рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....
Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...
Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...
Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...
Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Торт "Опера" - это французский бисквитный десерт, на вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. |
Описание:Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху... А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))
Ингредиенты для "Торт "Опера"":
Бисквит ДЖОКОНДА
ГАНАШ
Кофейный сироп
Вода— 75 мл
Сахар— 40 г
Кофейно-масляный крем
Кофе растворимый— 1 ст. л.
Яйцо куриное(0,5 шт) — 25 г
Желток яичный(0,5шт) — 10 г
Масло сливочное(ЭКОМИЛК 82,5%) — 115 г
Шоколадная глазурь
Сливки(33%) — 70 г
Сахар— 105 г
Рецепт "Торт "Опера"":
Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы. Белок взбить с сахаром до меренги. В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать |
Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков. |
В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности. |
СБОРКА: Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить. Ганаш взбить блендером. Взять первый корж, пропитать сиропом |
Выложить 1/2 масляного крема |
Покрыть вторым коржом. Пропитать сиропом, выложить ганаш. |
Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно |
Приятного шоколадно-кофейного аппетита |
РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 20*20. Высота торта должна быть 3,5-4см
Тортик не из лёгких, но он того стОит
Угощайтесь
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146937/
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |