-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Greesa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2581




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Снуд Ягода-малина.

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:35 + в цитатник
Я очень люблю цвета, которые называют ягодные, сладкие - малиновый, персиковый, цвет фуксии, сиреневый, сливовый и т.д. Хотя говорят, что таких названий не существует, что мы их так называем, потому что в понятие розовый и ярко-розовый каждый вкладывает свой оттенок. А если сказать малиновый, то сразу понятно - цвет ягоды малины.

Вот из такой пряжи со "сладким" оттенком малины я связала снуд для яркого весеннего настроения.
Снуд под названием Ягода-малина (6)
Пряжу для такого простого в исполнении, но очень привлекательного снуда я брала мохер без ворса Buggi (итальянский сток) 750 м/100 г, вязала в три нити, крючок №5. Несмотря на то, что пряжа мохеровая, она достаточно нежная, мягкая, абсолютно не колючая, приятная к телу, легко вяжется. В очередной раз убеждаюсь насколько итальянцы знают толк как в тканях, так и в пряже.
Снуд под названием Ягода-малина (4)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/аксесуары
вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шапочка-берет из серии Морские истории

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:25 + в цитатник
Шапочка-берет из серии Морские истории (№ 002)
Шапочка-берет подойдет для девочки 5-8 лет, которая планирует провести летние каникулы у берегов морских/речных.

Во-первых она связана крючком, и пряжа использовалась всем известная Yarn Art Jeans (55% хлопок, 45% акрил) 50 г/160 м белого цвета, понадобится чуть больше одного мотка, пряжа для цветка Summer (70% мерсерезированный хлопок/30% вискоза) 100 г/350 м несколько метров, и пряжа темно-синего цвета из остатков, крючок №3.
Шапочка-берет из серии Морские истории (№ 002) (13)
Схему вязания составляла сама. А так как я записывать их не люблю, то буду писать в ручную.
Читать далее...
Рубрики:  вязание/аксесуары
вязание/крючок

Метки:  

Самые актуальные джинсы сезона весна-лето 2013

Среда, 08 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
В этом сезоне дизайнеры отвели одежде из джинса особое место. Тёмные невываренные тона, насыщенные синие оттенки и светло-голубой деним покорил мировой подиум.


Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/мода

Метки:  

Черемша - для здоровья хороша?

Среда, 08 Мая 2013 г. 17:41 + в цитатник

Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Калба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae). Человек чаще всего использует ее в гастрономических целях. Из нее готовят весенние салаты и супы, используют как пряность при приготовлении мяса, рыбы и даже выпечки. Кроме того, листья черемши можно консервировать и квасить — так же, как и капусту. Однако эти зеленые листочки таят в себе и целебные свойства.
В надземной части растения «затаилось» множество полезных для нашего организма веществ: витамины А, С и группы В, органические кислоты, клетчатка, белки и углеводы. Но главное богатство черемши — натуральный фитонцид аллиин (это же вещество содержится и в чесноке). Сам по себе он не приносит организму особой пользы. Но, как только вы начинаете измельчать черемшу (резать или жевать), аллиин превращается в аллицин, способный справиться с воспалениями, повысить иммунитет, защитить организм от вирусов и инфекций, снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Поэтому любители черемши реже страдают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Черемша укрепляет стенки сосудов, улучшает обмен веществ, а также вполне может заменить тонизирующие препараты из аптечки, поскольку быстро избавляет от весенней усталости и сонливости.

Полезно будет заправить организм салатиком из «медвежьего лука» тем, кто страдает от повышенного давления или растройств кишечника.

В пищу лучше употреблять свежую черемшу, т.к. тепловая обработка убивает значительную часть содержащихся в этом растении полезных веществ. В день можно съедать не более 15-20 листьев черемши.

ВАЖНО!
По внешнему виду черемша напоминает листья ландыша, которые очень ядовиты. Чтобы убедиться, что на рынке вы купили именно «медвежий лук», просто потрите листочек руками. Появившийся яркий эфирный запах, напоминающий чесночный, свидетельствует о том, что перед вами черемша.

Соблюдайте меру! Для того чтобы растение принесло организму пользу, а не вред, главное — не перестараться с его употреблением. В день можно съедать не более 15-20 листьев этого растения, чтобы не «заработать» бессонницу, головную боль или расстройство желудка. Противопоказания «Медвежий лук» нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает аллергией на чеснок, — эфирные масла в черемше схожего свойства. Также отказаться от блюд из «дикого чеснока» нужно при панкреатите, холецистите, гепатите, воспалениях желудка и кишечника, поскольку растение оказывает на пищеварение возбуждающее действие.


Противопоказаны блюда из черемши и беременным женщинам.

Метки:  

Трехэтажный пентхаус в Лондоне от TG Studio

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:07 + в цитатник
St Pancras hqdesign kz 1 Трехэтажный пентхаус в Лондоне от TG Studio
Дизайнер Thomas Griem из проектного бюро TG Studio, продемонстрировал апартаменты St Pancras находящийся в Лондоне. Трехэтажный пентхаус занимает три верхних этажа в жилом комплексе из которого открывается великолепный вид на город. Автор проекта сохранил план этажей, заменив некоторые архитектурные элементы, такие как: лестница и перегородки и полностью создал новый облик. В квартире имеются три спальни, главная из которых расположена на верхнем уровне, которая при желании может быть закрыта с помощью занавеса от комнаты отдыха расположенной уровнем ниже. Две гостевые спальни занимают отдельные башни, каждая из которых включает отдельную ванную и гардеробную комнату. Остальные помещения расположены в нижней части квартиры.
Читать далее...
Рубрики:  дизайн интерьера

Метки:  

С чем носить кроссовки

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:39 + в цитатник
original (300x300, 67Kb)
Спортивный стиль одежды всегда привлекал девушек с активной жизненной позицией. И дело здесь даже не в том, что кроссовки и кеды удобны и комфортны – обувая их, мы не задумываемся о том, какой комплект одежды выбрать под эту обувь, просто берем из шкафа ближайшие джинсы или юбку и натягиваем на себя. «Стоп-стоп-стоп», – скажут модницы, которые безустанно следят за всеми последними трендами в мире моды, – «кроссовки уже давно перестали быть атрибутом спортивного стиля одежды, сейчас их носят даже с классическим костюмом». И это на самом деле так!

Давайте узнаем, с чем носить кроссовки, отправляясь не на пробежку, а на шопинг или молодежную вечеринку.

Кроссовки под джинсы
Наверное, это классика жанра, когда обуваешь кроссовки под джинсы или джинсовую юбку. И действительно, деним в сочетании с кроссовками считается наиболее удачным дуэтом. Не обязательно это должны быть именно джинсы, отлично подойдут и джинсовые юбки разной длины. Молодежная мода диктует носить кроссовки на плоской подошве с узкими стрейчевыми джинсами-скинни, а девушки постарше к таким же джинсам подбирают кроссовки на каблуке.

Что касается длины юбки, то она может быть до колен и выше, а еще женские кроссовки можно носить с джинсовой юбкой в пол. Выбирая фасон, можно отдать предпочтение юбке ровного кроя или короткой юбке с оборками по низу, наверняка первый вариант выберут тридцатилетние модницы, а второй – молодые и незакомплексованные девушки. А вот тандем «кроссовки и шорты» уже давно не считается стильным. К шортам лучше подобрать сандалии, босоножки на каблуке или балетки.

Деним обладает уникальным свойством делать силуэт подтянутым, а в сочетании с кроссовками (обувью, которая ассоциируется со спортивным образом жизни и мобильностью) у вас есть все шансы визуально выглядеть моложе своих лет.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье/мода

Метки:  

Суп с грибами и ветчиной

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:27 + в цитатник

250 г грибов

50 г ветчины

сметана

сливочноемасло

лук

столовая ложка муки

говяжий бульон

петрушка, базилик, пряности

Приготовление:

Нагреть масло,обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанные грибы и ветчину, накрыть крышкой и тушить, пока грибы не станут мягкими, добавить муку. Добавить, помешивая, бульон, специи по вкусу идовести до кипения.

Разлить в тарелки, положить сметану.

Посыпать петрушкой.
Рубрики:  Еда/бульоны,супы,борщи...

Метки:  

Об украшении к Пасхальному столу. Цыплята.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:46 + в цитатник
Хочу сделать несколько штук для детей на праздничный Пасхальный стол. И красиво и просто:

Яйца сварить в крутую.
Читать далее...
Рубрики:  Еда/закуска
Еда/пятиминутки
Эти дети!

Метки:  

Пасха.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:15 + в цитатник


Вот уже второй год подряд я делаю эту пасху, вкус неописуемый. Советую всем попробовать. Делать ее не сложно.

Нам потребуется:

творог - 400г

сливочное масло - 160г

сахар - 160г

сливки 35% - 80г

яйцо - 2шт

изюм по вкусу

ванильный сахар - 8г.

Отварите яйца, отделите желтки.

Сливочное масло разотрите с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному.

Растирайте массу до полного растворения кристаллов сахара.

Добавьте дважды протертый через сито творог (я не протираю, просто размельчаю ложкой), изюм.

Тщательно перемешайте, введите взбитые сливки, перемешайте сверху вниз.

Заполните массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закройте блюдцем, нагрузите небольшим гнетом.

Поставьте в холодильник на несколько часов.

Выньте пасочницу из холодильника, разберите пасочницу, установите пасху на тарелку, уберите осторожно марлю, украсьте.
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Пасхальная корзина.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:59 + в цитатник


Накануне святого праздника Воскресения Христового хозяйки всегда готовят вкусные блюда, чтобы положить их в пасхальную корзину, посвятить и утром разговеться всей семьей, радостно приветствуя: «Христос Воскрес», и слышать в ответ: «Во истину Воскрес!».

Пасхальная корзинка всегда считалась одним из главных символов Пасхи. Именно ее носили святить в церковь, причем эта почетная миссия поручалась главе семьи и хозяину дома. Люди выстраивались в церковном дворе, выставляли перед собой корзинки и ожидали прихода священника, который окропит содержимое пасхальной корзинки святой водой.
В наши дни, как и много столетий назад, вечером накануне Пасхи или ранним пасхальным утром люди спешат в церковь с пасхальными корзинками в руках.
Все это бескровная жертва святому празднику – наша любовь Спасителю, наша надежда на будущую жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Метки:  

Поиск сообщений в Greesa
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь