-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...

Без заголовка - (0)

Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...

Без заголовка - (0)

Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

 -Рубрики

 -Метки

oкaт рукaвa и прoйму спицaми Конфеты а на десерт алкоголь баклажаны ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача десерт джемпер спицами жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардигaн спицами кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог платье крючком платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей: 17325
Комментариев: 4284
Написано: 22579


Картофель по-венгерски — блюдо простое, очень вкусное и сытное.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 04:56 + в цитатник

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничныйстол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни.  Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

Для картошки по-венгерски понадобится

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

  • Картофель.  5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая.  Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

 

 

 


 

 

Готовим картофель по-венгерски.

 

 

Отвариваем яйца вкрутую.  Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

На лук кладем нарезанные кружками яйца.  В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

 

Затем  выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

 

Смазываем все сметаной.  Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут.   Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

 

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

 

 

Картофель по-венгерски

 

 

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов.  раскладываем по тарелками и подаем на стол.

 

 

Картофель по-венгерски

 


   

P.S.  По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.

 


http://yourmeal.ru/2017/04/22/hungarian-potatoes/#more-18896

Рубрики:  кулинария/что на второе
кулинария/запеканка,рагу
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку