Ингредиенты: -Куриный бульон 500 мл -Сыр 75 г -Вино белое сухое 75 мл -Мука пшеничная 1 ст.л. -Яичный желток 2 шт. -Сливочное масло 30 г -Сметана 2 ст.л. -Чесночное масло 1 ст.л. -Мускатный орех (порошок) на кончике ножа -Петрушка для украшения -Багет 1 шт. -Соль по вкусу -Черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте вино. Доведите суп до кипения, а затем варите еще в течение 5 минут. После снимите с огня. Сыр натрите на терке. И отправьте в суп. Хорошо перемешайте блюдо, пока весь сыр не расплавится. Яичные желтки соедините со сметаной. Хорошо перемешайте полученную массу и влейте ее в суп. Активно помешивайте все венчиком. Добавьте мускатный орех. Посолите и поперчите. Кастрюлю верните на огонь и немного прогрейте суп. Перед подачей украсьте веточкой петрушки и гренками. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
Приготовление: С хлеба срежьте корки и нарежьте ломтики кубиками. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите кубики хлеба и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Крутоны отложите в сторону. Треть миндаля измельчите в блендере. Чеснок очистите и тоже измельчите, но вручную. Оставшийся миндаль обжарьте с чесноком на предварительно разогретой сковороде на большом количестве оливкового масла примерно 2 минуты. В горячий бульон добавьте петрушку и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения. Добавьте миндаль с чесноком, сухую смесь пряных трав, куркуму, соль, перец и варите до готовности еще 20 минут. На дно посуды выложите часть крутоны. Налейте в тарелку суп. Сверху украсьте оставшимися крутонами. Десять вкусных супов из разных стран, которые стоит попробовать
3. Немецкий айнтопф
Ингредиенты: -Мякоть говядины 700 г -Картофель 3-4 шт. -Морковь 1 шт. -Стручковая фасоль 300 г -Репчатый лук 1 шт. -Красная консервированная фасоль 300 г -Чеснок 2 зубчика -Сладкий перец 1 шт. -Соль по вкусу -Черный молотый перец по вкусу -Черный душистый перец (горошком) по вкусу -Лавровый лист 2-3 шт. -Растительное масло для жарки -Зелень по вкусу
Приготовление: Возьмите кастрюлю с толстым дном. Влейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Мясо нарежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю и хорошенько обжарьте. Долейте воды так, чтобы она покрывала мясо. Добавьте перец горошком. Накройте крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Нарежьте средне лук, морковь, капусту и перец. Откройте консервированную фасоль и слейте сок. Чеснок очень мелко нарежьте или пропустите через пресс. К мясу добавьте все овощи и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 30 минут. Выключите огонь. Хорошенько перемешайте блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.
4. Мисо-суп
Ингредиенты: -Соус соевый 20 г -Яйцо куриное 1 шт. -Лук зеленый 15 г -Лук порей 70 г -Шиитаке 30 г -Паста мисо белая 54 г -Вода 500 мл
Приготовление: Лук порей нарежьте по диагонали, получившиеся кружки — пополам. Срежьте ножку гриба, нарежьте шляпку тонкими пластинами. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Вскипятите 500 миллилитров воды, добавить мисо-пасту и размешайте. Добавьте в суп лук-порей, грибы и соевый соус, кипятите 3 минуты. Яйцо слегка взбейте и, постоянно помешивая суп, медленно влейте в него 1/2 яйца; добавьте зеленый лук и снимите кастрюлю с огня. Не кипятите яйцо в бульоне — после того как добавите его, сразу снимайте кастрюлю с огня.
5. Шурпа со свининой
Ингредиенты: -Свинина 500 г -Картофель 700 г -Лук 2 шт. -Морковь 2 шт. -Томатный соус 2 ст.л. -Специи (по вкусу) 1 ч.л. -Растительное масло для жарки -Мясной бульон 1,5-2 л -Зелень по вкусу -Соль по вкусу
Приготовление: Лук нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на небольшом количестве растительного масла и отправьте к луку. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками морковь, томатный соус. Жарьте еще 5 минут. Мясо с овощами переложите в кастрюлю. Залейте бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками. Посолите и поперчите. Добавьте специи. Варите в течение 20-25 минут. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
6. Персидский йогуртовый суп
Ингредиенты: -Натуральный йогурт 4 стакана -Огурец 2 стакана -Изюм без косточки 0,74 стакана -Чеснок 2 зубчика -Соль, перец по вкусу -Укроп 0,5 ч. л.
Приготовление: Слегка взбейте йогурт миксером. Смешайте с мелко нарезанными огурцами, изюмом, размятым чесноком и 1 стаканом холодной воды. Приправьте солью и перцем по вкусу, охладите в холодильнике в течение 1 часа и подавайте, смешав с нашинкованным укропом и дроблеными грецкими орехами.
7. Мексиканский суп с курицей
Ингредиенты: -Куриная грудка 1 шт. -Репчатый лук 1 шт. -Красная консервированная фасоль 1 банка -Мелкая вермишель 50 г -Замороженная кукуруза 100 г -Укроп по вкусу -Молотый красный перец по вкусу -Соль по вкусу
Приготовление: Сварите бульон из куриной грудки. Достаньте мясо, отделите его от костей и мелко нарежьте. Нашинкуйте мелко лук. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку кусочки курицы и обжарьте еще несколько минут. Откройте фасоль и слейте с нее жидкость. Отправьте фасоль в сотейник, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут. Влейте в сотейник бульон. Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Добавьте вермишель и кукурузу. Подержите на огне еще 5 минут. После накройте блюдо крышкой и снимите с огня. Дайте супу немного настояться. Подавайте суп с мелко порубленным укропом и кукурузными чипсами (начос).
8. Суп "Восточный"
Ингредиенты: -Баранина с косточкой 1 кг -Репчатый лук 1 шт. -Белая фасоль 120 г -Мука 140 г -Куриное яйцо 2 шт. -Кинза 1 пучок -Зеленый нарезанный лук 3 ст.л. -Вода 1,5-2 л -Соль по вкусу -Черный молотый перец по вкусу
Приготовление: Фасоль замочите на ночь на 8 часов. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и просыпьте мукой. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время. Из готово бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
9. Харчо
Ингредиенты: -Баранья корейка 380 г -Бульон бараний 600 г -Рис круглозерный "Кубань" 25 г -Лук репчатый 100 г -Томатная паста 60 г -Ткемали 30 г -Чеснок 2 зубчика -Перец чили 1 шт. -Кинза 15 г -Хмели-сунели 2 г -Перец болгарский 5 г -Подсолнечное масло 30 мл -Перец по вкусу
Приготовление: Нарежьте мясо по косточке, положите в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 20-ти минут.
Очистите, нарежьте лук мелко, обильно поперчите; раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, нарубите кинзу мелко, удалите семена болгарского перца и нарежьте мелко, разрежьте перец чили вдоль, очистите от семян и нарубите мелко; промойте и замочите рис холодной водой.
10. Суп "Сальморехо"
Ингредиенты: -Помидоры 500 г -Багет 50 г -Яйца, сваренные вкрутую 2 шт. -Ветчина 60 г -Уксус 1,5 ст.л. -Чеснок 1 зубчик -Оливковое масло 3 ст.л. -Соль по вкусу -Черный молотый перец по вкус
Приготовление: С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте. Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус. Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости. После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц. Приятного аппетита!
Сейчас многие строят дома и дачи. Можно не нанимать специалистов для проектирования строительства вашего дома. Можно самим спроектировать дом по вашему желанию. На сайте компании BricsCAD можно скачать программу для черчения домов в сфере архитектурно-строительного проектирования. Это специальные приложения, с помощью которых можно начертить план дома и много других архитектурных проектов. Это российские программы высокого уровня. Эти программы подойдут и для профессионалов архитектуры и строительства. Компания BricsCAD - это мировой лидер по таким программкам. Подробную информацию можно посмотреть на сайте компании и скачать нужное для вас приложение.
Лето быстро может закончится, поэтому надо заранее позаботиться о теплой одежде. Особенно для детей, так как за лето они могут подрасти, и одежда им будет мала. Сейчас шапочки служат не только для того, чтобы не было холодно, но и атрибутом модной одежды. В интернет-магазине головных уборов CASKONA можно купить шапочку для девочки. Уже 18 лет женские шапки торговой марки Caskona пользуются спросом на рынках многих стран. В интернет-магазине большой выбор модных качественных шапочек. Так что каждый покупатель может подобрать себе нужную модель и расцветку. Подробную информацию можно узнать на сайте компании.
Если перед вами стоит цель сделать питание более легким, обратите внимание на зеленую диету — этот рацион состоит, насколько это возможно, из продуктов зеленого цвета.
Дело в том, что за редким исключением продукты зеленого цвета содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты полезными витаминами и минералами. Помимо изумрудного цвета, пигмент хлорофилла наделяет эти продукты способностью укреплять наш иммунитет и улучшать обмен веществ.
Часто людям причиняют неудобства родинки, папиломмы, гемангиомы и бородавки. Это не только влияет на внешность, но и может причинить вред здоровью. Появилась такая эстетическая медицина, которая занимается восстановлением и сохранением красоты. Это новое направление в медицине. Родинки, папиломмы, гемангиомы и бородавки можно удалить в Клинике Добринки Мавровой. Это безопасный современный радиоволновой метод лечения в харькове. Клиника хорошо себя зарекомендовала, опытные высококвалифицированные специалисты оказывают качественные услуги. Подробную информацию можно узнать на сайте клиники.
Все мы знаем, что внешний вид кожи и питание непрерывно связаны. Сегодня попробуем разобраться с вредным влиянием сладостей. Признаки: обвислая кожа вокруг глаз, горизонтальные морщины на лбу, акне по всему телу, истонченная кожа, красные пятна, уставшее, изможденное лицо с серым или бледным оттенком, редеющие брови (что связано с усиленной работой надпочечников для снабжения организма инсулином)
Причина: если напротив четырех или более признаков вы поставили галочку, то недоброжелателем вашей кожи является сахар. Пожалуй, это самый распространенный случай из всех, поскольку сладкоежек в мире немало. Но чем больше сахара поступает в организм, тем хуже он всасывается. Для поддержания уровня сахара в крови тело начинает просить все больше сладкого
Решение: постепенно снижайте потребление сахара и быстрых углеводов (печенье, торты, сладкая газированная вода, соки). Кладите, к примеру, в чашку не 2, а 1 ложку сахара, съедайте вместо пирожного только его половинку. Ваша задача — за 2 недели наполовину уменьшить количество сладостей в своем рационе, а через месяц постараться довести потребление сахара до минимума.
Все знают, что наши дороги оставляют желать лучшего. Например, повредить двигатель, пробить картер и доставить другие неприятности. Это даже встречается и в крупных городах. Поэтому днища автомобилей нужно основательно защищать, чтобы они служили дольше, и экономили ваши деньги и время на ремонт. Так что для защиты двигателя есть специальная пластина, которую устанавливают на дно машины, защищает двигатель, а также и сцепление, и коробку передач. В интернет-магазине автоаксессуаров ExpressTuning.com.ua можно купить разные защиты двигателя. Цены недорогие, качество гарантировано. Подробно можно узнать на сайте.
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
У ТОП-блоггера OKSA_SUN узнала полезную информацию про новое наноудобрение Nagro, с помощью которого можно увеличить урожай от 30 до 200%, повысить всхожесть семян до 99%, увеличить развитие корневой системы 3-10 раз, выносливость, ускорить сроки созревания, повышается качество продукции, увеличивается урожайность, улучшаются вкусовые свойства и имеются другие преимущества. Это удобрение бывает в трех видах - биоудобрение универсальное, биоэнергетик для семян и гранулированное, которые имеют разные показатели активности. Это биоудобрение производится нашим Российским производителем, эффективно по результатам, а также выгоднее других аналогов. На сайте группы компаний Nagro www.nagroinvest.ru можно узнать более подробную информацию. А какими удобрениями пользуетесь вы? И какие от этого бывают результаты?
Способов обеззараживания воды существует великое множество. А вот наши предки пользовались еще и вот таким способом – с помощью красной рябины. Рябина богата антибактериальными и дубильными веществами, а также всевозможными микроэлементами и эфирными маслами. В ней много витаминов, в том числе витамина Р и С, провитамина А (каротина), и пектинов, которые подавляют газообразование в кишечнике, препятствуя избыточному брожению углеводов. Но особенно ценна рябина в природных условиях, когда требуется быстро и эффективно очистить непригодную для питья воду. Это растение содержит в себе кислоты, благодаря действию которых тормозится рост микроорганизмов, грибков и плесени. Не случайно ведь наши прадеды при закваске капусты в бочках (или при мочении яблок) обязательно клали еще и веточку рябины, тогда капуста хранилась очень долго. Антимикробные свойства рябины первыми взяли на «вооружение» охотники, которые зачастую пополняли запасы воды из рек, прудов и других иногда неприглядных источников воды. В емкость с водой они клали веточку красной рябины с листьями и ягодами. Через пару часов даже затхлая вода становилась пригодной для питья. Данные научной литературы указывают на выраженное противомикробное действие выделенных из плодов рябины биологически активных веществ: Экспериментальными исследованиями установлено, что аскорбиновая и параскорбиновая кислоты, выделенные из плодов рябины, обладают способностью тормозить рост некоторых микроорганизмов, грибков и плесени. Парасорбиновая кислота, находящаяся а рябиновом соке, обладает антимикробной активностью, она задерживает рост Staphylococcus aureus (золотистого стафилококка), проявляет тератогенное действие в отношении некоторых вирусов. Выраженное противомикробное действие имеет и сорбиновая кислота. Обладая селективным действием, данное соединение обладает способностью одновременно подавлять патогенные микроорганизмы. Поэтому, если вы в походе нашли источник воды, но сомневаетесь в ее пригодности, не поленитесь поискать вокруг деревце красной рябины. Помимо всего прочего, рябина насытит воду своими полезными витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Рябина очень полезна, недаром ее так любят птицы. Особенно после заморозков, когда в ней исчезает горечь.
1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва). 2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы. 3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории. 4. Чувство вины отключает мозги. 5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем. 6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце. 7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением. 8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом. 9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют. 10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее. 11. Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением. Вам не нужно решать все жизненные проблемы сразу, вам нужно решать только проблемы сегодняшнего дня. От вас требуется вытерпеть боль лишь этого момента. 12. Замечательное выражение bel far niente означает "радость ничегонеделания". 13. Падать - часть жизни, подниматься на ноги - ее проживание. Быть живым - это подарок, а быть счастливым - это ваш выбор. 14. Личность - это подпись на воде. Ты еще не подписался. А она уже исчезла. 15. Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться. 16. Для того, чтобы быть полностью связанным с другим человеком, вам придется сначала найти связь с самим собой. Если мы не можем смириться со своим одиночеством, мы начинаем использовать другого как укрытие от изоляции. 17. Битва за жизнь или жизнь ради битв, - все в наших руках. 18. Если посадить в большую клетку голодного льва, человека, шимпанзе, бабуина и собаку, то ясно, что первым будет съеден человек! 19. Жадность и счастье никогда не встречались друг с другом. Неудивительно, что они незнакомы. 20. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке. Если вы пытаетесь быть полезным, вас используют. Вас обуздают, потому что мир не может отбросить практичных людей. 21. Человек может смеяться или плакать. Всякий раз, когда ты плачешь, ты мог бы смеяться, выбор за тобой. 22. Внутренняя сила - это способность уважать чужую музыку, но танцевать под собственную мелодию и слушать свою гармонию. 23. Скороспелые плоды долго не хранятся. 24. Господь Бог изощрен, но не злонамерен. 25. Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. 26. Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. 27. Счастье улыбается всем. Но только немногим - навстречу, большинству же - вслед. 28. Вы ничего не можете сделать с длиной вашей жизни. Но можете кое-что сделать с ее глубиной и широтой. 29. Опыт - это гребень, который жизнь дает нам после того, как мы потеряем все волосы. 30. В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться. 31. Если вы родились без крыльев, не мешайте им вырасти. 32. Вспотевшие игроки в жизни получают больше удовольствия, чем высокомерные зрители. 33. Если на дороге вам повстречается проповедник прописных истин, как можно сильнее надавите на педаль газа. 34. В жизни человека могут случиться две трагедии. Первая - не получить того, чего он хочет больше всего на свете. Вторая - получить это. 35. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. 36. Если у тебя на шлейке нет льва - оставь спящих собак в покое. 37. Иногда самое мудрое - прикинуться дураком. 38. Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. 39. Люди ломают ноги о кочки, а не о горы. 40. Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной
Всем автолюбителям известно, что запасное колесо нужно иметь обязательно, особенно когда дорога будет долгой, а автосервисы будут далеко. Но лучше держать запасное колесо в чехле. Это защитит колесо от внешних воздействий окружающей среды, а также удобно будет при транспортировке в любое место. Зато будете уверенными, что при любом повреждении колеса вашего автомобиля, новенькая запаска будет всегда под рукой. В интернет-магазине автоаксессуаров TopCar.com.ua можно купить такие чехлы. На сайте можно посмотреть, сколько стоит чехол для запаски, а также подробную информацию об этом и других автоаксессуарах. Также на сайте можно заказать обратный звонок, если возникли какие-то вопросы.