-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Handbalancing

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11908




Моя музыкальная коллекция

  Инструментальная музыка --- http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/rubric/1934771/

  Музыка кино --- http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/rubric/1934776/

  Классическая музыка --- http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/rubric/2003179/

  Песни --- http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/rubric/2003173/

  Барды --- http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/rubric/2003070/

Переходите на светлую сторону...

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:33 + в цитатник
Пишет Дмитрий Чернышев http://mi3ch.livejournal.com/3212622.html

"Получил письмо с просьбой прокомментировать историю с мигрантами в Кельне и рассуждениями о том, что либерализм – это путь к катастрофе. Что все либералы сделаны под копирку «они ЗА педиков, аборты и эвтаназию и ПРОТИВ Бога». Что толерантность погубит Европу «даже ваш либерал Веллер считает, что в Европу пришел фашизм». Письмо заканчивалось уверенностью в том, что нынешние трудности России временные – цены на нефть еще вырастут и Россия всем покажет.

Родные мои, проблемы России не в том, что ловко изменив словосочетание «сырьевой придаток» на «энергетическая сверхдержава», она сделала ставку на нефть и на газ. Все гораздо страшнее – Россия сделала ставку на простоту и на войну, вместо ставки на сложность и на мир. Простые решения – это же так привлекательно. Это прекрасно звучит по телевизору. Запретить! Враги! Эмбарго! Закрыть границы! Шпионы! Атаковать! Мочить! Пятая колонна! Разбомбить! Раздавить бульдозером! Радиоактивный пепел! Иностранные агенты! Аннексировать! Все проще и проще. А вертикаль власти – это даже не простота, это примитивность. Сегодня власть грезит войной на Ближнем Востоке. Не важно кто будет воевать и с кем. Арабы с Израилем или Саудовская Аравия с Ираном. А еще лучше – все со всеми. Лишь бы цена на нефть выросла. И даже осуждая на словах вторжение в Ирак, власть понимает, что та война подарила России сотни миллиардов нефтедолларов.

Действительно, на коротких дистанциях у простоты и войны бывают преимущества, но только на очень коротких. Но стратегически это всегда проигрыш. Простые решения не годятся для сложного мира. Простые парни, клепающие танки на Уралвагонзаводе, готовые приехать в Москву и дать по сопатке кому надо, не смогут построить Google и Tesla. Будущее за сложностью. Каменный век закончился не потому, что кончились камни.

Попробуйте ответить себе на несколько простых детских вопросов. Что полезнее для развития страны – воевать или торговать с соседними странами? Поможет новый железный занавес развитию страны или повредит? Что вам ближе – единодушие Северной Кореи или плюрализм Европы? Должно увеличиваться количество проверяющих органов в стране или уменьшаться? Крышевание бизнеса силовыми структурами – это хорошо или плохо? Сможет ли сегодняшняя власть вывести страну из кризиса, в который она сама ее завела?

Давайте я попробую вам объяснить, почему либералы «ЗА педиков, аборты и эвтаназию и ПРОТИВ Бога». Я объясню это, просто немного изменив формулировку. Либералы за право человека самостоятельно распоряжаться своим телом и своей жизнью. Они считают, что никакое государство не вправе указывать взрослым людям – с кем и как им спать и во что им верить. А вы – против?

И про Кельн. Отвратительна радость, с которой смакуется эта история. И отвратительны советы, которые даются. Разумеется, это очень простые советы. Запретить, закрыть, выслать, кастрировать, исламская угроза, импотентная Европа. Родные мои, вы за Европу не волнуйтесь. Вы лучше за Россию волнуйтесь. Импотентная Европа за несколько дней найдет виновных, как за один день нашла всех участников нападения на Charlie Hebdo. Не будет никакой исламской Европы, потому что этого не захотят даже европейские мусульмане. Они хотят жить в Европе, а не в Саудовской Аравии. Хотите предсказание на несколько ближайших лет? Ислам ожидает мощнейшая Реформация. Потому что граница проходит не между мусульманами и неверными, а между городом и деревней. И радикальному исламу обязательно будет противостоять обновленный ислам. Кстати, и реформация Православия тоже неизбежна – слишком очевидна сегодня вся его гнилость.

Будущее за сложностью и за миром. Это не границы, язык, вера, избранность или национальность – это общность принципов. Терпимость, профессионализм, эмпатия, знания, доброта, открытость, самоирония, начитанность, готовность придти на помощь и узнавать новое. Переходите на светлую сторону."

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Язык диктатуры. (Кажется, что и не изменился).

Четверг, 21 Января 2016 г. 15:31 + в цитатник
«Наши демократические писаки-оппозиционеры поливают нашу страну грязью. Отрабатывают деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заморских хозяев. Не секрет, что все так называемые оппозиционеры – враги нашего народа, финансируются Западом, живут на его подачки».
(Иосиф Геббельс, речь на открытии Министерства пропаганды, 12 марта 1933 года, Берлин.)

«Итальянский народ как и я сам до последней степени ненависти ненавидит Запад, чуждый нам духовно и ментально. Наш народ имеет совершенно другие ценности, ценности высшего порядка. Эту духовность итальянцев никогда не понять гниющему либерализму Запада».
(Бенито Муссолини, 16 августа 1937 года, Рим)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осень в Японии. Нара

Понедельник, 04 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Небольшой и тихий японский город Нара притягивает туристов со всего мира. Как и в город Киото (о нем писал здесь http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/post377404457/), в Нару приезжают те, кто хочет поближе познакомиться с историей Японии и восточными традициями. Когда-то, 1300 лет назад, именно на месте современной Нары появилась первая столица Японии.
В Наре находится огромное количество великолепных храмов. Каждый из них уникален. Например, древний буддийский храм Кофуку-дзи. Храм охраняется как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пятиярусная пагода храма является одной из самых древних в стране и считается символом города Нара.


Читать далее...

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Осень в Японии. Киото
Часть 2 - Осень в Японии. Вечерний Кобе
Часть 3 - Осень в Японии. Нара
Часть 4 - Япония. Остров Авадзи. Самый длинный подвесной мост в мире.
Часть 5 - Япония. Сумото. Путешествие к водоворотам Наруто.

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Каково быть учителем в России?

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 00:30 + в цитатник
460 (560x312, 25Kb)
Привожу текст письма педагога из Санкт-Петербурга, озвученный в эфире одной радиостанции писателем С.Ширгуновым. Знаю как много присутствует на лиру учителей из мегаполисов и небольших городов. Если кто-то из них увидит эту заметку, было бы интересно услышать, насколько лучше или хуже обстоят дела в их школах. Этот же вопрос задает автор в конце письма.

«С сентября 15-го года я устроилась в школу учителем английского с окладом 15300, — пишет она, — В процессе устройства на медкомиссию затратила около 10 тысяч рублей, которые не компенсируются работодателем. Канцелярские принадлежности не выдают. Даже бумагу А4 нужно приносить свою. Техническое оснащение школы на уровне 15-летней давности. Все свои учебные материалы я покупаю за свой счет – это город на Неве! – около 15 тысяч. Обеды в школьной столовой платные. Расходы на транспорт до работы – за свой счет. Да еще минус налоги. В общем, когда мой баланс выйдет на прибыль, неизвестно. Полная безнадега».

Дальше она рассказывает: «Рабочий день в среднем 5 уроков, плюс проверка заданий, минимально час – заполнение бумажных электронных журналов, один час — подготовка к урокам и так далее – минимум 9 часов. О каком качестве образования, — резонно спрашивает педагог из Санкт-Петербурга, — может идти речь, если учитель постоянно думает, как себя прокормить? Это и двойные ставки с удвоенными нагрузками, это репетиторство по выходным…». В общем, она думала, что отпуск 56 дней дается учителю для того, чтобы попробовать что-нибудь заработать для своего существования. Оказалось – нет! И летом учителя занимаются плановыми бесплатными хозбыт работами в школе: подкрасить и подклеить. И вот она говорит: «Вроде бы у вас там, в Москве учителям в среднем платят совсем по-другому. А в других регионах – ведь то же, что и у меня или еще меньше?»

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Осень в Японии. Вечерний Кобе

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 17:55 + в цитатник
Кобе — восьмой по величине и значимости город Японии. C VIII века Кобе являлся одним из главных портов Японии и центром международной торговли. 17 января 1995 года мощное землетрясение (Великое землетрясение Хансин) разрушило десятки тысяч домов в Кобе и округе, обрушило эстакады и мосты, нанесло огромный удар по экономике города. Кобе был практически полностью отстроен заново в последующие 10 лет.



Читать далее...

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Осень в Японии. Киото
Часть 2 - Осень в Японии. Вечерний Кобе
Часть 3 - Осень в Японии. Нара
Часть 4 - Япония. Остров Авадзи. Самый длинный подвесной мост в мире.
Часть 5 - Япония. Сумото. Путешествие к водоворотам Наруто.

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Осень в Японии. Киото

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:54 + в цитатник
Город Киото расположен в центральной части острова Хонсю .С 794 по 1869 год Киото был столицей Японии. Сейчас это, можно сказать, исторический и культурный центр Японии.

Храм Золотой павильон Кинкаку-дзи был построен в 1397. как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны. В 1994 году храм занесён в список Мирового наследия ЮНЕСКО в Японии.


Читать далее...

Серия сообщений "Япония":
Часть 1 - Осень в Японии. Киото
Часть 2 - Осень в Японии. Вечерний Кобе
Часть 3 - Осень в Японии. Нара
Часть 4 - Япония. Остров Авадзи. Самый длинный подвесной мост в мире.
Часть 5 - Япония. Сумото. Путешествие к водоворотам Наруто.

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Соленое озеро Баскунчак

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:58 + в цитатник
В Астраханской области вблизи поселка Нижний Баскунчак есть уникальное озеро Баскунчак. Самое большое и самое соленое из соленых озер. Наше отечественное Мертвое море...


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Музыка Евгения Гринько

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
b03966f2c83acaca617c4d8a24745e12 (640x426, 40Kb)

Когда-то молодой композитор из Подмосковья Евгений Гринько стучал на барабанах и играл громкий импровизационный рок, сейчас он сочиняет нарочито несложные и мелодичные пьесы для пианино и струнной группы. Такая милая музыка, разумеется, больше нравится публике...
Как рассказывает сам музыкант, не имея регулярного музыкального образования, приходилось по-началу сочиняемые аккорды записывать на видеокамеру, а не на нотный лист. После чего, усердно занимаясь с педагогами, преуспел и как исполнитель. Его группу с удовольствием принимают в российских клубах, и особенно полюбилась в Турции. Евгений Редько успел записать треки для таких фильмов как «Обитаемый остров», «Шапито-шоу» и «Generation-P». После экспериментов с разными музыкальными направлениями Гринько со своим секстетом сегодня играет камерный минимализм, неоклассику — просто свою музыку, свои песни без слов.


Рубрики:  Инструментальная музыка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Праздником, дорогие женщины!

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 02:05 + в цитатник
4146 (375x500, 27Kb)

Нежность женщины льётся потоком небесного света...
Излучается нежность из глаз, освящённых любовью её...
Она – в плавных движениях тела, в объятиях дивных,
В поцелуях, что губы подарят любимому ночью и днём...

Нежность женщины слышно и в голосе ласковом, тёплом...
В тех словах, что рождаются в сердце и доброй душе...
Она долго спала, её нежность, в глубинных потёмках,
А проснулась с рожденьем любви как небесной зари...

Пусть любовь превратит тебя, женщина, в птицу счастливую,
Пусть поёт тебе жизнь песню нежности и доброты.
Пусть устойчивой будет судьба твоя, женщина милая,
И минует тебя пустота отношений слепых...
(М. Бердникова)



Песня о нежности. Л.Сенчина

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Интервью Немцова за три часа до убийства.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 14:50 + в цитатник
208cf7ae5a33e9ce0706470a9c17cf1a (480x360, 25Kb)
По маленькому отрывку выступления на радио можно судить насколько энергичен, полон планов, надежд на успешное проведение послезавтрашнего антикризисного митинга. Требования самые простые - минимальный допуск на ТВ, увеличение расходов на образование и здравоохранение за счет сокращения расходов на вооружение, регионы российские должны получать денежное вознаграждение в равном отношении с Центром...
Через три часа его застрелят. Видно вели уже с радиостанции.
Невинно загубленная душа... Глупо, нелепо, непостижимо.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как необычно встретить Новый год?

Среда, 31 Декабря 2014 г. 19:26 + в цитатник
PR20111227131019 (640x360, 94Kb)
Наверняка у многих есть в памяти встречи Нового года необычным способом. Может быть в самолете, в поезде, в горах, а может просто в компании необычных людей. Очень интересно было бы такие примеры услышать.
Встречи Нового года, хоть и принято отмечать в домашнем кругу, но запоминается этот праздник, как мне кажется, если встретили его совсем не по-домашнему.
Несколько подобных примеров было и в моей практике. Больше всего запомнился Новый год, который ну никак не собирался мною отмечаться. Тогда, несколько лет назад, волею обстоятельств, оказался в городе Шахты (фотки выкладывал здесь http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/post150002208/). Близилось приближение ноля часов, приятели разбежались, во временном жилище - ни телевизора, ни музыки. Спать было бы уж совсем странно. Решил дойти до центра этого городишки. И оказывается в центре - и площадь, и елка, и люди, и даже сцена для празднования. А к полуночи ведущий вышел на сцену, поздравил, и прогремел сказочный фейерверк (по крайней мере тогда так показалось). Затем вышел Дед мороз, Снегурочка, заиграла музыка, а народ все только прибавлялся (мороз был ого-го какой крепкий). А потом ведущий пригласил на сцену самую веселую пару. И девушка призвала быть всех веселыми и радоваться, потому что это ведь - Новый год! И я тогда в самом деле подумал, что для радости совсем не обязательно присутствие друзей, близких, шумной компании, накрытого стола, а просто подумать, что сегодня - Новый год, и даже, если вы совсем сегодня одиноки, его можно запросто встретить вот так вот, на улице...

С Новым годом всех!

Серия сообщений "Ростовская область":
Часть 1 - Шахты
Часть 2 - Как необычно встретить Новый год?
Часть 3 - Станица Старочеркасская.

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Магия тела. Выставка 2014 года.

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Впервые в Третьяковской галерее создали выставочный проект, целиком посвященный теме обнаженной натуры в отечественном изобразительном искусстве. Магия тела и культура тела представлены как источник творческих переживаний и как объект познания пластических форм для художников разных эпох и направлений.
Первую часть цикла «Магия тела» — живописно-скульптурную — еще можно будет успеть посетить до 14 декабря на Крымском Валу.


А.В.Куприн «Обнаженная, облокотившаяся на вазу» 1918

Читать далее...
Рубрики:  Любопытное в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кетил Бьёнштад. Прелюдия 13

Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
ketil-bj-rnstad-2032-182 (700x466, 53Kb)
Кетил Бьёнштад (Ketil Bjornstad) — норвежский пианист и композитор, известный писатель-романист ( в России выходили романы "Пианисты", "Река" и "Дама из Долины").
Кетил Бьёнштад уже в течение 30 лет работает в импровизационной музыке. Получив классическое музыкальное образование (в Осло, Лондоне и Париже), Кетил в 1969 году стал солистом Филармонического оркестра Осло. Однако затем пианист обратил свои музыкальные устремления в сторону джаза. Игра на фортепиано Бьёнштад (прохладная и в то же время полная внутреннего огня) удивительно естественна.

Работа в сфере писательства наложило свой отпечаток на стилистику музыкальных произведений Кетила Бьенштада. Данную "Прелюдию 13" можно представить как очередной его книжный роман. Характерная поступь шагов в аккомпанементе и тревожные ломаные узоры мелодии кажется так ясно отражают чей-то нелегкий жизненный путь, изобилующий неожиданными поворотами. Да, несомненно, все звучит как книга. Книга, дающая повод для размышления...


" Кетил Бьёнштад. Прелюдия 13"


Рубрики:  Инструментальная музыка
Классическая музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Райский уголок у Волги

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:38 + в цитатник
Когда бы наш человек не собрался отдыхать, всегда возникал вопрос, а насколько тихое и уединенное будет это самое место для отдыха. Для многих почувствовать себя на лоне природы вдали от цивилизации и без единой души по соседству является жизненно необходимым. Но все меньше и меньше таких уголочков на Земле, ведь когда такие места выкладыаются в интернет, прелесть своей первозданной красоты они утрачивают по понятным причинам. С другой стороны, как не поделиться с друьями своей радостью от находок...
Такие места всегда хочется коллекционировать. Об одном озере из этой серии озере Аслы-Куль в Башкирии писал здесь http://www.liveinternet.ru/users/handbalancing/post176815509/. Вот еще один "райский уголок" (как выражаются местные) - окрестность у Волги вблизи деревни Барбаши волгоградской области. Достоинства можно описывать бесконечно.

Природа соорудила в этих местах песчаные косы, километровые пляжи, лес, затоны. В таком вот затоне вода намного теплее чем в Волге, и можно купаться уже с мая.


Читать далее...

Серия сообщений "Волгоград и волгоградская область":
Часть 1 - Самый большой в мире памятник когда-либо жившему человеку
Часть 2 - Волгоград. Дом Павлова и мельница Гергардта
Часть 3 - Волгоград. Мамаев курган
Часть 4 - Райский уголок у Волги

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Куда уходят российские деньги, и почему не идет к нам Украина? (И.Хакамада)

Среда, 14 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Такое родное, понятное и милое серрдцу..." (Картины Иванова А.Г.)

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник

Щира господиня



Столовские красотки

Читать далее...
Рубрики:  Любопытное в живописи

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зинаида Серебрякова. Выставка в Третьяковке

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:24 + в цитатник
В Третьяковской галереи в минувшее воскресенье завершилась выставка парижских работ Зинаиды Серебряковой под названием «Зинаида Серебрякова. Парижский период. Александр и Екатерина Серебряковы», которую уже называют одним из самых заметных событий года. Выставку подготовили к 130-летию со дня рождения художницы. В экспозицию вошло более 70 работ Серебряковой, хранившихся в ее парижской мастерской и никогда ранее не выставлявшихся в нашей стране.
Такого наплыва народа Инженерный корпус Третьяковки не знал никогда! Выставка «Зинаида Серебрякова. Парижский период» принесла колоссальную посещаемость. За полтора месяца её посмотрели более 66 тысяч человек.
IMG-20220325-152145
IMG_20220325_152753
(На фото картина З.Серебряковой "Девушка на балконе" 1931)

Читать далее...
Рубрики:  Любопытное в живописи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таиланд. Краби. Остров Пода

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Самый чудесный отдых в Таиланде - на островах. Их великое множество в районе провинции Краби. Коралловый песок, прозрачная вода, живность тропических широт- все это делает острова идеальным местом для подводного плавания и просто загара и купания.
В Краби наиболее часто туристы посещают остров Пода. Это самый крупный и самый высокий из островов в этой зоне. А пляж с кристально белым песком - протяжённостью более 1 км.

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
...
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Милый мой

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
0_549a9_687586d4_L (500x413, 1282Kb)
Тише, мой милый...Тише.
Голову на колени мои положи.
Я спою тебе песни сладкие,
Я прочту тебе стихи вечные..
Я раскажу тебе сказки нежные...
Тише, милый мой, тише.
Слушай, милый мой, слушай!
(©Lero4ka Mariposa)



В 70-80 годы были очень популярны во всем мире оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта. Их музыка часто исполнялась у нас на радио Маяк, а если в продаже чудом появлялись пластинки - раскупались молниеносно. Так полюбившийся многим стиль исполнения оркестров угадывался еще по первым аккордам. В те годы они же и задали моду на исполнение классическими инструментами пьес эстрадного характера. Стало появляться много оркестров подобного рода. Но они так мало звучали для широкой аудитории, что оставались практически неизвестными. Российские слушатели старались выудить хоть крохи вещавшегося в радиоэфире. Одной из таких групп был хор и оркестр радиотелевидения из Югославии под управлением Никицы Калоджера. Изредка зучавшая на маяке пьеса "Милый мой" в исполнении оркестра Никицы Калоджера доставляла огромное удовольствие радиослушателям. В пьесе присутствует и клавесин, что так часто использовал Поль Мориа, и вокал, так умело применявшийся для своих оранжировок Ластом. Вкрапление женского голоса здесь ощущается как дуновение ветерка... Так трепетно все это преподносится, что у слушающих и не возникает иного представления, какой должна быть настоящей музыка о любви.

( Извинения за качество записи. Раритетам это часто бывает свойственно.)


" Mili Moj"


Рубрики:  Инструментальная музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Красавица Кустодиева

Суббота, 18 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
     Сильнейшее впечатление производила Фаина Васильевна Шевченко, я видел ее в спектакле „На дне“, в „Горячем сердце“ и в „Плодах Просвещения“. Каждый ее выход на сцену был событием. Сегодня страна боготворит гениальную Фаину Раневскую, ее все знают по кино, а Раневская с восторгом взирала на Шевченко, потому что Шевченко была актерская глыба не меньше, чем Раневская. Но Шевченко давно умерла, о ней не пишут, не говорят, и имя ее известно только знатокам...(В.Вульф)

Фаина Васильевна Шевченко родилась 5 апреля 1893 года в Воронеже. Свой неповторимый голос она унаследовала от отца, который пел в хоре Митрофановского монастыря. Фаина окончила Мариинскую гимназию и отправилась учиться дальше — В Москву. Окончив Школу МХАТ, она стала актрисой театра. Блистала на сцене до начала 60-х.


Фаина Шевченко в спектакле МХАТ "Царь Федор Иоаннович"



Встреча Кустодиева и 20-летней артистки МХАТа случилась в августе 1914 года. Тогда он приехал в Москву по делам.
Он руководил мхатовскими художниками, изготовлявшими декорации к спектаклям. Она показалась ему верхом совершенства. Румяная, пышнотелая. Фаина призналась, что с упоением репетирует роль жены статского советника Фурначева Настасьи Ивановны в спектакле «Смерть Пазухина».
После премьеры Кустодиев зашел к ней в гримерку. Робко попросил позировать для своей картины. Она согласилась. Ее лишь возмутило, что она должна позировать обнаженной. Борис Михайлович нежно ее уговаривал, держал за руку: — Я ж не для себя прошу вас раздеться, а искусства ради. Так появился первый эскиз к Красавице:
Читать далее...
Рубрики:  Любопытное в живописи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Малазийский национальный парк в Пенанге

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Малазийский национальный парк в Пенанге приветливо распахивает двери всем любителям природы, желающим окунуться в атмосферу джунглей. По существу - лес, буйная растительность, почти все абсолютно зеленое, причудливые стволы, лианы, порой колоссальных размеров листья, запах тропических цветов перемежается с запахом морского ветра. К описанию непременно надо добавить монотонный несмолкающий звон цикад, именно звон, а не крымское стрекотание...
От всего увиденного и услышанного невольно охватывает ощущение внутренней свободы и жажда поиска приключений...

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
...
Часть 8 - Закат на Андаманском море
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таиланд. Пхукет. Патонг

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Из всех пляжей острова Пхукет Таиланда самое популярное место - Патонг. Привлекает он большое количество людей со всего света тем, что каждый может найти здесь все, что захочет. Для любителей пляжного отдыха - прекрасное море. Для любителей шумного отдыха - разнообразие баров, ночных дискотек и шоу-программ на грани фола.
Здесь много русскоговорящих приезжих, так что местные жители подстраиваются и успешно осваивают русский.

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
...
Часть 4 - Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мьянма. Янгон.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:53 + в цитатник
"Может быть, их еще не испортили легкие деньги, которые можно делать на туристах, а может они, по-другому воспринимают мир, и что бы не происходило вокруг, всегда остаются самими собой. Приятные люди."
(О жителях Мьянмы в одном из отзывов)

Эта достопримечательность, баржа-ресторан «Karaweik», стоящая на озере Кандоджи, стала визитной карточкой города Янгон наравне с пагодой Швегадон.


Читать далее...

Серия сообщений "Мьянма (Бирма)":
Часть 1 - Мьянма (Бирма). Золотая пагода Шведагон.
Часть 2 - Мьянма. Янгон.

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Мьянма (Бирма). Золотая пагода Шведагон.

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:07 + в цитатник
Мьянма (Бирма) - одна из самых загадочных стран на планете. Эта страна с многовековой историей сохранила такое несметное количество памятников, что ее называют «Страной золотых пагод», которых здесь около 2,5 тысяч. Прямого авиасообщения с Россией у нее нет, виза в Мьянму - не самая простая, а ее рекламная туристическая активность почти на нуле. Так вот и остается это удивительное направление не достаточно известным в мире.


Читать далее...

Серия сообщений "Мьянма (Бирма)":
Часть 1 - Мьянма (Бирма). Золотая пагода Шведагон.
Часть 2 - Мьянма. Янгон.

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Перелётная птица, эту боль мы разделим с тобой на двоих

Суббота, 31 Августа 2013 г. 20:06 + в цитатник


Отшумело, отсмеялось,
И неведомо куда умчалось лето.
И уже пролетела давно
Поздних стай вереница.
Почему же ты осталась
Невесёлой песней недопетой.
Одиноко сидишь под окном,
Перелётная птица.

Перелётная птица,
Одинокая птица,
Эту боль мы разделим
С тобой на двоих.
Горько думать, что в мире
Ничего не случится,
Если он не услышит
Больше песен твоих.

Может крылья подустали,
Оба мы отстали вдруг от стаи,
Но не можем жестокой судьбе
Без борьбы покориться.
Позабудь свои печали
И лети в заоблачные дали.
До конца будет верной себе
Перелётная птица.

Перелётная птица,
Перелётная птица,
Одинокая птица,
Обречённая птица...





Перелетная птица. Группа "Красные маки"
Рубрики:  Красивая песня

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

Падает снег на пляж...

Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:11 + в цитатник
ice_weather_barcelona_beach (600x600, 159Kb)

О чём твоя песня, певец незнакомый?
Над чем ты смеёшься, о чём ты грустишь?
Ах, как друг от друга теперь далеко мы.
Ты с чёрного диска, со мной говоришь.

Падает снег на пляж и кружатся листья,
О колдовской мираж, взмах волшебной кисти.
Танец звёзд, радуги живой мост
От сердца, к сердцу мост
От сердца, к сердцу...


Помните этот знаменитый текст Ю.Энтина в исполнении А.Миронова на музыку болгарского композитора Найдена Андреева? Изначально эту музыку композитор сочинил для Стефана Данаилова и Маргариты Храновой, и они исполнили песню в дуэте на фестиале "Бургас и море". Правда слова этой песни были совершенно другие (называлась "Моя сильная девочка", автор - Недялко Йорданов). А.Миронову видно очень пришелся по душе сокровенный мотив этой песни, и он с участием композитора включил ее таки в репертуар, создав свой незабвенный хит. Новые строки были посвящены памяти Джо Дассена. А музыка так навсегда и осталась звучать, как воспоминание об Андрее Миронове.


Композитор Н.Андреев


Рубрики:  Инструментальная музыка
Любопытные стихи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
В провинции Краби множество красивых бухт и пляжей. Но если выделить, то самый живописный из всех, это пляж Прананг бич, расположенный на полуострове Рейли.


Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
Часть 3 - Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг
Часть 4 - Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Herb Alpert. California Blues

Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
alpert, herb05 (300x300, 21Kb)Как воспринимают люди музыку, и как влияет она на человека? Безусловно, у всех все по-разному. Как сказали бы психологи, это зависит от психоэмоционального состояния индивидуума. Наверно не мало таких, кто остается железобетонным к музыке всю свою жизнь. Некоторые подсаживаются как на иглу на тяжелый рок, испытывая наркотическое опьянение от повышенных децибелов. Другие способны испытывать сильное душевное волнение от негромкой наивной мелодии, пойманной с радиостанции в тиши своего кабинета...
Да, очень много направлений в музыкальном мире. Огромный выбор, на все вкусы. Но иногда бывает так, что люди сходятся в музыкальном мнении, когда не важно на каких инструментах было исполнено, на классических или электронных, народных или эстрадных, и в каком стиле данное произведение. Просто, люди слушают что-то такое, от чего замирает сердце. Как будто, это история о самом главном в их жизни. О том главном, без чего жизнь кажется пустой, бессмысленной... Люди внимательно слушают, и хотят знать продолжение...




Herb Alpert. California Blues


Рубрики:  Инструментальная музыка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:17 + в цитатник
В Краби с пляжа Ао Нанг можно совершить увлекательное путешествие на каяке или моторной лодке на неподалеку расположенный пляж Тон Сай Бич на полуострове Рейли.


Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
Часть 3 - Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг
Часть 4 - Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Парад ретро велосипедов в Джоржтауне

Пятница, 05 Июля 2013 г. 14:00 + в цитатник
В день столетия велогонки Тур де Франс (29 июня) в Джоржтауне в Малайзии состоялся парад ретро велосипедов. Это мероприятие прошло также в рамках месячного фестиваля, проходящего ежегодно на острове, когда устраиваются выставки, концерты и народные гулянья. Экипировка участников старалась отвечать требованиям того времени, когда на данном велосипеде ездили или использовали в профессиональных целях. Получилось костюмированное шоу.


Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
...
Часть 7 - Русский след в истории Пенанга
Часть 8 - Закат на Андаманском море
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг

Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:19 + в цитатник
От обезьян пляжа Ао-Нанг двинемся дальше - к пляжу Ао Пай Плонг. Для этого надо по живописной лестнице, так называемой, тропе обезьян, совершить переход над скалистым берегом. Лестница крутая, но путь совсем недолгий. Зато нашему виду предстает нечто...


Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
Часть 3 - Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг
Часть 4 - Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Обезьяны пляжа Ао-Нанг

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 09:45 + в цитатник
Одной из достопримечательностей пляжа Ао-Нанг в провинции Краби Таиланда являются обезьяьны. Эти животные часто спускаются с джунглей, и приходят сюда в надежде подкрепиться чем-нибудь вкусненьким из рук туристов.


Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
Часть 3 - Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг
Часть 4 - Таиланд. Краби. Прогулка на Тон Сай Бич.
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:38 + в цитатник
Ао-Нанг - самое известное для отдыха место в провинции Краби Таиланда. Здесь отличный пляж с мелким песком,чистое море, удобный доступ ко всем другим пляжам и островам, которыми так славится Краби. Есть отели и гестхаузы. Организовываются экскурсии как на море так и на суше. Множество удобных недорогих магазинчиков на любой вкус присутствуют возле набережной.

Читать далее...

Серия сообщений "Таиланд":
Часть 1 - Таиланд. Краби. Пляжи Ао-Нанга
Часть 2 - Обезьяны пляжа Ао-Нанг
Часть 3 - Таиланд. Краби. Пляж Ао Пай Плонг
...
Часть 5 - Таиланд. Краби. К пещере принцессы Прананг
Часть 6 - Таиланд. Пхукет. Патонг
Часть 7 - Таиланд. Краби. Остров Пода

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Закат на Андаманском море

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:32 + в цитатник
Очень интересный закат удалось наблюдать где-то между Малайзией и Таиландом, если смотреть в сторону Индийского океана.
Когда солнце было готово скрыться, на горизонте появилось облако причудливых очертаний, которое лишь касалось море, а точнее плавало на поверхности.
Вот как менялся цвет заката по мере как темнело


Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
...
Часть 6 - В Малайзии - выборы!
Часть 7 - Русский след в истории Пенанга
Часть 8 - Закат на Андаманском море
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Русский след в истории Пенанга

Пятница, 17 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник
Много ли мы знаем об истории первой мировой войны 1914-1918 года? Наверняка сегодня мало кто отважится назвать хоть какое-нибудь памятное сражение или известного героя тех битв.
С приближением даты 100-летия начала войны недавно из правительственных уст вроде бы как прозвучало предложение установить в Москве памятник погибшим россиянинам в первой мировой войне. А между тем один из памятников тем событиям есть, причем далеко за пределами Родины.
В Малайзии на Английском кладбище "The Western Road Cemetery" острова Пенанг близ Западной дороги от Джорджтауна стоит каменный монумент, на котором на русском и английском языках написано: "Русским военным морякам крейсера "Жемчуг" - благодарная Родина".
Здесь захоронено 9 моряков с крейсера "Жемчуг". Также на памятнике мемориальная доска с именами всех погибших членов экипажа (90 фамилий).




Что же за трагедия постигла почти сто лет назад в этом отдаленном уголке света российский крейсер "Жемчуг", корабль, который смог пережить и Русско-Японскую войну и уцелеть в Цусимском сражении?

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
...
Часть 5 - К Бирманскому храму
Часть 6 - В Малайзии - выборы!
Часть 7 - Русский след в истории Пенанга
Часть 8 - Закат на Андаманском море
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

В Малайзии - выборы!

Среда, 08 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
5 мая в Малайзии проходили парламентские выборы. Накануне премьер-министр распустил парламент. Основная борьба проходила между правящим Национальным фронтом (что-то типа нашей Единой России) и оппозиционным Народным блоком, состоящим из трех партий - Народной партии справедливости, Партии демократического действия и Пан-малайзийской исламской партии.
Правящий национальный фронт использует на своих флагах синего цвета (у нашей Единой России - то же синий) логотип - весы или цифру 1 (понятно-они первые). Оппозиционный Народным блок, имеющий в своем составе Партию демократического действия, использует в основном этой же партии логотип - ракету (чем-то напоминает логотип нашего "Яблоко").


Как развертывалась борьба между "ракетой" и "весами" в преддверии парламентских выборов, пройдемся по улицам Джоржтауна, столицы штата Пенанг. А кто победил, скажу в конце сообщения.
Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
...
Часть 4 - К спящему Будде
Часть 5 - К Бирманскому храму
Часть 6 - В Малайзии - выборы!
Часть 7 - Русский след в истории Пенанга
Часть 8 - Закат на Андаманском море
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

К Бирманскому храму

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 12:01 + в цитатник
Прямо напротив храма со спящим Буддой располагается не менее интересный бирманский буддистский храм Dhammikarama Burmese Buddhist Temple. Храм имеет уже более чем 200 летнюю историю (построен в 1803 году). Главный настоятель храма является также настоятелем бирманского храма в Сингапуре.
Это огромный комплекс с разными молитвенными сооружениями, пагодой, статуями, садом, прудами с удивительной рыбой, ну и самое главное - с залом Золотого Будды.

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
Часть 3 - Море, солнце, песок и... животные
Часть 4 - К спящему Будде
Часть 5 - К Бирманскому храму
Часть 6 - В Малайзии - выборы!
Часть 7 - Русский след в истории Пенанга
...
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

К спящему Будде

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:24 + в цитатник
На острове Пенанг огромное количество самых разнообразных буддистских храмов.
Путешествие в тайский буддийский храм Wat Chaya Mangkalaram интересно прежде всего тем,
что здесь можно увидеть одно из трех самых больших в мире изваяний лежащего Будды.

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
Часть 3 - Море, солнце, песок и... животные
Часть 4 - К спящему Будде
Часть 5 - К Бирманскому храму
Часть 6 - В Малайзии - выборы!
...
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Море, солнце, песок и... животные

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 10:39 + в цитатник
На острове Пенанг жарко круглый год. Днем температура в среднем +35. Соответственно и температура воды в море стабильно +30. Сухой сезон считается здесь декабрь-март. Правда при мне в феврале-марте во второй половине дня тучи сгущались и дожди выпадали довольно часто.
Не смотря на то, что Пенанг считается жемчужиной Востока, пляжным отдыхом Пенанг не блещет. До цивилизованного пляжа (поселок Бату Ферринги) ехать надо из Джоржтауна минут 40. Да и здесь вода не настолько прозрачная, чтобы иметь возможность, например, наслаждаться плаванием в маске.

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
Часть 3 - Море, солнце, песок и... животные
Часть 4 - К спящему Будде
Часть 5 - К Бирманскому храму
...
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маленькая Индия

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:43 + в цитатник
Маленькой Индией (Little India) в малазийском Джоржтауне называется площадь индийских кварталов, расположенных в центральном районе. С обширно развитой сетью кафешек, магазинчиков, лавок.
Все естественно в национальном духе.
В Маленькой Индии всегда оживленно. Туристы очень любят посещать этот район. Аромат благовоний доносится издалека на каждой улице. Точно также, как задолго можно услышать индийские мотивы, доносящиеся с музыкальной лавочки. Все это создает уютную домашнюю
атмосферу.

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
Часть 3 - Море, солнце, песок и... животные
Часть 4 - К спящему Будде
...
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия

Четверг, 07 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник
Джорджтаун — столица острова Пенанг и одноименного штата в Малайзии. Основан в 1786 году английским капитаном Фрэнсисом Лайтом. здесь произошла первая их высадка на берег.
Джоржтаун интересен своими достопримечательностями. Центр города - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пляжный отдых не является предметом гордости острова, поэтому здесь практически не увидишь русскоговорящих. Зато европейцы приезжают на Пенанг весьма охотно.

Читать далее...

Серия сообщений "Пенанг. Малайзия":
Часть 1 - Джоржтаун на острове Пенанг. Малайзия
Часть 2 - Маленькая Индия
Часть 3 - Море, солнце, песок и... животные
...
Часть 9 - Парад ретро велосипедов в Джоржтауне
Часть 10 - Малазийский национальный парк в Пенанге
Часть 11 - С праздником, дорогие женщины!

Рубрики:  Путешествия за рубежом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Любимое стихотворение про Новый год

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:12 + в цитатник
IM (260x434, 31Kb)
Недавно знакомые попросили найти для их малыша к утреннику какое-нибудь симпатичное стихотворение про елку или Новый год. Естественно, я окунулся памятью в утренники своего детства, и сразу всплыли строки, от которых так и запахло свежей елкой и свежим снегом. Да, эти строчки тогда подействовали на мое воображение серьезным образом. Еще бы, только послушайте: "Елка плакала сначала .... Задышала, ожила"... Я не помнил этого стихотворения наизусть, на утреннике его рассказывал кто-то другой. Но помню как завидовал тому, кто читал этот стих...
Кстати, знакомые не оценили мой выбор, сославшись на слишком большую длину стихотворения. А по-мне оно просто волшебное...

В декабре, в декабре
Все деревья в серебре.

Нашу речку, словно в сказке,
За ночь вымостил мороз,
Обновил коньки, салазки,
Елку из лесу привез.

Елка плакала сначала
От домашнего тепла,
Утром плакать .перестала,
Задышала, ожила.

Чуть дрожат ее иголки,
На ветвях огни зажглись.
Как по лесенке, по елке
Огоньки взбегают ввысь.

Блещут золотом хлопушки.
Серебром звезду зажег
Добежавший до верхушки
Самый смелый огонек.

Год прошел, как день вчерашний.
Над Москвою в этот час
Бьют часы Кремлевской башни
Свой салют - двенадцать раз!

(С.Я.Маршак)
Рубрики:  Любопытные стихи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Когда мужчине сорок лет

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник

"Эх, Серега, Серега, как завидовал я тебе в институте, а теперь все у тебя кувырком..."
(Из кинофильма "Полеты во сне и наяву")



1 (272x299, 41Kb)
Когда мужчине сорок лет,
ему пора держать ответ:
душа не одряхлела?-
перед своими сорока,
и каждой каплей молока,
и каждой крошкой хлеба.

Когда мужчине сорок лет,
то снисхожденья ему нет
перед собой и перед богом.
Все слезы те, что причинил,
все сопли лживые чернил
ему выходят боком.

Когда мужчине сорок лет,
то наложить пора запрет
на жажду удовольствий:
ведь если плоть не побороть,
урчит, облизываясь, плоть -
съесть душу удалось ей.

И плоти, в общем-то, кранты,
когда вконец замуслен ты,
как лже-Христос, губами.
Один роман, другой роман,
а в результате лишь туман
и голых баб - как в бане.

До сорока яснее цель.
До сорока вся жизнь как хмель,
а в сорок лет - похмелье.
Отяжелела голова.
Не сочетаются слова.
Как в яме - новоселье.

До сорока, до сорока
схватить удачу за рога
на ярмарку мы скачем,
а в сорок с ярмарки пешком
с пустым мешком бредем тишком.
Обворовали - плачем.

Когда мужчине сорок лет,
он должен дать себе совет:
от ярмарки подальше.
Там не обманешь - не продашь.
Обманешь - сам уже торгаш.
Таков закон продажи.

Еще противней ржать, дрожа,
конем в руках у торгаша,
сквалыги, живоглота.
Два равнозначные стыда:
когда торгуешь и когда
тобой торгует кто-то.

Когда мужчине сорок лет,
жизнь его красит в серый цвет,
но если не каурым -
будь серым в яблоках конем
и не продай базарным днем
ни яблока со шкуры.

Когда мужчине сорок лет,
то не сошелся клином свет
на ярмарочном гаме.
Все впереди - ты погоди.
Ты лишь в комедь не угоди,
но не теряйся в драме!

Когда мужчине сорок лет,
или распад, или расцвет -
мужчина сам решает.
Себя от смерти не спасти,
но, кроме смерти, расцвести
ничто не помешает.

(Е.Евтушенко 1972 год)



Л.Сенчина "День рождения", муз. А. Максимова, ст. М. Пушкиной


Рубрики:  Любопытные стихи
Красивая песня

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Карачаевск. К Шоанинскому храму 10 века.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Храм находится в 7 км от Карачаевска на горе Шоана. Удивительно, но по форме храм почти полностью повторяет эту гору.

Скала Шоана возвышается словно неприступная крепость. Также и храм является остатками существовавшего на отроге скалы укрепления. Укрепление связано с местностью, где проходил караванный путь, ведущий через Клухорский перевал в долину реки Кубань, из византийских колоний.
Читать далее...

Серия сообщений "Кавказ":
Часть 1 - Домбайская осень
Часть 2 - Архыз. Утро в горах
...
Часть 5 - Карачаевск
Часть 6 - Карачаевск. В горы...
Часть 7 - Карачаевск. К Шоанинскому храму 10 века.
Часть 8 - От Лазаревского к истокам реки Аше.

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Е.Крылатов. Смятение чувств

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 21:28 + в цитатник
лучшее 20 (425x383, 44Kb)
"Замечательный фильм! Один из моих любимых... Великолепный подбор актеров, их игра просто завораживает и не дает оторваться от экрана. Столько лет назад смотрела, а музыка до сих пор звучит в моем воображение..."

"...Я очень люблю фильм "Смятение чувств". Просто обожаю такие фильмы и таких героев. A музыку из фильма люблю настолько, что не могу выразить никакими словами..."
(Из отзывов о фильме.)



Е.Крылатов. Музыка из кинофильма "Смятение чувств"


Серия сообщений "Композитор Е.Крылатов":
Часть 1 - Пообещайте мне любовь
Часть 2 - Е.Крылатов. Смятение чувств
Часть 3 - Е.Крылатов. С любимыми не расставайтесь.

Рубрики:  Инструментальная музыка
Музыка кино

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Карачаевск. В горы...

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Географически Карачаевск находится в центре высокогорных районов Карачаево-Черкесии и является ключом к красотам гор. С высоты птичьего полёта он похож на подкову, вытянувшуюся по долинам двух рек.

Читать далее...

Серия сообщений "Кавказ":
Часть 1 - Домбайская осень
Часть 2 - Архыз. Утро в горах
...
Часть 4 - Архыз. Наскальный Лик Христа
Часть 5 - Карачаевск
Часть 6 - Карачаевск. В горы...
Часть 7 - Карачаевск. К Шоанинскому храму 10 века.
Часть 8 - От Лазаревского к истокам реки Аше.

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Стаматис Спанудакис. "Для Дори"

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник
diama (280x389, 21Kb)
Еще в очень нежном возрасте я начал писать песни о любви для девочек, в которых влюблялся. Я даже недавно использовал некоторые из этих мелодий в своей музыке. По моему мнению, композитор фактически пишет одну музыкальную пьесу в своей жизни, которую он постоянно пытается улучшить. Я думаю, что великий композитор - тот, кто полагает, что еще не написал ту совершенную пьесу.
(Стаматис Спанудакис. Из интервью перед концертом в Альберт-Холле.)



Стаматис живет в тихом пригороде со своей женой Дори и их четырьмя собаками. У него есть своя собственная студия, где он записывает музыку, будучи композитором, аранжировщиком, исполнителем и продюсором своих работ.



(Музыка - Стаматис Спанудакис "Для Дори", на фото Стаматис Спанудакис с женой Дори )


Рубрики:  Инструментальная музыка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Карачаевск

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:14 + в цитатник
На территории Карачаево-Черкессии есть удивительно красивый город Карачаевск. Город расположен на берегах трех рек: Кубани, Теберды и Мары, на высоте 870 м над уровнем моря.

При въезде в город вас встречает Центральная соборная мечеть.



Воспетая Визбором знаменитая река Теберда в своем стремительном потоке кажется так и хочет прорваться сквозь многоэтажки.

Читать далее...

Серия сообщений "Кавказ":
Часть 1 - Домбайская осень
Часть 2 - Архыз. Утро в горах
Часть 3 - Архыз. Христианские храмы Алании
Часть 4 - Архыз. Наскальный Лик Христа
Часть 5 - Карачаевск
Часть 6 - Карачаевск. В горы...
Часть 7 - Карачаевск. К Шоанинскому храму 10 века.
Часть 8 - От Лазаревского к истокам реки Аше.

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Энгельс. Город ангелов

Вторник, 16 Октября 2012 г. 20:23 + в цитатник
"18 октября 2012 исполнится 81 год со дня переименования Покровска в город Энгельс. Этот юбилей в городе обычно никак не отмечается. Большинство населения города на референдуме в 1996 году высказалось за сохранение названия «Энгельс», но то же большинство явно дистанцируется от личности Ф.Энгельса. Получается, что личность немецкого философа в сознании горожан всё меньше связывается с названием города (даже несмотря на памятник Ф. Энгельсу на пр. Ф. Энгельса). Название «Энгельс» всё дальше отходит от Фридриха Энгельса и всё больше превращается почти в прямой перевод фамилии — Ангел (Engel). Теперь город — не город имени Ф. Энгельса, а «город ангелов». Впрочем, это не мешает энгельчанам налаживать дружеские отношения с немецким городом Вупперталь — родиной Ф. Энгельса. Парадокс ещё и в том, что жители города Энгельс часто называют себя покровчанами.
Кстати, выражение «Энгельс — город ангелов» придумал энгельсский писатель Алексей Баландин."

Саратов и Энгельс связаны друг с другом одним мостом. Поэтому многое, что происходит в Энгельсе связано с Саратовым. Но все же здесь чувствуется независимость и гордость за свой город.
Символ города Энгельса - бык на постаменте.


Читать далее...

Серия сообщений "Саратов и саратовская область":
Часть 1 - Саратов. Огней так много золотых...
Часть 2 - Саратов. Художественный музей имени А.Н.Радищева
Часть 3 - Саратов. Памятники архитектуры
Часть 4 - Энгельс. Город ангелов

Рубрики:  Путешествия по России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Голос флейты... Соло из кинофильма "Муму" композитора В.Дашкевича

Среда, 10 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
ima (360x283, 17Kb)
Голос флейты – в любви признание,
Откровение, обещание,
Тайна нежная, грусть летящая,
Нить из прошлого в настоящее...

Л.Потапова


Флейта... Как много завораживающего в этом слове, и как много магического
в звучании самой флейты.
    По уже устоявшемуся мнению считается, что звук многих старинных скрипичных инструментов, как например у скрипок Страдевари, непревзойденный. Флейты же, наоборот, достигли идеального звучания только в наше время. Я думаю, что если бы Моцарт слышал звучание современных флейт, он бы посвятил написанию музыки для этого инструмента значительно большую часть своего композиторского времени.
     Давно замечено, благородному звучанию флейты способствует повышенное содержание благородных металлов в ней. Сейчас никого не удивляет, что молодые музыканты играют на серебряных флейтах. Самые признанные Флейтисты мира играют на флейтах, изготовленных из золота и даже из платины.
     Флейта обладает целым рядом уникальных особенностей. Это, во-первых, звукоизвлечение, принципиально отличающееся от всех духовых инструментов, когда направленная струя воздуха исполнителя попадает на край отверстия инструмента, и лишь небольшая часть воздуха
проникает в ствол самой флейты. В этом вся сложность в обучении игре на флейте.
    Самое удивительное во флейте - это, конечно, звучание. Нежный, вибрирующий звук инструмента сопоставим с человеческим дыханием. Вот почему говорят, что флейта обладает человеческим голосом. В ее широком диапазоне звучания присутствуют такие тембровые окраски, что кажется в нижнем регистре играет один инструмент, а в верхнем - уже другой. И одинаково сладостно притягательно звучание, холодного, как еще говорят, металлического тембра в нижних октавах и пронзительно-жалобного в верхних.
    Мне всегда казалось, что флейта буквально создана для исполнения грустных мелодий. Как пример грусти и красоты звучания инструмента - плавная мелодия из кинофильма "Муму". Где можно прочувствовать и широту звукового диапазона флейты и выразительность исполнения на этом инструменте.


Серия сообщений "Композитор В.Дашкевич":
Часть 1 - В.Дашкевич. Музыка из кинофильма "Слуга"
Часть 2 - Голос флейты... Соло из кинофильма "Муму" композитора В.Дашкевича

Серия сообщений "Флейта":
Часть 1 - Ю.Должиков. Ностальгия
Часть 2 - Голос флейты... Соло из кинофильма "Муму" композитора В.Дашкевича

Рубрики:  Инструментальная музыка
Музыка кино

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Handbalancing
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь