-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Пасхальный кулич.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 11:31 + в цитатник
Как показывает практика, приготовить кулич самостоятельно — дело не такое уж и сложное, скорее долгое. Однако решиться на кулинарный подвиг все-таки стоит, ведь Пасха случается лишь раз в году. К тому же наш рецепт сводит риск неудачи к минимуму.

Ингредиенты:

для теста: 4 стакана муки, 8 столовых ложек сахара, 8 столовых ложек сливочного масла, 2 яйца, 6 желтков, 20 г живых дрожжей, ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 1 стакан сухофруктов/цукатов/орехов;

для белковой глазури: 6 белков, 6 столовых ложек сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/выпечка
Еда/в день праздника
ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Просто ВЕСНА!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник





Рубрики:  свободное время/красивые фото,картинки

Метки:  

Пасха традиционная.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:47 + в цитатник
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).

800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или что кому нравится.

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Диета.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:35 + в цитатник

День первый

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе . Едва застегнула . На моё робкое замечание, что она помещалась в эти джинсы исключительно в положение лёжа последние пять лет . я получил затрещину . И за что ?! Непонятно .

День второй

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума . Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться ? На ужин вся семья ела что-то, напоминающее несолёный рис . Зараза-тёща активно поддержала Катю .

Читать далее...
Рубрики:  свободное время/Улыбнуло

Метки:  

Немного котоматрицы.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Рубрики:  свободное время/Улыбнуло

Метки:  

СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:55 + в цитатник

Буханка хлеба, испеченная в Страстную Пятницу, исцеляет ото всех болезней. (Повсеместно).
В старину ни один из даремских кузнецов не имел права ковать гвозди в Страстную Пятницу - в память о том, для чего были использованы гвозди и молоток в этот день много веков назад.
В старину ни один из даремских кузнецов не имел права ковать гвозди в Страстную Пятницу - в память о том, для чего были использованы гвозди и молоток в этот день много веков назад.
В Страстную Пятницу ни в коем случае нельзя протыкать землю железом; того, кто это сделает, постигнет беда. (Горцы).
Если выстиранное белье вывесить для просушки в Страстную Пятницу, на нем появятся пятна крови. (Преимущественно в Кливленде и Йоркшире).
Если перевозить пчел в любой день, кроме Страстной Пятницы, - они непременно подохнут. (Корнуолл).
Если ты вытерпишь жажду в Страстную Пятницу, то никакое питье не принесет тебе вреда целый год. (Уэльс).

Если ты вытерпишь жажду в Страстную Пятницу, то никакое питье не принесет тебе вреда целый год. (Уэльс).

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лазанья классическая

Пятница, 03 Мая 2013 г. 15:41 + в цитатник
Для приготовления лазаньи классической с фаршем, также известной как "ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ МЯСНАЯ", понадобятся листы лазаньи, фарш, сыр, лук и приправы.


Продукты (на 6 порций):

Листы лазаньи - 9-12 шт.
Сыр твердый - 300 г

Для соуса "А-ля Болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень базилика и петрушки
Соль
Перец свежемолотый
Приправа - базилик или хмели-сунели

Для соуса Бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль
Перец
Читать далее...
Рубрики:  Еда/из фарша
Еда/в день праздника

Метки:  

Туника: лето 2013.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 10:37 + в цитатник
large (300x300, 72Kb)
У любой, уважающей себя модницы наверняка найдется такой просторный и женственный элемент гардероба как туника. Если нет, то рекомендуем приобрести хотя бы одну тунику, ведь не зря же она, имея историю, которая насчитывает несколько тысяч лет, заставляет современных модниц останавливать свой выбор именно на ней. Примерьте на себя те образы, которые мы предложим вам, чтобы понять, с чем носить тунику этим летом и какой фасон больше подойдет именно вам.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/мода

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ароматотерапия с лечебным эффектом.

Среда, 01 Мая 2013 г. 12:32 + в цитатник
Эфирное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией, экстракцией, прессованием).
Большинство эфирных масел хорошо растворимы в бензине, эфире, липидах и жирных маслах, восках и других липофильных веществах, и очень плохо растворимы в воде. Растворимость эфирных масел в спирте сильно зависит от его крепости (она заметно уменьшается в присутствии воды).
ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ
Знакомства с эфирными маслами начинается с пробы на переносимость. Нанесите немного масла на кожу и посмотрите на ее реакцию.
Эфирное масло — концентрированная субстанция и может вызвать ожог. Поэтому его предварительно разводят, чаще всего в растительных маслах. Неразбавленными можно наносить лишь некоторые масла (например, чайного дерева) и только точечно.
Эфирные масла не растворяются в воде. Прежде чем добавлять их в ванну, разведите их в меде, сливках, кефире.
Эфирные масла добавляют только в кремы, которые вы делаете сами из натуральных компонентов.
Эфирные масла и эфиромасличное растительное сырьё обладают широчайшим спектром биологической активности, причем точкой приложения действия часто являются бронхи, почки, печень, через которые они выводятся из организма.
К приоритетным свойствам следует отнести следующие эффекты:
Антимикробные (бактерицидные, антисептические) свойства (листья эвкалипта, почки тополя, гвоздичное масло, масло сосны, корневища аира).
Противовоспалительные свойства (камфора, цветки ромашки аптечной, трава тысячелистника, корневища девясила и др.).
Спазмолитическая активность (листья мяты перечной, цветки ромашки аптечной, плоды кориандра, плоды укропа огородного и др.).
Отхаркивающие свойства (побеги багульника, плоды фенхеля и аниса, корневища девясила, трава чабреца, трава душицы и др.).
Седативное действие (корневища валерианы, трава мелиссы лекарственной, цветки лаванды и др.).
Мочегонные свойства (почки и листья берёзы, плоды можжевельника и др.).
Регенерирующее действие (хамазулен цветков ромашки аптечной).
Прежде чем использовать эфирное масло, найдите о нем максимум информации. Например, лаванду нельзя сочетать с витаминами, содержащими йод и железо. Розмарин и все цитрусовые не наносят на кожу перед выходом на солнце.

РОЗА

- масло-афродизиак, подчеркивает женскую привлекательность, продлевает молодость.
Одно из самых ценных масел. Оно обладает мощным антивозрастным эффектом, разглаживает морщины, улучшает синтез коллагена и эластина. Идеально для ухода за сухой, чувствительной и увядающей кожей.
Anti-age смесь для массажа: 25 мл авокадо, 25 мл жожоба, 25 мл зародышей пшеницы, 10 капель ладана, 10 капель нероли, 10 капель розы.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

"Фиалка".

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
салат во время поста "Фиалка"
редиска
пекинская капуста(или салат айсберг)
свежий шпинат
свежий огурец
петрушка
свежая морковь

Количество ингредиентов каждый выбирает по своему вкусу.
Оставить пару редисок и немного листьев шпината для украшения.,Морковь натереть на крупной тёрке,овощи порезать мелкой соломкой.Сложить в салатник,посолить и заправить раст.маслом или постным майонезом.По краям салатника выложить листья шпината.Редис нарезать на очень тонкие ломтики,слегка присыпать солью для мягкости.Кружочки редиса уложить в виде цветков фиалки слегка вдавливая в салат для устойчивости,в центр "цветка" положить немного тёртой морковки.

Это вариант для поста,когда закончится пост в салт можно добавить отварное мясо,грибы и отварные яйца.
Рубрики:  Еда/салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Greesa
Страницы: 30 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь