Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуVasilisa59

Деревня Шер(Shere)Англия

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 18:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Деревня Шер(Shere)Англия

Шер - деревня в округе Гилфорд в графстве Суррей,Англия.Расположенная на реке Тиллингборн,это небольшая деревня,все еще сельскохозяйственная деревня,расположенная главным образом в лесистой долине Холмсдейл между Норт-Даунс и хребтом Гринсэнд.Население ок.1000 человек.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Англия

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуVasilisa59

Денверский ботанический сад(Denver Botanic Gardens)Денвер,США

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 18:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Шиенок Денверский ботанический сад(Denver Botanic Gardens)Денвер,США

Денверский ботанический сад - общественный ботанический сад,расположенный в районе Чизмэн-Парк в Денвере,штат Колорадо.В парке площадью 23 акра есть зимний сад,множество тематических садов и затонувший амфитеатр,где летом проводятся различные концеры.
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/США
ГОРОД МОЙ
САД, ОГОРОД

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Показываю, как моя мама готовит воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой внутри (наш семейный рецепт)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 12:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 355Kb)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуVasilisa59

Павловский парк. Санкт-Петербург

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 11:40 (ссылка) + в цитатник
После столь холодного апреля и даже майских праздников, так неожиданно началась весна. Вдруг всё позеленело, зацвело и стало даже слишком тепло. А люди, соскучившись за длинную зиму по ярким краскам и теплу, ринулись в парки слушать пение птиц, разглядывать свежую траву, цветы и радоваться солнышку.
Далее ничего познавательно, просто, милые моему сердцу, павловские пейзажи).

_MG_2555-KOPIY.jpg

_MG_2536-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта)

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

картофель гратен в духовке 1 (700x552, 347Kb)

Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовит даже новичок. Нежный творожный торт: просто и вкусно

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_510 (700x466, 101Kb)

Творожные торты существуют во многих кухнях мира и имеют разные названия. История создания творожного торта может быть связана с развитием кулинарии в целом и появлением новых рецептов десертов. Возможно, творожный торт был создан случайно или в результате экспериментов с ингредиентами.
 
В некоторых источниках упоминается, что творожные десерты были известны ещё в Древней Греции и Риме. Однако конкретные рецепты и способы приготовления могли отличаться от современных.
 
Таким образом, невозможно точно определить, кто создал творожный торт. Это результат многовековой эволюции кулинарных традиций разных народов.
 
Расскажем, как приготовить современный творожный десерт.
 
Ингредиенты для заварного крема:
 
молоко — 400 мл;
желтки — 3 шт.;
сахар — 200 г;
крахмал — 3 ст.л.
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Ингредиенты для основного крема:
 
сливочное масло — 220 г;
сгущенного молока — 3 ст.л.;
кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 500 г;
творог — 180 г;
сливочное масло — 100 г ;
мука — 5 1250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление творожного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом1 (677x420, 182Kb)

Как сделать вкусный Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт простой. Сегодня с вами приготовим с вами чизкейк, который будет эффектным как снаружи, так и внутри! У него будет оригинальная порционная подача в виде эскимо в шоколаде!.
 
Ингредиенты
 
Диаметр чизкейка 18 см
 
Печенье для основы
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 250 г
Фундучная мука 50 г
Яйцо 1 шт
 
Основа для чизкейка
Печенье 300-350 г
Сливочное масло 70 г
 
Сырная основа
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Сливки 70 г
Шоколад темный 80 г
Шоколад белый 80 г
 
Покрытие шоколадом и декор
Темный шоколад 150 г
Белый шоколад 150 г
Растительное масло без запаха по 1.5-2 ч.л. в каждую порцию шоколада
Посыпки для декора
 
Как приготовить Чизкейк Эскимо на палочке с белым и черным шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Постный манник в мультиварке

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Postnii_mannik_v_myltivarke (700x525, 443Kb)

Предлагаю приготовить постный манник на воде с яблоком и вишней. Была удивлена, какой вкусной получилась эта постная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Крупа манная – 1 стакан
 
Вода – 1 стакан
 
Сахар – 1 стакан
 
Мука пшеничная – 0,5 стакана
 
Масло растительное – 80 мл
 
Сода – 1 ч.л.
 
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
 
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
 
Яблоко – 1 шт.
 
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
 
Стакан – 240 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Подходит для любого чаепития. Торт на кефире «Венера».

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 08:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Screenshot_1212 (700x391, 95Kb)

Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
 
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
 
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
 
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
 
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
 
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
 
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
 
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
 
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
 
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
 
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
 
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
 
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
 

Источник

2835299_1 (700x620, 120Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуheregirl

Избавьтесь от долгов по микрозаймам с компанией "Чао Долг"

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 16:32 (ссылка) + в цитатник
Избавьтесь от долгов по микрозаймам с компанией "Чао Долг"!

Компания "Чао Долг" предлагает эффективное решение для тех, кто столкнулся с проблемой непосильных микрозаймов. Они помогут избавиться от долгов и начать новую жизнь без финансовых обязательств.

Что предлагает "Чао Долг"?

Юридические консультации: Эксперты компании консультируют по всем вопросам банкротства, помогают понять права и возможности клиентов.
Полное сопровождение: "Чао Долг" подготовит все необходимые документы и будет сопровождать на каждом этапе процедуры банкротства.
Защита от коллекторов: После начала процедуры банкротства все взыскательные действия и звонки коллекторов прекратятся.

Преимущества банкротства с "Чао Долг":

Законное списание долгов: Процедура банкротства позволяет законно списать все задолженности, включая долги по микрозаймам.
Упрощенная процедура: Компания помогает пройти через упрощенную процедуру банкротства для сумм от 50 000 рублей.
Полное освобождение: После завершения банкротства клиенты полностью освобождаются от долговых обязательств.

Как это работает?

Сбор документов: Компания помогает собрать все необходимые документы, такие как договоры о микрозаймах и сведения о доходах.
Подача заявления: "Чао Долг" подготовит и подаст заявление о банкротстве в арбитражный суд.
Процедура банкротства: Специалисты компании будут сопровождать клиента на всех этапах процедуры, обеспечивая полное списание долгов.

"Чао Долг" помогает клиентам решить финансовые проблемы и начать путь к финансовой свободе. Для получения дополнительной информации посетите сайт компании "Чао Долг" и узнайте, как можно списать долги по микрозаймам и начать новую жизнь без долгов.

Свяжитесь с "Чао Долг" и скажите "Чао" долгам! Детали на сайте https://chao-dolg.ru/bankrotstvo-po-mikrozaimam
kak-izbavitsya-ot-dolgov (700x368, 68Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуVasilisa59

Кировский жилгородок (микрорайон Форель), Санкт-Петербург

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 11:05 (ссылка) + в цитатник
История этого места длится уже более 200 лет.

_MG_2447-KOPIY.jpg

_MG_2479-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рулька с соусом барбекю

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rulka-sous-barbekyu.webp?itok=l_zmrZnR

Рулька с соусом барбекю - отличный рецепт для пятницы или просто отдыха с друзьями. Очень легко готовится, минимум участия, как говорится: сварить, намазать, запечь. Даже если рулька сразу не была съедена, это не страшно. Ее можно хранить в холодильнике, а после подать в разогретом или даже в холодном виде. Если нет копченого кориандра, можно использовать копченую паприку.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем торт: ванильный банановый десерт. Отменный банановый пудинг

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:39 (ссылка) + в цитатник

банановый пудинг1 (700x434, 213Kb)

Точное происхождение бананового пудинга неизвестно, но предполагается, что он появился в XIX веке в Северной Америке.
 
Банановый пудинг представляет собой десерт из заварного крема, сверху покрытого бананами и ванильной глазурью. Этот десерт стал популярным благодаря своему вкусу и текстуре.
 
В разных странах банановый пудинг может иметь свои особенности. Например, в США его часто готовят с ванилью и корицей, а в Великобритании — с карамельным соусом.
 
Сегодня банановый пудинг остаётся популярным десертом во многих странах мира. Он может быть приготовлен с различными добавками, что позволяет создавать множество вариаций этого десерта.
 
Ингредиенты:
 
молоко — 650 мл;
желтки — 4 шт.;
сахар — 125 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
соль — щепотка;
сливочное масло — 30 г;
ванильная паста — 2 ч. л.;
сливки 35% — 150 г;
сахарная пудра — 15 г;
банан — 3 шт.;
Ингредиенты для печенья:
 
сахар — 80 г;
сливочное масло — 100 г;
мука — 150 г;
яйцо — шт.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
разрыхлитель — 2 г.
Приготовление бананового пудинга:
 
В сотейник с молоком высыпаем ⅓ от всего количества сахара, добавляем ванильную пасту и на среднем огне доводим до первых пузырьков. В желтки высыпаем остатки сахара и соль, перемешиваем венчиком до растворения песчинок.
 
Высыпаем к желткам крахмал, перемешиваем. Вливаем постепенно в желтковую смесь горячее молоко, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем полученную массу из желтков в сотейник. Варим смесь на среднем огне, доводим до загустения. Варим крем при загустении 3-4 минуты постоянно помешивая.
 
Кладем в кремовую основу сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем пудинг в отдельную тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
 
Для ванильного печенья в мягкое сливочное масло высыпаем сахар и ванильный экстракт, разбиваем яйцо и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель в сливочную массу, замешиваем тесто.
 
Выкладываем небольшие порции теста на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. В сливки высыпаем сахарную пудру, взбиваем.
 
Отдельно взбиваем заварную остывшую основу, добавляем ее постепенно в сливки, аккуратно взбиваем венчиком. В тарелку кладем ⅓ часть пудинга, на него вторым слоем выкладываем кружочки бананов.
 
На банановый слой кладем слегка измельченное печенье, накрываем пудингом. Повторяем слои бананов и печенья, завершаем слоем пудинга.
 
Оставляем десерт в холодильнике минимум на пару часов, а лучше на 8 часов.
 
Украсить пудинг можно крошкой из печенья или карамелизированными орехами.
 
Для карамелизации стоит в сковороде растопить сливочное масло, расплавить сахар в нем. Выложить на сковороду орехи и карамелизировать их. Затем к орехам можно добавить немного рома, виски или иного алкоголя.

Источник
банановый пудинг2 (700x379, 219Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с белым шоколадом

Суббота, 18 Мая 2024 г. 15:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_belim_shokoladom1 (677x420, 32Kb)

Готовим вкусное Печенье с белым шоколадом простой рецепт дома. Оригинальное, легко готовится, а какое ароматное 😍.
 
Ингредиенты
 
180 г сливочного масла
1 яйцо
100 г белого шоколада
100 г сахара
450 г муки
 
Как приготовить Печенье с белым шоколадом рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши (перемячи) с мясом в духовке — мягкие, сочные и до того вкусные, что на одном не остановишься

Суббота, 18 Мая 2024 г. 13:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x390, 304Kb)

Беляши (они же перемячи) — известное блюдо, пришедшее к нам из татарской кухни. Это аппетитные «пирожки» с мясом очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. И они уже давно прижились в самых разных уголках нашей родины.
 
Лично я беляши очень люблю. Готовить их можно двумя основными способами — жарить и запекать в духовке. Сегодня я представляю здесь как раз второй вариант — беляши с мясом в духовке. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, однозначно рекомендую, это и вправду очень вкусно.
🔹Ингредиенты 🔹
Тесто:
✔Молоко — 250 мл.
✔Дрожжи — 7 г сухих или 20 г свежих
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 50 г.
✔Сок лимона — 2 ст. ложки (необязательно).
✔Мука — 500 г.
Начинка:
✔Фарш (у меня говяжий, жирный) — 500 г.
✔Лук — 350 г.
✔Картошка — 250 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня черный перец, паприка, кумин).
✔Для смазывания — 1 яйцо.
✔По желанию добавить по кусочку слив. масла в каждый беляш.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт с кремом - самый простой десерт, теста вообще не нужно

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник

https://r.mt.ru/r28/photo4547/20242859933-0/jpg/bp.webp

По-настоящему вкусный торт, на вид неотличимый от купленного в дорогой кондитерской, можно собрать на обычной кухне всего за 15 минут. Никаких хлопот с тестом не потребуется вовсе: нежную кремовую основу достаточно просто вылить на печенье.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Рыбные сардельки

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:56 (ссылка) + в цитатник

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/rybnye-sardelki.webp?itok=kqhSmP4x

Рыбные сардельки лучше всего готовить из жирных сортов рыбы, тогда колбаски получаются сочными. Если рыба нежирная, то в фарш добавляется небольшой кусочек сливочного масла.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Медовая коврижка

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:28 (ссылка) + в цитатник

2835299_Medovaya_kovrijka (700x524, 357Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 граммов;
 
Мука ржаная - 60 граммов;
 
Сахар коричневый – 100 граммов;
 
Сода - 2,5 ч.л;
 
Соль – 0,5 ч.л;
 
Масло сливочное – 50 граммов;
 
Мед – 320 граммов;
 
Яйцо – 1 шт;
 
Цедра апельсиновая – 1 ст.л;
 
Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);
 
Специи:
Корица молотая – 1,5 ч.л.
 
Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
 
Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
 
Орех мускатный – 0,25 ч.л.
 
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Дети их просто обожают. Возьмите 1 яйцо, 2 яблока и немного кефира: яблочные улитки на сковороде

Суббота, 18 Мая 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник

1 (700x457, 344Kb)

Выпечка в виде улитки — это весьма распространенный вид булочек в Европе. Их готовят и в Германии, в Италии, и во Франции. В чем заключается изюминка данного расположения теста?
 
Вероятно, благодаря выкладке слоев в стоячий рулет сохраняется аромат и вкус начинки. Например, улитки нередко готовят с корицей. Удивительно, но в улитках корица чувствуется ярче, нежели в другой выпечке.
 
К сожалению, нет точных данных о том, кто придумал выпечку в форме улитки. Возможно, выпечка в виде улитки возникла как способ использования остатков теста или как вариант украшения выпечки. Однако это лишь предположения, и точные данные об истории возникновения этой выпечки отсутствуют.
 
Приготовим улитки с яблоком на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко — 2 шт.
Приготовление улиток с яблоком:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуСима_Пекер

Джемпер спицами

Пятница, 17 Мая 2024 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: