Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Все права на публикуемые аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования без коммерческой выгоды и не с целью присвоения чужих трудов.
Заходите в гости, друзья. Всегда будем рады Вам!!!
Свекла и морковь, заметно уступая по популярности картофелю, являются одними из наиболее востребованных корнеплодов, выращиваемых на грядках отечественных дачников. Многие века на Руси пальму первенства в этом списке удерживала репа, но сегодня ее массовая популярность сошла на нет.
Поскольку корневая система у репчатого лука развита слабо, возможность всасывать достаточное количество питательных веществ из скудных почв у нее пониженная. Если Вы хотите получить крупные головки, грядка изначально должна быть очень плодородной.
Также важно отметить, что на итоговый результат оказывает сильное влияние уровень кислотности почвы. Если грунт будет кислым, даже при хороших изначальных заправках гряд достойного урожая можно не дождаться.
Внезапное пожелтение перьев чеснока может стать неприятным сюрпризом для любого дачника.
После внесения коровьего навоза прежде, чем он начнет работать в полную силу, должно пройти определенное время (процессы разложения). То есть чесноку с пожелтевшими перьями, срочно нуждающемуся в азоте, коровяк не успеет помочь.
Аммиак в своем составе содержит 82% азота в легкоусвояемой для садовых растений форме. Нашатырный спирт (10% водный раствор аммиака) действует практически незамедлительно. К тому же, благодаря специфическому резкому запаху аммиачной воды, Ваши чесночные посадки избавятся от такого характерного вредителя, как луковая муха.
Из других достоинств раствора нашатырного спирта стоит отметить – умеренное понижение кислотности почвы после полива и улучшение ее структуры.
Бор является одним из ключевых элементов в жизни растений – он участвует в выработке хлорофилла, нормализует обмен веществ, способствует «дыханию». Недостаток бора легко обнаружить, особенно в сухую погоду, при осмотре молодых перьев – на них появляются характерные хлоротические пятна. Старые листья приобретают сизо-зеленую окраску. Полив и опрыскивание чеснока борной кислотой
Как и лук, чеснок не любит расти на закисленных грунтах. Повышенная кислотность уменьшает всасывание корнями из земли бора, азота, калия, фосфора, магния, кальция, молибдена и ряда других микроэлементов. В этом случае помогут не столько подкормки борной кислотой, сколько известкование почвы.