Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука? |
forum.fermer.by
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 14 - Борьба с тлей народными средствами
Часть 15 - Четыре земляничные грядки – интересный метод
Часть 16 - Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука?
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
Четыре земляничные грядки – интересный метод |
#Земляника_садовая дает особенно хороший урожай на протяжении трех-четырех лет, а потом ягодки на растениях убывают и становятся мельче. Растения нужно заменять, а потом дожидаться, когда из рассады вырастут плодоносящие кустики. Но можно устроить земляничные грядки таким образом, чтобы постоянно получать максимальный урожай лучших ягод.
Для этого земляничный участочек делим на четыре части. На одной из них осенью высаживаем земляничную #рассаду. В следующий год ягод на этой грядке будет мало, но осенью от кустиков можно будет отделить молодые растения, которые появились на усах. И пересадить их на вторую часть участочка. Следующим летом эта грядка «разродится» полным урожаем, а вторая даст рассаду, которую пересаживаем на третью. Через год радуемся уже отличному урожаю с двух первых грядок. С третьей в начале осени снова берем рассадные кустики и высаживаем их на четвертую грядку, которая до этого «гуляла».
А грядку, посаженную первой, можно перекопать – уже прошло 3 года, и, начиная со следующего сезона, урожай будет снижаться. Земляника садовая из земли забирает большое количество питания, поэтому эту грядку, прежде всего, удабриваем: перекапываем с перегноем, навозом, добавляем минералы. С наступлением весны сеем по ней культуры-сидераты (можно горох или овес, или вику, пр.), и как только они соберутся зацвести, берем тяпку или лопату и заделываем растения в почву (неглубоко). К концу лета они в земле перепреют, хоть и не до конца. Высаживаем на эту грядку кустики рассады.
Так за четыре года получится организовать четыре грядки садовой земляники: растения на двух из них будут давать урожай, одна – поставлять рассаду, а еще одна – восстанавливаться, отдыхая.
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 13 - СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ
Часть 14 - Борьба с тлей народными средствами
Часть 15 - Четыре земляничные грядки – интересный метод
Часть 16 - Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука?
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
Лёгкий торт "Тает во рту" |

![]() |
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. |
![]() |
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. |
![]() |
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) |
![]() |
Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! |
![]() |
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! Приятного аппетита!!! |
![]() |
Структура нежная, пористая, тающая во рту! Ещё никто не остался равнодушным! Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют))) |
![]() |
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото))) Ещё раз приятно аппетита! |
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт "Пища Богов"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 12 - Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой
Часть 13 - торт "Тает во рту!"
Часть 14 - Лёгкий торт "Тает во рту"
Часть 15 - Торт "Люби меня"
Часть 16 - ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
Часть 21 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
Часть 22 - Очень красивый и вкусный пирог "Утренняя роса"
|
|
Шоколадный кекс за 5 минут! |
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Бразильский морковный кекс.
Часть 2 - Кекс «Ненасытная монашка»
Часть 3 - Изумительные манные кексики
Часть 4 - Шоколадный кекс за 5 минут!
|
|
Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!) |
Серия сообщений "без мяса":
Часть 1 - Запеканка из капусты и грибов
Часть 2 - Пять рецептов котлет не из мяса: постное меню
...
Часть 13 - Фалафели
Часть 14 - "Аджансандали"
Часть 15 - Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!)
Часть 16 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 17 - Горошек
Часть 18 - Тот самый вкусный соус для шаурмы.
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 33 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Часть 34 - Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде
Часть 35 - Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!)
Часть 36 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 37 - Горошек
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
"Пирог "Восхитительный" |
Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
...
Часть 11 - Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
Часть 12 - Быстрый дрожжевой пирог
Часть 13 - "Пирог "Восхитительный"
Часть 14 - Фруктово-ягодный пирог на кефире
Часть 15 - Перевернутый пирог с ревенем
...
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка
|
|
Пандишпановый рулет с яблоками |
Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 9 - Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!!
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!
|
|
Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде |


Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
Часть 33 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Часть 34 - Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде
Часть 35 - Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!)
Часть 36 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
Дрожжевое тесто "Для ленивых" |


Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Тесто универсальное – для пиццы, вареников, пахлавы, Наполеона, чебуреков, пирожков
Часть 2 - Самое простое, вкусное и экономное тесто
Часть 3 - Вкуснейшее тесто на пиццу
Часть 4 - правильное тесто для пельменей
Часть 5 - Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Часть 6 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
|
|
Молдавские вертуты |
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 18 - Татарские пирожки
Часть 19 - Lamington — традиционное австралийское пирожное
Часть 20 - Молдавские вертуты
Часть 21 - Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки |

Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 31 - НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Очень вкусно!
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
Часть 33 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Часть 34 - Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде
Часть 35 - Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!)
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ" |
Рецепт печенья с яблоками, о котором сегодня пойдет речь, читать дольше, чем готовить. Я не зря назвала его "Мгновенным", т.к. это яблочное печенье мгновенно готовится и съедается в столь же короткое время - не успеете глазом моргнуть. Я люблю выпечку с яблоками, но не всегда хватает сил и терпения на пироги или пирожки, а вот такое в меру сладкое, ароматное и нежное тесто для печенья я могу замесить за 10 минут, а еще через 15 - подать на стол готовые мягкие печенья с яблоками. Смотрите рецепт с фото и готовьте вместе со мной.

Чтобы приготовить печенье с яблоками нам понадобится:
- мука - 250гр.;
- сахар - 120 гр.;
- тростниковый сахар (для посыпки сверху) - немного (по желанию);
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 75 мл.;
- йогурт натуральный - 90 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- яблоки - 2 шт. среднего размера.
Серия сообщений "печенюшки":
Часть 1 - Печенье на пиве , вкусное и хрустящее
Часть 2 - ПЛЮШКИ НА КЕФИРЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА
...
Часть 7 - Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее
Часть 8 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 10 - Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 8 - Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Часть 9 - Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!!
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!
|
|
Массаж точки Сань Инь Цзяо - секрет женского здоровья! |

Мы много говорим об активных точках на теле человека. Почему-то мы больше верим в чудеса восточной медицины, чем в достижения нашей. Так уж повелось. Всё восточное кажется нам воплощением мудрости, всё своё незаслуженно отметаем как недейственное. А ведь дело в том, что мы просто не знаем всех возможностей своего организма, его особенности. А ведь достаточно взять любой атлас по акупунктуре, и мы увидим, что в человеческом организме всё взаимосвязано. Воздействуя на какую-то точку тела, мы обязательно оказываем воздействие на какой-то орган. Точка Сань Инь Цзяо – одна из таких точек. На ногах их особенно много, но мы поговорим об этом подробно потом. Сегодня только об этой точке. Ей придаётся значение, как точке гармонии, она позволяет убрать дисбаланс в работе организма и восстановить его нормальную функцию, гармонизировать общее состояние. Особенно часто дисбаланс в своём организме замечают женщины. Благодаря своей эмоциональной открытости, чуткому реагированию на любое изменение окружающей среды, она чаще всего испытывает состояние разбитости, усталости, недомогания. В первую очередь это связано с месячным циклом, с беременностью, с менопаузой. Жещина слишком часто испытывает состояние дискомфорта, вызванного недостатком внутренней энергии ци. Не каждый умеет восстановить эту энергию, но массаж точки Сань Инь Цзяо поможет это сделать. Восстановление баланса энергии позволяет избавиться от многих недугов и значительно улучшить своё состояние. Точка Сань Инь Цзяо отвечает и за циркуляцию крови, и за работу желудочно-кишечного тракта, и за переваривание пищи, и за работу селезёнки. Массаж этой точки поможет избавиться от многих проблем и вернуть себе бодрость, красоту, отличное настроение, а потому точку Сань Инь Цзяо можно смело назвать точкой второй молодости.


Серия сообщений "всякая всячина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МИР СЛОВАРЕЙ
...
Часть 34 - Бабушкин рецепт омоложения организма
Часть 35 - 38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере
Часть 36 - Массаж точки Сань Инь Цзяо - секрет женского здоровья!
Часть 37 - Русский язык в картинках
Часть 38 - Медовая лепешка от кашля (проверено на себе)
...
Часть 48 - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН NAIL-STORE лаки
Часть 49 - Полезные хитрости при использовании WhatsApp
Часть 50 - белый с ютюба
|
|
Помидоры "Ум отъешь" |


Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 18 - "Аджансандали"
Часть 19 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 20 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 21 - Делаем из 70% уксуса 9-процентный
Часть 22 - Маринованные огурцы "Ностальгия"
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Быстрый дрожжевой пирог |

Летний самый быстрый дрожжевой пирог будет со щавелем и ревенем. Потому что в саду еще нет ни свежих ягод, ни яблок, а прекрасный и полезный ревень хорош именно в начале лета.
Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
...
Часть 10 - Вкуснейший сахарный пирог - готовим по рецептам американской кухни
Часть 11 - Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
Часть 12 - Быстрый дрожжевой пирог
Часть 13 - "Пирог "Восхитительный"
Часть 14 - Фруктово-ягодный пирог на кефире
...
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка
|
|
Альфахорес - аргетинское печенье |

Это удивительное название носит вкуснейшее аргентинское печенье. В начале 19 века печенье альфахоресвыпекали монахини одно из аргентинских монастырей, правда, современный рецепт отличается от прежнего, но выпечка получается бесподобной: рассыпчатой, нежной, со вкусом варёной сгущёнки и арахиса. Обязательно попробуйте и насладитесь!
Серия сообщений "печенюшки":
Часть 1 - Печенье на пиве , вкусное и хрустящее
Часть 2 - ПЛЮШКИ НА КЕФИРЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА
...
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*
Часть 7 - Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее
Часть 8 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 10 - Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
|
|
Lamington — традиционное австралийское пирожное |

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 17 - Блины «Безупречные».
Часть 18 - Татарские пирожки
Часть 19 - Lamington — традиционное австралийское пирожное
Часть 20 - Молдавские вертуты
Часть 21 - Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Eyelet Top by Yoko Hatta |
|
Туника спицами, выкройка |
Фотографии в альбоме «Туника, автор ВЕРТА с осинки», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

|
Кардиган Greenwich |
|
Пуловер спицами |
|
Модели в стиле "оверсайз"-2 |
http://www.stranamam.ru/post/10672120/
АВТОР ПОДБОРКИ: Анюткая
Фотографии в альбоме «BOXY and BUTTONY», автор Belosvetika на Яндекс. Фотках

|
Burda Special. Creazion №1 2016 |
Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - бурда
Часть 2 - сайт по вязанию
...
Часть 19 - "Вязаный креатив №2\ 2015". Журнал по вязанию
Часть 20 - "Вязание Fashion & Style №9 - 10 \2015". Журнал по вязанию.
Часть 21 - Burda Special. Creazion №1 2016
Часть 22 - Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель
Часть 23 - "Сабрина - узоры для вязания спицами".Журнал по вязанию.
...
Часть 35 - Big Book of Knitting Stitch Patterns
Часть 36 - Альбом "Burda №12 2016"
Часть 37 - "Вязаная мода из Финляндии №6 2015. Зима 2015 - 2016". Журнал по вязанию.
|
|
Разбор по членам предложения 3-4 классы. О.Д.Ушакова |
Серия сообщений "журналы книги":
Часть 1 - http://www.osinka.ru/Zhurnaly/
Часть 2 - Разбор по членам предложения 3-4 классы. О.Д.Ушакова
Часть 3 - Маленькая Diana Спецвыпуск №11 2010 Узоры
|
|
Длинный джемпер в стиле унисекс |
|
Топ "Калейдоскоп",СМ |
|
пуловер-наволочка |
|
Пуловер с короткими рукавами |
|
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс) |

Ингредиенты |
|
|---|---|
| Листья садовых и дикорастущих растений | 1 кг |
| (вишни, яблони, груши, смородины, малины и др.) | и более |

Серия сообщений "готовка разное":
Часть 1 - Метод "Масала" - искусство приготовления специй. Часть II (приготовление "Гарам-Масалы")
Часть 2 - Масала-чай, или божественный букет в одной чашке
Часть 3 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
Часть 4 - Любимые домашние конфеты
Часть 5 - Калькулятор уксуса
Часть 6 - КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
|
|
Борьба с тлей народными средствами |
Борьба с тлей народными средствамицелесообразна при низкой численности этих вредителей: это позволит не только спасти урожай овощей и зеленных культур, но и гарантирует его качество и экологическую безопасность. Такие препараты готовятся из самых разных растений, обладающих инсектицидными свойствами. На основе растительного сырья делают отвары и настои и используют их для опрыскивания сада и огорода при первых признаках появления тли. А самые эффективные и проверенные рецепты вы найдете в этой статье.
Конечно, борьба с тлей народными средствами не столь эффективна, как применение химических препаратов, но зато она позволяет добиться прекрасных результатов на ранних стадиях поражения культурных растений этим вредителем.
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 12 - Схема обрезки яблони по годам роста
Часть 13 - СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ
Часть 14 - Борьба с тлей народными средствами
Часть 15 - Четыре земляничные грядки – интересный метод
Часть 16 - Почему у лука желтеют перья и как с этим бороться? Почему падают перья у лука?
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ |

Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 11 - Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ.
Часть 12 - Схема обрезки яблони по годам роста
Часть 13 - СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ
Часть 14 - Борьба с тлей народными средствами
Часть 15 - Четыре земляничные грядки – интересный метод
...
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
Схема обрезки яблони по годам роста |


Пояснения: для сильнорослого подвоя при формировании разряженно-ярусной формы дерева с пятью скелетными (основными) ветвями первый ярус расположен на высоте 0,6-0,8 м, для карликовых подвоев высота обрезки снижается на 30-40 см.
В первый год после посадки обрезать макушку саженца на высоте примерно 0,8-1,0. За год пробудятся верхние почки и вырастут 3-5 веточек, из которых будут формироваться скелетные ветви.
На второй год выбираем три ветви расположенные в разные стороны и распределенные по высоте на 10-20 см друг над другом, отходящие от ствола должно быть под углом 50-60 градусов. К этим скелетным веточкам оставляем самый мощный центральный побег — проводник (лидер и т.д.) Этот проводник мы будем оставлять выше всех остальных еще 7-10 лет, а потом обрежем на большую ветвь (примерно пятая по счету), «смотрящую» на север. При обрезке удаляем все ветви (конкуренты), растущие вверх рядом с центральным проводником, а так же, если выбраны скелетные ветви, то удаляем все прочие ветви, кроме мелких веточек, растущих горизонтально земле или даже вниз.
Обрезку прочих ветвей можно заменить их пригибанием до положения близкого к горизонтальному. Такой прием снизит темпы роста саженца и позволит быстрее получить первый урожай. Скелетные веточки укорачиваем на высоте примерно 40 см ниже центрального проводника, чтобы вызвать их ветвление, оставляя лидера в «привилегированном» верхнем положении.
На третий год продолжаем формировать скелетные ветви и центральный проводник. На скелетных ветвях оставляем все веточки, растущие горизонтально в стороны или вниз. Удаляем ветви, растущие почти вертикально или к стволу (внутрь кроны). На макушке каждой скелетной ветви выбираем побег (ветвь продолжения), расположенный под углом 15-20 градусов к горизонту (почти горизонтально в даль от ствола). Все приросты ближе к макушке ветви, растущие более вертикально обрезаем до разветвления на выбранную ветвь продолжения. Макушку укорачиваем на 3-5 почек. Это необходимо для того, чтобы вызвать рост дерева вширь и ветвление скелетной ветви.
Каждая скелетная ветвь должна «пытаться» повторить форму всего дерева, только в горизонтальном положении. На ней так же выбирается свой «лидер», который должен быть длиннее других. Для того, чтобы его не обгоняли другие веточки, он должен быть немного выше своих соседей (полускелетных веточек).
На рисунке «г» показана обрезка на 4 год и несколько последующих лет до возраста 7-10 лет, т.е. до первых обильных урожаев, приводящих к обвиванию скелетных ветвей под тяжестью плодов почти до горизонтального положения.
В этот период выбираются еще 2 скелетных ветви (четвертая и пятая по счету), расположенные примерно через 40-60 см от нижнего яруса, друг над другом тоже примерно на 40-60 см. Желательно (и даже обязательно), чтобы самая верхняя была направлена на север. Эта ветвь останется самой верхней после удаления лидера в 10-летнем возрасте. Через 10 лет дерево будет иметь косую форму, расположенную перпендикулярно лучам солнца для хорошего освещения.
Начиная с 4-летнего возраста основной проводник (лидер) продолжает остается выше всех на 30-40 см, но его положение можно немного изменять (наклонять) — делать не совсем вертикальным, а немного под наклоном к горизонту 60-70 градусов. Для этого можно заменять лидера одним из сильных побегов, расположенных рядом на макушке дерева в нужном направлении. Такое (более наклонное) положение лидера позволит укрепиться, утолщиться и разветвиться скелетным ветвям. При этом надо стараться обрезать дерево так, чтобы годовые приросты за год составляли не менее 40 см. Если однолетний прирост маленький, то необходимо производить более сильную обрезку и сокращать объем плодов.
Можно оставлять лидера строго вертикальным, но при этом надо обрезать скелетные ветви так, чтобы самая верхняя ветвь, смотрящая на север, росла сильно и имела толщину к 10-летнему возрасту не менее половины толщины основного ствола на высоте, где она отходит от него. Если эта ветвь начинает «отставать» в развитии, то обязательно надо «наклонить» лидера, как описано чуть выше, чтобы немного замедлить его развитие. Кроме этого можно прочие скелетные ветви обрезать так, чтобы из ветви продолжения (макушки) имели более горизонтальное положение (тоже замедлить их рост в пользу скелетной ветви №5).
Примерно в 10-летнем возрасте, когда дерево станет давать обильные урожаи, центральный проводник обрезается на боковое ответвлениескелетной ветви, смотрящей на север. Далее продолжается ежегодная обрезка с целью сохранить активный рост дерева (приросты не менее 40 см) и обеспечение качественного урожая. Неизменно будет оставаться 5 скелетных ветвей, на которых будут формироваться и заменяться примерно 15-30 горизонтальных ветвей, на которых будет формироваться основной урожай. Для этой цели в годы обильных урожаев производят более сильную обрезку (можно убирать почти все прошлогодние приросты) и удалять 30-50% плодовых почек. В годы умеренных урожаев обрезку производят меньше только для того, чтобы проредить (осветлить) крону и поддержать интенсивный рост побегов 40-60 см.
Для этой цели в годы обильных урожаев производят более сильную обрезку (можно убирать почти все прошлогодние приросты) и удалять 30-50% плодовых почек. В этот год у дерева должно хватать сил (сока) не только дать обильный урожай, но и заложить плодовые почки на будущий год.
В годы умеренных урожаев обрезку производят меньше только для того, чтобы проредить (осветлить) крону и поддержать интенсивный рост побегов 40-60 см. В этот год дерево и при слабой обрезке побеги будут расти намного интенсивнее, чем в годы урожаев.
Прочее:
1) Саженцы груши обрезаются примерно так же — формируются несколько скелетных ветвей возле основного лидера. Но груша, обычно, растет более интенсивно и приросты часто растут вверх, по этому укорачивать побеги груши надо гораздо меньше, чем у яблони. Рекомендуется обрезку заменять наклоном ветвей в горизонтальное положение для приостановки их активного роста и ускорения первого плодоношения.
2) Обрезка плодовых деревьев производится без оставления пеньком, т.е. ветви вырезаются «на кольцо», а укорачиваются «на почку». Причем в литературе указано, что в первые годы роста саженца боковые ветви надо обрезать над почкой, «смотрящей наружу». Но при этом получается часто так, что почка, расположенная ниже развивается мощнее, чем конечная. В настоящее время мы производим обрезку не на наружную почку, а на одну выше, чтобы на будущий род выбрать второй от макушки побег — он растет более мощно и не может пострадать в результате обрезки и роста.
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 10 - Цветочный горшок своими руками
Часть 11 - Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ.
Часть 12 - Схема обрезки яблони по годам роста
Часть 13 - СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ
Часть 14 - Борьба с тлей народными средствами
...
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ |
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 30 - вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом
Часть 31 - НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Очень вкусно!
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
Часть 33 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
Часть 34 - Вкуснейшая курица в медово-горчичном маринаде
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
Татарские пирожки |
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 16 - Фламиш по-русски
Часть 17 - Блины «Безупречные».
Часть 18 - Татарские пирожки
Часть 19 - Lamington — традиционное австралийское пирожное
Часть 20 - Молдавские вертуты
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Заправка для солянок и рассольников |
http://ok.ru/momcook/topic/65434676390810
Ингредиенты: -Огурцы - 2 кг -Лук репчатый - 300 г -Морковь - 300 г -Чеснок - 1 головка -Укроп, петрушка - по вкусу -Сахар - 3 ст. л. -Соль - 1,5-2 ст. л. -Уксус 9 % - 7 ст. л. -Растительное масло - 1 стакан Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! На здоровье! Приятного аппетита!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 17 - халявка
Часть 18 - "Аджансандали"
Часть 19 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 20 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 21 - Делаем из 70% уксуса 9-процентный
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее |

Для творожно-лимонного печенья нужно:
Творог 100 грамм (самый обычный, у меня обезжиренный), Сахар-песок 50 грамм, Яичный желток 1 шт., Сливочное масло 50 грамм, Мёд 10 грамм, Ваниль 1/4 ч. л-ки,
Мука пшеничная 100 грамм, Разрыхлитель теста 3 грамма, Цедра лимона 0.3 шт.,
Сахарная пудра 50 грамм. Смешать в блендере или растереть ручками творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Серия сообщений "печенюшки":
Часть 1 - Печенье на пиве , вкусное и хрустящее
Часть 2 - ПЛЮШКИ НА КЕФИРЕ. ПРОСТЫЕ БЛЮДА
...
Часть 5 - Печенье "Пески Каракума"
Часть 6 - ПЕЧЕНЬЕ *ПОЛЬВОРОН*
Часть 7 - Творожно-лимонное печенье с сахарной помадкой. Вкусное,нежное, ароматное, освежающее
Часть 8 - Альфахорес - аргетинское печенье
Часть 9 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 10 - Самое простое печенье - приготовить его быстрее, чем сходить в магазин!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
|
|
"Аджансандали" |
Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.
Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.
За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
Также можно сразу закатать в банки горячим, на зиму.
Серия сообщений "без мяса":
Часть 1 - Запеканка из капусты и грибов
Часть 2 - Пять рецептов котлет не из мяса: постное меню
...
Часть 12 - Чудо-паштет "Хумус" - излюбленное блюдо арабов и евреев
Часть 13 - Фалафели
Часть 14 - "Аджансандали"
Часть 15 - Котлеты из баклажанов (.. и мяса не надо!)
Часть 16 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Часть 17 - Горошек
Часть 18 - Тот самый вкусный соус для шаурмы.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 16 - >ОСЕННИЙ САЛАТ из зеленых помидор
Часть 17 - халявка
Часть 18 - "Аджансандали"
Часть 19 - Заправка для солянок и рассольников
Часть 20 - Помидоры "Ум отъешь"
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
качели топ |
|
Очень эластичный набор петель |
|
пуловер с закругленным низом |
|
Летняя кофточка спицами |
|
Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ. |
На нашем сайте опубликованы все главы из книги Бориса Андреевича Бублика, в которой рассказывается об интенсивной посадке растений — одном из приемов природосообразного огородничества. Для удобства все главы собраны в оглавление. Также доступен для скачивания
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 9 - Лук и чеснок – дайте им нашатыря!
Часть 10 - Цветочный горшок своими руками
Часть 11 - Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ.
Часть 12 - Схема обрезки яблони по годам роста
Часть 13 - СОДА, СОЛЬ, КЕФИР И ДРОЖЖИ ПРИГОДЯТСЯ В ОГОРОДЕ
...
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
|
Техника свинг-вязания |

|
Блины «Безупречные». |
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 15 - БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ пицца
Часть 16 - Фламиш по-русски
Часть 17 - Блины «Безупречные».
Часть 18 - Татарские пирожки
Часть 19 - Lamington — традиционное австралийское пирожное
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Декор цветочного горшка своими руками. |
Автор мастер-класса - Лапуллитта из Страны мам.

Для декора можно взять любые горшки, даже самые старые.
Серия сообщений "разное интересное":
Часть 1 - Сочетаем цвета правильно. Дизайн интерьера.
Часть 2 - Как сделать лавочку своими руками.
...
Часть 8 - светильники
Часть 9 - Панно "БУКЕТ ИЗ ПУГОВИЦ"
Часть 10 - Декор цветочного горшка своими руками.
Часть 11 - Чехлы на диван своими руками — 8 лучших мастер классов
Часть 12 - Цветной радужный коврик крючком. Схема
Часть 13 - Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы
|
|
Панно "БУКЕТ ИЗ ПУГОВИЦ" |
Панно "БУКЕТ ИЗ ПУГОВИЦ"
автор Горбенко Людмила


Для создания данной работы нам понадобятся:
-рамка+кусок ДВП размером 25*30;
-бумажные полотенца или салфетки;
-тесто солёное;
-пуговицы;
-бисер+проволока;
Серия сообщений "разное интересное":
Часть 1 - Сочетаем цвета правильно. Дизайн интерьера.
Часть 2 - Как сделать лавочку своими руками.
...
Часть 7 - Как сделать круглую коробочку любого размера. Автор мк kofka
Часть 8 - светильники
Часть 9 - Панно "БУКЕТ ИЗ ПУГОВИЦ"
Часть 10 - Декор цветочного горшка своими руками.
Часть 11 - Чехлы на диван своими руками — 8 лучших мастер классов
Часть 12 - Цветной радужный коврик крючком. Схема
Часть 13 - Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы
|
|
светильники |
http://mirdecora.kz/catalog/bra/nastennye_bra/6/?v...priceOT=1434&priceDO=10000
Серия сообщений "разное интересное":
Часть 1 - Сочетаем цвета правильно. Дизайн интерьера.
Часть 2 - Как сделать лавочку своими руками.
...
Часть 6 - Корзины - крючком
Часть 7 - Как сделать круглую коробочку любого размера. Автор мк kofka
Часть 8 - светильники
Часть 9 - Панно "БУКЕТ ИЗ ПУГОВИЦ"
Часть 10 - Декор цветочного горшка своими руками.
Часть 11 - Чехлы на диван своими руками — 8 лучших мастер классов
Часть 12 - Цветной радужный коврик крючком. Схема
Часть 13 - Панно и занавеси в технике макраме. Идеи, мастер-классы
Серия сообщений "сайты":
Часть 1 - светильники
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - сайт вязка
Часть 4 - узоры
Часть 5 - основа
|
|
ажурный пуловер из меланжевой пряжи |
|
Молодежный пуловер спицами |

Молодежный пуловер связан спицами.
Размеры пуловера: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 650 (700) 750 г пряжи Cabare (78% хлопка, 22% полиэстера, 55 м/50 г); спицы № 10; крючок № 7.
|
Женский пуловер спицами |

Размеры: 36/38 и 40/42.
Вам потребуется: 450 (500) г пряжи типа «Binario» (50% хлопок, 45% вискоза, 5% полиамид, 100 м/50 г) от Lana Grossa; спицы № 6, круговые спицы № 6.
|