтай - 1 крупная рыбка

• лук репчатый -2 шт

• морковь -1 шт крупная

• молоко -1,5 - 2 стакана

• соль

• перец черный молотый.

• мука

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post199383352/

РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post232510505/

Форель с цитрусовым соусом

http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post190244459/

 

Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Ожерелье из кожи

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из кожи

Нашла здесь: http://vk.com/wall-23715713_1733

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/разное

Метки:  

Пирог с красной рыбой

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения любаша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной рыбой


Источник
Пирог с красной рыбой

Ингредиенты

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30°)
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Начинка:
600 г свежего филе форели или семги
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор, петрушка, соль,перец по вкусу;

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.

Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,
Накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180° С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Рецепт из просторов инета
.

пирог (648x486, 131Kb)

пирог1 (648x486, 129Kb)

пирог2 (648x486, 91Kb)

пирог3 (648x486, 103Kb)

пирог4 (648x486, 55Kb)

пирог5 (648x486, 97Kb)

пирог6 (648x486, 108Kb)

пирог7 (648x486, 142Kb)



La@Perla
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

Салат-паста с баклажанами «Вкусная»

 

Салат-паста с баклажанами "Вкусная"
Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому спешу выложить рецепт этого вкуснейшего салата (пасты, намазки, паштета — или как вам нравится)...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /салаты

Метки:  

Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»

Вторник, 16 Октября 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар»

Очень вкусная,нежная и лёгкая запеканка.

Запеканка из цветной капусты с сосисками

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С "КОСАМИ"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С "КОСАМИ"

http://kniti.ru/2011/05/kofta-s-kosami/

 

Рубрики:  Вязание спицами/женщинам

Метки:  

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!)))

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!)))

 RDULJXASHEk (604x427, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Жаркое по - сибирски

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по - сибирски

Необычно, с картофельными оладьями, но очень вкусно. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски : варианты приготовления.

Мясо по-французски : варианты приготовления.
img (500x375, 86Kb)
Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.

+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!)))

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!)))

big_14033 (673x504, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Я, на самом деле, ставлю перед собой две цели. Первая - познакомить вас с отличным кулинарным ресурсом Cooking.uahttp://cooking.ua/, на котором собрано море очень интересных рецептов, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю, чтобы не быть голословной. На ресурсе все рецепты разбиты по видам, очень удобно искать и находить нужное. Ну а сами рецепты - зайдите, увидите сами - просто замечательные, необычные, свеженькие, одним словом:) А вторая цель - рассказать вам об одном из моих самых любимых вариантов жульена - в блинах. Моя семья такие чудо-блинчики готова поглощать на завтрак,обед и ужин:), пять раз в день, в любое время дня и ночи, и хоть ежедневно. Сколько бы я их не приготовила - улетают вмиг! У меня никак не доходили руки сфотографировать процесс и выложить - и тут такой подарок от Cooking.ua, нашла практически то, что делаю я, у них:) Я, правда, так красиво ленюсь выкладывать, делаю просто кармашки:) И часто делаю с добавлением куриного мяса. Как это вкусно! И достаточно быстро готовится. Более того, блюдо настолько достойное, что вы запросто можете его готовить и к праздничному столу. В общем, меньше текста-больше дела:) Знакомьтесь, жульен в блинах от кулинарного портала Cooking.ua! Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?

463ce30ceb7b (500x346, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /сладкая выпечка

Метки:  

Кубите - пирог с курицей и картофелем

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечна_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубите - пирог с курицей и картофелем

КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!

1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.

2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)

Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
 Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем

Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_Я
Часть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 3 - Треска с помидорами и соусом.
Рубрики:  Кулинария /несладкая выпечка

Метки:  

Рулет из крабовых палочек, можно и в лаваше

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек, можно и в лаваше

Очень вкусная, нежная и яркая  закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

рулет из крабовых палочек

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария /закуски и бутерброды

Метки:  

Мясо для ленивых - очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для ленивых - очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!!

Всем любителям мяса — сюда! Всем, кто не имеет довольно времени на приготовление еды, всем, кто произнес решительное «Нет!» фаст-фудам, но при всем этом ленится готовить — сюда!
308549 (700x525, 42Kb)
Предложенный вариант блюда готовится еще резвее, чем читается рецепт. Главное — ярко представить весь процесс и подойти к делу с творческим задором. Как же по другому? Ведь чем больше мы вкладываем энергии, тем наилучший итог выходит!

Творите! Срывайте рукоплескания! Кормите и наслаждайтесь!
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Вареники с грибами и сыром

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с грибами и сыром

542 (400x214, 20Kb)
Как я хочу вареников с грибами. Вот нашла рецептик.

Сырно-грибные вареники.

Продукты:
-Сыр - 100 гр.
-Мука - 300 гр.
-Яйцо - 3 шт.
-Шампиньоны свежие - 200 гр.
-Морковь - 200 гр.
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Лук репчатый - 1 головка
-Масло сливочное - 20 гр.
-Бульон - 1 л
-Перец чёрный молотый, соль
-Мускатный орех тёртый

Приготовление:


*Замешиваем тесто из 2 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
*Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуем.
*Сыр нарежем кубиками.
*Петрушку порубим.
*Лук измельчим и спассеруем в масле.
*Добавим морковь с грибами и жарим 5 минут.
*Добавим сыр с петрушкой. Заправьте специями.
*Желток от яйца смешаем с начинкой.
*Тесто раскатаем, разрежем на 16 квадратиков.На каждый положим начинку. Края теста смазываем белком и соединияем.
*кладем вареники в кипящий бульон и варимв 10 минут.
*Подаем с бульоном или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Стейк "Мимоза"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк "Мимоза"



Отбивные запеченные стейки "Мимоза" 


Ингредиенты:

600 гр свинины (спинки)
яйцо
панировочные сухари
соль, перец
чеснок
майонез
пачка мороженных овощей с рисом "Бондюэль"
1-2 ложки сл. масла
сыр

Способ приготовления:

Мясо разрезать толщиною 1 см, сдобрить специями, отбить через целлофановую пленку, обвалять с обеих сторон в ранировочных сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и зажарить на сковороде до корочки с обеих сторон (по 5 минут).
Овощи с рисом обжарить на сл. масле. Отбитые и обжаренные стейки разложить на противень, смазать майонезом, выдавить по вкусу чеснок и наверх распределить по несколько ложек овощей с рисом, сверху посыпав натертым сыром. Запекать в духовке при 180 гр. С примерно 15 минут.




Рубрики:  Кулинария /вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в HelliGomza
Страницы: 267 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь