кардиганчик с короткими рукавами простой вязки |
Серия сообщений "лето крючком":
Часть 1 - ПУЛОВЕР КРЮЧКОМ в полоску
Часть 2 - топ
...
Часть 11 - Пуловер крючком с косами
Часть 12 - Радужный топ
Часть 13 - кардиганчик с короткими рукавами простой вязки
Часть 14 - Вязаное пальто
Часть 15 - Кофточка «Нежно розовое наваждение» от Оксаны Железняк
...
Часть 24 - Джемпер крючком Miles Away
Часть 25 - Топ узором Сетка крючком
Часть 26 - Ажурный джемпер. Автор работы Елена Лапотько
|
|
Вязаные пуловеры. Подборка |
|
|
|
|
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан Пуловер свободного силуэта с рукавами реглан связан спицами. Реглан украшен узором коса, а сам пуловер связан простой лицевой гладью. Пуловер ...
|
Пуловер Цветочный луг спицами
Пуловер Цветочный луг спицами Пуловер с ярким узором "Цветочный луг" связан спицами. Такой пуловер как-никогда подходит к весенней погоде. Такой пуловер обязательно ...
|
|
Пуловер из квадратных мотивов крючком
Пуловер из квадратных мотивов крючком Красивый пуловер из квадратных мотивов связан крючком. Пуловер связан из меланжевой пряжи сиренево-розового оттенка. Для этого ...
|
Связать красивый пуловер
Связать красивый пуловер Красивый пуловер с рядами узоров из кос связан спицами. Косы украшают все детали пуловера: полочку, спинку и рукава. Узор из кос проходит ...
|
|
Вязание модного пуловера
Вязание модного пуловера Модный пуловер связан спицами из пряжи оранжевого цвета. Для этого пуловера выбрали пряжу такого состава: 70% мериносовая шерсть и 30% пряжи ...
|
Свободный пуловер спицами
Свободный пуловер спицами Пуловер свободного силуэта связан спицами. Пуловер связан простой чулочной вязкой. Пуловер связан спицами №4,5. Пуловер имеет длину рукавов ...
|
|
Вязание красивого пуловера
Вязание красивого пуловера Пуловер с красивым ажурным узором связан спицами. Ажурный узор с числом петель кратным восьми. Для вязания пуловера вам понадобятся спицы ...
|
Интересный пуловер спицами
Интересный пуловер спицами Модный пуловер необычного фасона связан спицами. Пуловер связан из деталей строгих геометрических форм. Такой пуловер подходит для людей ...
|
|
халявка |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 15 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 16 - >ОСЕННИЙ САЛАТ из зеленых помидор
Часть 17 - халявка
Часть 18 - "Аджансандали"
Часть 19 - Заправка для солянок и рассольников
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
|
|
Убавление петель для выреза горловины. |
Март 25th, 2014
Анна Вечеря
Сегодня, в этом достаточно объёмном уроке на сайте Волшебные нити, мне хотелось бы рассказать, как красиво и правильно убавить петли для выреза круглой горловины. У многих рукодельниц, когда дело доходит до горловин, начинаются проблемы: как правильно убавить петли, как красиво обвязать горловину, как связать свитер, воротничок, или капюшон. Я обещаю, что расскажу об этом всем в будущих уроках и поэтому советую подписаться на новые уроки, на боковой панели справа. Ну а пока начнем сначала, и разберем техникуубавления петель для горловины, ведь и в этих местах бывают проблемы. Начнем!
Дорогие рукодельницы! Хочу предупредить вас о том, что петли я вяжу «бабушкиным способом» — за заднюю стенку петли. Этот способ не является классическим, и во многих источниках изделия вяжутся «классическим способом». Подробнее о способах провязывания петель читайте здесь.
Я провязала 5 рядов, но конечно подразумевала что у вас целое полотно полочки. У меня ширина полочки 56 петель. Я не буду показывать убавления для пройм рукавов, но имейте в виду, что они тоже конечно должны быть. Когда нам нужно начинать делать убавления для горловины, (если вы сами моделируете изделие, а не берете описание из журнала) визуально разделите ширину вашего полотна на 3. Для своего полотна я рассчитала примерно, что горловина в итоге будет шириной примерно в 20 петель, а по бокам останется по 18 петель. Но до ширины в 18 петель нужно дойти, убавляя петли. Я буду убавлять 4 ряда по 1 петле.
То есть сейчас я провязываю 18 + 4 петли = 22 лицевыепетли. Далее буду убавлять.
Переворачиваем вязание и берем дополнительную спицу. Третью спицу в принципе можно и не использовать, но в дальнейшем с ней будет гораздо удобнее.
Теперь мы будем вязать в обратную сторону. Снимаем первую изнаночную петлю не провязывая.
Далее мы будем делать убавления. Для того, чтобы вырез горловины выглядел аккуратно, нам нужно, чтобы убавленные две петли «смотрели» с лицевой стороны вправо. Поэтому мы провязываем две следующие изнаночные петли вместе за задние стенки.
Вот так выглядит наше убавление с изнанки.
До конца ряда вяжем изнаночными петлями без убавлений. Переворачиваем вязание.
Довязываем ряд лицевыми до последних 3-х петель.
Теперь нам нужно провязать 2 петли вместе так, чтобы убавление также смотрело «вправо». Для этого мы провяжем их за передние стенки. Если вы вязали петли«бабушкиным» способом, для того, чтобы наше убавление смотрелось еще красивее, переверните петли. Это делается потому, что, так как убавлять мы будем их «классическим способом», лучше и правильнее, когда петли провязаны «классическим способом». Но мы же не можем вернуться на предыдущий ряд и перевязать петли, поэтому мы просто поменяем заднюю и переднюю стенку местами. (Если вы вяжете классическим способом, переворачивать петли не нужно!). Переворачиваем петли так: поддевая петлю за заднюю стенку, вставляем правую спицу в петельку.
Снимаем петлю на правую спицу.
То же самое проделываем и со следующей петлей.
Возвращаем петли обратно на левую спицу.
И провязываем две петли вместе за передние стенки.
Таким образом, как вы видите, убавление выглядит правильно и аккуратно. Хочу также сказать, что переворачивать петли — это не обязательно, и если вы этого не сделаете, будет не совсем неправильно. Например, при провязывании ажурных узоров, часто нужно убавлять петли то за передние, то за задние стенки, и если каждый раз переворачивать убавляемые петли, скорость вязания сильно снизится, и я петли не переворачиваю. Но в таких местах, как вырез горловины, особенно когда он не будет обвязываться, желательно все-таки это сделать.
Также я советую перевернуть и провязать за переднюю стенку и кромочную (последнюю) петлю лицевого ряда.
Переворачиваем вязание. Кромочную петлю снимаем, следующие две вместе за ЗАДНИЕ стенки.
Довязываем изнаночный ряд до конца.
Переворачиваем вязание. Провязываем ряд до последних 3-х петель. Петли переворачиваем и провязываем их вместе за ПЕРЕДНИЕ стенки.
Кромочную также переворачиваем и провязываем за переднюю стенку.
Мы убавили требуемые 4 петли. И у нас осталось 18 петель. Все как надо.
Далее изнаночный ряд провязываем как обычно, и все следующие ряды будут вязаться без изменений.
Единственное, что я бы посоветовала, для более аккуратного края, в лицевом ряду последние петли переворачивать и вязать за переднюю стенку.
|
Отделка горловины и низа изделия спицами и крючком |

Сшитые модели по краю низа изделия и рукавов, по линии горловины и пройме (в безрукавках и летних кофточках) оформляйте резинками или зубчиками. Для того чтобы набрать петли по вырезу горловины или проймы, воспользуйтесь следующим способом. Проложите вдоль линии горловины или проймы тамбурный шов нитью, из которой было связано изделие (рис. 13.5, а). Затем наберите петли для резинки на спицу (рис. 13.5, б) или обвяжите крючком столбиками без накида (рис. 13.5, в), подхватывая за цепочку тамбурного шва.
Но отделывать края изделия можно не только спицами. Умело подобранная отделка крючком выглядит более эффектно. Эти отделки Вы можете подобрать самостоятельно из описанных ниже образцов. Зубчики вяжите на крайних петлях низа изделия и рукавов. Край горловины и пройму (в безрукавках) вначале обвяжите столбиками без накида (рис. 13.5, б), а затем переходите к зубчикам. Например, 2-й ряд провяжите ракушками. Это и есть самый простой вариант зубчиков. Чтобы получить зубчики острее и выше, 3 средних столбика ракушки делайте с 2-мя накидами. Есть и другие варианты.
Зубчики I вяжите нитью одного цвета:
1-й ряд — 1 п. под., * 1 ст. без накида в 1-ю п. нижнего ряда, 1 ст. без накида под низ 2-го ст. нижнего ряда *;
2-й ряд — 1 п. под., * I ст. без накида, 3 в.п., 1 ст. без накида *.
Зубчики II вяжите нитями 2-х цветов:
1-й ряд — (нить А) 1 п. под., 3 в.п., * пропустите 2 п. нижнего ряда, 1 ст. без накида, 3 в.п. *;
2-й ряд — (нить Б) крючок введите под дужку из 3-х в.п. 1-го ряда, подхватите нить на крючок и вытяните петлю (конец придерживайте с левой стороны работы), захватив нить над дужкой, провяжите ее, * 4 в.п., крючок освободите из последней петли, введите под следующую дужку, захватите с изнаночной стороны последнюю петлю, протяните ее под дужкой на лицевую сторону и, захватив нить над дужкой, провяжите ее *.
Зубчики III вяжите 1-м или 2-мя цветами нитей в I или 2 ряда:
1-й ряд — 1 п. под., * пропустите 2 п. нижнего ряда или цепочки, 5 ст. с накидом в 3-ю п., пропустите 2 п., 1 ст. без накида в 3-ю п. *;
2-й ряд — (вяжите с лицевой стороны работы) 1 п. под., * 5 ст. без накида над 5-ю ст. с накидом 1-го ряда, 1 ст. без накида *.
Рачий шаг (рис. 13.6) используйте, если Вам нужен плотный нерастягивающийся край: вяжите слева направо столбиками без накида, крючок введите в последнюю петлю ряда, подцепите нить, вытяните петлю на лицевую сторону, провяжите ее, введите крючок в следующую петлю справа, подхватите нить, вытяните петлю и провяжите 2 петли на крючке в 1 прием и т. д.
http://knitt.net/kruglyj-vyrez-gorloviny.html
Уlрок по вязанию! В этом уроке доступным языком и на реальном примере проводится расчет выкройки и количества петель для вязания круглого выреза воротника. Вы научитесь рассчитывать выкройку для вывязывания круглой горловины свитера. В уроке приведен пример расчета горловины на основе которого вы сможете выполнить расчет со своими данными.
Большинство вязаных изделий оформляют круглым вырезом (рис. 1) с воротником и без него или нарядной окантовкой.
Вырезы бывают закрытые, т.е. прилегающие к шее (рис. 1а), и открытые (рис. 1б). Если изделие с воротником и закрытой застёжкой, то вырез рассчитывается точно по выкройке. Если вырез с нарядной окантовкой, то на выкройку наносятся линии, ограничивающие ширину окантовки, которая вяжется нарядным узором. Кроме того, на выкройке намечают разрез для застёжки.
Расчёт выемки ростка и горловины делается на примере одной половины.
Ширина ростка - отрезок РР1 равен 6 см (рис. 2а). При плотности вязания по горизонтали в 1 см - 3 петли получаем: 3 петли х 6 см = 18 петель. Глубина ростка –отрезок Р1Р2 = 2,5 см. При плотности вязания - 4 ряда в 1 см: 4 ряда х 2,5 см = 10 рядов. Это значит, что 18 петель нужно убавить с каждой стороны ростка в 5 приёмов: в обе стороны от центра закрывают по 6 петель, потом по 4 петли, два раза по 3 петли и один раз по 2 петли.
Расчёт убавления петель круглой линии горловины делается следующим образом (рис. 2б). На чертеже выкройки из точки Р4 проводим перпендикуляр на горизонтальную линию, которую ведём из точки Р5 вправо. Точку пересечения этих линий обозначаем буквой О. Ширина горловины — отрезок Р3Р4 равен 6 см, т.к. 3 п. х 6 см = 18 петель.
Глубина горловины - отрезок Р3Р5 равен 8 см, т.к. 4 р. х 8 см = 32 ряда, а это значит, что 18 петель нужно закрыть на протяжении 32 рядов.
Довязав перёд до линии горловины, переходим к вязанию на двух клубках, провязывая обе половинки переда на одной спице одновременно.
Всю закруглённую линию горловины можно разделить на 4 отрезка:
1 отрезок – 2 см нижней части закрываем сразу, т.е. 2 см - это 3 п. х 2 = 6 петель, а в две стороны от центра – 6 п. х 2 = 12 петель.
После того, как закрыли 12 центральных петель, ниткой от основного клубка продолжаем вязать правую полочку, закрывая петли горловины по изнаночной стороне, а от дополнительного клубка – по лицевой стороне.
2 отрезок - закрываем 3 раза петли в конце ряда возле горловины и при повороте в начале ряда, не трогая кромочной петли. Таким образом, в 6 рядах закрываем 6 петель.
3 отрезок – закрываем петли только в конце ряда, провязывая по 2 петли вместе. Рассчитываем, сколько петель осталось для третьего отрезка: 6+6=12 петель, 18-12=6 петель. Итак, петли с каждой стороны закрываем через ряд, значит 6 петель нужно закрыть на протяжении 12 рядов. Теперь можно посчитать, сколько рядов останется для вязания четвёртого отрезка. В первом, втором и третьем отрезках было 2+6+12=20 рядов. В 4 отрезке, который находится на уровне среза плеча и равен 3 см, нужно провязать 32-20=12 рядов.
В тех случаях, когда горловина будет оформляться окантовкой, расчёт делается в зависимости от ширины окантовки. Провязывая горловину круглой формы, петли лучше не закрывать, а перевести на дополнительную спицу или шпильку, это даст возможность сделать плавный переход от основного узора к нарядной окантовке. В этом случае увеличится отрезок при основе выреза. Во втором отрезке 3 раза снимаем по 2 петли, в третьем – по 1 петле столько раз, сколько предусмотрено по выкройке, четвёртый отрезок на уровне скоса плеча вяжем вверх ровно.
После того как полочка и спинка будут готовы, соединяем правое плечо, переводим петли с булавок на спицу и, начиная от левого плеча переда, добираем петли в вертикальном отрезке из косички кромочных петель. Петли горловины провязываем и добираем петли в вертикальном отрезке около правого плеча переда из косички, затем провязываем петли ростка спинки. Окантовку оформляем в зависимости от общей отделки изделия. Например, вяжем круглый ворот под шею в виде резинки (1х1). Как правило, это делают с помощью круговых спиц или чулочных. Круговыми спицами удобнее набирать петли, к тому же при вязании по кругу не нужно выполнять шов на воротнике. Перед тем, как вязать ворот горловины, следует выполнить плечевые швы. Затем набрать петли по горловине. На длинных вертикальных участках обычно пропускают каждую четвёртую петлю.
При вязании петель горловины вдоль закруглённого края вывязывают новые петли из каждой петли, при этом ступенчатый край нужно немного выравнивать, для этого новую петлю вывязывают из соответствующей петли на один ряд ниже (см. фото 2).
При вязании петель ворота горловины вдоль горизонтального края вывязывают новые петли из каждой закрытой петли, вводя спицу за заднюю стенку (см. фото 3). Итак, петли набраны, приступаем к вязанию резинки (1х1) по кругу высотой 4 – 6 см. Последние 4 ряда лучше провязать спицами на полномера меньше, тогда изделие лучше будет прилегать к шее. Довязав ворот до нужной высоты, все петли закрыть по рисунку.
Обвязывая горловину изделия окантовкой с подгибом чулочной вязкой, половину окантовки, что непосредственно граничит с изделием, вяжем основными спицами, а вторую половину окантовки - спицами, на полномера меньше основных.
Чтобы образовать линию перегиба, вяжем по лицевой стороне один изнаночный ряд или делаем зубчики (чередуя по всему ряду накид и две петли вместе); по изнаночной стороне накиды провязываем изнаночными петлями.
Вывязывая подгиб, после линии подгиба первую половину его ширины также вяжем спицами на полномера меньше, а вторую половину – основными спицами, и петли закрываем слабо. Край закрытых петель пришиваем с изнаночной стороны с помощью шва «петля в петлю».
Петли круглого выреза можно закрыть, а потом обшить горловину полоской, связанной резинкой шириной в 3 см (в готовом виде) из тонких нитей и спицами на полномера меньше основных. Измеряем вырез готового изделия и по предыдущим расчётам набираем петли для вязания окантовки. Вяжем её резинкой шириной 6 см, из которых 3 см внутренних, - спицами на полномера меньше, чтобы после перегиба окантовка лучше облегала вырез. 
Чтобы пришить окантовку, накладываем её наборный край изнаночной стороной
на лицевую сторону изделия, затем сворачиваем её вдвое вдоль и пришиваем с изнанки, размещая край закрытых петель выреза горловины между двумя кругами отделочной полоски.
Край выреза можно украсить двойной окантовкой, связанной чулочной вязкой на открытых петлях горловины. Учитывая, что окантовка в готовом виде будет отворачиваться на лицевую сторону, по изнаночной стороне изделия вяжем лицевую сторону окантовки.
Связав подгиб, петли последнего ряда не закрываем, а провязываем ещё 2-3 ряда вспомогательной нитью и, не закрывая петли, сбрасываем их со спиц.
Окантовку гладим через влажную ткань, чтобы зафиксировать петли. Пришиваем её к вырезу за открытые петли с помощью кеттельного шва.
Серия сообщений "горловина":
Часть 1 - Убавление петель для выреза горловины.
Часть 2 - Обработка горловины. Кеттлевка ложная
...
Часть 13 - Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным овальным линиям
Часть 14 - Обработка проймы планкой, выполненной резинкой.
Часть 15 - Отделка горловины и низа изделия спицами и крючком
|
|
Изысканный пуловер |
|
пуловер с косами |
|
пуловер с узором ,,косы,, |
|
Вязаный жакет без застежки. |
|
Голубой пуловер |
|
Пуловер спицами |
|
Метод вязания укороченных рядов для получения ровного края без зубчиков |
Спасибо за прекрасное описание техники частичного вязания мастерице :
http://starushonka.stranamam.ru/
|
Пуловер с ажуром |
|
Пуловер с центральной косой |
|
ПОДБОРКА ПОЛЕЗНЫХ СЕКРЕТИКОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО ШЬЕТ |
|
ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ - КОЛЛЕКЦИЯ С "ОСИНКИ" |
|
Вкуснейшая куриная пастрома. |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия маринованная Восторг
Часть 2 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
...
Часть 9 - ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК
Часть 10 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 11 - Вкуснейшая куриная пастрома.
Часть 12 - "Ложная икорка"
Часть 13 - Ленивая, полосатая руляда
...
Часть 15 - "Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
Часть 16 - Курино-рубленая ветчина за 15 минут!
Часть 17 - Рецепты домашних колбас и сосисок 1912 г.
|
|
Огурцы с мясом по корейски |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Скумбрия маринованная Восторг
Часть 2 - Двойной ГамБЛИНгер - нереально вкусно!
...
Часть 8 - Нежная малосольная скумбрия за 48 часов
Часть 9 - ОБАЛДЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ЛУК
Часть 10 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 11 - Вкуснейшая куриная пастрома.
Часть 12 - "Ложная икорка"
...
Часть 15 - "Ложная икорка" — обалденная бутербродная закуска!
Часть 16 - Курино-рубленая ветчина за 15 минут!
Часть 17 - Рецепты домашних колбас и сосисок 1912 г.
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - >Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Часть 7 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 8 - Шикарный салат из баклажанов.
Часть 9 - СЫТНЫЙ, НО ЛЕГКИЙ САЛАТИК, который никогда не надоест!
...
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
|
|
Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин |
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni2.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni2.jpg 640w" width="512" />
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni3.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni3.jpg 500w" title="Шапка спицами для мужчин и женщин" width="500" />
Интересная несложная моделька, украшенная плетеным узором, одинаково хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам, как детям, так и взрослым. Отлично смотрится в любом однотонном цвете.
Даже в сером цвете идет женщинам.
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni10.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni10.jpg 500w" width="500" />
Хороша в синем цвете.
Вариант с резинкой 2х2 вместо 2х1 после плетеного узора.
Шапка превращается в берет.
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni8.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni8.jpg 480w" width="480" />
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni8-2.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni8-2.jpg 480w" width="480" />
Понадобятся:
330 м. пряжи средней толщины
Круговые спицы № 3.5 длиной 40 см.
Круговые спицы № 4 длиной 40 см.
Чулочные спицы № 4
Иголка для пряжи
6 маркеров петель
дополнительная спица для кос
Плотность вязания:
5,5 пет. в 2,5 см. лицевой гладью, спицами № 4
Достаточно приблизительного совпадения плотности, т.к. шапка очень хорошо садится по голове или растягивается из-за использованного узора «резинка».
Размер: Опять же благодаря узору с «резинкой» шапка подходит практически любому размеру головы от подростка до взрослого. В случае необходимости изменить размер можно связать изделие на спицах размером меньше или больше.
Описание.
Набрать 120 п. на круговые спицы меньшего размера. Аккуратно замкнуть в круг, избегая перекручивания петель, поместить маркер для обозначения начала ряда.
Резинка: 2×2.
1 лиц., повторять [2 изн., 2 лиц.] пока до конца ряда не останется 3 петли, 2 изн., 1 лиц. Вязать резинкой 2х2 5 рядов или другой желаемой длины.
Узор «Решетка»:
Ряд 1: 1 лиц., 2 изн., повторять [снять 1 п. на доп. спицу перед работой, 1 лиц., 1 лиц. с доп. спицы; 2 изн.] до 1 п. до конца ряда,
снять последнюю петлю на доп. спицу перед работой, убрать маркер, провязать лиц. следующую петлю, адеть маркер, 1 лиц. с доп спицы
Ряд 2: 1 лиц., которая только что была провязана с доп. спицы в конце 1-ого ряда, затем повторять [2 изн., 2 лиц.] до 3 п. до конца ряда, 2 изн., 1 лиц., переснять маркер
Ряд 3: повторять [снять 1 п. на доп. спицу перед работой, 1 изн., 1 лиц. с доп. спицы; снять 1 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 1 изн. с доп. спицы] до конца ряда, переснять маркер
Ряд 4: 1 изн., повторять [2 лиц., 2 изн.] до 3 п. до конца ряда, 2 лиц., 1 изн.,
переснять маркер
Ряд 5: 1 изн., повторять [снять 1 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 1 лиц. с доп. спицы; 2 изн.] до 3 п. до конца ряда, снять 1 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 1 лиц. с доп. спицы; 1 изн., переснять маркер
Ряд 6: 1 изн., повторять [2 лиц., 2 изн.] до 3 п. до конца ряда, 2 лиц., 1 изн., переснять маркер
Ряд 7: повторять [снять 1 п. на доп. спицу за работой, 1 лиц., 1 изн. с доп. спицы; снять 1 п. на доп. спицу перед работой, 1 изн., 1 лиц. с доп. спицы] до конца ряда, переснять маркер
Ряд 8: 1 лиц., повторять [2 изн., 2 лиц.] до 3 п. до конца ряда, 2 изн., 1 лиц.,
переснять маркер
Ряд 9-11: повторить ряды 1-3
Ряд 12: 1 изн., повторять [2 лиц., 2 изн.] до 3 п. до конца ряда, 2 лиц., ПЕРЕСНЯТЬ СЛЕД. ПЕТЛЮ НА ПРАВУЮ СПИЦУ, УБРАТЬ МАРКЕР, ОДЕТЬ ПЕТЛЮ ОБРАТНО НА ЛЕВУЮ СПИЦУ, ПОМЕСТИТЬ МАРКЕР
(теперь начало ряда смещено на одну петлю).
Ряд 13: вязать спицами большего размера, повторять [2 изн., 2 вместе лиц.],
переснять маркер. На спицах получилось 90 пет.
Основной узор — это простая резинка 2×1.
повторять [2 изн., 1 лиц. скрещенная] пока длина шапки не достигнет 12,5-14 см. или другой желаемой длины.
Убавки для завершения шапки.
Все петли делятся на 6 частей, в которых производятся убавки, с помощью маркеров. Однако это необязательно, если вы хорошо ориентируетесь без них. Необходимо разместить 5 маркеров через каждые 15 петель, начиная с маркера, отмечающего начало ряда (всего 6 маркеров). Вязание продолжается по рисунку: там где в предыдущем ряду была изнаночная вяжется изнаночная, где лиц. — лиц. скрещенная. Убавки осуществляются путем провязывания 2 последних перед следующим маркером петель вместе лицевой.
Вводный ряд: *повторять [2 изн., 1 лиц. скрещенная] 5 раз (это 15 пет.),
поместить маркер* — повторить еще 5 раз от * до * Следующие инструкции относятся к каждой части петель между маркерами. Повторять каждую инструкцию еще 5 раз до достижения конца ряда. Это относится к рядам, в которых описаны убавки. Пропущенные ряды вяжутся по рисунку, как описано выше.
Перейти на чулочные спицы по мере необходимости.
Ряд 1: основной узор 13 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 4: основной узор 12 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 7: основной узор 11 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 9: основной узор 10 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 11: основной узор 9 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 13: основной узор 8 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 15: основной узор 7 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 17: основной узор 6 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 19: основной узор 5 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 20: основной узор 4 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 21: основной узор 3 пет., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 22: 2 вместе изн., 2 вместе лиц., переснять маркер
Ряд 23: 2 вместе лиц., убрать маркеры.
Отрезать пряжу, оставив конец необходимой длины. Протянуть его через оставшиеся 6 пет., затянуть и закрепить, спрятать концы нитей.
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni4.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni4.jpg 640w" width="512" />
В не растянутом виде.
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni5.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni5.jpg 500w" width="500" />
Шапка для мальчика.
/moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni7.jpg" target="_blank">http://moipetelki.ru/wp-content/uploads/2012/12/hat_uni7.jpg 640w" width="448" />
Переведено отсюда.
Серия сообщений "шапки 2":
Часть 1 - ШАПКИ СПИЦАМИ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 2 - Объемная женская шапка двойная спицами без шва. Описание.
...
Часть 30 - МК Шапки бини крючком: узор "плетёнка" и узор "ракушки"
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин
Часть 33 - Вязаная шапка.
Часть 34 - Узор для шапочки зверобой
...
Часть 43 - Шапочка и снуд косами
Часть 44 - Шапочка узором "Змейка"
Часть 45 - Без заголовка
|
|
Фламиш по-русски |
Милые женщины! Только для вас профессиональная косметика для лица.
Фламиш – французская белая пицца, приготовляемая с использованием крем-фреша, французского аналога сметаны. Сделав крем-фреш, а затем и фламиш, я понял, что белую пиццу вполне можно сделать со сметаной. Просто и вкусно!
Сначала готовим основу – тесто. По стандартному рецепту, в хлебопечке. Напомню.
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 14 - Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно
Часть 15 - БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ пицца
Часть 16 - Фламиш по-русски
Часть 17 - Блины «Безупречные».
Часть 18 - Татарские пирожки
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
>Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный |
Очень простой и популярный рецепт, который понравится всем любителям легких, вкусных и ароматных салатов.
Почему-то я раньше недооценивала такой продукт, как куриные сердечки. Проще говоря - не воспринимала как серьезного товарища на своей кухне. Вчера попросила мужа купить по дороге домой куриную печень. Он и купил: вместе с сердечками. Ассорти.
Поворчала, конечно, для порядка... С мыслями о мести: приготовлю, мол, милому, салат на ужин на одного - пусть балуется.
Приготовила. Ради интереса попробовала. И... ничего ему не оставила.

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
...
Часть 4 - Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - >Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Часть 7 - Огурцы с мясом по корейски
Часть 8 - Шикарный салат из баклажанов.
...
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
|
|
торт "Тает во рту!" |

Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт "Пища Богов"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 11 - Карамель
Часть 12 - Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой
Часть 13 - торт "Тает во рту!"
Часть 14 - Лёгкий торт "Тает во рту"
Часть 15 - Торт "Люби меня"
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
Часть 21 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
Часть 22 - Очень красивый и вкусный пирог "Утренняя роса"
|
|
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой |
Не знаю точно, почему этот торт называется именно "Египетским", но вы уж поверьте, вкуснее торта у меня не получалось никогда! Очень нежный, мягкий, я думаю, вам рецепт приготовления торта “Египетский” понравится, поэтому с радостью делюсь.

Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует вас.
Торт, который обязательно нужно попробовать!
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Торт "Пища Богов"
Часть 2 - Очень вкусный медовик
...
Часть 10 - сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
Часть 11 - Карамель
Часть 12 - Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой
Часть 13 - торт "Тает во рту!"
Часть 14 - Лёгкий торт "Тает во рту"
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА?
Часть 21 - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ЦЕНИТЕЛЕЙ — «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
Часть 22 - Очень красивый и вкусный пирог "Утренняя роса"
|
|
38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере |

Серия сообщений "всякая всячина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - МИР СЛОВАРЕЙ
...
Часть 33 - Смотрите, что я нашла на AliExpress. Компактное хранение сумок!
Часть 34 - Бабушкин рецепт омоложения организма
Часть 35 - 38 клавиатурных сокращений, которые работают в любом браузере
Часть 36 - Массаж точки Сань Инь Цзяо - секрет женского здоровья!
Часть 37 - Русский язык в картинках
...
Часть 48 - ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН NAIL-STORE лаки
Часть 49 - Полезные хитрости при использовании WhatsApp
Часть 50 - белый с ютюба
|
|
Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!! |
Турецкий яблочный пирог считается одним из самых вкуснейших. Его невероятная простота приготовления покорила множество домохозяек, а божественный вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом!



Серия сообщений "выпечка с яблоками":
Часть 1 - ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 2 - Cамый вкусный пирог с яблоками
...
Часть 7 - Нежнейший яблочный пирог с начинкой.
Часть 8 - Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Часть 9 - Турецкий яблочный пирог - Остается долго свежим и суперсочным!!!
Часть 10 - ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "МГНОВЕННОЕ"
Часть 11 - Пандишпановый рулет с яблоками
Часть 12 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 13 - Два необычных вкуснейших яблочных пирога!
Часть 14 - Любимый торт моей семьи!
|
|
НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Очень вкусно! |
Серия сообщений "второе":
Часть 1 - Легкие пирожки с мясом в китайском стиле
Часть 2 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
...
Часть 29 - Паста фарфалле с курицей 2
Часть 30 - вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом
Часть 31 - НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Очень вкусно!
Часть 32 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ
Часть 33 - Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки
...
Часть 46 - МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Часть 47 - Пызы белорусские
Часть 48 - СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО — ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ…ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ пицца |
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 13 - Samosa - необычные индийские пирожки
Часть 14 - Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно
Часть 15 - БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ пицца
Часть 16 - Фламиш по-русски
Часть 17 - Блины «Безупречные».
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Пуловер с косой и шахматным узором (Сабрина, спецвыпуск 3-2014) |
|
Размышления о кухне... Идеи и МК. |
Чем ближе 8 Марта, тем больше дум у меня о кухне.





Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - ШЬЕМ САМИ УДОБНОЕ КРЕСЛО МЕШОК
Часть 2 - Складной столик для балкона своими руками
...
Часть 6 - стол для сада
Часть 7 - Скинали VS керамический кухонный фартук: что выбрать?
Часть 8 - Размышления о кухне... Идеи и МК.
Часть 9 - Идеи для интерьера. Полки.
|
|
Объемная коса спицами |
|
Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине |

Серия сообщений "сладкие пироги":
Часть 1 - Жареное молоко — простой, но изысканный десерт
Часть 2 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake"
...
Часть 9 - Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!
Часть 10 - Вкуснейший сахарный пирог - готовим по рецептам американской кухни
Часть 11 - Пирог-улитка из сдобы Ришара Бертине
Часть 12 - Быстрый дрожжевой пирог
Часть 13 - "Пирог "Восхитительный"
...
Часть 17 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 18 - СОЧНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ. ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ!
Часть 19 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Шапка-чулок
Серия сообщений "шапки 2":
Часть 1 - ШАПКИ СПИЦАМИ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ
Часть 2 - Объемная женская шапка двойная спицами без шва. Описание.
...
Часть 29 - Женские шапка,шарф и варежки с описанием
Часть 30 - МК Шапки бини крючком: узор "плетёнка" и узор "ракушки"
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Универсальная шапка спицами: для женщин и мужчин
Часть 33 - Вязаная шапка.
...
Часть 43 - Шапочка и снуд косами
Часть 44 - Шапочка узором "Змейка"
Часть 45 - Без заголовка
|
|
Без заголовка |
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салат из говядины с квашеной капустой “Славянский базар”
Часть 2 - Салат «Купеческий» — настоящее объедение!!!
Часть 3 - Самый вкусный осенний салат - "Лисичкина шубка"
Часть 4 - Салат "Принц" доводит мужчин до безумия!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - >Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный
Часть 7 - Огурцы с мясом по корейски
...
Часть 17 - Обалденный Салат с Корейской Морковью:
Часть 18 - Салат из цветной капусты и яиц за 15 минут - нереально вкусен!
Часть 19 - Самый простой салат с зеленым горошком (очень вкусно)
|
|
Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно |
Рецепт этого пирога когда-то зародился в Эльзасских деревнях. Хозяйки в те времена определяли им температуру печи для выпечки хлеба-если пирог выпекался за определенное время, то температура оптимальна. А пока печется хлеб, с удовольствием съедается фламкухен)
Серия сообщений "пироги, пирожки, лепешки":
Часть 1 - Постные лепешки на рассоле
Часть 2 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
...
Часть 12 - Пури - воздушные индийские хрустящие шарики
Часть 13 - Samosa - необычные индийские пирожки
Часть 14 - Flammkuchen-Фламкухен - вы себе даже не представляете,как это вкусно
Часть 15 - БЫСТРАЯ и ВКУСНЕЙШАЯ пицца
Часть 16 - Фламиш по-русски
...
Часть 22 - Чебуреки хрустящие "Без усилий"
Часть 23 - Как приготовить пончики за 15 минут
Часть 24 - ЛЕПЕШКИ АВАРСКИЕ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
|
|
Плюшки Улитки |
Плюшки любят все. Плюшки — это очень вкусная, красивая, сдобная выпечка. Плюшки готовят разными способами и с разными начинками. Предлагаем вам рецепт Плюшек Улиток с корицей.

/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_1-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Приготовим тесто. В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем 10 граммов соли, 70 граммов сахара, 10 граммов сухих дрожжей, все хорошо перемешиваем. Замешивая тесто на малой скорости, добавляем в муку по одному два яйца и 250 миллилитров молока комнатной температуры.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_2-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Добавляем 70 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замешивать не небольшой скорости до получения мягкого гладкого теста.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_3-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Выкладываем тесто на стол, подмешиваем в шар, возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на один-полтора часа для расстойки. Такое тесто можно приготовить как при помощи тестомеса, так и вручную.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_4-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Приготовим начинку. В миску миксера кладем 150 граммов мягкого сливочного масла, перемешивая на средней скорости, добавляем 150 граммов коричневого или белого сахара, 15 граммов корицы и одно яйцо. В процессе перемешивания 1-2 раза снимаем массу со стенок миски. Добавляем 20 граммов муки, перемешиваем – начинка готова.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_5-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем в прямоугольный пласт, длиной 50 сантиметров и шириной 30 сантиметров. Выкладываем на тесто ровным слоем подготовленную начинку и сворачиваем рулетом, длиной 50 сантиметров.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_6-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Рулет разрезаем ножом на 12 равных частей. Укладываем плюшки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, разрезом вниз вплотную друг к другу. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_7-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Подошедшие плюшки выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 25 минут.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_8-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Готовые плюшки вынимаем из духовки и готовим сахарную глазурь. В 150 граммов сахарной пудры добавляем 30 миллилитров воды и перемешиваем до получения однородной глазури.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_9-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Приготовленной глазурью сразу же поливаем Плюшки Улитки, даем остыть, выкладываем на блюдо и подаем к столу, к чаю или к кофе.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_10-263x148.jpg 263w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; -webkit-font-smoothing: antialiased; max-width: 300px; height: auto; transition: all 0.2s ease-in-out; margin: 5px 20px 20px 0px; width: 300px; float: left;" width="300" />Из сдобного дрожжевого теста можно приготовить Ватрушки с творогом, Пахлаву сдобную. Рецепты этой и другой выпечки вы найдёте на нашем сайте в разделе Выпечка, пироги, пирожки.
/www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/plushki-ulitki_final-768x432.jpg" target="_blank">http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ushki-ulitki_final-768x432.jpg 768w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...shki-ulitki_final-1024x576.jpg 1024w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ushki-ulitki_final-848x477.jpg 848w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ushki-ulitki_final-360x203.jpg 360w, http://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/201...ushki-ulitki_final-263x148.jpg 263w" width="848" />
Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Синнабон по-эстонски
Часть 2 - Испанские булочки «Ensaimadas»
...
Часть 6 - Сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"
Часть 7 - Булочки с корицей (Peter Reinhart)
Часть 8 - Плюшки Улитки
|
|
Простой ламбрекен с удлиненными краями своим руками. |
ШТОРЫ, ЛАМБРЕКЕНЫ • ВЫКРОЙКИ ШТОР И ЛАМБРЕКЕНОВ
Данный простой ламбрекен подходит для оформления не больших по ширине окон, например, кухонных.
Ламбрекен имеет удлинения по боковым сторонам, и использование портьер, в этом случае-не обязательно
Сочетать же данный ламбрекен можно, как с гардиной, так и с шторами «Кафе», которые закрывают только нижнюю часть окна и их можно закрепить на шнурочки.
Для данного простого ламбрекена хорошо подходят легкие, хорошо драпирующиеся ткани.
Отделку краев ламбрекена можно выполнить, используя бахрому, оборку, косую бейку, строчку-зигзаг, или московским швом (он же «американка»)
Множество мастер классов по обработке краев, вы сможете посмотреть ЗДЕСЬ
По верхнему краю данный ламбрекен обрабатывается поясом, на который пришивается или лента велкро, или шторная лента, по вашему усмотрению.
Как изготовить пояс (планку) для ламбрекена, смотрите ЗДЕСЬ
Если вы обрабатываете верхний край ламбрекена лентой «велкро», то прикрепляете к поясу мягкую часть ленты, жесткая часть должна быть прикреплена к карнизу.
Крепление ламбрекена на карниз с помощью ленты «велкро»:
как повесить шторы на карнизЧертеж простого ламбрекена с исходными данными:

Выкройка простого ламбрекена:

Полуокружность на выкройке, является верхней частью ламбрекена, которая и обрабатывается поясом с лентой велкро.
Давайте зададим размеры данного ламбрекен на карниз длиной 150 см. L=150см.
ЕЕ1=b1=40см -это высота провиса в средней части ламбрекена.
Максимальные провисания изделия в точках Fи F1 , в расчетах не участвуют и заранее не задаются.
РАСЧЕТЫ И ПОСТРОЕНИЕ (Рис.3):
1.Определить расстояние R=OB=OC=OE(радиус полукруга) по длине полукруга(L =150 см)
можно по следующей формуле:
R=L/на число пи= 150/3,14=47,8, где число пи=3,14
2. Теперь радиусом, который мы только что вычислили зная длину карниза, мы можем провести полуокружность из точки О.
3. Точки A,D,F,F1,E получают, откладывая нужные вам размеры.
При раскрое по всем контурам даем припуски на обработку.
По припуску вдоль полуокружности надо проложить машинную строчку. Контуры высекают зубчиками близко к строчке (рис.4).
Полуокружность расправляют в виде прямой линии окантовывают поясом с лентой велкро:

Но вы возьмите свои размеры карниза, на который хотите пошить такой ламбрекен.
По такому же принципу изготавливается штора «Кошкин дом», про которую вы можете узнать ЗДЕСЬ
Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - ЛЕГКО И БЫСТРО ШЬЕМ СВОИМИ РУКАМИ ЛАМБРЕКЕН
Часть 2 - Изумительные австрийские шторы
...
Часть 16 - Галстук классический
Часть 17 - Де жабо
Часть 18 - Простой ламбрекен с удлиненными краями своим руками.
|
|
Де жабо |
http://www.elenaportnova.ru/index.php/shtory/poshiv-elementov/54-de-zhabo



4. Обрабатываем передний и нижний срезы полотнища косой бейкой.

5. Припуск на обработку по боковому длинному срезу заутюживаем на изнаночную сторону и приметываем.

6. Притачиваем припуск на обработку. В данном случае де жабо состоит из двух контрастных тканей, поэтому обе ткани стачиваются нитками своего цвета: по оранжевой ткани строчим оранжевой нитью, а по белой ткани - белой нитью.
|
|

7. Приступаем к сборке де жабо. Для начала размечаем на сборочной рейке булавками расстояния между складками и глубину складок так, как они должны быть расположены в готовом виде.

8. Сборку начинаем с длинной стороны де жабо. Прикалываем край полотнища, а второй булавкой закалываем половину глубины складки (9 см).

9. Отгибаем полотнище влево и закалываем складку.

10. Отгибаем полотнище вправо и закалываем булавкой расстояние от конца этой складки до следующей (5,85 см).

11. Опять отгибаем полотнище влево и закалываем половину глубины складки (9 см).

12. И снова полотнище де жабо отгибаем вправо и закалываем расстояние от получившейся складки до следующей (5,85 см). Таким же образом продолжаем далее.
|
|

13. Де жабо собрано.

14. Сметываем по верхнему краю де жабо.

15. Закрепляем на швейной машине верхний край. Де жабо готово к сборке в ламбрекен.
Мастерская Елены Портновой © 2010-2016 г.г.
Все статьи сайта авторские, полное копирование строго запрещено.
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Мастерская Елены Портновой" обязательна!
Источник: http://www.elenaportnova.ru/index.php/shtory/poshiv-elementov/54-de-zhabo
Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - ЛЕГКО И БЫСТРО ШЬЕМ СВОИМИ РУКАМИ ЛАМБРЕКЕН
Часть 2 - Изумительные австрийские шторы
...
Часть 15 - Шторы на кухню
Часть 16 - Галстук классический
Часть 17 - Де жабо
Часть 18 - Простой ламбрекен с удлиненными краями своим руками.
|
|
Галстук классический |
http://uytmir.ru/2391-galstuk-klassicheskiy.html
![]()
Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - ЛЕГКО И БЫСТРО ШЬЕМ СВОИМИ РУКАМИ ЛАМБРЕКЕН
Часть 2 - Изумительные австрийские шторы
...
Часть 14 - Стильные шторы – неповторимый интерьер
Часть 15 - Шторы на кухню
Часть 16 - Галстук классический
Часть 17 - Де жабо
Часть 18 - Простой ламбрекен с удлиненными краями своим руками.
|
|
Изумительные манные кексики |
Изумительные манные кексики Ингредиенты:
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
Приготовление:
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.
Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Бразильский морковный кекс.
Часть 2 - Кекс «Ненасытная монашка»
Часть 3 - Изумительные манные кексики
Часть 4 - Шоколадный кекс за 5 минут!
|
|
Горбуша с луком и морковью по-житомирски |
![]() |
Обычно суховатая, горбуша по этому рецепту получается нежно и сочно.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями: | |
![]() |
|
| Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле: | |
![]() |
|
| Выложить в один слой в форму для запекания: | |
![]() |
|
| Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке: | |
![]() |
|
| Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать: | |
![]() |
|
| Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу: | |
![]() |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 25-30 минут: | |
![]() |
|
| Подавать с гарниром на выбор: | |
![]() |
|
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Минтай в горчице
Часть 2 - Обалденный рулет из скумбрии
...
Часть 10 - Скумбрия с овощами в духовке (в банке)
Часть 11 - Волшебная золотая рыбка
Часть 12 - Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Часть 13 - Скумбрия в масле из духовки.
Часть 14 - Скумбрия по-голубцовски
Часть 15 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
|
|
гобелен |
http://viyoutube.com/video/5YAGOWRh5zI/cojí...arn%20tapestry%20crochet
гобелен
Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рюкзачок своими руками
...
Часть 11 - Cумка Мочила (он-лайн / МК)
Часть 12 - Вязаные летние сумки. Подборка.
Часть 13 - гобелен
Часть 14 - Вместительная сумка с карманом
|
Вязаные летние сумки. Подборка. |
|
|
|
|
Вязание летней сумочки
Вязаная крючком летняя сумочка декорирована вязаными цветами. Схема вязания летней сумочки крючком ...
|
Связать сумочку крючком
Летняя сумочка солнечного оттенка пряжи связана крючком. Как связать сумочку крючком ...
|
|
Сумочка крючком
Летняя сумочка, декорированная узорами ирландского кружева связана крючком. Схема вязания сумочки крючком ...
|
Вязание сумочки крючком
Сумочка из квадратных мотивов, украшенная сердечками связана крючком. Размер сумки 16,5 *22 см. Высота ручек 32 см. Схема вязания сумочки крючком ...
|
|
Вязание сумки крючком
Летняя сумка из квадратных мотивов связана крючком. Схема вязания сумки крючком ...
|
Как связать сумку крючком
Описание из журнала "Мастерица" Спецвыпуск № 2 2013 г. Сумочка "Белые цветы" связана крючком № 3,75 и № 4 из 423 м пряжи средней толщины (100% мерсеризованный хлопок), крючок ...
|
|
Сумка из мотивов крючком
Описание из журнала "Вязаный креатив" № 7 2013 г. Сумка из мотивов связана крючком № 2,5 из 250 гпряжи Mandarin Petit (100% хлопок, 180 м/50 г). Размер 40*45 см. Сумка из мотивов крючком - ...
|
Связать сумку крючком
Описание взято из журнала "Сандра" №5/2013 г. Сумка из цветов связана крючком №3 из 300 г пряжи Камтекс "Пышка" (100% шерсти, 110 м/100 г). Размер 42*30. Как связать сумку крючком ...
|
Серия сообщений "сумки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Рюкзачок своими руками
...
Часть 10 - МОЧИЛА-ЯРКИЕ КОЛУМБИЙСКИЕ СУМКИ
Часть 11 - Cумка Мочила (он-лайн / МК)
Часть 12 - Вязаные летние сумки. Подборка.
Часть 13 - гобелен
Часть 14 - Вместительная сумка с карманом
|
|
Очень простое, но элегантное платье |

Вашему вниманию — выкройка платья на одно плечо с бретелью бантом! Обсудим основные особенности платья:
|
ЕГАНТНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ КАРДИГАН |

«Бабушкины квадраты» в черно-белой-серой гамме
превращают классический кардиган в абсолютный хит!
Размеры (европейские): S(М)L(ХL)
Размеры (российские): 44 (46)48(50)
|
"Вязание Fashion & Style №9 - 10 \2015". Журнал по вязанию. |
"Вязание Fashion & Style №9 - 10 \2015". Журнал по вязанию.
27 ярких и стильных вязанных моделей - ждут Вас в этом номере журнала. Подробное описание и схемы для вязания помогут Вам создать свой неповторимый образ, а рельефные узоры украсят любую вещь, связанную своими руками.
1.

Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - бурда
Часть 2 - сайт по вязанию
...
Часть 18 - Альбом «VERENA 1 2015»
Часть 19 - "Вязаный креатив №2\ 2015". Журнал по вязанию
Часть 20 - "Вязание Fashion & Style №9 - 10 \2015". Журнал по вязанию.
Часть 21 - Burda Special. Creazion №1 2016
Часть 22 - Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель
...
Часть 35 - Big Book of Knitting Stitch Patterns
Часть 36 - Альбом "Burda №12 2016"
Часть 37 - "Вязаная мода из Финляндии №6 2015. Зима 2015 - 2016". Журнал по вязанию.
|
|
"Вязаный креатив №2\ 2015". Журнал по вязанию |
1.

Серия сообщений "журналы":
Часть 1 - бурда
Часть 2 - сайт по вязанию
...
Часть 17 - Учимся вязать на спицах
Часть 18 - Альбом «VERENA 1 2015»
Часть 19 - "Вязаный креатив №2\ 2015". Журнал по вязанию
Часть 20 - "Вязание Fashion & Style №9 - 10 \2015". Журнал по вязанию.
Часть 21 - Burda Special. Creazion №1 2016
...
Часть 35 - Big Book of Knitting Stitch Patterns
Часть 36 - Альбом "Burda №12 2016"
Часть 37 - "Вязаная мода из Финляндии №6 2015. Зима 2015 - 2016". Журнал по вязанию.
|
|
Цветочный горшок своими руками |

Горшок для цветов, украшенный галькой, станет оригинальным элементом декора вашего дачного участка.
Серия сообщений "огород":
Часть 1 - как вырастить 1000 огурцов на 1м²
Часть 2 - Ох, какие полезности!
...
Часть 8 - стол для сада
Часть 9 - Лук и чеснок – дайте им нашатыря!
Часть 10 - Цветочный горшок своими руками
Часть 11 - Б.А.БУБЛИК "МЕЛАНЖЕВЫЙ ОГОРОД", ВСЕ ГЛАВЫ.
Часть 12 - Схема обрезки яблони по годам роста
...
Часть 17 - Какие овощи можно сажать в тени - секреты огородников
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Дачные хитрости по удалению старых пней.
|
Учимся вязать гладкий жгут (полустолбиком) |

Вязаные жгуты являются одной из традиционных техник бисероплетения, научившись которой можно создавать бесконечное многообразие украшений. Именно техника вязания позволяет сплести такой жгут, в котором бисер будет лежать очень ровными рядами, даже если он не слишком хорошо откалиброван. Кроме того, вязаные жгуты превосходно держат форму, они мягкие, эластичные и просто приятные на ощупь.
|
Красивый вязанный узор крючком. |
Очень понравился мастер класс по вязанию этого красивого узора под названием "слёзы индейца" Он очень просто вяжется за счёт совмещения петель. Посмотрите - Вам понравится! Таким узором может быть связан и плед, и шарф, да что угодно.
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - узор крючком
Часть 2 - Текстурированная волна крючком.МК
...
Часть 6 - Еще один узорчик...крючком
Часть 7 - ВЯЗАНИЕ УЗОРА, ИМИТИРУЮЩЕГО ВЫШИВКУ БАРДЖЕЛО
Часть 8 - Красивый вязанный узор крючком.
Часть 9 - Объемный узор, узоры крючком
Часть 10 - Красивый плотный узор крючком. Мастеркласс на видео и фото
...
Часть 23 - узор плетенка
Часть 24 - Вязание плотных узоров крючком
Часть 25 - Granny Square Flair мотивы крючком
|
|
Интересная моделька жакета. |
Серия сообщений "жакет кардиган":
Часть 1 - СТИЛЬНЫЙ ТЁПЛЫЙ ЖАКЕТ
Часть 2 - Отличный деловой жакет спицами
...
Часть 5 - Необычное пальто от Светланы Волкодав. Описание, схемы вязания
Часть 6 - Пальто спицами и крючком
Часть 7 - Интересная моделька жакета.
Часть 8 - Пальто, шазюбли крючком 38
Часть 9 - ЯРКИЙ ЖАКЕТ (ПАЛЬТО) В СТИЛЕ "АМПИР" КРЮЧКОМ
...
Часть 42 - Мужской пуловер со снудом от Dolce&Gabbana
Часть 43 - Мужской пуловер
Часть 44 - Без заголовка
|
|