-Метки

Конфеты а на десерт алкоголь анимация баклажаны болезни растеней ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача джемпер спицами еда жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог пирожки платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба сад салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)

Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)

Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...

Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)

Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22565


Торт "Опера" - это французский бисквитный десерт, на вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов..

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:53 + в цитатник

Торт "Опера"

5369832_aaaaakkk_1_ (508x524, 527Kb)

 

Описание:Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. а тут решила вписаться в кулинарный марафон, и вот оно первое задание: это ОН... это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье», или кофе, поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху... А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. для моего старшего прЫнца уж точно, теперь знаю, что подарю на 23 февраля и день Варенья)))

 

Ингредиенты для "Торт "Опера"":


 

Бисквит ДЖОКОНДА


 

 

 

 

 

 

 

 


 

ГАНАШ

 

 

Кофейный сироп


Вода— 75 мл

Сахар— 40 г

 

Кофейно-масляный крем


Кофе растворимый— 1 ст. л.

Яйцо куриное(0,5 шт) — 25 г

Желток яичный(0,5шт) — 10 г

Масло сливочное(ЭКОМИЛК 82,5%) — 115 г

 

Шоколадная глазурь


Сливки(33%) — 70 г

Сахар— 105 г

 

 

Рецепт "Торт "Опера"":


 

Торт "Опера" фото Бисквит ДЖОКОНДА ( его лучше сделать за 1 день):



Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество (сколько и нужно муки) миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть.

Также можно поступить и сахарной пудрой: Если её нет, просто превратите сахар при помощи кофемолки или чаши с ножами блендера в пудру.

 


 

Торт "Опера" ингредиенты Яйца, желтки, пудру и миндальную муку взбить на средней скорости до светлой массы.

Белок взбить с сахаром до меренги.

В яично-ореховую массу добавить 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешать


 

Торт "Опера" Бисквит ДЖОКОНДА Потом ВСЮ муку сразу и остальные белки и аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков.


 

Торт "Опера" ГАНАШ Тесто разделить на 3 части ( не в коем случаем не надо выпекать одним бисквитом, а потом разделить на 3 коржа, т. к. каждый корж должен иметь и сверху и снизу запечённую корочку) и выпекать при 190С около 15 минут

Перевернуть на пергамент, охладить

Завернуть каждый корж в пищ. плёнку и в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


 

 



 

Торт "Опера" Кофейный сироп ГАНАШ:

Молоко и сливки соединить. нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на шоколад. 

Немножко подождать, размешать венчиком до однородной консистенции.

Добавить масло. перемешать до однородности.

Прикрыть плёнкой и поставить в холодильник.

Перед сборкой торта, взбить блендером.


 

Торт "Опера" Кофейно-масляный крем СИРОП: Воду, сахар и кофе довести до кипения. Выключить. Если у Вас кофе натуральный, то перед сборкой торта, процедить.

КОФЕЙНО-МАСЛЯНЫЙ крем:

ОТлить от сиропа 30 мл, нагреть и добавить ещё кофе ( если у вас натуральный, то перед добавлением в крем, ПРОЦЕДИТЬ)

Яйцо, желток взбить.

Одновременно поставить на огонь воду и сахар, сварить сироп до 116С


 

 

 

Торт "Опера" Шоколадная глазурь Сироп аккуратно по стеночке влить во взбитые яйца, продолжая их взбивать.

Взбивать до остывания до 35С.

Скорость уменьшить ( если у вас планетарник, то поменять насадку на ВЕСЛО) и добавить масло небольшими кусочками.


 


 

Торт "Опера" Яйцо куриное В готовый крем добавить кофейную массу и перемешать до однородности.


 

Торт "Опера" Желток яичный СБОРКА:

Если у Вас сироп из натруального кофе, процедить.

Ганаш взбить блендером.

Взять первый корж, пропитать сиропом

 

Торт "Опера" Белок яичный Выложить 1/2 масляного крема


 

Торт "Опера" Мука миндальная Покрыть вторым коржом.

Пропитать сиропом, выложить ганаш.


 

Торт "Опера" Сахарная пудра Закрыть третьим коржом. Пропитать сиропом и выложить вторую половину масляного крема.

Ставим в холодильник на 1 час.

ГЛАЗУРЬ:

Желатин замочить в холодной воде к 1:6 (24гр воды значит)

Воду, сливки и сахар, ставим на огонь, довести до кипения.

Добавить какао и желатин, размешать (НЕ КИПЯТИТЬ).

Охладить до 30С

Торт вынуть и покрыть глазурью.

Поставить в холодиьник на 15-20 минут.


 

Торт "Опера" Сахар Края обрезать и можно подавать целиком или разрезать порционно


 

Торт "Опера" Мука пшеничная Приятного шоколадно-кофейного аппетита

 

 

РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 20*20. Высота торта должна быть 3,5-4см

Тортик не из лёгких, но он того стОит

Угощайтесь














 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146937/

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку