-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka544

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 208





Квантовый Переход в золотой век человечества

Четверг, 05 Августа 2021 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовый Переход в золотой век человечества

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.


Метки:  

Мастер-класс цветка *Ромашки* для вязания покрывала в технике бабушкин квадрат

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс цветка *Ромашки* для вязания покрывала в технике бабушкин квадрат

 4979645_pink_daisy_collage (539x539, 324Kb)
4979645_DSC_0006_1 (465x700, 299Kb)4979645_DSC_0006b (394x593, 175Kb)
 
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Бордовый палантин связанный крючком
Часть 2 - Зеленая ажурная шаль
...
Часть 44 - Сумочки из мотивов
Часть 45 - Плед крючком.
Часть 46 - Мастер-класс цветка *Ромашки* для вязания покрывала в технике бабушкин квадрат



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Baby-VipCrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки крючком с вязаными цветами - Шикарно и свежо!

Вот такие сумочки выполняет как я поняла Испанская мастерица LILINHA

Всем желаю творческих идей и вдохновения - Весна на пороге!!!

Вот блог мастерицы!

Серия сообщений "Идеи для вязания крючком":
Много вязанных платьев крючком для девочек, пинеток, чепчиков, кофточек и жакетов для новорожденных, вы можете посмотреть на сайте http://baby-vipcrohet.ucoz.ru/
Часть 1 - Плед для новорожденного крючком из элементов
Часть 2 - Крестильное детям крючком
...
Часть 16 - Ажурный воротник крючком Мастер-класс (схема)
Часть 17 - Кошельки крючком яркие и красивые!
Часть 18 - Сумки крючком с вязаными цветами - Шикарно и свежо!
Часть 19 - Сумочка крючком из квадратов+схема
Часть 20 - Юбочка крючком - Просто и Быстро!
...
Часть 23 - Шахматный сарафан от D&G с мастер классом
Часть 24 - Колье из Роз крючком от Uliana
Часть 25 - 600 ОРИГИНАЛЬНЫХ УЗОРОВ КРЮЧКОМ

Шапочка "Цветы-хвосты"

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Цветы-хвосты" от LimaGi

4081175_01 (700x525, 292Kb)

... и про описание

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция: пледы, покрывала связанные крючком и спицами

Кликните по картинке, чтобы посмотреть описание каждой модели.



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Плед крючком.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бабушкин квадрат

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый "Бабушкин квадрат"!!!!!

Идеи и схемы. razdelitel_9 (482x208, 102Kb)

1.
punto-moda-002 (533x700, 337Kb)

2.
bolero-cuadrados (627x481, 44Kb)

3.
getImageCAY9OKR0 (640x480, 140Kb)

4.
255285-b94b6-60788487-m750x740-uc8869 (700x525, 266Kb)

5.
grannyshirt (539x700, 175Kb)

6.
19ea8ed2c1492211fdc26faac0c7e659d40d0a110203351 (607x700, 635Kb)

7.
granny_square_blanket_03 (700x525, 446Kb)

8.
BXgpUR4mcNY (700x463, 83Kb)

9.
granny2 (570x379, 87Kb)

10.
babakvadrat (700x508, 112Kb)

11.
granny (570x427, 133Kb)

12.
P1000794 (498x499, 227Kb)

13.
P1000793 (313x300, 83Kb)

14.
granny_square3 (399x317, 93Kb)

15.
2448347_17 (393x700, 154Kb)

16.
2448346_16 (434x241, 79Kb)

17.
2448348_18 (631x700, 237Kb)

18.
2448338_9 (434x241, 92Kb)

19.
2448339_10 (366x700, 154Kb)

20.
2448340_11_-_kopija (443x502, 104Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами. Платье "ВАЛЬС БОСТОН". Схема

Очень красивое платье, советую всем связать. Раньше уже публиковала эту модель, но там исчезла схема))) Вот нашла в своих черновиках. Пользуйтесь и вяжите на здоровье)

vssuknele_20111006 (424x572, 101Kb)

А вы слышали о долгожданной новости? Компания "Яндекс" наконец выпустила свой собственный интернет-браузер. Новенький браузер 
создан на базе популярных проектов веб-разработки с открытым исходным кодом WebKit и Chromium, интегрирует он  с веб-сервисами компании. Интересно, оправдает ли он наши надежды? Где можно скачать браузер читайте в блоге  http://7ly.ru/2012/10/02/yandeks-predstavil-svoj-brauzer/.

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Выбираем рабочий инструмент.
Часть 2 - Как определить плотность вязания.
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/Платья, сарафаны

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто с аранами! Красота!

Пальто с аранами! Красота!

Работа автора- Irina -с Осинки .

Покажу и здесь свое пальто, тоже араны Laughing связано из LANAGOLD ALIZE и ANGORA DE LUXE YarnArt, всего ушло 1150г, спицы №5, №4,5
http://fotki.yandex.ru/users/rina777777777/view/511849/

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Выбираем рабочий инструмент.
Часть 2 - Как определить плотность вязания.
...
Часть 41 - Пальто... из очень объемной пряжи... трудоемко, но красиво...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/Кофты, пуловеры, кардиганы, жакеты, пальто

Метки:  

Ореховый торт

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник

Яйца 5 шт
сахар 2/3 стак
орехи жареные рубленные любые 2/3 стак
мука 90гр
какао 1 ст л
сода 2/3 ч л (погасить)
Крем: варен сгущ 0,5 банки, масло слив 180гр, какао 1,5 ч л
Орехи грец для украшения
Для пропитки сваренный кофе 100-150мл.
Отделить белки от желтков, убрать в холод. Желтки взбить с сахаром, добавить орехи и соду, взбить, потом муку, смешанную с какао. Вымешать ложкой, тесто густое. Белки взбить в креп пену с щепот соли, аккуратно подмешать в тесто ложкой. Вылить в смазанную форму 20см. Печь при 180* до готовности. Первые 25 мин духовку не открывать, проверять спичкой. Корж остудить, разрезать на 2-3 коржа, пропитать кофе. Для крема все взбить. Смазать кремом коржи и бока торта. Обсыпать рубленными орехами.
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 29 пользователям

Тортик без выпечки из крекера

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник

Крекер не соленый мелкий 400гр
сметана 500гр
сахар 1 ст
ванилин 1/3 ч л
курага
чернослив
мак 2 ст л
Курагу и чернослив распарить, порезать. Взбить сметану с сахаром и ванилином, добавить мак. Перемешать крекер с кремом и сухофруктами. Выложить на блюдо или в разъемную форму.Дать пропитаться минимум 4 часа.
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 17 - Торт "Графские развалины"
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Торт "Наслаждение"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:48 + в цитатник

Тесто:
200 гр сл масла растопленного
150гр сахара
1,5 ч л гашеной соды
1/2 ч л ванилина
4 яйца
5 ст л молока
200гр муки
4 ст л какао
Крем:
500мл молока
180 гр слив масла
180гр кокосовой стружки
130гр сахара
6 ст л манки
Сироп:
80мл кипятка
1 ч л кофе
1 ст л сахара.
Взбить масло с сахаром и яйцами, добавить молоко, ванилин, соду, смешать муку с какао, всыпать в тесто, взбить. Вылить в смазанную форму (или на пергамент), печь примерно 40мин (проверить зубочисткой). Для крема смешать молоко, манку и масло, поставить на огонь, все время помешивать, всыпать сахар и стружку, варить до загустения и первых пузырьков. Хорошо остудить. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом. Смазать кремом оба коржа. Украсить по желанию.
ovkuse.ru
---
Хотелось бы дополнить и порекомендовать (пока не забылось): Ремонт автомобилей своими руками

Творожный торт на сковороде

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник

Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 16 - Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Часть 17 - Торт "Графские развалины"
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:39 + в цитатник

Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ч л гашен соды
2 яйца
Все взбить и оставить в холоде на 30мин. Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст л какао и перемешать. Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа. 1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Крем: Взбиваем 0,5 л сметаны с 1 ст сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины.
Варим глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холод на 4 ч и более для пропитки.
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 15 - Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом
Часть 16 - Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Часть 17 - Торт "Графские развалины"
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Торт "Графские развалины"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:37 + в цитатник

Шоколадный кекс-торт с творожным кремом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:36 + в цитатник

Тесто:
масло сл комнатной темп 150 гр
сахар 150 гр
ванилин
яйца 3 шт
1,5 ст л какао
мука 200 гр
0,5 ч л гаш соды
Крем:
творог 200 гр
сахар 150 гр
сметана 200 гр
желатин 10 гр
вода 100 мл
Для пропитки сироп или сладкая водичка.
Взбить миксером яйца,сахар,ванилин и масло,добавить просеянную с какао муку и соду.Вылить в смазанную разъемную форму,печь мин 40 при 180 гр.Остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 40-60 мин.Затем нагреть его на плите не доводя до кипения.Охладить.Тщательно перемешать творог,сахар и сметану вилкой.Добавить желатин,убрать в холод на 30 мин.
Корж разрезать,нижнюю часть оставить в форме,бока формы опять одеть,пропитать сиропом,смазать половиной крема,закрыть вторым коржом,тоже пропитать,покрыть кремом.Убрать застывать.Украсить по желанию.
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 14 - Торт "Негр в пене"
Часть 15 - Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом
Часть 16 - Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Часть 17 - Торт "Графские развалины"
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник

Шоколадно — ореховый торт со сметанным кремом украсит не только праздничный стол, но и порадует в будние дни. И его совсем не сложно готовить, главное иметь под рукой все необходимое и ничего не забыть добавить.
Для приготовления теста для торта нам понадобится:
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л
Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!!!
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 13 - Торт "Валентинка"
Часть 14 - Торт "Негр в пене"
Часть 15 - Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом
Часть 16 - Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
Часть 17 - Торт "Графские развалины"
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Торт "Негр в пене"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:30 + в цитатник

Тесто:
яйцо 2 шт
сода 1 ч л
мука 200 гр
разрыхлитель 0,5 ч л
варенье 200 мл
сахар 170 гр
кефир 200 мл
Крем:
сметана 300 г
сахар 3 ст л
Пропитка:
вода 100 мл
1 ст л сахара
1 ст л варенья
Банан для украшения
Помадка:
какао - порошок 1 ст л
сметана 2 ст л
сахар 3 ст л
молоко 30 мл
масло сливочное 50 г
Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа). Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Приятного чаепития!!
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 12 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
Часть 13 - Торт "Валентинка"
Часть 14 - Торт "Негр в пене"
Часть 15 - Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом
Часть 16 - Шоколадный кекс-торт с творожным кремом
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Торт "Валентинка"

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:27 + в цитатник

Вкусный шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом ни кого не оставит равнодушным. Приятное чаепитие обеспечено.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты : яйца 5 шт, масло сливочное или маргарин 80 г, сахар 200 г, разрыхлитель 1,5 ч л, мука 150 г, крахмал 2 ст л, какао — порошок 2-3 ст л, мед 2 ст л. Для крема: сметана 500 г, сахар 4 ст л . Для прослойки чернослив 150 г. Для пропитки: 100-150 мл воды, 2 ст л сахара, 1/2 ч л растворимого кофе.
Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать). Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития!!!
ovkuse.ru

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 11 - Пирог с орехами "Сочинский"
Часть 12 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
Часть 13 - Торт "Валентинка"
Часть 14 - Торт "Негр в пене"
Часть 15 - Шоколадно - ореховый торт с бананом, черносливом и сметанным кремом
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/торты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/Кофты, пуловеры, кардиганы, жакеты, пальто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пальто... из очень объемной пряжи... трудоемко, но красиво...

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАЛЬТО... из очень объёмной пряжи... трудоёмко, но красиво...



Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Выбираем рабочий инструмент.
Часть 2 - Как определить плотность вязания.
...
Часть 39 - Бирюзовое пальто
Часть 40 - Ирландия + спицы = чудный кардиган
Часть 41 - Пальто... из очень объемной пряжи... трудоемко, но красиво...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/Кофты, пуловеры, кардиганы, жакеты, пальто

Метки:  

Ирландия + спицы = чудный кардиган

Четверг, 08 Августа 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландия+спицы=чудный кардиган

Из всего журнала ДУПЛЕТ 131 я отметила лишь эту модель. Единственная заслуживающая внимания и очень хорошо описанная....



Читать далее...

Серия сообщений "Вязание спицами для женщин":
Часть 1 - Выбираем рабочий инструмент.
Часть 2 - Как определить плотность вязания.
...
Часть 38 - Женский пуловер с круглой кокеткой
Часть 39 - Бирюзовое пальто
Часть 40 - Ирландия + спицы = чудный кардиган
Часть 41 - Пальто... из очень объемной пряжи... трудоемко, но красиво...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание спицами для женщин/Кофты, пуловеры, кардиганы, жакеты, пальто

Метки:  

Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Ингредиенты:

250 грамм дрожжевого слоеного теста,
200 грамм мягкой феты (брынзы),
1 маленькое яйцо,
1 желток,
2 столовых ложки жирной сметаны,
2 зубчика чеснока,
свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
2 столовых ложки сливочного масла,
1 столовая ложка сливок,
перец, сухой майоран

Приготовление:

Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.

Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.

Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.

Выпекать при 170 С примерно 35 минут


http://cooking.forblabla.com/

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 10 - Оладушки с яблоками
Часть 11 - Пирог с орехами "Сочинский"
Часть 12 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
Часть 13 - Торт "Валентинка"
Часть 14 - Торт "Негр в пене"
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/пироги

Метки:  

Сумочки из мотивов

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:42 + в цитатник
Размер сумки, крючок №4 и № 5: 21 х 16,5 см; размер мотива: 7 х 7 см;

Размер сумки, крючок №3 и № 4: 15 х 11,5 см; размер мотива: 5 х 5 см.

Схема 1

Схема 2

http://sovetoskop.ru/

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Бордовый палантин связанный крючком
Часть 2 - Зеленая ажурная шаль
...
Часть 42 - Вязаная сумка
Часть 43 - Вязаная сумка с шишечками
Часть 44 - Сумочки из мотивов
Часть 45 - Плед крючком.
Часть 46 - Мастер-класс цветка *Ромашки* для вязания покрывала в технике бабушкин квадрат

Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с орехами "Сочинский"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Тесто:
300 гр слив.масла или маргарина для выпечки,
200 гр.сметаны,
3 желтка,
0,5 чайной ложки соды,
3,5 стакана муки.

Замесить тесто (перед добавлением сметаны погасить в ней соду). Разделить на 3 части. Тесто можно приготовить накануне и положить его в холодильник, но достать его за час до раскатывания, чтобы оно успело немного отогреться при комнатной температуре.

Начинка:
4 белка взбить миксером,
после образования пышной пены постепенно добавлять 2 стакана сах.песка, продолжая взбивать.
Добавить,2 стакана молотых грецких орехов, вымешать ложкой.

Раскатать три коржа, выложить их в форму для выпечки, смазав нижний и верхний корж начинкой. Верхний слой уе в форме надрезать ножом на ромбики (не прорезайте пирог до дна), смазать яичным желтком, украсить половинками грецкого ореха.

Выпекать при температуре 190 С в течение 45-50 минут (верх должен хорошенько зарумяниться).
источник:http://cooking.forblabla.com/

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 9 - Польские оладушки из тыквы с колбасой
Часть 10 - Оладушки с яблоками
Часть 11 - Пирог с орехами "Сочинский"
Часть 12 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
Часть 13 - Торт "Валентинка"
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/пироги

Метки:  

Оладушки с яблоками

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:49 + в цитатник
2 стакана муки просеять в миску,сделать углубление и влить по одному 3 яйца. Перемешать,влить 1,5 стакана кефира, 100г. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л.соды гашеной уксусом. Замесить однородное тесто.Яблоки(5 штук) очистить от кожуры,разрезать пополам и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком.Натереть яблоки на крупной терке и выложить в тесто,перемешать.Жарит оладьи с обеих сторон .При подаче посыпать сахарной пудрой или корицей.Подать со сметаной,молоком или чаем.


http://ovkuse.ru/

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 8 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 9 - Польские оладушки из тыквы с колбасой
Часть 10 - Оладушки с яблоками
Часть 11 - Пирог с орехами "Сочинский"
Часть 12 - Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки.
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/оладушки

Метки:  

Польские оладушки из тыквы с колбасой

Пятница, 07 Июня 2013 г. 17:44 + в цитатник
120 г тыквы
50 г вареной колбасы
20 г муки
15 г сливочного масла
1 яйцо
перец, соль
Очистить тыкву: срезать кожуру, убрать семена, затем мякоть потереть на крупной терке.

Мелко нарезать колбасу, либо пропустить ее через мясорубку, перемешать с тыквенной массой.

Растереть сливочное масло с яйцом, добавить к тыквенно-колбасной смеси, затем всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать.

Выкладывать приготовленное тыквенное тесто, зачерпывая его ложкой, на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать польские оладушки из тыквы с колбасой с двух сторон до подрумянивания, подавать горячими.


http://ovkuse.ru/

Серия сообщений " Домашняя выпечка":
Часть 1 - Фаршированные блинчики "Цветочки"
Часть 2 - Шоколадный торт - мороженное
...
Часть 7 - Яблочный пирог
Часть 8 - Пышные оладушки на дрожжах
Часть 9 - Польские оладушки из тыквы с колбасой
Часть 10 - Оладушки с яблоками
Часть 11 - Пирог с орехами "Сочинский"
...
Часть 18 - Творожный торт на сковороде
Часть 19 - Тортик без выпечки из крекера
Часть 20 - Ореховый торт

Рубрики:  Домашняя выпечка/оладушки

Метки:  

Поиск сообщений в elenka544
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь