-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_DN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1342
Комментариев: 26
Написано: 1390





Подсолнуховая кусудама

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая подсолнуховая кусудама от Mariko Kubo

Вы только посмотрите, какая красота! Одно из немногих, что я еще не пробовала - это оригами. Мне кажется это таким сложным... Самое главное, что бумагу цветную я уже купила и давно... Все никак не начну) Цветочные кусудамы - это что-то! Интересно, а это правда, что говорят о кусудамах? Типа, они обладают мистическим действием, аккумулируют энергетические потоки в доме....?

Модель: Hana не Kusudama - подсолнух

Автор: Mariko Kubo

схема: книга «Hana не Kusudama" Модули: 12 цветов х 3 модуля (2 желтые: 7 см + 1 коричневый: 6 см) Модель: Electra

DSCF1285 (700x525, 279Kb)

DSCF1273 (700x525, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  

Журнал мод Шапочки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод № 561 2012 Шапочки

Рубрики:  Hand-made/Вязание
Hand-made/Журналы и книги

Метки:  

Лазанья

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья: фаворит итальянской кухни

http://www.kedem.ru/photo/articles/20090914-lazaniya-01.jpg

Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Считается, что впервые лазанью приготовили в итальянском регионе Эмилия-Романья, наиболее известным городом которого является Болонья. И до сих пор Болонья считается "столицей лазаньи".

Само слово "лазанья" итальянцы, как считается, позаимствовали у греков, у которых это слово обозначало котел для приготовления пищи. Итальянцы просто использовали греческое слово λάσανα (lasana) для того чтобы обозначить посуду, в которой блюдо приготавливалось.

Однако, есть и другие мнения. Ученые из Британского музея, на основании исследований средневековых кулинарных книг, пришли к собственному выводу. Они утверждают, что блюдо очень похожее на лазанью, было придумано и впервые приготовлено при дворе Английского короля Ричарда II еще в XIV веке. Оно подавалось на пирах, устраиваемых королевским двором для прожорливых рыцарей, в залах, отделанных дубовыми панелями, как по-английски высокопарно описали это английские ученые.

Приготовление лазаньиОднако сразу после публикации этого исследования последовало ответное заявление от итальянского посольства в Лондоне. В этой ноте, вероятно, обиженные итальянские дипломатические работники ответили, что «чем бы ни было и как бы ни называлось это старинное блюдо, оно, очевидно, не является той лазаньей, как мы ее приготовляем».

Известный бристольский ресторатор Антонио Прискоро, также отмел все доводы англичан - «Я думаю, что это чепуха. В любом случае, это римляне привезли лазанью в Англию. Это типично итальянское блюдо».

Чью бы сторону мы не признавали правой, одно безусловно - лазанья это вкусное, питательное блюдо, и независимо от того, кто и когда впервые изобрел его, нынешней своей популярностью она обязана своим исключительным кулинарным качествам и неисчислимому разнообразию вариантов на любой вкус.

Лазанья в духовкеСовременным каноническим вариантом лазаньи является запеканка из шести слоев теста, между которыми проложена начинка из мяса, птицы, овощей, политая соусом и посыпанная тертым сыром.

Классическое тесто (паста) для лазаньи готовят из муки мягких сортов с добавлением яиц и оливкового масла.

Вот один из вариантов рецептов этого теста:

Паста для лазаньи

Ингредиенты:
600 г муки,
3 яйца,
2 ст. л. оливкового масла,
соль по вкусу,
вода.

 

Приготовление:
Необходимо просеять муку, что делается не столько для отделения посторонних примесей, сколько для насыщения муки кислородом. Муку насыпаем горкой на разделочную доску, в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйца, добавляем соль и оливковое масло, и постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто. Воды следует брать столько, сколько сможет связать мука, так что добавляйте воду понемногу и с крайней осторожностью. Тесто должно быть очень крутым, однородным и упругим, что проверяется нажатием пальца- след от нажатия должен сразу же исчезать.

Когда тесто готово, накрываем его влажной салфеткой и убираем в холодильник на полчаса - час.

Готовое тесто разрезаем на три части, каждую из которых раскатываем скалкой до толщины в 1,5-2 мм. И сразу же нарезаем на длинные широкие пластины или на пласты, равные по ширине и длине вашей посуде для лазаньи. Имейте виду, раскатанное тесто следует нарезать тотчас же, пока оно не пересохло и не начало крошиться.

Готовые пластины можно высушить, а можно и заморозить, но в любом случае, перед укладкой в форму их необходимо будет слегка подварить.

Если же у вас нет желания возиться с самостоятельным изготовлением теста для лазаньи, то в продаже всегда есть готовые пластины пасты для лазаньи, которые прекрасно подойдут к вашему блюду.

Кроме теста важным ингредиентом, делающим это блюдо столь вкусным и изысканным, является, конечно же, сыр. В классической лазанье Болоньез, используют особый вид пармезана (Parmigiano Reggiano). Это вид твердого гранулированного, сваренного, но не прессованного сыра, в процессе приготовления которого творог и сычуг многократно перемешивают и высушивают. В других же вариациях блюда используют, подчас, несколько разных видов сыров, как например рикотта и моцарелла.

Начинка лазаньи поливается соусом. Для лазаньи Болоньез используют, например, соус бешамель. Впрочем, разнообразие соусов для этого блюда бешамелем отнюдь не исчерпывается и поражает своим бесконечным количеством видов, ограниченным, разве что, фантазией кулинаров.

Вот один из вариантов соуса бешамель:

Соус Бешамель

Ингредиенты:
1 средняя луковица,
1 стакан молока,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. муки,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенную и мелко нарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука.

В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, чтобы мука не успела пожелтеть, и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке. Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и, постоянно помешивая, прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут.

Это классический основной способ приготовления соуса бешамель. Также по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.

Как большой поклонник этого блюда, я перепробовал, пожалуй, сотни рецептов лазаньи. Уверен, что потратив всего пару минут, вы так же без труда сможете найти много великолепных способов ее приготовления. Но в конце нашего рассказа, мне хотелось бы поделиться с вами двумя самыми, на мой взгляд, вкусными и заслуживающими особого внимания рецептами.

Лазанья Болоньез

Ингредиенты:
¼ стакана оливкового масла,
2 средние луковицы,
1 морковь,
4 стебля сельдерея,
5 зубчиков чеснока,
½ кг говяжьего фарша,
½ кг свиного фарша,
200 г измельченного бекона,
250 г томатной пасты,
1 ст. молока,
½ стакана белого вина,
1 ч.л. свежих нарезанных листьев тимьяна (или сухой тимьян),
3 стакана свежеприготовленного соуса бешамель,
3-4 листа свежеприготовленной пасты для лазаньи,
1 ст. свеженатертого пармезана,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Начинка: В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем порезанные мелко лук, морковь, сельдерей, чеснок и обжариваем на среднем огне в течение пяти минут. Когда овощи станут полупрозрачными, добавляем к ним свиной и говяжий фарш, бекон и обжариваем все на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда фарш подрумянится, вливаем в него молоко, вино, добавляем томатную пасту и тимьян, доливаем примерно один стакан воды и тушим все вместе в течение полутора часов на медленном огне.

Пока наша начинка тушится, готовим соус бешамель по рецепту, написанному выше.

Когда начинка и соус готовы, разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем собирать нашу лазанью.

Форму для лазаньи смазываем маслом. Первым слоем на дно выкладываем часть начинки, затем кладем лист пасты для лазаньи (если вы используете покупную пасту, то не забудьте сначала ее слегка отварить или просто подержать в горячей воде), пасту покрываем соусом бешамель и слегка присыпаем сыром. Так повторяем 3-4 раза и заканчиваем все слоем начинки, которую поливаем соусом бешамель и щедро посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут, пока верх лазаньи не станет золотисто-коричневым.

Вытаскиваем из духовки и даем охладиться в течение 20 минут, после чего нарезаем и сразу подаем к столу.

И еще один рецепт, мимо которого я, будучи, хоть и в прошлом, вегетарианцем, никак не могу пройти мимо.

ЛазаньяВегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
200 г молодых листьев шпината,
1 большой желтый сладкий перец,
1 большой красный сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый),
1 ч.л. базилика,
1 ч.л. майорана,
8 листиков пасты для лазаньи,
3 чашки домашнего сыра,
¼ чашки свеженатертого пармезана,
1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы,
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2 минут. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы.

Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно - слой начинки, сверху лист пасты для лазаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров, и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока лазанья не станет золотисто-коричневой.

Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.

Дмитрий Жалнин

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20090914-lazaniya/

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Verena Носки

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 европейских моделей носков от журнала "Verena"

Сегодня -День любви к теплым носкам)give_rose

Будем вязать  теплые носки

4278666_leech_out_php (700x437, 125Kb)

30 европейских моделей носков от журнала "Verena"

4278666_kk__0001 (485x700, 340Kb)

дальше
Рубрики:  Hand-made/Вязание
Hand-made/Журналы и книги

Метки:  

Еще салаты

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Праздничные салаты

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Куриный рулет с грибами и сыром

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

840 (600x450, 109Kb)
Куриный фарш - 600гр (в оригинале из индейки)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
укроп
1 яйцо
4 ст л манки
3 ст л сметаны (можно и без нее)
соль, перец
Для начинки:
шампиньоны - 200-300гр (в оригинале груши)
тертый сыр (у меня пармезан)
специи по желанию (у меня прованские травы)

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, укроп порезать. Смешать: фарш, обжаренный лук, давленный чеснок, манку, сметану, соль, перец, яйцо. Вымешать фарш.
Грибы порезать, обжарить, смешать с тертым сыром и специями.
Фаршем (2/3) выложить форму (дно и бока). На серединку выложить грибную начинку. Сверху закрыть оставшимся фаршем. Выпекать при 180 градусах минут 30-35. Затем запечь минуты 3 под грилем до красивой корочки. Немного остудить (а то сыр вытечет). Нарезать и подавать. Можно есть и горячим и холодным (тогда это будет уже закуска).

источник http://forum.kyxarka.ru
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса
Рецепты/Закуски, соусы и т.д.

Метки:  

Сжигаем жир

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Крокис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сжигаем жир: без инвентаря, дома, для женщин

51 (700x492, 60Kb)

Часто жизнь ставит людей в «неспортивные» ситуации. Например, когда имеется 25 кг лишнего жира, а времени на его сжигание нет!

Днем сидячая работа, вечером возня с маленьким ребенком и помощи ждать абсолютно не от кого.

И если более-менее сносное питание при таком режиме еще можно обеспечить, то на тренинг остаются только те минуты, когда дитя уже спит, а Вы еще нет…

Читать далее...
Рубрики:  Фитнес/Упражнения на все группы мышц

Плацинда с капустой

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАЦИНДА С КАПУСТОЙ (МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ)

  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Новогодние салаты

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты салатов...

Салат "Любовница"






Ингредиенты
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Пирожки

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Такой рецепт пирожков без хлопот должен быть у каждой хозяюшки, которая часто балует своих домочадцев выпечкой. Он такой быстрый - проверьте. Рецепт очень Вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Рецепты салатов

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Метки:  

Пирожки "Сигары"

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Бланманже

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с клубникой или сметанное желе

Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое". 
Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.



Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  

Бисквит в чашке

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

4083224331_d3f9f2ba28 (334x500, 71Kb)4083985650_19e91faa42 (334x500, 104Kb)

Этот рецепт - абсолютный хит итальянского кулинарного интернета. Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.

Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю...

Готовим?
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Декоративные шары из бумаги

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные шары из бумаги - чешский журнал.

IMG (388x576, 107Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Hand-made/Декор

Метки:  

Подушка-котенок "Сплюшка"

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка котенок "Сплюшка" ко дню Св. Валентина + МАСТЕР КЛАСС!!!

Спасибо мастеру!
IMG_4060 (700x525, 185Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Hand-made/Шитье
Hand-made/Декор

Метки:  

Буженина

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина.

Буженина – это праздничное, почти эпическое блюдо. Настоящую буженину, раз попробовав, уже не спутаешь ни с чем. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей. Буженину подают с традиционными русскими приправами, буквально захватывающими дух остротой: горчицей, хреном или ароматным уксусом на травах.

Настоящая буженина готовится долго и вдумчиво. Но современные хозяюшки ухитряются сэкономить даже на этом. Вместо долгого вымачивания мясо маринуют по-быстрому, минут за 15-20, вовсю используют майонез (ужас, на самом деле) или вовсе заменяют вымачивание шприцеванием… Мы решили собрать в одном месте все рецепты приготовления буженины – от старинных, традиционных до современных, «продвинутых». Но рецептов с майонезом, уж извините, не будет. Если вам так уж хочется приготовить мясо под майонезом, сделайте домашний соус, состоящий из яиц, масла и положенных приправ. Благо рецептов домашнего майонеза на нашем сайте множество.

Выбирая мясо для буженины, покупайте по возможности домашнюю свинину. Для буженины подойдёт окорок, но лучше всего выбрать шейку – в ней тонкие прослойки жира, которые не дают мясу высохнуть. Классический рецепт приготовления буженины – самый долгий. Но и результат получается отличный!

РЕЦЕПТЫ БУЖЕНИНЫ
Рубрики:  Рецепты/Блюда из мяса

Метки:  

Продукты с отрицательной калорийностью

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena210785 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

продукты с отрицательной каллорийностью

Продукты с отрицательной калорийностью

«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.

Каждый из нас знает, для того чтобы худеть необходимо всего лишь потреблять калорий меньше, чем их тратим, т.е. баланс потребление/расход должен быть всегда в пользу расхода калорий. Подробнее о расчетах необходимости организма можно почитать в этой статье. Но можно себя не истязать голодом, а вполне сытно и вкусно питаться, при этом потребление калорий не будет превышать установленную нами самими норму.

Например, для того, чтобы переработать огурец, организм потратит намного больше калорий, чем получит с огурцом, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий. Какие же продукты имеют «отрицательную калорийность»? Давайте рассмотрим их подробнее.

Такой «отрицательной калорийностью» могут похвастаться многие овощи, особенно, зелёные. Так, например, это: спаржа, свекла, брокколи, капуста, патиссон, дайкон, кабачок, цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик, эндивий, кресс-салат, чеснок, зелёная фасоль, салат-латук, руккола, лук, редис, шпинат, щавель, репа, цуккини, баклажан, перец болгарский.

Среди фруктов и ягод: яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя, ананас, малина, клубника, мандарин.

Травы и специи: имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена), лён (семена), укроп (семена), тмин, кориандр.

Конечно, при приготовлении, продукты необходимо подвергать минимальной термической обработке, чтобы они не теряли своих полезных свойств, да и клетчатки в сырых овощах больше, чем в тушёных или варёных. Оптимальным вариантом является, различного рода, салат. Заправлять такой салат лучше подсолнечным или оливковым маслом и соком лимона, либо натуральным йогуртом без добавок.

Мы не указали в данных списках грибы. А ведь именно грибы являются самым наилучшим продуктом с отрицательной калорийностью. Грибы богаты белком и пищевыми волокнами, а их калорийность колеблется от 9 до 330 ккал. Они надолго оставят вас сытыми.

И еще об одном продукте мы не упомянули – это водоросли. Они содержат много йода, полезных микроэлементов и пищевых волокон, а значит, имеют так же «отрицательную калорийность». Сюда же можно отнести и морскую капусту.

К перечисленным продуктам достаточно добавить белковые продукты, чтобы не терялись мышцы и организм получал достаточное количество белка, и ваш здоровый рацион стройности готов! Среди постного мяса можно перечислить такое как: нежирная рыба, креветки, куриная грудка, индейка, язык и т.д.

Ну и конечно, организму необходима вода, которую необходимо пить ежедневно, несмотря на то, что воды достаточно потребляем с овощами и фруктами. При этом, чай и кофе не считаются водой. Вода – это простая вода или минеральная без газа. Благодаря воде, организм очищается, кожа становится эластичной, а шлаки выводятся организмом самостоятельно. Кроме того, вода ускоряет обменные процессы в организме.

Так что теперь вы можете есть и худеть!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Сколько необходимо калорий

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oblachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калории, сколько их необходимо.

 

          Глава 4

Основной обмен и уровень жира

            Прежде чем рассчитать необходимое количество калорий, давайте разберем такое понятие как основной обмен (метаболизм). Это то, минимальное количество калорий, которое необходимо для поддержания жизнедеятельности в состоянии покоя. Расчет основного обмена описал специалист по лечению ожирения, доктор Узин Каллауэй.

Для мужчин:

Рост (в дюймах) умножаем на 12,7. А вес (в фунтах) на 6,3. Сложите оба показателя и прибавьте 66. Затем умножаем возраст на 6,8 и вычитаем этот результат из общей суммы. Получили уровень обмена веществ в состоянии полного покоя.

В одном дюйме 2,54 см, а в одном фунте-0,45 кг.

Для женщин:

Умножаем свой рост в дюймах на 4,7 и вес в фунтах на 4,3. Сложите эти произведения и прибавьте 655. Затем умножьте свой возраст на 4,7. И вычитаем это число из полученной суммы.

Итак, можно посчитать на сколько снизится ООВ если Вы потеряете к примеру 5 кг. Потом еще 5. И так далее. Соответственно, необходимо постепенно снижать уровень калорийности и прибавлять физическую нагрузку! Никаких быстрых диет!

Далее умножаем полученную цифру ООВ на фактор вашей физической активности. Сидячий образ жизни=1,2

Средняя активность (упражнения 1-3 раза в неделю)=1,375

Высокая активность (интенсивные занятия 3-5 раз в неделю)=1,55

Очень высокая активность (тяжелые нагрузки 6-7 раз в неделю)=1,725

Для того, что бы похудеть никогда не урезайте калорийность более чем на 25 процентов. Не замедляйте свой обмен веществ. Можно так же попробовать циклическое питание, но об этом в других главах книги.

Теперь поговорим о жире в нашем организме и о его уровне, о том как можно измерить.

            Жировая прослойка нам необходима. Жир участвует во многих процессах.

Энергия: из углеводов или белков получите только 4 калории, а жир даст 9. Это источник энергии. Углеводы дают быстрое получение энергии, а благодаря жировому обмену, человек получает энергию в течении длительного времени.

Усвоение витаминов. Ряд витаминов не может усвоиться без жира. Например, витамин А.

Контролирование аппетита

Терморегуляция, то есть жир дает нам тепло.

Изоляция волокон для прохождения нервных импульсов из мозга

Сырье для гормонов

Транспортировка питательных веществ и так далее.

            Если у Вас начали выпадать волосы, шелушится кожа, непереносимость холода, медленное восстановление-это может быть признаком недостаточного количества жира в той пище, которую употребляете каждый день.

Как понять сколько в Вас жира. Для этого существуют медицинские исследования, весы-анализаторы и …путем математических вычислений.

Формула Зути и Голдинга. Необходимо взвеситься и измерить сантиметром окружность живота, бедер, предплечья и диаметр запястья.

Затем посчитать вес безжировой массы (в килограммах), используя формулу: 8, 987 + 0, 732 (вес, в килограммах) + 3, 786 (диаметр запястья, в сантиметрах) – 0, 157 (окружность живота, в сантиметрах) – 0, 249 (окружность бедер, в сантиметрах) + 434 (окружность предплечья, в сантиметрах).

Далее необходимо подсчитать процент жира, пользуясь формулой: вес тела – вес тела без жира/вес тела.

Минусом этого способа является то, что в нем не учитываются особенности конституции человека.

Стандарты количества жира:

Необходимое от 8 до13

Норма до 25

Все что свыше – избыток

Методов очень много, но самый главный анализатор-это Ваше отражение в зеркале. Его не обманешь.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Helga_DN
Страницы: 67 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь