-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 06:09 + в цитатник
Цитата сообщения X-dranik

1362135776_imgp0562 копия (700x524, 297Kb)Я увидела эти булочки и влюбилась. Сразу поняла, что буду их делать. Потому что они мягкие, сдобные, вкусные, с божественным заварным кремом внутри. Это очень-очень вкусно и красиво. Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.

 

тесто:

Мука 500 г
Дрожжей св. 14 г
Сахар 85 г
Теплого молока 260 г
яиц 1 шт
сл.масло 50 г
соль

крем:

Молоко 260 мл
Сахар 125 г
яйцо 1 шт
Мука 2 ч.л
сл.масло 10 г.

 
1362135769_300 (300x225, 17Kb)

Дрожжи растворила в теплом молоке.
Кусочек маргарина ,с мукой, яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется. Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

 

Готовим крем:
Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром.
Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь.
Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал.
Остудить под крышкой.

1362135845_300-2 (300x225, 15Kb)

Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм. 

1362135814_300-3 (300x225, 13Kb)

Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края.

1362135834_300-6 (300x225, 15Kb)

я смазывала край где зажимала белком. Вторую половину надрезаем, но не до конца.

1362135798_300-7 (300x225, 12Kb)

Закручиваем и закрепляем,тоже белком.
Перекладываем на противень. Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.)
Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

1362135783_imgp0550 (650x487, 63Kb)


vpuzo.ru

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Синнабон по-эстонски
Часть 2 - Испанские булочки «Ensaimadas»
...
Часть 4 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
Часть 5 - Продолжаем обучение техники красивой выпечки
Часть 6 - Сказочно вкусные и нежные булочки - настоящие "Парижанки"
Часть 7 - Булочки с корицей (Peter Reinhart)
Часть 8 - Плюшки Улитки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку