"ВЕПРЕВО КОЛЕНО"... свиная рулька в пиве... вкусно так, что не описАть... |
ТЕКСТ АВТОРА: "Это вкусно так, что мне даже писать тяжело (сижу сейчас возле компа с набитым ртом, что никак не входит в мои принципы). А началось все вот с чего.
В прошлом году я праздновала свое пятидесятилетие в Праге, ну ессно.....с мужем. Заказали в предместье столицы национальный Пражский ресторан. Что такое вепрево колено я знала издалека, так как лет 25 назад была уже в этом прекрасном городе и пробовала это наивкуснейшее вепрево колено, но вкус, конечно, уже за столь длительный срок, забыла. И вот, взглянув в меню ресторана я увидела это самое колено и, ни о чем уже думать не могла. А дальше.............ну а что дальше, как ели , "пьянствовали" и.т.д. и.т.п. я описывать не буду, но было клево, весело, национальные танцы, песни, под аккомпанемент цыганского ансамбля......вау....все было СУПЕР!!!! Ну а вепрево колено..............!!!!
Совсем недавно из Праги приехал мой сын, отдыхал по нашей рекомендации. Попробовал вепрево колено и сказал так:" мама, можно ум отъесть. А ты не могла бы также приготовить? Легко, сказала я и купила сегодня 2 передние свиные рульки". А почему свиные, а не вепря, спросите вы. А потому, что муж не охотник, ружья нет, а если бы и было это самое ружье, то я бы сама стреляла, а не муж, так как в этом деле немного знаю толк.
А теперь я медленно, с чувством, толком, расстановкой буду описывать сей процесс. Да простят меня чехи и вы все простите, но мое колено оказалось вкуснее!!!
Итак.



Метки: кулинария вторые блюда мясо |
ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото... |
Метки: кулинария закуски рулет лаваш рыба |
Пирог "Гости на пороге" |

Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через 15 минут, их можно встретить вкусным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку!
Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно!
Метки: кулинария выпечка пироги |
Горчие блюда из рыбы. Подборка 1 |
|
Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
ПОНАДОБИТСЯ |
РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.
Лосось (или другая рыба)- 600гр |
|
обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой
Потребуется: |
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты: |
|
Лосось запеченный под шубой |
Рыба под соусом, запеченная в духовке
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: |
|
Рыба по Гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео
ПОНАДОБИТСЯ |
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"
Для приготовления нам понадобится: |
|
РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post232510505/ |
Форель с цитрусовым соусом http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post190244459/ |
Метки: кулинария вторые блюда рыба |
Ожерелье из кожи |
Метки: поделки украшения кожа для женщин |
Пирог с красной рыбой |
![]() |
|
![]() La@Perla |
Метки: кулинария выпечка пироги рыба |
Салат-паста с баклажанами «Вкусная» |
Салат-паста с баклажанами «Вкусная»
![]() |
Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому спешу выложить рецепт этого вкуснейшего салата (пасты, намазки, паштета — или как вам нравится)...
|
Метки: кулинария салаты |
Запеканка из цветной капусты с сосисками «Ложный кальмар» |
Очень вкусная,нежная и лёгкая запеканка.

Метки: кулинария вторые блюда запеканка |
ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР С "КОСАМИ" |
Метки: вязание спицами для женщин пуловер |
Мясные кексики с сырно-яичной начинкой (Вкусно,сочно,нежно!))) |
Метки: кулинария вторые блюда мясо сыр |
Жаркое по - сибирски |
Метки: кулинария вторые блюда |
Мясо по-французски : варианты приготовления. |
Мясо по-французски : варианты приготовления.

Как известно, мясо по-французски на самом деле является блюдом из народа с огромным количеством вариантов приготовления. С некоторыми из них мы вас сегодня и познакомим.
Метки: кулинария вторые блюда мясо |
Слойки с ветчиной и сулугуни (Вкус потрясающий!!!))) |
Метки: кулинария выпечка булочки |
Обалденно вкусный жульен в блинах! Фото рецепт от Cooking.ua |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Я, на самом деле, ставлю перед собой две цели. Первая - познакомить вас с отличным кулинарным ресурсом Cooking.ua - http://cooking.ua/, на котором собрано море очень интересных рецептов, с одним из которых я вас сегодня и познакомлю, чтобы не быть голословной. На ресурсе все рецепты разбиты по видам, очень удобно искать и находить нужное. Ну а сами рецепты - зайдите, увидите сами - просто замечательные, необычные, свеженькие, одним словом:) А вторая цель - рассказать вам об одном из моих самых любимых вариантов жульена - в блинах. Моя семья такие чудо-блинчики готова поглощать на завтрак,обед и ужин:), пять раз в день, в любое время дня и ночи, и хоть ежедневно. Сколько бы я их не приготовила - улетают вмиг! У меня никак не доходили руки сфотографировать процесс и выложить - и тут такой подарок от Cooking.ua, нашла практически то, что делаю я, у них:) Я, правда, так красиво ленюсь выкладывать, делаю просто кармашки:) И часто делаю с добавлением куриного мяса. Как это вкусно! И достаточно быстро готовится. Более того, блюдо настолько достойное, что вы запросто можете его готовить и к праздничному столу. В общем, меньше текста-больше дела:) Знакомьтесь, жульен в блинах от кулинарного портала Cooking.ua! Приятного просмотра!

Метки: кулинария вторые блюда блины |
А ЧТО ТАМ ВНУТРИ? |
Метки: кулинария выпечка торт |
Кубите - пирог с курицей и картофелем |
КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ":
Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Моя мусака греческая с фото
Часть 3 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":Выпечка с несладкой начинкой. Вечна_ЯЧасть 1 - Моя мусака греческая с фото
Часть 2 - Кубите - пирог с курицей и картофелем
Часть 3 - Треска с помидорами и соусом.
Метки: кулинария выпечка пироги |
Рулет из крабовых палочек, можно и в лаваше |
Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной.

Метки: кулинария закуски рулет |
Мясо для ленивых - очень быстро, очень просто, но, тем не менее, невероятно вкусно!!! |

Метки: кулинария вторые блюда запеканка мясо |
Вареники с грибами и сыром |

Метки: кулинария вторые блюда |
Стейк "Мимоза" |

Отбивные запеченные стейки "Мимоза"
Ингредиенты:
600 гр свинины (спинки)
яйцо
панировочные сухари
соль, перец
чеснок
майонез
пачка мороженных овощей с рисом "Бондюэль"
1-2 ложки сл. масла
сыр
Способ приготовления:
Мясо разрезать толщиною 1 см, сдобрить специями, отбить через целлофановую пленку, обвалять с обеих сторон в ранировочных сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и зажарить на сковороде до корочки с обеих сторон (по 5 минут).
Овощи с рисом обжарить на сл. масле. Отбитые и обжаренные стейки разложить на противень, смазать майонезом, выдавить по вкусу чеснок и наверх распределить по несколько ложек овощей с рисом, сверху посыпав натертым сыром. Запекать в духовке при 180 гр. С примерно 15 минут.


Метки: кулинария вторые блюда мясо |