Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...
Без заголовка - (0)Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...
Без заголовка - (0)Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Рамочки для записей. - (0)рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....
Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...
Картофель по-венгерски — блюдо простое, очень вкусное и сытное. |
Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничныйстол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.
В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни. Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.
Для картошки по-венгерски понадобится
|
---|
Готовим картофель по-венгерски.
Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.
Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.
Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.
Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.
На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.
Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.
Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.
Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.
Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.
Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.
Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.
Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.
Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.
P.S. По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.
http://yourmeal.ru/2017/04/22/hungarian-potatoes/#more-18896
Рубрики: | кулинария/что на второе кулинария/запеканка,рагу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |