-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Пандишпановый рулет с яблоками

Суббота, 28 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусно! Нежный, кисло-сладкий, ароматный... просто чудо!

яйцо (для теста) — 4 шт.
сахарная пудра (для теста) — 80 гр.
мука (для теста) — 70 гр.
яблоко (кисло-сладкие, 3 шт., для начинки) — 400 гр.
сахар (для начинки) — 50 гр.
масло сливочное (для начинки) — 40 гр.
ванилин (или пакетик ванильного сахара) — 1 гр.
цедра лимона (от 1/2 лимона)
орехи (обжаренные, любые, по вкусу)


Подготовить продукты для начинки. Яблоки нарезать на четвертинки и затем очистить от кожицы и семенной коробочки. Натереть на крупной терке.

Масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и прокипятить несколько минут.

Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 7-8.

Добавить цедру, перемешать и остудить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином или ванильным сахаром в густую пену.

Просеять сверху муку.

Слегка перемешать методом складывания.

Противень заранее застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом. Вылить тесто и разровнять. У меня все тесто не поместилось. Осталось немного.

Поставить противень в разогретую до t 180° С. духовку. Выпечь. Выпекается очень быстро, буквально 8-10 минут.

Готовый корж сдвинуть на чистое полотенце.

Перевернуть, взявшись за края бумаги. Затем бумагу аккуратно отделить от коржа и удалить.

Корж немедленно свернуть в рулет вместе с полотенцем

и оставить так до полного остывания.

По истечении времени аккуратно развернуть полотенце.

На корж равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами.

Снова завернуть рулет, на этот раз уже без полотенца.

Дать рулету полежать какое-то время, чтобы он пропитался.

Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Выдавить немного лимонного сока и растереть его, добавляя сахарную пудру, пока не получится глазурь. Выложить ее в корнетик и нанести поверх шоколада. Впрочем, можно просто посыпать рулет сахарной пудрой.

Украсить рулет листиками мяты или мелиссы. Нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Из оставшегося теста я испекла небольшой кексик и украсила лимонной глазурью, орехами и кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 9 - Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!!
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку